Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личный пример - единственный эффективный способ наставления
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 19:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей-333 писал(а):
В православной церкви я с 2001 года, у протестантов не был никогда, разве что по улице мимо проходил. Участвовал и планирую участвовать в основных таинствах православной церкви. Рассуждаю, анализирую, предпринимаю какие-то шаги, развиваясь (надеюсь). Я на форуме всего-лишь полдня, думаю, что о терминологии рассуждать пока рано.

Вы меня удивили, хотя с выводами пока рано, побудите здесь посмотрим :lol:
На счет терминологии заблуждаетесь, у каждой конфессии есть определенный религиозный сленг по которому можно определить принадлежность к религиозному кругу человека.
Вот, к примеру, со "Словом жизни" Вы в православной церкви познакомились?

Заголовок сообщения: Re: Личный пример - единственный эффективный способ наставления
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 20:02 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Алексей-333 писал(а):
...Вот, к примеру, со "Словом жизни" Вы в православной церкви познакомились?

Не совсем так. В церковных лавках данный перевод найти не удалось, даже на епархиальном складе его нет. Разговор о существовании новых переводов возник с одним батюшкой. Нашёл аналог в интернете, пользовался электронной версией, пока не заказал по почте. Перед тем, как заказать, почитал переводы Библии иных сообществ и частных лиц. Версия от МБО мне нравится больше.
Почему я вообще заинтересовался новыми переводами Библии? Развивает мозги. Если читать одновременно с синодальным, голова начинает думать. А то доходило до того, что практически заученный текст проскальзывал мимо ушей.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 20:13 

Алексей-333 писал(а):
А то доходило до того, что практически заученный текст проскальзывал мимо ушей.

Ну вот не знаю как Вам так удавалось, в протестантизме мы целенаправленно заучивали наизусть большие фрагменты Писания, но вот не проскальзывало :lol:
"Слово жизни" далеко не лучший вариант на мой взгляд, я с ним хорошо знакома, и еще опять же мое мнение, полезнее читать с толкованиями, потому как более понятные формулировки на современном русском все равно не дают полной картины многих вещей, это восполняется толкованием.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 20:20 

Присоединяюсь: лучше читать Священное Писание с толкованиями. Тогда и текст станет более понятным, и мимо ничего не проскочит. Например, Феофилакта Болгарского возьмите или Толковую Библию Лопухина...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 22:24 
мне тут понравилось

Vita-Viktoria писал(а):
Ну вот не знаю как Вам так удавалось, в протестантизме мы целенаправленно заучивали наизусть большие фрагменты Писания, но вот не проскальзывало

Вита, будьте добры, как экс-протестант прошу Вас :)
Вы меня поймёте наверняка - очень трудно "вымываются" обличительные стереотипы, в частности по вопросу почитания святых. Каждый раз, когда читаю в Откровении место о том, что негоже Иоанну кланяться Ангелу, всплывает протестантская установка...
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по данному вопросу (почитания святых в Православии)?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 09:15 
мне тут понравилось

Алексий-Артемий писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Вы меня поймёте наверняка - очень трудно "вымываются" обличительные стереотипы, в частности по вопросу почитания святых. Каждый раз, когда читаю в Откровении место о том, что негоже Иоанну кланяться Ангелу, всплывает протестантская установка...
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по данному вопросу (почитания святых в Православии)?

О почитании святых можете почитать здесь: http://www.pravoslavie.ru/put/060526114621.htm

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61