|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 13:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Гм, помнится, в макулатуре 90х годов писали, мол, прославим царя - наступит возрождение России. Ну и где оно, это возрождение? А что ты понимаешь под возрождением России? Для меня возрождение, когда бОльшая чать людей приходит в храм для того, чтобы о Христе узнать больше, а не просто, чобы поставить свечки. Да, царственные страстотерпцы не отличаются каким-то особым благочестием при жизни, не носили вириг, не спали на досках, а царь еще и курил, но вот пример того, как они с высоты общественного положения упали в самый низ социальной лестницы, и остались людьми верующими, не роптали на Бога и не проклинали свою жизнь, и показывает пример святости. danko писал(а): Царь отрекся и величать его по прежнему царем совершенно не правомерно. Благоверный князь Александр Невский перед смертью постригся в монахи, и величать его князем неправомерно. Еще примеров привести?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 13:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
danko писал(а): АЛЁ-ША писал(а):
Данко,мы уже и так поняли вашу позицию,внушать её постоянно ни к чему.
Тут я вовсе не к этому Коли вы так упираете на офицально-принятое решение в отношении канонизации то отчего игнорируете официально-принятое решение об отречении? Царь отрекся и величать его по прежнему царем совершенно не правомерно. Чего игнорирует то? А я не игнорирую,у меня к этому просто другое отношение которое сформировалось под воздействием отношения к этому отречению праведников,о.Серафима Роуза,Св.Иоанна Шанхайского, Свят.Макария и др.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 13:51 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): т.е. Вы умеете толковать Писание? Я умею слушать что говорят святые.Надеюсь против проклятия первородного греха вы ничего против не имеете? Тем более я привёл не свои слова,а слова настоятеля (+2005) http://serafim.com.ru/site/nstr_19.htmlЕсли желаете дословную цитату,я вам привожу: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:5,6)
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 13:52 |
|
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Царь отрекся и величать его по прежнему царем совершенно не правомерно. Благоверный князь Александр Невский перед смертью постригся в монахи, и величать его князем неправомерно. Еще примеров привести? От звания князя отречься нельзя, потому и князь
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
Последний раз редактировалось danko 27 июн 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 13:57 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Если желаете дословную цитату,я вам привожу: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:5,6) Однако 19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекииля 18 гл.)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:03 |
|
|
danko писал(а): От звания князя отречься нельзя, потому и князь Монах вообще-то от всего мирского отрекается, даже от имени, это не говоря о титулах, если Вы не в курсе.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:10 |
|
|
|
Это пред Богом а для мира князь князем так и остается
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:10 |
|
|
|
danko писал(а): Однако 19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекииля 18 гл.) Данко,ну мы же в какой-то теме обсуждали уже этот вопрос,вы так и не поняли что ли? Вины сын за отца не несёт,а последствия над ним тяготеют. Уронил вас отец в детстве,вы башку разбили,кайтесь-не кайтесь всё-равно больным на голову останитесь. Так и с первородным грехом и с грехами народа. К тому же никто праведно ныне не живёт чтобы над ним,согласно вашей цитате,не довлели грехи предков.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:22 |
|
|
|
Думаю это не совсем так ибо так же сказано - "В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:29 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Зов СеВера писал(а): т.е. Вы умеете толковать Писание? Я умею слушать что говорят святые.Надеюсь против проклятия первородного греха вы ничего против не имеете? Тем более я привёл не свои слова,а слова настоятеля (+2005) http://serafim.com.ru/site/nstr_19.htmlЕсли желаете дословную цитату,я вам привожу: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:5,6)ну давайте вместе послушаем что говорят святые: Святитель Иоанн Златоуст "Толкование на Евангелие от Иоанна" Беседа 56 Не означает также (Христос) этими словами и того, что не этот, а другие подвергались слепоте по этой причине, то есть за грехи родителей, потому что за грехи одного нельзя наказывать другого. Если же допустим это, то должны будем допустить и то, что (слепорожденный) согрешил до рождения. Значит, как словами: ни сей согреши не то утверждает, что можно от рождения согрешить и быть за то наказанным, так равно, сказавши: ни родителя его, выражает не ту мысль, что можно быть наказанным за родителей. Такое мнение (Господь) опровергает чрез Иезекииля: живу Аз, глаголет Господь, аще будет еще глаголема притча сия: отцы ядоша терпкое, а зубом чад их оскомины быша (см.: Иез. 18, 3). Да и Моисей говорит: да не умрут отцы за сыны (Втор. 24, 16). И об одном царе повествуется, что он потому не сделал этого (не убил детей убийц), что соблюдал закон Моисеев (4 Цар. 14, 6). Если же кто скажет: как же написано: отдаяй грехи отец на чада до третияго и четвертаго рода (Исх. 20, 5)? – то мы ответим на это, что это не всеобщее определение, а сказано применительно к исшедшим из Египта. Слова эти значат вот что: так как исшедшие из Египта, несмотря на знамения и чудеса, сделались хуже своих предков, которые ничего этого не видели, то их постигнет то же самое, что постигло их предков, потому что они дерзнули на такие же преступления. А что это именно о них сказано, в том вполне уверится всякий, кто вникнет в это место.http://www.golden-ship.ru/knigi/10/zlatoust_tnei.htm#_БЕСЕДА_56_Мимоидый
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:32 |
|
|
|
danko писал(а): Думаю это не совсем так ибо так же сказано - "В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет." Эта цитата пр.Иезекииля как раз и говорит об истреблении древнего проклятия пришествием Христа.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:37 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Если же кто скажет: как же написано: отдаяй грехи отец на чада до третияго и четвертаго рода (Исх. 20, 5)? – то мы ответим на это, что это не всеобщее определение, а сказано применительно к исшедшим из Египта. Слова эти значат вот что: так как исшедшие из Египта, несмотря на знамения и чудеса, сделались хуже своих предков, которые ничего этого не видели, то их постигнет то же самое, что постигло их предков, потому что они дерзнули на такие же преступления. А что это именно о них сказано, в том вполне уверится всякий, кто вникнет в это место.[/u][/i] http://www.golden-ship.ru/knigi/10/zlatoust_tnei.htm#_БЕСЕДА_56_Мимоидый Я думаю что о.Алексей как раз и проводил аналогию между вышедшими из египетского плена иудеями и современными событиями,поэтому цитата вполне соответствует моменту истории (а не применительно к любому случаю).
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:41 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): danko писал(а): Думаю это не совсем так ибо так же сказано - "В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет." Эта цитата пр.Иезекииля как раз и говорит об истреблении древнего проклятия пришествием Христа. И когда по вашему одно заменится другим?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:46 |
|
|
|
danko писал(а): И когда по вашему одно заменится другим? Так механизм понятен.Духовное освобождение уже свершилось в пришествии Христа,а последствия первородного греха будут истреблены на Страшном Суде. [Рим.8:22] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 14:57 |
|
|
|
Т.е. сейчас еще время когда у детей оскомина за родителей Но выше уже примечалось что эти цитаты касаются исключительно определенного поколения евреев а не всех и всегда
К тому же должны помнить что ответил Христос на вопрос о слепорожденном
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 15:08 |
|
|
danko писал(а): Это пред Богом а для мира князь князем так и остается Какой мир? Речь идет о прославлении святого. Читаем тропарь: Цитата: Избранному воеводе земли Российский, светлому украшению Церкве Православныя, святому благоверному великому князю Александру Невскому, похвальная восписующе, яко верою враги, видимыя же и невидимыя, победившему, и в вере своей, по речению апостолову, добродетель, в добродетели же разум, в разуме же воздержание, в воздержании же терпение, в терпении же благочестие, братолюбие и любовь явившему со умилением и радостию возопиим: Радуйся, святый благоверный великий княже Александре. В тропаре даже иноческое имя не упоминается, а он ведь в схиме Алексий.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 15:20 |
|
|
|
danko писал(а): Т.е. сейчас еще время когда у детей оскомина за родителей. Нет,под оскоминой здесь имеется ввиду духовное рабство Адамого проклятия, Господь упрекает пророка Иезекииля что пословица про оскомину имеет хождение в Израиле.(Я так понимаю этот упрёк касается утраты Израилем правильного знания о грядущем Мессии) danko писал(а): К тому же должны помнить что ответил Христос на вопрос о слепорожденном То что сказал Христос о слепорождённом касалось именно этого слепорождённого. И никак не опровергает того что я написал. Более того,я постоянно встречал эти взаимосвязи в святоотеческой литературе. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 15:38 |
|
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Это пред Богом а для мира князь князем так и остается Какой мир? Речь идет о прославлении святого. Читаем тропарь: Цитата: Избранному воеводе земли Российский, светлому украшению Церкве Православныя, святому благоверному великому князю Александру Невскому, похвальная восписующе, яко верою враги, видимыя же и невидимыя, победившему, и в вере своей, по речению апостолову, добродетель, в добродетели же разум, в разуме же воздержание, в воздержании же терпение, в терпении же благочестие, братолюбие и любовь явившему со умилением и радостию возопиим: Радуйся, святый благоверный великий княже Александре. В тропаре даже иноческое имя не упоминается, а он ведь в схиме Алексий. Он прославился за дела будучи князем Вот князя и поминают Как и Матрону на иконах слепой изображают как знали ее в миру
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 15:46 |
|
|
danko писал(а): Он прославился за дела будучи князем Вот князя и поминают
Как и Матрону на иконах слепой изображают как знали ее в миру А страстотерпцев Бориса и Глеба почему в тропаре поминают не как в крещении, они же умерли не язычниками? А вообще, Владимир, Псаки смело может умирать от зависти, почитав наш форум. Кое кто по изворотливости её явно обскакал
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 15:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:02 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Нет,под оскоминой здесь имеется ввиду духовное рабство Адамого проклятия, Господь упрекает пророка Иезекииля что пословица про оскомину имеет хождение в Израиле.(Я так понимаю этот упрёк касается утраты Израилем правильного знания о грядущем Мессии) Если пословица про оскомину правдива то с чего тогда Господь упрекает нас счет нее? И почему вы истолковываете сие "отцы если виноград" как Адамов грех? danko писал(а): К тому же должны помнить что ответил Христос на вопрос о слепорожденном То что сказал Христос о слепорождённом касалось именно этого слепорождённого.[/quote] Сомнительно.. Зачем показывать дела Божьи на специально пораженном человеке? Других разве не было?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): danko писал(а): Он прославился за дела будучи князем Вот князя и поминают
Как и Матрону на иконах слепой изображают как знали ее в миру А страстотерпцев Бориса и Глеба почему в тропаре поминают не как в крещении, они же умерли не язычниками? Как в миру были известны так и поминают Все ваши примеры относительно экс-царя не в тему
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:08 |
|
|
|
IRUS писал(а): Молодец, иди в песочнице поиграйся )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:13 |
|
|
|
danko писал(а): IRUS писал(а): Молодец, иди в песочнице поиграйся ) А с каких пор Вы себе позволяете мне "тыкать", чем заслужили такое право? Хотя да, судя по Вашей писанине, Вы себя ни в чен не ограничиваете...
Последний раз редактировалось IRUS 27 июн 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:15 |
|
|
|
Шо, опять? )
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:18 |
|
|
danko писал(а): Как в миру были известны так и поминают Все ваши примеры относительно экс-царя не в тему Почему не в тему, а Николай II и его семья как были известны в миру? Царь, царица и их дети. Разве нет? Как раз все замечания в тему о традиции. Царь отрекся? Нет, отрекся император Российской империи от престола.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:20 |
|
|
|
Отрекся не царь а император? Однако велика разница.. )
А царем он таки остался?
Последний раз редактировалось danko 27 июн 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:22 |
|
|
|
Лучик писал(а): Почему не в тему, а Николай II и его семья как были известны в миру? Царь, царица и их дети. Разве нет? Как раз все замечания в тему о традиции. Царь отрекся? Нет, отрекся император Российской империи от престола. Лена, в связи с последними исследованиями, как Вы знаете, и это теперь под очень большим вопросом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:35 |
|
|
danko писал(а): Отрекся не царь а император? Однако велика разница.. )
А царем он таки остался? Он на самом деле царем не был, он был императором. Царь-батюшка - это более народное название, чем официальный титул. С этим народным названием он и вошел в святцы. Императора Константина Великого тоже царем именуют в молитвах, а не императором. IRUS писал(а): Лучик писал(а): Почему не в тему, а Николай II и его семья как были известны в миру? Царь, царица и их дети. Разве нет? Как раз все замечания в тему о традиции. Царь отрекся? Нет, отрекся император Российской империи от престола. Лена, в связи с последними исследованиями, как Вы знаете, и это теперь под очень большим вопросом. Да, я в курсе. Такие вещи про обман, интриги они почти в каждом житии новомучеников есть.
Последний раз редактировалось Лучик 27 июн 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 27 июн 2014, 16:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): Лена, в связи с последними исследованиями, как Вы знаете, и это теперь под очень большим вопросом. "Последние исследования" придумывают у вас в Лэнгли.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|