|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Дрозд имел ввиду тот непростой путь, которым прошла Российская Федерация, когда некоторый субъект этой Федерации решил от неё отделиться. В Российском варианте, тот самый субъект не от своего ума и кармана хотел это сделать )))) Я думаю, что Вы знаете больше подробностей, чем я. Но я предполагаю, что в ситуации с Донецкой и Луганской областями можно вполне точно проводить параллели.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:49 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я думаю, что Вы знаете больше подробностей, чем я. Но я предполагаю, что в ситуации с Донецкой и Луганской областями можно вполне точно проводить параллели. Не думаю, даже уверена, хотя на первый взгляд может так показаться. Фундамент совершенно разный, цели и ожидаемый результат. Кстати в России до января 2014 и другие регионы те "друзья" обрабатывали, с начала года многие маневры поприжали, но в тихую и сейчас процесс идет.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): Дрозд имел ввиду тот непростой путь, которым прошла Российская Федерация, когда некоторый субъект этой Федерации решил от неё отделиться. Я тоже об этом уже не раз думала. Ведь отделились от РФ республики, и не было кровавых боев... Хотя... была когда-то "пражская весна"... но тогда время было другим, страна была другой... В общем, тоже "все не так однозначно", как любят говорить "крымские дочери офицеров".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:52 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Я думаю, что Вы знаете больше подробностей, чем я. Но я предполагаю, что в ситуации с Донецкой и Луганской областями можно вполне точно проводить параллели. А по каким признакам можно проводить параллели между народами, всегда ли они корректны с социальной, исторической и культурной точек зрения? какие точки станут опорой для такой параллели? достаточно ли просто одной точки - "желание отделения от Центра", чтобы параллель была правомерна?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:53 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Я тоже об этом уже не раз думала. Ведь отделились от РФ республики, и не было кровавых боев... Хотя... была когда-то "пражская весна"... но тогда время было другим, страна была другой... В общем, тоже "все не так однозначно", как любят говорить "крымские дочери офицеров". Марин, ты про СССР, а не про РФ.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:54 |
|
|
|
Лента писал(а): Марин, ты про СССР, а не про РФ. А какая разница-то? РФ как продолжение СССР, правопреемница, так сказать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): Все в руках Божьих. Опять же, киевская власть может смениться. И соответственно, сменится вектор отношений... Ну, наконец-то.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:57 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Лента писал(а): Марин, ты про СССР, а не про РФ. А какая разница-то? РФ как продолжение СССР, правопреемница, так сказать. Аааа, ты, наверно, не знаешь, что сравнивать Чечню с Новороссией - это общее место для "Эхо Москвы"? или ты его не слушаешь?))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Я думаю, что Вы знаете больше подробностей, чем я. Но я предполагаю, что в ситуации с Донецкой и Луганской областями можно вполне точно проводить параллели. Не думаю, даже уверена, хотя на первый взгляд может так показаться. Фундамент совершенно разный, цели и ожидаемый результат. Кстати в России до января 2014 и другие регионы те "друзья" обрабатывали, с начала года многие маневры поприжали, но в тихую и сейчас процесс идет. Я совсем не знаю, кто и как финансирует тех, кто рулит сейчас в "Новороссии". В том, что там есть какая-то поддержка, уверен. Это может быть неофициальная поддержка России. Это может быть неофициальная поддержка антироссийских сил. Это, в конце концов, может быть влияние временщиков, которые хотят участвовать в переделе собственности в "Новороссии". Фундамент, конечно, разный. Но работа может вестись примерно в одном направлении. Кстати, есть ещё один фактор. На меня сейчас опять могут обидится украинцы. Но: мне кажется, что одно из ключевых событий в украинской трагедии может произойти в Швеции в октябре.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 22:59 |
|
|
|
Валюша, чудесная ава
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:00 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Я думаю, что Вы знаете больше подробностей, чем я. Но я предполагаю, что в ситуации с Донецкой и Луганской областями можно вполне точно проводить параллели. А по каким признакам можно проводить параллели между народами, всегда ли они корректны с социальной, исторической и культурной точек зрения? какие точки станут опорой для такой параллели? достаточно ли просто одной точки - "желание отделения от Центра", чтобы параллель была правомерна? Исторические параллели, как правило, не параллельны. Это касается и Югославии, и Чехословакии, и Украины, и РФ с Чечней.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:01 |
|
|
|
Лента писал(а): Аааа, ты, наверно, не знаешь, что сравнивать Чечню с Новороссией - это общее место для "Эхо Москвы"? или ты его не слушаешь?)) Про сравнение слышала, а "Эхо", разумеется, не слушаю. А то стошнит. Я помню, как Александр1970 разъяснял, в чем разница между Чечней и Новороссией. Меня его объяснения удовлетворили.
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:02 |
|
|
|
Drozd писал(а): Исторические параллели, как правило, не параллельны. Это касается и Югославии, и Чехословакии, и Украины, и РФ с Чечней. Спасибо! рада услышать такое мнение. Как историка, меня именно этому учили 5 лет.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:02 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Drozd писал(а): Дрозд имел ввиду тот непростой путь, которым прошла Российская Федерация, когда некоторый субъект этой Федерации решил от неё отделиться. Я тоже об этом уже не раз думала. Ведь отделились от РФ республики, и не было кровавых боев... Хотя... была когда-то "пражская весна"... но тогда время было другим, страна была другой... В общем, тоже "все не так однозначно", как любят говорить "крымские дочери офицеров". Был Вильнюс, Тбилиси, Фергана. Но Лента права, я про РФ, а не про СССР.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:03 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Исторические параллели, как правило, не параллельны. Это касается и Югославии, и Чехословакии, и Украины, и РФ с Чечней. Спасибо! рада услышать такое мнение. Как историка, меня именно этому учили 5 лет. Ну, Вы меня утешили. Я во всем дилетант, хоть где-то совпал в одной позиции с наукой.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:07 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я совсем не знаю, кто и как финансирует тех, кто рулит сейчас в "Новороссии". В том, что там есть какая-то поддержка, уверен. Это может быть неофициальная поддержка России. Это может быть неофициальная поддержка антироссийских сил. Это, в конце концов, может быть влияние временщиков, которые хотят участвовать в переделе собственности в "Новороссии". Фундамент, конечно, разный. Но работа может вестись примерно в одном направлении. Вот об этом я ОЧЕНЬ сильно думаю... И мне не нравится, что если действительно имеет место передел собственности, его маскируют под "наше дело правое, победа будет за нами". Цитата: Кстати, есть ещё один фактор. На меня сейчас опять могут обидится украинцы. Но: мне кажется, что одно из ключевых событий в украинской трагедии может произойти в Швеции в октябре. А можно поподробнее для чайников? Цитата: Был Вильнюс, Тбилиси, Фергана. Если честно, я подробностей не помню. Но вроде там было несколько иное противостояние. По национальному признаку, а не из-за того, что кто-то хотел отделяться, а кто-то хотел остаться с Россией. Или нет? Цитата: Но Лента права, я про РФ, а не про СССР. ИМХО: РФ просто на тот момент не обладала такой сильной властью, чтобы железной рукой удержать республики, пожелавшие отделиться. А те пожелали отделиться именно потому, что знали: именно сейчас это возможно сделать, потому что центральная власть не так сильна. Но я, повторюсь, не историк... это мое личное мнение, которое я могу изменить под грузом фактов.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 26 июн 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:07 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я совсем не знаю, кто и как финансирует тех, кто рулит сейчас в "Новороссии". В том, что там есть какая-то поддержка, уверен. Естественно, что поддержка есть. И это правильно. Вы вот лучше о другом подумайте, ковыряла ли или ковыряет Россия какие-либо американские регионы или сообщества на предмет устроить революцию и отбить нужные части внутри США? Об этом даже думать странно, а вот США ковыряет, в 90х у нас конандовало, далее Чечню ковыряла, Дагестан ковыряла/ет, другие более мелкие кавказские народы это только в России. В Украине кто затеял всю эту шайку-лейку? Ну не украинцы же не разу, она даже сейчас ничего в Киеве не контролируют и не координируют.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:08 |
|
|
|
Маринушка писал(а): это мое личное мнение, которое я могу изменить под грузом фактов. Везет тебе, Марин . Я тут недавно поняла, что мне уже не поможет никакой груз фактов.(К счастью, его и нет )
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:09 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): В Украине кто затеял всю эту шайку-лейку? Ну не украинцы же не разу, она даже сейчас ничего в Киеве не контролируют и не координируют. РОССИЯ!!! Во всем виновата РОССИЯ! Мы великие и ужасные.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:09 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А те пожелали отделиться именно потому, что знали: именно сейчас это возможно сделать, потому что центральная власть не так сильна. Но я, повторюсь, не историк... это мое личное мнение, которое я могу изменить под грузом фактов. Да они не разу не сами пожелали и не разу не на свои гроши.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:11 |
|
|
|
Лента писал(а): Везет тебе, Марин . Я тут недавно поняла, что мне уже не поможет никакой груз фактов.(К счастью, его и нет ) Валя, ты историк, я - нет. И я уже давно поняла, что ничего не понимаю в политике, что я слишком прямолинейна для политических или финансовых хитросплетений. Поэтому рада любой возможности взглянуть на проблемы с другой стороны... чисто для сбора фактов с их последующим анализом и корректировкой своих взглядов.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:14 |
|
|
|
Лента писал(а): "Эхо Москвы" Я бы попросил вести себя прилично и не выражаться!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:15 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Маринушка писал(а): А те пожелали отделиться именно потому, что знали: именно сейчас это возможно сделать, потому что центральная власть не так сильна. Но я, повторюсь, не историк... это мое личное мнение, которое я могу изменить под грузом фактов. Да они не разу не сами пожелали и не разу не на свои гроши. вот именно
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:16 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Да они не разу не сами пожелали и не разу не на свои гроши. Да это понятно. Чьи там уши торчат, даже слепому видно. Хотя, возможно, те, кто живет в непосредственной зоне событий, могут быть железобетонно уверены в том, что западные друзья к ним отношения не имеют, что это они все сами захотели... Кстати, анализируя информацию, которую собрала, сидючи в украинских "кустах", я реально вижу, что они действительно не знают о том влиянии, которое оказывают США на происходящие события. Во всем винят только Россию, мол, это все мы спровоцировали и жаждем уничтожения Украины. И при этом единственный аргумент: они тут живут и им виднее, что у них происходит.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:16 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): "Эхо Москвы" Я бы попросил вести себя прилично и не выражаться! Ну что ты Дрозда дискредитируешь, он на "Эхо" подписан
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:17 |
|
|
|
Маринушка писал(а): РОССИЯ!!! Во всем виновата РОССИЯ! Мы великие и ужасные. Нее, даже не так! скорректирую:
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:18 |
|
|
|
Валя, принято!
Марина
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Дария писал(а): Не обижай Марину, грех это. Даш, все нормально. Зато теперь, когда меня спрашивают, чего я замуж не вышла, я могу с непробиваемой улыбкой отвечать: у меня завышенные требования к мужчинам, не нашла того, кто им может соответствовать. Да, какая бы пара была ,Василий и Марина . http://www.youtube.com/watch?v=kmqcee2lNow
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:19 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Кстати, анализируя информацию, которую собрала, сидючи в украинских "кустах", я реально вижу, что они действительно не знают о том влиянии, которое оказывают США на происходящие события. Во всем винят только Россию, мол, это все мы спровоцировали и жаждем уничтожения Украины. И при этом единственный аргумент: они тут живут и им виднее, что у них происходит. Я думаю знают, но выгодно говорить именно так. Это как наши протестанты, и миссионеры у них живут на "местные пожертвования" и здания огроменные на те же "местные гроши" строятся и надцерковные структуры на те средства содержатся и все это на сбор в 5000 за неделю среднестатистического прихода.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июн 2014, 23:22 |
|
|
|
реальность писал(а): Да, какая бы пара была ,Василий и Марина .
Эта тема уже уже не нова... и абсолютно бесперспективна. viewtopic.php?f=54&t=28464&hilit=%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|