|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Помогите советом. Добавлено: 24 июн 2014, 17:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Напишите, пожалуйста , ваше мнение, адресовала батюшке, но хотела бы и у вас узнать. На работе часто возникают ситуации, в которых я не знаю, как себя вести. Вот из последнего: я уходила в отпуск до праздников ( 12 июня), мне из отпуска убрали только один день (непосредственно 12 июня),отгула не положено тоже, а те, кто был ещё не в отпуске, отдыхали 12 и 13(не оплатили им скорее всего только 12, но не уверена, спрашивать не пойду, стыдно),но меня это смущает. Не знаю, зависть это или обострённое желание справедливости, или мелочность, в основе которой может быть греховный корень. При случае, думая, что так будет честно, сказала об этом директору, она отмахнулась, ну , в общем, начальник. Вот я и задумалась, может нужно молчать и бороться с помыслами изо всех сил, это желание "не перетрудиться" вообще как со стороны выглядит. Этот случай не единичный, и я всегда так возмущаюсь (зачастую в душе или жалуюсь близким), наверное, я слишком мелочная и эгоистичная. Посоветуйте, если каяться, то в каком грехе: гордыне, лени. И вообще, когда начальство на меня кричит, а я не виновата, то тоже сдерживаюсь из последних сил, в лицо ничего, а за глаза - начинаю возмущаться и поливать грязью. Объясняю себе, что проблемы у них, дела, нервы...но плохо мне потом, раздёргаю себя, радости я от поливания-то не получаю,но не могу сдержать эмоции. Добавлю, дело не в деньгах даже,я их не считаю, у нас в семье общий бюджет, а вот нахлынывает какое-то непонятное мне чувство, желание всё расставить на свои места, в бухгалтерии я совсем не смыслю, но это что-то другое, вот думаю, может это после развода вырабаталось - не дать себя в обиду, не дать попользоваться собой. Хотя, наверное, и в деньгах тоже. Хоть не считаю, но пытаюсь(эпизодически) вести учёт и опять же - человеческий фактор - переживаю, что надурят. Но это объективно, у нас постоянно мутят с деньгами. Но дело в том, что я всё равно не соображаю и не пойду выяснять. Я раньше такой не была.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
анна75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 25 июн 2014, 15:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не видела это сообщение, видела вопрос батюшке, про перенос выходного написала в личку. Про эмоции - очень все похоже на меня. Стараюсь чаще ходить на исповедь. Какие-то вещи на уровне помыслов проходять даже после одного исповедования. То, что закоренело, конечно не так быстро, но подвижки чувствую. Недавно даже случай был интересный. Поругалась с сотрудницей 11 июня. На выходных ходила в храм при Третьяковке, приложиться к Владимирской. Это была вечерняя служба и как-то получилось, что батюшка стоял один, людей на исповедь не было. Ну я и подошла (в тот день не собиралась даже на исповедь, причащалась в предыдущее воскресение). После выходных прихожу на работу, а эта сотрудница сама ко мне подошла и извинилась При чем это ей совершенно не присуще. Так что вот так и живу: ругаюсь, потом каюсь, потом опять ругаюсь и т.д.
|
|
|
|
|
анна75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 25 июн 2014, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По поводу того, в каком грехе каяться. Мне кажется, что каяться надо в целом о сложившейся ситуации. При чем сразу (вечером, например, во время вечерних молитв), а не откладывать до исповеди. А точность классификации, думаю, Господу не очень важна.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 26 июн 2014, 16:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Деньги не считаете, но на собственную контору обижены? Если вам все равно деньги, чего обижаться? ))
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 26 июн 2014, 17:02 |
|
|
|
Конфликты на работе и с начальством обычное дело.. лучше тут без эмоций. С чем то не согласны -апелируйте к начальству, на начальство -начальству выше.. Не хотите -махните рукой. "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим. 12:19)
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 26 июн 2014, 17:40 |
|
|
Gold-life писал(а): Деньги не считаете, но на собственную контору обижены? Если вам все равно деньги, чего обижаться? )) Вот и хотелось бы разобраться. Это из той оперы - пусть копейки, но всё честно, что положено, то положено. Поняла для себя, лучше не брать грех на душу, подозревать кого-то, всё равно ничего в этом не понимаю.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 26 июн 2014, 17:59 |
|
|
|
Ольга. писал(а): И вообще, когда начальство на меня кричит, а я не виновата, то тоже сдерживаюсь из последних сил, в лицо ничего, а за глаза - начинаю возмущаться и поливать грязью.Объясняю себе, что проблемы у них, дела, нервы...но плохо мне потом, раздёргаю себя, радости я от поливания-то не получаю,но не могу сдержать эмоции. А вот позволять кричать на себя, думаю не стоит. Просто ставте на место. Допущенные ошибки в работе исправляйте, но кричать на себя не позволяйте. Цитата: Но это объективно, у нас постоянно мутят с деньгами Да везде мутят, просто не заморачивайтесь.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Крымчанин
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 13 май 2015, 18:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2015, 17:48 Сообщения: 53
|
Смирение, не лишняя вещь, а в борьбе за справедливость, не лишней вещью будет трезвая оценка соотношения сил, и уровня конфликта в соотношении с пользой, которой может и не быть.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 13 май 2015, 23:38 |
|
|
|
Ольга, возможно всё правильно вам посчитали, всё зависит от того как и когда вы написали заявление. Если праздник попадает в отпуск, то ничего не прибавляется-ни убавляется, по законодательству в отпуск берутся календарные дни (не рабочие). Поэтому то все и подгадывают, чтобы праздники не попадали в отпуска, а то не очень справедливо получается - выходной пропадает и ему сопутствующие составляющие
|
|
|
|
|
Кареглазая
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 14 май 2015, 01:05 |
|
|
Fotinia_S писал(а): Если праздник попадает в отпуск, то ничего не прибавляется-ни убавляется, по законодательству в отпуск берутся календарные дни (не рабочие). Поэтому то все и подгадывают, чтобы праздники не попадали в отпуска, а то не очень справедливо получается - выходной пропадает и ему сопутствующие составляющие Праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются, соответственно отпуск продлевается на количество праздничных дней.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 14 май 2015, 06:07 |
|
|
|
Кареглазая писал(а): Fotinia_S писал(а): Если праздник попадает в отпуск, то ничего не прибавляется-ни убавляется, по законодательству в отпуск берутся календарные дни (не рабочие). Поэтому то все и подгадывают, чтобы праздники не попадали в отпуска, а то не очень справедливо получается - выходной пропадает и ему сопутствующие составляющие Праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются, соответственно отпуск продлевается на количество праздничных дней. Верно на 100%:))
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 14 май 2015, 10:30 |
|
|
|
Крымчанин писал(а): Смирение, не лишняя вещь, а в борьбе за справедливость, не лишней вещью будет трезвая оценка соотношения сил, и уровня конфликта в соотношении с пользой, которой может и не быть. Это всё так...но как просчитать/оценить эти силы,если почти всё спонтанно,эмоционально проходит? Наши страсти и немощи рулят
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 14 май 2015, 21:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мария Никандровна писал(а): Крымчанин писал(а): Смирение, не лишняя вещь, а в борьбе за справедливость, не лишней вещью будет трезвая оценка соотношения сил, и уровня конфликта в соотношении с пользой, которой может и не быть. Это всё так...но как просчитать/оценить эти силы,если почти всё спонтанно,эмоционально проходит? Наши страсти и немощи рулят Ох! Сколько для этого рецептов... Но ведь их нужно не только давать/спрашивать, а и потом самим им следовать...
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 14 май 2015, 21:39 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Кареглазая писал(а): Праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются, соответственно отпуск продлевается на количество праздничных дней. Верно на 100%:)) Увы. Посчитали так, как Ольге, всем, и сделали это по закону. Уже не припомню деталей хитрого расчёта, простите...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 14 май 2015, 21:56 |
|
|
|
Ивона писал(а): Елена7+1 писал(а): Верно на 100%:)) Увы. Посчитали так, как Ольге, всем, и сделали это по закону. Уже не припомню деталей хитрого расчёта, простите... Не знаю, Ивона, никакого хитрого расчета . Нашу организацию ежегодно проверяют по закону и есть так как написано. Похоже так не только у нас.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 14 май 2015, 22:01 |
|
|
|
Мое предположение, что это бюджет и не бюджет, вот и вся хитрость и тонкость в законе.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 17 май 2015, 07:59 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но ведь их нужно не только давать/спрашивать, а и потом самим им следовать... Не из праздности спрашиваю. Опыт нужен разный,я впитываю
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 17 май 2015, 12:37 |
|
|
|
Да нормально там всё с отпуском. Праздник один день - 12 июня. Его и учли как один. (это я только сейчас тему посмотрел)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Крымчанин
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Добавлено: 05 июн 2015, 07:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2015, 17:48 Сообщения: 53
|
М.Н. писал(а): Крымчанин писал(а): Смирение, не лишняя вещь, а в борьбе за справедливость, не лишней вещью будет трезвая оценка соотношения сил, и уровня конфликта в соотношении с пользой, которой может и не быть. Это всё так...но как просчитать/оценить эти силы,если почти всё спонтанно,эмоционально проходит? Наши страсти и немощи рулят "Рулить" должны не страсти, а здравый смысл. Вы начнёте бороться за день в отпуске, и останетесь без работы, а, потом, будете вспоминать, какую же страсть вовремя не победили.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|