|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 17:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Филипп, ну вот а теперь я, простите, не понимаю причины Вашего раздражения. Я никак не претендую на то, что знаю Ваши чувства, но если Вы потрудитесь вспомнить, что я думаю на двух языках и формулировки фраз в них бывают очень разными, возможно Ваше раздражение немного угаснет.
Об уничтожении цыган писались значительно меньше и их геноцид прошел почти незамеченным потому, что социально они значительно менее защищены, чем например евреи. Но это никак не умаляет прeступление против этого народа. Еще очень пострадали например болгары. В процентном отношении их погибло значительно больше. Но у них нет накой национальной организованности. Печально. Я прошу прощения, просто за последнее время я так много нового узнал о своих взглядах, мыслях и прочем, что готов любого заподозрить в приписывании мне чего угодно )) Вот про болгар я даже и не знал. И ничего не получается найти по этой теме. Кстати, интересно, что первое, о чем говорит приговор Нюрнбергского трибунала, это преступления против мира, то есть развязывание войны. Мы же сейчас (не конкретно здесь, а вообще) больше говорим о преступлениях против человечности, сместился акцент. Предполагаю, что старшее поколение, те, кто больше общался с участниками и жертвами войны, думает иначе, чем мы.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 17:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Какая же дебильная статья. Прям с самого названия - "Реабилитация". Реабилитировать может только Суд, его что ли к уголовной ответственности привлекать планируют? Чушь.
Словарь Ожегова писал(а): РЕАБИЛИТИРОВАТЬ. Восстановить ( навливать) прежнюю хорошую репутацию или в прежних правах.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 18:00 |
|
|
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Какая же дебильная статья. Прям с самого названия - "Реабилитация". Реабилитировать может только Суд, его что ли к уголовной ответственности привлекать планируют? Чушь.
Словарь Ожегова писал(а): РЕАБИЛИТИРОВАТЬ. Восстановить ( навливать) прежнюю хорошую репутацию или в прежних правах. Это тоже понятно. Но вот лично я или Вы способны реабилитировать кого-либо, кто является преступником по приговору суда?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 18:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): Это тоже понятно. Но вот лично я или Вы способны реабилитировать кого-либо, кто является преступником по приговору суда? Даже органы ОВД реабилитируют. Мы с Вами разбирали уже этот вопрос. Поскольку функциями суда во время Сталина были наделены "все кому не лень", реабилитирует сейчас суд только в спорных моментах. А так - ОВД и прокуратура вроде по Закону РФ. И без всяких разбирательств, достаточно обвинительного приговора по соответствующей статье и ты уже реабилитирован.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 18:19 |
|
|
|
Тут речь идёт не о юридическом акте, а о моральной оценке.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 18:24 |
|
|
|
Мятущийся дух, Вы свой уровень с нашим не сопоставляйте. У нас с Дроздом голова болит о Гессе и Геринге, Рибентроппе и Кальтербруннере (если правильно написал). На них мы свой потенциал о реабилитации испытать должны.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 18:25 |
|
|
|
Drozd писал(а): Тут речь идёт не о юридическом акте, а о моральной оценке. Вышеприведённая статья не о моральной оценке.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 19:22 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух, Вы свой уровень с нашим не сопоставляйте. У нас с Дроздом голова болит о Гессе и Геринге, Рибентроппе и Кальтербруннере (если правильно написал). На них мы свой потенциал о реабилитации испытать должны. Ничего не понял, причём тут эта статья в УК (или только проект ?) и перечисленные нацисты. Или вы (с Дроздом) о возможности их реабилитации пишите ? Тогда да, международный трибунал - точно не мой уровень.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 21:13 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 10 июн 2014, 23:10 |
|
|
|
Цитата: Понимаешь, что живешь в России, когда на помощь твоему катеру в шторм приходит атомная подводная лодка))
Экипаж атомного подводного ракетного крейсера «Воронеж» спас пять человек с катера, потерпевшего бедствие в Белом море. Спасённые моряки направляются на подлодке в сторону Северодвинска. 09 июня 2014, 14:39
Маломерный катер с командой из 4 человек и одним пассажиром на борту пытался обойти в Белом море район плохой погоды, однако у него закончилось топливо. Сигнал бедствия с катера «Баренц-1100», приписанного к порту Архангельска, поступил 8 июня утром, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Морской спасательный центр Архангельской области направил в район бедствия катера «Метель» и «Лидер», а также вертолёт Ми-8 со спасателями на борту. Однако ближе всех к месту бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», который и принял на борт экипаж катера. К полудню вертолёт Ми-8 доставил на катер дизельное топливо. Но, в связи с ухудшением погоды и низкими мореходными качествами «Баренца-1100», было решено, что идти в порт на нём небезопасно. Экипаж маломерного судна оставили на подводной лодке, чтобы при возможности пересадить на борт малого противолодочного корабля (МПК) «Онега», также направленного в район бедствия. Катер же пришвартовали к борту субмарины, но вскоре порывом сильного ветра его сорвало со швартовых и унесло в море. Подводная лодка со спасёнными моряками на борту движется в направлении порта Северодвинск вместе с «Онегой». Как только улучшится погода, экипаж и пассажир катера пересядут на противолодочный корабль, а затем будут доставлены к берегу. Подводники Северного флота спасают терпящих бедствие моряков не впервые. В январе экипаж атомной подводной лодки «Нижний Новгород» спас от шторма троих рыбаков. Ранее, в 2012 году, атомная подводная лодка «Даниил Московский» пришла на помощь судну «Рыбачий», которое затонуло буквально через несколько минут после завершения спасательной операции.Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35781#ixzz34Gyz4Qwc
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 июн 2014, 18:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Nastya
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 июн 2014, 12:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Когда в 2000 году Президент России Владимир Путин был с визитом в Псковской области, он посетил Псково-Печерский монастырь и имел беседу с отцом Архимандритом Иоанном (Крестьянкиным). С этого времени осталась редкая фотография. Главное, что на ней можно во всех деталях рассмотреть келью старца. Надеюсь, не введу вас в заблуждение, и это именно келья… И Президент снят в неофициальной обстановке. Владимира Путина благословил во власть весной 2000 года архимандрит Иоанн Крестьянкин, самый почитаемый российский старец. Перед первой инаугурацией Президент России приезжал к нему во Псково-Печерский монастырь. И древний старец, которого при жизни считали провидцем, помнящий еще царскую власть, напутствовал только что избранного народом Владимира Путина, призвав своими святыми молитвами благодать Божию. Они проговорили более часа, говорят Путина благословили Феодоровской иконой Божией Матери. - Иди с Богом! - напутствовал отец Иоанн Крестьянкин. http://consigliere-rpc.livejournal.com/1869785.html
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 15 июн 2014, 10:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 июн 2014, 10:51 |
|
|
|
Цитата: Петербуржцы 17 июня азартно лепили снеговиков
Вечером 17 июня в Петербурге прошел град, из-за холодной температуры воздуха снежный покров лежал и сразу не таял. Находчивые петербуржцы фотографировали суровое питерское лето, пользуясь случаям лепили снеговиков и даже играли в снежки. Петербург славится плохой погодой, однако снег в середине июня – это для горожан уже слишком. Следует вспомнить, что менее чем две недели назад 6 июня температура воздуха держалась в районе плюс 30 градусов. http://rustelegraph.ru/news/2014-06-18/ ... oto-14577/
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 июн 2014, 17:05 |
|
|
|
Цитата: 25.06.2014 13:32 Мощи родителей Пресвятой Богородицы сегодня доставили в Северодвинск
Мощи святых праведных Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы, а также апостола Варнавы сегодня прибыли в Северодвинск. Весь сегодняшний день к ним могут прийти и поклониться люди. Они находятся в храме святителя Николая Чудотворца (ул. Торцева, 18а). http://tv29.ru/index.php?bl60number=21003
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 июн 2014, 17:21 |
|
|
|
Мощи родителей Пресвятой Богородицы Есть мнение... ну, вы поняли. Простые бедные люди, похороненные на почти братском кладбище (не братское, конечно, но всех хоронили на одном и том же месте) И эти мощи обрели через 300-400 лет?
Достаёт это уже, если честно. Греки это те же цыгане - соврут не моргнут.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 июн 2014, 18:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я тоже очень смущена. Когда их обрели? Как получилось, что православный мир ВПЕРВЫЕ слышит о такой святыне? Подумать только, это же мощи богородителей , а об этом никто раньше ни сном ни духом.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 июн 2014, 18:14 |
|
|
|
Ксения, не впервые. Частицы их мощей есть в Казанском соборе, так же как и частица пояса Богородицы.
Марина
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 июн 2014, 18:45 |
|
|
ну это мы сейчас иваны, не ведающие родства и всем своим мерилом мерим А ранее, тем более, в древности, к предкам, в том числе и их могилкам, относились трепетно, помнили и берегли не только своих, но и чужих. Так что...вполне реально.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 25 июн 2014, 21:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
СашкО писал(а): ну это мы сейчас иваны, не ведающие родства и всем своим мерилом мерим А ранее, тем более, в древности, к предкам, в том числе и их могилкам, относились трепетно, помнили и берегли не только своих, но и чужих. Так что...вполне реально. +++ Ох, господа, мне порой стоит серьезных нервов читать здесь Ваши "беседы"...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 26 июн 2014, 14:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): СашкО писал(а): ну это мы сейчас иваны, не ведающие родства и всем своим мерилом мерим А ранее, тем более, в древности, к предкам, в том числе и их могилкам, относились трепетно, помнили и берегли не только своих, но и чужих. Так что...вполне реально. +++ Ох, господа, мне порой стоит серьезных нервов читать здесь Ваши "беседы"... Ирина Борисовна, Вы же были в Иерусалиме, например. Видели кладбище у стены Старого города? Оно очень маленькое, стоит дорого, ему миллион лет, хоронят на нём ежедневно, все захоронения поверхностные (каменистость потомучто). Никаких мыслей не возникает?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 27 июн 2014, 18:02 |
|
|
IRUS писал(а): Ох, господа, мне порой стоит серьезных нервов читать здесь Ваши "беседы"... А кому сейчас легко даётся общение на этом форуме?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 июл 2014, 01:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Госдума установила в России зимнее времяЗакон предусматривает, что с 26 октября в 2.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет. МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о переходе РФ на зимнее время. За принятие документа высказались 442 депутата, один против. Закон предусматривает, что с 26 октября в 2.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет. Московское время устанавливается с соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. Все часовые зоны определяются законом, а не постановлением правительства, как было до этого. Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона — третья, к которой будут относиться Удмуртская Республика и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час. В настоящее время Удмуртия и Самара живут по московскому времени. Таким образом, эти регионы не будут переводить стрелки часов в октябре. Время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа (6-я часовая зона), а не на три, как было до принятия этого закона. Соответственно, жители Кемеровской области также не будут переводить стрелки часов на час назад. Кроме того, добавляется 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой 8 часов. Согласно закону, по московскому времени будут жить новые субъекты РФ — республика Крым и Севастополь. Совфед намерен рассмотреть законопроект о возврате к "зимнему" времени на последнем заседании в весеннюю сессию 9 июля, сообщил РИА Новости во вторник вице-спикер СФ Евгений Бушмин. В июне председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации поддержит законопроект о переходе на "зимнее" время. С учетом мнения регионов"Принятие этого законопроекта означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному, времени", — пояснил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия"). Аргументируя необходимость законопроекта, Жуков отметил, что летнее время, которое было введено в РФ в 2011 году, во многих регионах России довольно сильно отличается от астрономического, поясного времени. "Разрыв достигает двух часов. И, соответственно, в зимнее время световой день не совпадает с географией. Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России", — отметил парламентарий. Жуков отметил, что при установлении времени в регионах, прежде всего, учитывалось мнение самих субъектов РФ. "Всё, что предусмотрено в этом законопроекте, сделано по желанию самих регионов. То есть регионы будут жить по тому времени, по которому они хотели бы", — подчеркнул он. "В пяти регионах, например, на Камчатке, время не будет переводиться назад. И если сейчас разница между Москвой и Камчаткой составляет 8 часов, то с 26 октября, когда будет осуществлен перевод времени на "зимнее", разница между Москвой и Камчаткой будет составлять 9 часов" Собственно говоря, так всегда и было. Если помните, раньше всегда говорили: в Москве — три часа дня, а в Петропавловске-Камчатском — полночь", — добавил Жуков. Он отметил, что в некоторых регионах перевод стрелок будет осуществляться не на один час, а на два. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось — в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян. РИА Новости http://ria.ru/society/20140701/1014302792.html
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 июл 2014, 10:50 |
|
|
ага, время подвели, а пиво разрешили...не могут у нас без дегтю...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 июл 2014, 11:58 |
|
|
|
так пиво - это ж хорошо! Особенно летом!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 июл 2014, 12:16 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Госдума установила в России зимнее время Ура! ))) вот это новость!!!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 июл 2014, 13:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина_В писал(а): Антон К. писал(а): Госдума установила в России зимнее время Ура! ))) вот это новость!!! И я рада!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 июл 2014, 13:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 11 июл 2014, 11:09 |
|
|
|
Порадовали работники в "Петроэлектросбыте". Пришла к ним бабушка лет 80-90, которая в другой конторе заплатила по счету, а там оператор ошибся, и деньги ушли на другой счет. Бабушка плохо слышит, поэтому громко кричит, плюс очень расстроена (что понятно), поэтому кричит эмоционально. Сотрудники "П." успокоили ее, как могли, объяснили, куда надо идти, чтобы можно было исправить ошибку, написали инструкцию для нее крупными буквами и инструкцию для тех работников, чтобы они поняли, что от них требуется. Окружающие люди тоже выражали сочувствие и поддержку, никто не злился и не раздражался. Бабушку, безусловно, жалко, но сотрудники "П." - молодцы!
Марина
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 13 июл 2014, 13:54 |
|
|
|
КНДР -чемпион!
Финальный матч чемпионата мира-2014 между сборными Германии и Аргентины состоится уже в воскресенье. Однако, в КНДР, где деятельность СМИ контролируется правительством, сообщают гражданам, что национальная команда Северной Кореи добралась до решающей игры мирового первенства, где встретится с Португалией. В выпуске новостей приводятся кадры старых встреч сборной КНДР, а также результаты вымышленных матчей против Японии (7:0), США (4:0) и Китая (2:0). Очевидно, что выбор соперника по финалу турнира пал на команду Португалии из-за разгромного поражения на чемпионате мира-2010. Тогда сборная Северной Кореи уступила со счетом 0:7.
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|