Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вода из бутылок в магазине
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Не знала, куда вставить, но решила, что должна это сделать обязательно :)
Не для паники, для знания.

Непитьевая вода
Питьевая вода известных марок не прошла тест на вредные вещества и микроорганизмы

Изображение

23.06.2014, 18:47 | Анастасия Берсенева
В питьевой воде в бутылках обнаружены вредные вещества и микроорганизмы. В черный список были занесены шесть известных марок питьевой воды — половина из направленных на исследование, проведенное по заказу «Росконтроля». В Обществе по защите прав потребителей говорят, что обычно независимым исследователям не хватает бюджета, чтобы сделать полноценную экспертизу, но картина, скорее всего, соответствует реальности.

Экспертизу питьевой воды, продающейся в бутылках, заказало некоммерческое партнерство «Росконтроль», объединяющее исследовательские лаборатории и научные институты России. Были выбраны образцы 12 ведущих марок питьевой воды. Вода, маркированная как питьевая, отличается от минеральной воды более строгими требованиями, поясняет руководитель экспертного направления «Росконтроля» Андрей Мосев. В перечень воды для экспертизы попали два образца минеральной воды французского производства. Также в тест были включены два образца воды собственной торговой марки торговых сетей. «Ожидалось, что с ними как раз может быть связан максимум проблем по части качества и безопасности.

Однако эксперты были удивлены, что один из образцов — вода «Дикси» — по всем результатам испытаний соответствовал требованиям нормативов», — говорит Мосев.

Читать дальше - http://www.gazeta.ru/social/2014/06/23/6082101.shtml

Заголовок сообщения: Re: Вода из бутылок в магазине
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 19:28 

Вероисповедание: Православный, не МП
А не может это быть рекламой для воды «Дикси»? :wink:

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 19:37 

Там про это тоже написано.
Думаю, что если бы было так просто, автора уже привлекли бы обиженные производители.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 22:56 

Дария писал(а):
Там про это тоже написано.
Думаю, что если бы было так просто, автора уже привлекли бы обиженные производители.

Не обязательно!Может та правда которую производители знают о современной продукции касается и воды "Дикси",но сказано лишь в отношении других производителей.Обычная конкурентная борьба.А качество современной пищи сами знаете какое,про что угодно можно подобное написать,не ошибётесь.
Программы ,такие как "контрольная закупка", тоже работают на рекламу.Например в передаче про квас (мне в качестве спама на эл.почту прислали) откровенно лгали,одним из победителей был обьявлен квас газированый,а натуральный квас в газировании не нуждается.
При этом мои комментарии к этому ролику не пропустили в эфир.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18