|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не имеет значения, где, главное - салатиков на халяву поесть. Говоря "самый перспективный жених на ДС", я имела в виду среди женихов/неженатых парней на ДС вообще, а не для форумских девушек. Новых пар здесь не предвидится.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:29 |
|
|
Маринушка писал(а): Не имеет значения, где, главное - салатиков на халяву поесть. Ну хорошо, допустим, Вася соберётся на ком-то жениться. Как ты обоснуешь свою присутствие на его свадьбе?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:32 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Как ты обоснуешь свою присутствие на его свадьбе? А что, приезд на свадьбу надо как-то обосновывать?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:34 |
|
|
Маринушка писал(а): Вячеслав писал(а): Как ты обоснуешь свою присутствие на его свадьбе? А что, приезд на свадьбу надо как-то обосновывать? Т.е. сама напросишься?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Т.е. сама напросишься? Я не напрашиваюсь никуда и ни к кому. Захочет - пригласит, и без всяких обоснований.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:39 |
|
|
Маринушка писал(а): Вячеслав писал(а): Т.е. сама напросишься? Я не напрашиваюсь никуда и ни к кому. Захочет - пригласит, и без всяких обоснований. Понл. А то случай один вспомнился из собственной практики.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:42 |
|
|
|
На крайний случай: Вася там жениЦЦо, а я тут салатик сделаю и коньяку налью, устрою от радости на форуме дебош с песнями и плясками.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:43 |
|
|
А если б Антон на Леночке женился, тоже устроили бы дебош?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Маринушка тогда в бар на Бронницкий пойдёт, там умеют гудеть, я ей подскажу где он, суперное место.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:47 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А если б Антон на Леночке женился, тоже устроили бы дебош? "Без комментариев!" (с)
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:48 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Маринушка тогда в бар на Бронницкий пойдёт, там умеют гудеть, я ей подскажу где он, суперное место. Маш, я дебоши устраиваю исключительно в компании знакомых людей. Так что сначала надо компанию подобрать.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:51 |
|
|
Маринушка писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Маринушка тогда в бар на Бронницкий пойдёт, там умеют гудеть, я ей подскажу где он, суперное место. Маш, я дебоши устраиваю исключительно в компании знакомых людей. Так что сначала надо компанию подобрать. Так вы ж знакомы? Вроде, сидр уже вместе пили?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:54 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Так вы ж знакомы? Вроде, сидр уже вместе пили? 1. Маша сейчас не в Питере. 2. Сидр не пили, только с кошаками общались в Республике кошек.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:57 |
|
|
Маринушка писал(а): 1. Маша сейчас не в Питере. Совсем забыл! Мыслями никак оттуда сюда до конца не вернусь!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 09:17 |
|
|
Вячеслав писал(а): О чём бы ни была тема, всё равно сводится к обсуждению Васи. Кстати, вот не хотелось бы, чтобы тему заболтали, т.к., на мой взгляд, она архиважна... Лично я очень сочувствую людям, которые без жены страдают, но не понимают почему у них ничего не получается.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 09:54 |
|
|
Мне кажется, что посыл - мужчина обязательно несчастен без жены, изначально неверен. У меня пара примеров среди знакомых, когда холостякам комфортно жить именно с мамами. Есть пример и когда мама умерла. Ничего, не пропал, хоть и переживал страшно. Месяца два на работу не ходил, делать ничего не мог. Сейчас нормально, ремонт в квартире затеял, свой бизнес мутит. И уж точно не кинулся себе жену искать. Так что не мама ему мешала.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:05 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Мне кажется, что посыл - мужчина обязательно несчастен без жены, изначально неверен. У меня пара примеров среди знакомых, когда холостякам комфортно жить именно с мамами. Есть пример и когда мама умерла. Ничего, не пропал, хоть и переживал страшно. Месяца два на работу не ходил, делать ничего не мог. Сейчас нормально, ремонт в квартире затеял, свой бизнес мутит. И уж точно не кинулся себе жену искать. Так что не мама ему мешала. Иногда бывает, что "образ" человека остается внутри у другого человека даже после того, как этот первый человек умирает, не просто как воспоминание, а более плотно, более объемно что ли. Т.е. человека рядом нет, но внутри тебя, в твоей голове и в твоей душе он рядом и жив. Он ушел, но ты с этим человеком не расстался; ты не отпускаешь его, он не отпускает тебя. Ты на каком-то уровне не признаешь факт его ухода и смерти. Я не знаю, как правильно донести ту мысль, которую я хотела бы передать, но это бывает довольно часто. Поэтому далеко не факт, что если связь с матерью была очень тесной, он сумел с ней "расстаться", отделиться от нее даже после ее смерти. А то, что с родителями часто жить очень комфортно, факт несомненный. И человеку может быть удобно и спокойно при этом. Другое дело, что далеко не факт, что это хорошо во всех смыслах. В целом же мужчине чаще вообще легче живется без семьи, чем женщине, но об этом уже многократно говорили.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:08 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Мне кажется, что посыл - мужчина обязательно несчастен без жены, изначально неверен. Да в общем-то мужчинам жены часто нужны именно за тем же, зачем и мамы (стирка-уборка-готовка), плюс законный секс. Такие действительно не страдают. Есть и такие, которые заточены на семью изначально, из них получаются хорошие мужья и отцы. Есть те, для которых жена скорее товарищ по оружию, верный соратник...
Марина
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:12 |
|
|
Ну, я вот сама слыша от "женатых на маме", что они семью хотят, но ничего не выходит... Женщины все не такие, как надо + сильное подчинение маме в бытовых вопросах
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): Да в общем-то мужчинам жены часто нужны именно за тем же, зачем и мамы (стирка-уборка-готовка), плюс законный секс. А по-твоему, зачем жёны мужьям?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:16 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Да в общем-то мужчинам жены часто нужны именно за тем же, зачем и мамы (стирка-уборка-готовка), плюс законный секс. Такие действительно не страдают. Меня от такого отношения к женщине встряхивает когда в человеке видят функцию, которая тебя обслуживает бытовым образом + в постели, а не человека как такового - причем не важно, мужчина видит функцию и приложение в женщине или женщина в мужчине - это... жутко это, в общем. Вспоминаю, как-то возвращалась домой, услышала разговор по телефону парня лет 25: сообщал другу, что собрался жениться. Не, говорит, ну а чо: надоело самому рубашки гладить и полуфабрикатами питаться. А так с сумкой продуктов домой пришел - а она раз, и превратилась в еду. Дом чистый. Секс есть. Но конкретный упор был именно на еду, разговор в развязно-нахальном тоне, насмешливый; с посылом, что рядом "бесплатный обслуживающий персонал". Я за минуту ожидания на переходе "вскипела" конкретно, жалко было его невесту.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:17 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): У меня пара примеров среди знакомых, когда холостякам комфортно жить именно с мамами. Есть пример и когда мама умерла. Ничего, не пропал, хоть и переживал страшно. Месяца два на работу не ходил, делать ничего не мог. Сейчас нормально, ремонт в квартире затеял, свой бизнес мутит. И уж точно не кинулся себе жену искать. Так что не мама ему мешала. я извиняюсь, а как у этих мужиков насчет полового влечения к женщинам - не тянет совсем?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:20 |
|
|
Марина_В писал(а): Маринушка писал(а): Да в общем-то мужчинам жены часто нужны именно за тем же, зачем и мамы (стирка-уборка-готовка), плюс законный секс. Такие действительно не страдают. Меня от такого отношения к женщине встряхивает когда в человеке видят функцию, которая тебя обслуживает бытовым образом + в постели, а не человека как такового - причем не важно, мужчина видит функцию и приложение в женщине или женщина в мужчине - это... жутко это, в общем. Вспоминаю, как-то возвращалась домой, услышала разговор по телефону парня лет 25: сообщал другу, что собрался жениться. Не, говорит, ну а чо: надоело самому рубашки гладить и полуфабрикатами питаться. А так с сумкой продуктов домой пришел - а она раз, и превратилась в еду. Дом чистый. Секс есть. Но конкретный упор был именно на еду, разговор в развязно-нахальном тоне, насмешливый; с посылом, что рядом "бесплатный обслуживающий персонал". Я за минуту ожидания на переходе "вскипела" конкретно, жалко было его невесту. Меня тоже это удивляет в М. Если женщина хорошая хозяйка, некоторые даже измены прощать готовы (за жрачку, простите)
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:22 |
|
|
"Стирка-уборка-готовка и узаконенный секс". Слишком примитивный и совсем неуважительный взгляд на мужчин. Оскорбительный даже. Это не женский взгляд. Это взгляд сильной женской обиды.
Жена нужна, чтобы верить в мужчину. Ни одной маме на свете не под силу верить в мужчину на так светло и сильно, как поверит жена. Маме открыты все косяки и слабости сына. Да и сам он только рядом с мамой вряд ли вырастет из описанных когда-то штанишек. А жене подвластно смотреть на супруга как бы "с чистого листа". Даже если проявляются эгоистические качества характера, жена способна видеть потенциал мужской души и тонко "рулить" в нужном направлении. Каждый мужчина по натуре - рыцарь. Он хочет быть нужным, понятым, принятым. Героем - если не для всего мира, то для единственной женщины, которая в него верит. Верность жены начинается со светлой, сильной веры в лучшие качества мужа.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:23 |
|
|
|
Marta писал(а): Верность жены начинается со светлой, сильной веры в лучшие качества мужа. аж прослезился
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:26 |
|
|
Марина_В писал(а): Вспоминаю, как-то возвращалась домой, услышала разговор по телефону парня лет 25: сообщал другу, что собрался жениться. Не, говорит, ну а чо: надоело самому рубашки гладить и полуфабрикатами питаться. А так с сумкой продуктов домой пришел - а она раз, и превратилась в еду. Дом чистый. Секс есть. Но конкретный упор был именно на еду, разговор в развязно-нахальном тоне, насмешливый; с посылом, что рядом "бесплатный обслуживающий персонал". Я за минуту ожидания на переходе "вскипела" конкретно, жалко было его невесту. Жаль девочку. Нормальная девушка (с нормальным чувством собственного достоинства) никогда на такое супружество не согласится.
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:27 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Marta писал(а): Верность жены начинается со светлой, сильной веры в лучшие качества мужа. аж прослезился Такую веру женщины дарят самым достойным.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Люди, а если мужику интересен только интернет и прогулки по парку, во что там верить? Вот честно?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Marta писал(а): Жаль девочку. Нормальная девушка (с нормальным чувством собственного достоинства) никогда на такое супружество не согласится. Марта, вам сколько лет? Вы видимо, ещё моложе, чем Зов Севера
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 10:36 |
|
|
|
Marta писал(а): Марина_В писал(а): ...конкретный упор был именно на еду, разговор в развязно-нахальном тоне, насмешливый; с посылом, что рядом "бесплатный обслуживающий персонал". Я за минуту ожидания на переходе "вскипела" конкретно, жалко было его невесту. Жаль девочку. Нормальная девушка (с нормальным чувством собственного достоинства) никогда на такое супружество не согласится. То есть все же это не "слишком примитивный и совсем неуважительный взгляд на мужчин. Оскорбительный даже. Это не женский взгляд. Это взгляд сильной женской обиды". Реальный факт о реальном отношении НЕКОТОРЫХ мужчин к женщинам.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|