|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 00:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Ну и хорошо ) Но некоторые имеют чувствительность именно к васаби с имбирем. Я тоже думала,что скорчусь от боли в желудке от имбиря и вассаби,а нет,все идет гладко,а вот чеснок не могу есть и вишню.У каждого своя непереносимость.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 00:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Да это никакое не васаби. А неизвестно что. В том-то и дело.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 00:08 |
|
|
У нас на столе сегодня было: 1.Водка 2.Текила. 3.Пиво. 4. суши и роллы разнообразные. 5.колбаса копченая. 6.салаты из овощей. 7.шашлыки из говядины, свинины и сома 8.малосольная семга. 9.пирожки домашние, с луком и яйцом, с курятиной, с мясом и сладкие со всей фигней, мне с маком понравились. 10. мороженое и напитки для киндеров. я не пил вкушал мясо рыб и ворчал по поводу неумеренного обжоства и пиянства .
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 04:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): MbITAPb писал(а): Пост! Какой-то у Вас странный дисплей на фотографии. Пост тоже странный.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 05:01 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Да просто надо васаби с ними в хороших дозах.. ну и виски или ром. Психотерапия. Их даже нагревание не всякое берет.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 07:22 |
|
|
|
Цитата: У нас на столе сегодня было: Вы не поститесь или праздник какой?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 08:10 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: У нас на столе сегодня было: Вы не поститесь или праздник какой? Человек пить бросил. Это праздник!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 09:53 |
|
|
|
Drozd писал(а): Марина_В писал(а): А я японскую кухню теперь обхожу стороной, два последних случая закончились отравлением - поджелудочная сдалась. Причем сами суши хорошие, рыба свежая, у людей, которые были со мной, все в полном порядке. Но у меня не идет. При воспоминаниях о сыре филадельфия в сочетании с рисом вообще комок в горле )) Попробуйте при случае отказаться от васаби и имбиря. Отказаться не получится, потому что я их и не начинала )) Васаби пробовала один раз, поняла, что жалко желудок; имбирь приятнее и лучше, но тоже не пошел. Поэтому решила радикально отказаться от самих роллов - воспоминания о последних двух случаях откровенно пугают, если бы в те две ночи рядом не было никого - вообще не знаю, как бы я их перетянула. Недавно эксперимента ради купила в университете рисовый снек: там небольшой рисовый треугольничек, завернутый в лист водорослей, с прослойкой-начинкой из рыбы и/или сыра. Соевый соус прилагается. )) вроде такого, похож, но не точно такой; "правильное" фото не нашла в интернете: Купила, попробовала и выбросила от греха подальше, т.к. почувствовала, что все то же самое может повториться и в третий раз. А жалко. У меня любимые суши с угрем и авокадо были, простые самые. И с лососем еще. Вот. )) *** А вообще самое классное (для меня)) ) в японской кухне - это салат чука, а никакие не суши с роллами
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 09:55 |
|
|
|
Чукка - это да, неплохая вещь Но роллы мне тоже очень нравятся. Васаби я не люблю. А вот маринованный имбирь мне нравится, даже покупала его (в банках)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 10:17 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А вообще самое классное (для меня)) ) в японской кухне - это салат чука, а никакие не суши с роллами Ну, наконец-то.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 июн 2014, 11:02 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Чукка - это да, неплохая вещь Но роллы мне тоже очень нравятся. Васаби я не люблю. А вот маринованный имбирь мне нравится, даже покупала его (в банках) Я его на развес покупаю в Перекрестке и на хлебец кладу-вкусный постный бутерброд!
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 14:39 |
|
|
|
Приготовила куриное филе с грибами...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 15:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
а мы на камбалу "подсели" .Просто жарю.Вкусная,быстро готовится и сочная.Еще сегодня аджику сырую делала.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 16:00 |
|
|
|
galy писал(а): а мы на камбалу "подсели" .Просто жарю.Вкусная,быстро готовится и сочная.Еще сегодня аджику сырую делала. Галя, расскажи про аджику. Как делаешь и из чего.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 16:02 |
|
|
|
galy писал(а): а мы на камбалу "подсели" .Просто жарю.Вкусная,быстро готовится и сочная. *Вздыхаю* Камбала - это вкусно! Жареная. Папа раньше ловил...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 16:27 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Приготовила куриное филе с грибами...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:22 |
|
|
|
Цитата: Галя, расскажи про аджику. Как делаешь и из чего.
готовлю "на глаз" как говорится, но вот рецепт ее который дали: Все на мясорубку или в блендере измельчать.Я делаю из 2-6 помидор,маленькую порцию. 2,5 кг помидор 0,5 кг перца болгар. 1-2 шт перца горького 300гр чеснока 250гр хрен корень( я добавляла хрен из пакетов) 2ст.л соли 1 стакан сахара,но я меньше ложила ,2-3 ст.ложки 1стакан уксуса,но я 0,5 стакана брала. Можно за место горького перца рассыпной черный или красный.Если хрена нет, то я делаю без него и в последнюю аджику я почему то немного растительного масла наливала.Хранить в холодильнике.Сын средний любит на хлеб ее.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:28 |
|
|
|
Нынче по тв была тема по поводу че едим.. Мысль такая что раньше, века до 16-го, такое правильное питание было что человек в реале жил век. И хлеб другой и алкоголь. Че то столько наговорили что на 100 уверен что отличаемся от предком как от марсиан если они есть
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:32 |
|
|
|
Напишу еще одно блюдо остренькое,которые мы летом готовим к картошке и кашам. Синие по корейски. Синие 1 кг отварить целиком( примерно 5 минут,в зависимости от старости),остудить и порезать на кусочки 3см. Отдельно порубить 4 зубка чеснока,2 луковицы большие.К чесноку и луку добавить 1-2 ст.ложки сахара,уксуса 60-100гр,соль по вкусу,0,5 стакана растит. масла.Можно петрушку измельченную и грибы ммаринованные.В эту смесь положить синие,перемешать и в холодильник.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:42 |
|
|
|
Я мужу сухую аджику делаю: в блендере или в мясорубке измельчить чеснок,красный жгучий перец, добавить хнели-сунели,соль и перемешать.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:49 |
|
|
|
danko писал(а): Нынче по тв была тема по поводу че едим.. Мысль такая что раньше, века до 16-го, такое правильное питание было что человек в реале жил век. И хлеб другой и алкоголь. Че то столько наговорили что на 100 уверен что отличаемся от предком как от марсиан если они есть Человек не жил век. Тогда не было антибиотиков, а иммунитет хороший был только у богатеньких, которые могли себе позволить разнообразное деликатесное питание. Люди загибались от туберкулёза ("чахотка") и пневмонии (воспаление лёгких) к примеру, легко. Это сейчас тебе вколют бициллин или что-то современное и от пневмонии не загнёшься. И от туберкулёза антибиотиков навалом, колись - не хочу.
Последний раз редактировалось Антон К. 12 июл 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:53 |
|
|
|
galy писал(а): Сын средний любит на хлеб ее. я покупную аджику использую для мариновки курицы перед запеканием в духовке. живьём есть её нельзя - слишком ядрёная
Последний раз редактировалось Антон К. 12 июл 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:55 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я мужу сухую аджику делаю: в блендере или в мясорубке измельчить чеснок,красный жгучий перец, добавить хнели-сунели,соль и перемешать. покупная такая, там ещё бензоат натрия добавляют
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 17:58 |
|
|
|
Антон К. Кто щас может от себя в чем то быть уверенным только историки с их историческими свидетельствами чего то могут прояснить
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): danko писал(а): Нынче по тв была тема по поводу че едим.. Мысль такая что раньше, века до 16-го, такое правильное питание было что человек в реале жил век. И хлеб другой и алкоголь. Че то столько наговорили что на 100 уверен что отличаемся от предком как от марсиан если они есть Человек не жил век. Тогда не было антибиотиков, а иммунитет хороший был только у богатеньких, которые могли себе позволить разнообразное деликатесное питание. Люди загибались от туберкулёза ("чахотка") и пневмонии (воспаление лёгких) к примеру, легко. Это сейчас тебе вколют бициллин или что-то современное и от пневмонии не загнёшься. И от туберкулёза антибиотиков навалом, колись - не хочу. Ну вот в Китае, например, ровно наоборот. Богатые ели отбеленный рис, а оказывается из него пропадали при отбеливании все минералы. А в России благодаря трехпольной системе все было в самом простом хлебе. Так что на хлебе и воде(хорошей) можно было век прожить))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:03 |
|
|
|
galy писал(а): Напишу еще одно блюдо остренькое,которые мы летом готовим к картошке и кашам. Синие по корейски. Синие 1 кг отварить целиком( примерно 5 минут,в зависимости от старости),остудить и порезать на кусочки 3см. Отдельно порубить 4 зубка чеснока,2 луковицы большие.К чесноку и луку добавить 1-2 ст.ложки сахара,уксуса 60-100гр,соль по вкусу,0,5 стакана растит. масла.Можно петрушку измельченную и грибы ммаринованные.В эту смесь положить синие,перемешать и в холодильник. Галя, расскажи про фаршированные синенькие. У вас на Украине это классика - синенькие, фаршированные морковью.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну вот в Китае, например, ровно наоборот. Богатые ели отбеленный рис, а оказывается из него пропадали при отбеливании все минералы. А в России благодаря трехпольной системе все было в самом простом хлебе. Так что на хлебе и воде(хорошей) можно было век прожить)) Это вы Брегга начитались? В рисе и в хлебе минералов гомеопатическое количество. Злаки вообще вредны для людей. Человек изначально плодоядное существо, а зерно изначально предназначено для птиц. Но даже у птиц возможен диабет, и птичий диабет развивается намного быстрее человеческого. На хлебе и воде вы долго не проживёте, загнётесь от полиавитаминоза и диабета. Прежде чем болтать, попробуйте на своей шкуре.
Последний раз редактировалось Антон К. 12 июл 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): galy писал(а): Напишу еще одно блюдо остренькое,которые мы летом готовим к картошке и кашам. Синие по корейски. Синие 1 кг отварить целиком( примерно 5 минут,в зависимости от старости),остудить и порезать на кусочки 3см. Отдельно порубить 4 зубка чеснока,2 луковицы большие.К чесноку и луку добавить 1-2 ст.ложки сахара,уксуса 60-100гр,соль по вкусу,0,5 стакана растит. масла.Можно петрушку измельченную и грибы ммаринованные.В эту смесь положить синие,перемешать и в холодильник. Галя, расскажи про фаршированные синенькие. У вас на Украине это классика - синенькие, фаршированные морковью. я не знаю,ни разу не готовила .
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): galy писал(а): Сын средний любит на хлеб ее. я покупную аджику использую для мариновки курицы перед запеканием в духовке. живьём есть её нельзя - слишком ядрёная надо попробовать.....я курицу ,или части от нее отдельно, просто обмазываю горчицей и медом и в духовку....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июл 2014, 18:19 |
|
|
|
galy писал(а): Антон К. писал(а): я покупную аджику использую для мариновки курицы перед запеканием в духовке. живьём есть её нельзя - слишком ядрёная
надо попробовать.....я курицу ,или части от нее отдельно, просто обмазываю горчицей и медом и в духовку.... только делайте без уксуса и добавьте хмели-сунели
|
|
|
|
|
|