|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 16:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Саша, чтобы вырваться, нужно обладать соответствующим мужским характером. А какой характер может быть у мужчины, если его воспитала властная мама?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 16:35 |
|
|
|
Ну так вот,чего и говорить. Всем удобно: все счастливы. И обсуждать нечего.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 17:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Анга писал(а): Цитата: это когда женщина вроде взрослая, но мама управляет ей как своим дроном или аватаром Женщина как бы по природе (хотя, и ее можно одолеть) создание более слабое и зависимое,попробуй-вырвись от иной-то мамы! Мужчинам все-таки это сделать полегче,коли желание есть. Есть и женщины мамозависимые. Но все-таки они обычно вырываются из под маминой опеки, как только выходят замуж. У нее появляется новая опора - муж, и ей становится проще отлепиться. А если муж настоит на раздельном проживании, то от зависимости не останется и следа.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 17:27 |
|
|
Согласна, Ксения! А если муж настаивает на совместном проживании со своей мамой, чтобы ей веселее было? (хотя она не нуждается в каком-то особом уходе)
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 17:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
landish писал(а): А если муж настаивает на совместном проживании со своей мамой, чтобы ей веселее было? (хотя она не нуждается в каком-то особом уходе) Тогда, думаю, Наташ, ему тебя заполучить не светит
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 17:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
landish писал(а): Согласна, Ксения! А если муж настаивает на совместном проживании со своей мамой, чтобы ей веселее было? (хотя она не нуждается в каком-то особом уходе) Тогда жена должна мягко, но уверенно настаивать на отдельном проживании.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 17:45 |
|
|
Антон К. писал(а): Оба холостяки ... Ещё несколько лет назад я им сказал, что мысль о женитьбе - самая безумная блажь, которая только может придти в голову мужчине...
Их жизнь состоит из работы и отдыха... Насчет мысли о женитьбе - пожалуй если она приобретает форму озабоченности, (как писал Колян - "синдром создания православной семьи") - то это дейсвительно почти блажь. Вот для женщины это нормально и правильно, (женщины хотящие замуж, судя по их высказываниям на форуме, часто требуют таких же устремлений от мужчин, видимо из желания большего взаимопонимания забыая что они все же существа "с разных планет") Насчёт холостой жизни - это возможно, в истории можно насчитать достаточно известных и выдающихся в своей деятельности людей, которые были неженаты. Но это опять же - кому дано, как и семейное счастье, которое тоже бывает дано далеко не всем в браке. Как минимум для этого нужно будет старатся избегать всяких блудных грехов, даже на уровне помыслов, и быть готовым к отрицательному отношению окружающих людей, от осуждения до злословия и самых поганых сплетен... Ну а что насчет родителей так тут опять же - и по христиански- есть заповедь чти отца и мать, так же сказано в писании о заботе о своих домашних, да и чисто по человечески само собой разумеется что родителей просто так бросать к старости не годится какими ли благими мотивами не было это прикрыто, хотя это может быть связано с определёнными ограничениями - заработаешь меньше денег, будешь ограничен в свободе, какие то неудобства придется терпеть, может в личной жизни не будет такого успеха у другоха полу, тем более сейчас психологи очень в формировании соответствующего отношения помогут. Но опять же, жить стоит так чтоб стоять перед Христом не стыдно было, ради этого можно вполне положить и на общественное мнение и на успех в земной жизни, потому что всё это реально суета которая в любом случае ненадолго.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 17:47 |
|
|
|
landish писал(а): А если муж настаивает на совместном проживании со своей мамой, чтобы ей веселее было? (хотя она не нуждается в каком-то особом уходе) А Вы умеете развлекать старушек?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 18:35 |
|
|
Друзья, речь не обо мне! vasil писал(а): Ну а что насчет родителей так тут опять же - и по христиански- есть заповедь чти отца и мать, так же сказано в писании о заботе о своих домашних, да и чисто по человечески само собой разумеется что родителей просто так бросать к старости не годится какими ли благими мотивами не было это прикрыто, хотя это может быть связано с определёнными ограничениями - заработаешь меньше денег, будешь ограничен в свободе, какие то неудобства придется терпеть, может в личной жизни не будет такого успеха у другоха полу, тем более сейчас психологи очень в формировании соответствующего отношения помогут. Но опять же, жить стоит так чтоб стоять перед Христом не стыдно было, ради этого можно вполне положить и на общественное мнение и на успех в земной жизни, потому что всё это реально суета которая в любом случае ненадолго. Вася, приведи, пожалуйста, место их Писания, где написано про заботу о домашних? Почитать родителей означает уважать их, а не класть свою личную жизнь на алтарь любви к родителю... Когда любовь к родителям перевешивает остальное, то эта любовь закольцовывается и дальнейшего развития семьи не происходит (новое поколение не рождается)... Получается, род гибнет, выходит, не возможно, чтобы это Богом было задумано. Хотя родителям в данной ситуации очень приятно и хорошо. И "ребенок" вроде правильно все делает, "долг" отрабатывает... Хотя по нормальному ходу вещей, он это время и силы должен класть на новое поколение семьи, т.е. своих детей... Те - на своих, и так далее
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 18:38 |
|
|
ВадДим писал(а): landish писал(а): А если муж настаивает на совместном проживании со своей мамой, чтобы ей веселее было? (хотя она не нуждается в каком-то особом уходе) А Вы умеете развлекать старушек? А если она не старушка?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 18:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
landish писал(а): Согласна, Ксения! А если муж настаивает на совместном проживании со своей мамой, чтобы ей веселее было? (хотя она не нуждается в каком-то особом уходе) Открыто заявить, что ты не Петрушка для его мамы,чтобы веселиться. Пусть развлекается сама.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 19:06 |
|
|
|
Пришла Маша и построила:) молодец.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 19:19 |
|
|
я уже сказала, что вопрос не во мне у этого парня есть девушка (не я)...
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 19:27 |
|
|
|
landish писал(а): я уже сказала, что вопрос не во мне у этого парня есть девушка (не я)... Зачем она ему? Пущай мамо развлекает.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 19:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ОляВ. писал(а): Антон К. писал(а): они абсолютно счастливые и жизнерадостные люди. А чему посвящена эта тема? Про абсолютно я бы не сказала. А ты её читала невнимательно. Речь о том, что человек, отдающийся полностью своему делу, несовместим с современной женщиной. Капризной и избалованной.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 19:36 |
|
|
|
Цитата: Речь о том, что человек, отдающийся полностью своему делу, несовместим с современной женщиной. Капризной и избалованной.
А чему отдающийся совместим? Тут ты уже другой контекст берешь, Антон, с которым я, кстати, согласна. При непременном условии избалованности и капризности.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 19:39 |
|
|
|
landish писал(а): Согласна, Ксения! А если муж настаивает на совместном проживании со своей мамой, чтобы ей веселее было? (хотя она не нуждается в каком-то особом уходе) Они уже муж и жена? А где сейчас живут? Снимают квартиру? Живут у ее родителей?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 21:17 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ОляВ. писал(а): А чему посвящена эта тема? Про абсолютно я бы не сказала. А ты её читала невнимательно. Речь о том, что человек, отдающийся полностью своему делу, несовместим с современной женщиной. Капризной и избалованной. Им никакая не нужна. Ни современная ни не современная.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 21:20 |
|
|
|
Вообще не разделяю такую точку зрения. Дело даже не в том что с кем спать, с мамой что ли. Чтобы быть на этой земле счастливым на мой взгляд абсолютно необходимо любить и быть любимым. Если это условие не соблюдено то тогда я лучше в монастырь, в схиму без никакой мамы.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 23:34 |
|
|
landish писал(а): Вася, приведи, пожалуйста, место их Писания, где написано про заботу о домашних?
1Тим.5:8. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Вот тут с толкованием http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatou ... imofeju=14Цитата: Почитать родителей означает уважать их, а не класть свою личную жизнь на алтарь любви к родителю... То есть родители не стоят чтоб ради них пожертвовать даже не собственно жизнью а даже лишь одной из её приятных сторон - отношениями с противоположным полом? Цитата: Когда любовь к родителям перевешивает остальное, то эта любовь закольцовывается и дальнейшего развития семьи не происходит (новое поколение не рождается)... Получается, род гибнет, выходит, не возможно, чтобы это Богом было задумано Хотя родителям в данной ситуации очень приятно и хорошо. И "ребенок" вроде правильно все делает, "долг" отрабатывает... Хотя по нормальному ходу вещей, он это время и силы должен класть на новое поколение семьи, т.е. своих детей... Те - на своих, и так далее
Это бредни современных психологов. Если бы так было, давно бы все вымерли. Ты посмотри по сторонам, и увидишь, что люди или те кто заботливые - заботятся о всех своих близких - детях, мужьях, женах, родителях, или те которые ни о ком не думают, наоборот о них все заботятся, и родители, и жёны, и родственники... Каждому нужен свой вид заботы и своя мера. Класть как ты пишешь все силы и время на заботу о детях чтоб потом в результате дети росли обложенные всеми видами благ, когда старики родители сидят где -нибудь в грязной комнатке... незнаю может это кому то покажется правильным, мне нет. Вот смотри, давным-давно, то есть до недавнего времени, когда мало кто знал про существование психологов, люди жили семьями в которых вместе, часто в одном доме или рядом были не только родители, но и бабушки-дедушки, а то и прабабушки, да и сейчас ещё в слоях людей, которые на статьи психологов не обращают внимания, ещё жив этот "прежиток древности" когда живут вместе с родителями и вопреки всем научным теориям и те и эти очень даже успешно продолжали и продолжают свой род. Щас небольшое лирическое отступление - про цивилизацию. Адын момент... "В руках каинитян были достижения земной цивилизации. Полноценная жизнь в земной цивилизации обогащает человека возможностью напряженной жизни в комфорте. Комфорт заменяет покой духа, а напряженный творческий труд – это религиозный энтузиазм. Истинное богопочитание знает, как совмещаются напряжение и покой: человек трудится (и творчески трудится) и имеет мир в душе (покой). Цивилизация дает подмену и труду, и покою. Это энтузиазм в комфорте. Что такое энтузиазм в комфорте, знает всякая цивилизация. В молодых цивилизациях энтузиазм доходит до самозабвения. В старых цивилизациях «вся жизнь проповедуется в комфорте» (из Достоевского). Но любая цивилизация есть подмена Царствия Небесного – на уровне земных достижений, с обязательным сочетанием творчества и комфорта."http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_719.html Ну вот, в общем это я к к тому, что сейчас всё мировоззрение мира со всеми статьями психологов основано вот на этой самой идее "энтузиазма и комфорта". А комфорт, благополучие цивилизации делает нас слабыми, боязливыми. Порой современного человека приводит в ужас даже перспектива жить всего лишь без быстрого безлимитного интернета. Поэтому у нас становится плохо с продолжением рода. Потом ещё одно - стремление к благополучию и комфорту делает нас менее пригодными к семейной жизни, мы не хотим много детей или вообще нисколько, не хотим брать на себя тяготы друг друга... Вот от этого и не продолжается род, а не от любви к родителям. "Что значит непригодный к семейной жизни?" - женщина однажды в беседе спросила у отца Дмитрия Смирнова. И вот он очень чётко определил набор способностей, в которых одна из главных была именно умение к самопожертвованию, отложить своё "Я" с своими хотелками и капризами. Это ко всем относится, и к женихам и к невестам. Ну и вот интересно он привёл там несколько фраз как пример таких капризов у женщин на которые стоит обратить внимание до свадьбы - "хочу жить там а не хочу здесь", " я выходила замуж за тебя а не за твою маму". Обрати внимание - последняя - тоже, что советуют на форуме как то к чему нужно будто бы стремится - - о. Дмитрий приводит как проявление непригодности к семейной жизни.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 23:39 |
|
|
по сценарию тут должно появиться нелицеприятное высказывание в адрес Его Высокопреподобия.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 23:48 |
|
|
Ещё и в мой адрес не задержится.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 24 июн 2014, 23:50 |
|
|
|
vasil писал(а): Ещё и в мой адрес не задержится. Ты главное в показаниях не путайся и не пиши противоположные вещи: Цитата: То есть родители не стоят чтоб ради них пожертвовать даже не собственно жизнью а даже лишь одной из её приятных сторон - отношениями с противоположным полом?
То есть НЕ СОЗДАЮТ семьи ради покоя своих родителей. Цитата: да и сейчас ещё в слоях людей, которые на статьи психологов не обращают внимания, ещё жив этот "прежиток древности" когда живут вместе с родителями и вопреки всем научным теориям и те и эти очень даже успешно продолжали и продолжают свой род.
То есть СОЗДАЮТ семьи, и забота о родителях этому не мешает.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:02 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:09 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вита, не мне, а Ландышу. Я уже давно в кустах сижу во избежание провокаций, только иногда не выдерживаю и вылезаю шашкой помахать.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:11 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вита, не мне, а Ландышу. Я уже давно в кустах сижу во избежание провокаций, только иногда не выдерживаю и вылезаю шашкой помахать. Так он же тебя и вытаскивает, потому как спряталась
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:12 |
|
|
|
Ну, я свое веское слово сказала, пошла обратно в кусты... Как соскучитесь, зовите, я рядом.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:17 |
|
|
О чём бы ни была тема, всё равно сводится к обсуждению Васи.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:19 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): О чём бы ни была тема, всё равно сводится к обсуждению Васи. Потому что он - самый перспективный жених на ДС, и у нас уже вся душа за него изболелась. Так хочется салатиков!!!
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 25 июн 2014, 00:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Вячеслав писал(а): О чём бы ни была тема, всё равно сводится к обсуждению Васи. Потому что он - самый перспективный жених на ДС, и у нас уже вся душа за него изболелась. Так хочется салатиков!!! Самые рейтинговые женихи находят себе пару вне форума.
Последний раз редактировалось Вячеслав 25 июн 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|