|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): порциями подогревать на растительном масле. Кстати, чтобы макароны не слипались, при варке необходимо добавлять немного масла прямо в воду. Если бы уж воспользуешься таким способом,Марина,то на кукурузном масле или оливковом. Растительное(подсолнечное) масло после жарки-один холестерин.Который очень трудно выводится.Береги себя насколько возможно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 19:28 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Лучик писал(а): порциями подогревать на растительном масле. Кстати, чтобы макароны не слипались, при варке необходимо добавлять немного масла прямо в воду. Если бы уж воспользуешься таким способом,Марина,то на кукурузном масле или оливковом. Растительное(подсолнечное) масло после жарки-один холестерин.Который очень трудно выводится.Береги себя насколько возможно. Спасибо вам огромное
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 19:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Это как прижмет....а то и мясо есть станешь. У каждого тут своя планка. Нет, Лен, до сегодня не ела, хотя врачи заставляли. Ничего, выздоровила, а болезнь (анемия, с почто полным отсутствием железа) как-то сама ушла. Я не выпендриваюсь, поститься мне действительно легко (ктоме тех ситуаций, когда я в дороге и уже плохо соображаю какое врeмя суток, недели, месяца, там действительно даю себе послабление), но, даже уже взяв благословение на молочные продукты в посту, просто не смогла. Вот теперь опять хочу попробовать, а смогу ли - не знаю.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 20:48 |
|
|
|
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 21:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Mierin писал(а): Как-то так Ну и где солёная рыба? Ты же грозилась рыбу засолить
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 21:21 |
|
|
|
Марина_В писал(а): ОляВ. писал(а): Если бы уж воспользуешься таким способом,Марина,то на кукурузном масле или оливковом. Растительное(подсолнечное) масло после жарки-один холестерин.Который очень трудно выводится.Береги себя насколько возможно. Спасибо вам огромное Если не секрет-откуда в растительном масле холестерин??? На оливковом жарить можно только на специальных сортах-указано на этикетке.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 21:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Православным ГМО-низзя по Писанию- не говоря о научных данных об их опасности. дак сейчас всё гмо. и бананы, и фасоль (и зерновая и зелёная), и помидоры, и зелёный горошек. И уже свекла. Не все. Турция-точно. Скандинавия-не знаю, но не беру т.к в них селитры и пр дряни больше, чем в наших. Испания-оооочень много гербицидов и, они, зззараза, через корку апельсинов даже проникают.....!!! Да и не вкусное оно всё. Кстати-новая фирма-"вологодское кружево"-овощи , ягоды, грибы-заморозка-хорошо и не дорого. Только спаржу не берите= старые палки
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 21:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Если не секрет-откуда в растительном масле холестерин??? В нём нет. Но растительное масло в процессе жарки подвергается термодеструкции. Не считая того, что оно обогатилось гидроперекисями ещё пока стояло в магазине на полке. И пока стояло дома в холодильнике. И вот эта самая субстанция, которая уже не масло, а наполовину полимер, и провоцирует печень на выброс эндогенного холестерина. Который и откладывается на внутренней поверхности сосудов вместе с полимером. Вот поэтому в европах себя берегут и предпочитают не жарить на масле, а в основном на грилях запекают.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 21:36 |
|
|
|
Кстати-о баклажанах в сметане-говорят, также точно можно готовить с томатным соком вместо сметаны. Я не пробовала-говорят-вкусно. Но, то, что в холодильнике дольше стоять будут=точно. Сделала раз в 4 дня+ картошка или макароны или крупа-=нормальная еда. А уж с рыбой.....совсем сытно. Так что Мариша-не ленись, а то выругаю....есть за что.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 июн 2014, 21:38 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Если не секрет-откуда в растительном масле холестерин??? В нём нет. Но растительное масло в процессе жарки подвергается термодеструкции. Не считая того, что оно обогатилось гидроперекисями ещё пока стояло в магазине на полке. И пока стояло дома в холодильнике. И вот эта самая субстанция, которая уже не масло, а наполовину полимер, и провоцирует печень на выброс эндогенного холестерина. Который и откладывается на внутренней поверхности сосудов вместе с полимером. Вот поэтому в европах себя берегут и предпочитают не жарить на масле, а в основном на грилях запекают. Но при гриле -на поверхности продукта тоже всякая дрянь получается.....хрен редьки не слаще!
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 июн 2014, 03:59 |
|
|
|
Пост!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 июн 2014, 09:44 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 июн 2014, 11:03 |
|
|
|
Ресторанно. Это не интересно.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 июн 2014, 11:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ресторанно. Это не интересно. А мне это все равно вкусно, тк приготовить это не приготовлю
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 июн 2014, 11:21 |
|
|
|
Беляночка писал(а): IRUS писал(а): Ресторанно. Это не интересно. А мне это все равно вкусно, тк приготовить это не приготовлю О, здесь многие мои знакомые (не я) великолепно делают суши)) Я тоже не умею, зато мой младший сын преуспел)) А ресторанный take out(заказ) показывать здесь - это жульничество))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 июн 2014, 12:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Девочки,дайте пожалуйста проверенный рецепт орешек и вафель.Хочу попробовать в орешнице и вафельнице.Недавно знакомая угостила и вспомнила как мама пекла.Только еще орешницу не приобрела,у бабушки в селе есть форма треугольниками печеньице выпекать.А, еще хотела спросить чтоб не приставало,чем смазывать лучше.Спасибо.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 03:59 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Вкууууууууууусно... ага, особенно незримая "начинка"- не к столу будь сказано....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 08:20 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Беляночка писал(а): Вкууууууууууусно... ага, особенно незримая "начинка"- не к столу будь сказано.... У нас, поскольку здесь по меньшей мере 45% желтого населения и океан под боком, относительно чисто. К тому же японцы - невероятные чистюли, это успокаивает)) А умирать вср равно придется, если не от этого, так от того.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 09:56 |
|
|
|
galy писал(а): Девочки,дайте пожалуйста проверенный рецепт орешек и вафель.Хочу попробовать в орешнице и вафельнице.Недавно знакомая угостила и вспомнила как мама пекла.Только еще орешницу не приобрела,у бабушки в селе есть форма треугольниками печеньице выпекать.А, еще хотела спросить чтоб не приставало,чем смазывать лучше.Спасибо. орешки и вафли - это скорее всего разное тесто, да и вафли есть из жидкого теста-наливные, а есть из плотного теста-они выдавливаются как и орешки.... орешки делают из обычного песочного - форму не смазывают, т.к. тесто жирное, вафли никакие не пекла, не знаю....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 10:32 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Пост! Какой-то у Вас странный дисплей на фотографии.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 13:32 |
|
|
|
galy писал(а): Девочки,дайте пожалуйста проверенный рецепт орешек и вафель.Хочу попробовать в орешнице и вафельнице.Недавно знакомая угостила и вспомнила как мама пекла.Только еще орешницу не приобрела,у бабушки в селе есть форма треугольниками печеньице выпекать.А, еще хотела спросить чтоб не приставало,чем смазывать лучше.Спасибо. Вафельницы не было,а орешки-грибочки пекли из обычного песочного теста.
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:14 |
|
|
|
А я японскую кухню теперь обхожу стороной, два последних случая закончились отравлением - поджелудочная сдалась. Причем сами суши хорошие, рыба свежая, у людей, которые были со мной, все в полном порядке. Но у меня не идет. При воспоминаниях о сыре филадельфия в сочетании с рисом вообще комок в горле ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:18 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А я японскую кухню теперь обхожу стороной, два последних случая закончились отравлением - поджелудочная сдалась. Причем сами суши хорошие, рыба свежая, у людей, которые были со мной, все в полном порядке. Но у меня не идет. При воспоминаниях о сыре филадельфия в сочетании с рисом вообще комок в горле )) проверьтесь на гельминтов теперь. вместе с людьми
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:21 |
|
|
|
Мдооо, совсем среди молодого поколения здоровых не осталось. На старухах женится нужно. (мысль безадресная, но правильная)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мдооо, совсем среди молодого поколения здоровых не осталось. На старухах женится нужно. (мысль безадресная, но правильная) Удалено. Модератор.Антон, подвязывайте уже с Павлом эту тему. Притомили. Инициатор будет получать по три дня бана. Извините.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:35 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А я японскую кухню теперь обхожу стороной, два последних случая закончились отравлением - поджелудочная сдалась. Причем сами суши хорошие, рыба свежая, у людей, которые были со мной, все в полном порядке. Но у меня не идет. При воспоминаниях о сыре филадельфия в сочетании с рисом вообще комок в горле )) Мы с мужем на некоторые праздники заказываем роллы и давно уже.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:43 |
|
|
|
Аринка писал(а): Мы с мужем на некоторые праздники заказываем роллы и давно уже. а что мешает делать самим?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Какой-то у Вас странный дисплей на фотографии Может,это мини-духовка какая-нить? Приспособление кухонное,не дисплей?Ростер-тостер?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:49 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): Какой-то у Вас странный дисплей на фотографии Может,это мини-духовка какая-нить? Приспособление кухонное,не дисплей?Ростер-тостер? мини-духовка, горячие бутерброды делать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 июн 2014, 15:58 |
|
|
|
Кто ж тарелку перед минидуховкой ставит? Вы сами-то когда-нибудь ели смотря на выключенный тостер?
|
|
|
|
|
|