|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
При регулярном участии в Таинствах, грамотном пищевом поведении и спланированных физических нагрузках - она и так кружиться не будет.
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): Июлия писал(а): Маш, ты - будешь зашибать деньгу, содержать и вести дом, воспитывать дочь и решать все проблемы по жизни. А муж - чтоб его слушаться И исполнять интимные пожелания. Мужу - полный кайф. Женщина сама себя содержит, сама детей воспитывает, сама дом убирает или сама оплачивает уборщицу, сама обед готовит, сама супружеские обязанности выполняет... ну и так далее по списку, что забыли упомянуть... Вот оно, райское наслаждение! Да, в таких условиях почему бы и не прогуляться с милой женушкой за ручку... И это все быстро заканчивается, когда с женой что то случается. Так у меня и произошло.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:24 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): ВадДим писал(а): Чтобы от взгляда на пацанов в шортах и официантов голова не кружилась. Мне от этого муж не помогал. Хорошо. 0:1 в Вашу пользу.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Июлия писал(а): При регулярном участии в Таинствах, грамотном пищевом поведении и спланированных физических нагрузках - она и так кружиться не будет. Юля, у меня она кружится всегда. Даже на куче лекарств за три дня до родов, такой врач меня осматривал, мммм:)
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:27 |
|
|
|
бяда аднака
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:32 |
|
|
|
Июлия писал(а): бяда аднака Тогда замуж, срочно замуж! Кстати, по поводу финансов. В семьях на востоке (и в том числе в России, если восточный муж остался здесь) заведено: муж обеспечивает семью целиком и полностью, жена работать НЕ ОБЯЗАНА. Если она захочет, то все, что она заработала, ее личная собственность - на платки-булавки и прочее. Муж претендовать на ее деньги права не имеет. Да и вообще для них стыдно, если муж не способен заработать на семью. Не можешь содержать (не заработал на богатый подарок невесте) - не женишься, пока не научишься. Поэтому у них часто женятся достаточно поздно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Цитата: Кстати, по поводу финансов. В семьях на востоке (и в том числе в России, если восточный муж остался здесь) заведено: муж обеспечивает семью целиком и полностью, жена работать НЕ ОБЯЗАНА. Если она захочет, то все, что она заработала, ее личная собственность - на платки-булавки и прочее. Муж претендовать на ее деньги права не имеет. Да и вообще для них стыдно, если муж не способен заработать на семью. Не можешь содержать (не заработал на богатый подарок невесте) - не женишься, пока не научишься. Поэтому у них часто женятся достаточно поздно.
Ерунда.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:46 |
|
|
Маринушка писал(а): В семьях на востоке (и в том числе в России, если восточный муж остался здесь) заведено: муж обеспечивает семью целиком и полностью, жена работать НЕ ОБЯЗАНА. Если она захочет, то все, что она заработала, ее личная собственность - на платки-булавки и прочее. Муж претендовать на ее деньги права не имеет. Да и вообще для них стыдно, если муж не способен заработать на семью. Не можешь содержать (не заработал на богатый подарок невесте) - не женишься, пока не научишься. Поэтому у них часто женятся достаточно поздно. "Так это в Турции, там тепло". Кстати насчет "заведено" - с невест тоже всегда спрос был строгий - как раз недавно читал как с этим делом в Башкирии. Там у них было так - если в семье несколько сыновей то каждому всей семьей строят отдельный дом . Младший же сын остается жить с родителями и заботится о них. Невест приводят каждый в свой дом, младший - в дом родителей. Невеста к свадьбе должна своими руками сшить подарки жениху, его родне и друзьям.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Современные осетинские девушки в Москве работают и сами на себя зарабатывают, никаких глупых мыслей что кто то им после свадьбы должен денег - нет в помине.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 16:53 |
|
|
|
Цитата: Содержание семьи 4. Муж обязан содержать семью. Ему необходимо, по возможности, обеспечить жену приемлемыми условиями жизни. Также он должен обеспечить её достаточной пищей, одеждой и т.п. Эти права жены необходимо удовлетворить без излишеств, но и без скупости. В хадисе говорится: «Если мужчина расходует на свою семью средства ради Аллаха (в дополнение к обязательным расходам) – то это засчитывается ему как милостыня» (аль Бухари, Муслим). Также в хадисе, переданном Муслимом, сказано: «Самое большое вознаграждение человек получает за динар, потраченный на свою семью». В то же время жена имеет право на полную финансовую независимость, т.е. она имеет право расходовать свои деньги на нужные цели по своему усмотрению.
Уважение к жене 9. Также мужу не дозволяется унижать жену ни словом, ни делом. Не должен он унижать её родственников и насмехаться над ними, особенно в кругу людей. Если он хочет высказать ей порицание, сделать замечание относительно её поведения или исправить какую-нибудь ошибку, ему необходимо найти для этого подходящее место и время. Если он не любит жену, то он не должен угнетать её, подвергать мучениям, демонстрировать отвращение. Он должен проявлять терпение. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится так: «Пусть ни один верующий мужчина не питает ненависти к верующей жене, так как, если вам не нравится что-либо из её поведения, то довольствуйтесь другими её (хорошими) качествами» (Муслим). Также он сказал: «Быть с женщиной милостивым – удел щедрых душой. Плохи те, кто относится к женщинам без уважения и оскорбляет их!».
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 18:14 |
|
|
Был у нас в деревне случай: мужик всю жизнь прожил с мамой, а когда она о глубокой старости померла, мужчина не выдержал этого и повесился на её могиле. Привычка бывает сильнее человека. Апостол Павел советует мужчинам:" Если ты женат-не ищи развода, а ежели не женат-не ищи жены". У всякого своё призвание, и женитьба не является необходимым атрибутом существования в этом мире и спасения в мире ином. Но в то же время сказано, что "вдвоём легче, нежели одному".
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 19:37 |
|
|
Антон, название темы в точку! Встречаются М, которые живут с мамой, женщины в их глазах такие-сякие, жениться не на ком - только мама хорошая Тут психологическая ловушка: сын из любви к матери может брать на себя роль ее мужа...поэтому и жениться не может, т.к. в мозгах "жена" уже имеется.. если что, это не моя теория, товарищи, а психологов.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 19:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
landish писал(а): Антон, название темы в точку! Встречаются М, которые живут с мамой, женщины в их глазах такие-сякие, жениться не на ком - только мама хорошая Тут психологическая ловушка: сын из любви к матери может брать на себя роль ее мужа...поэтому и жениться не может, т.к. в мозгах "жена" уже имеется.. если что, это не моя теория, товарищи, а психологов. Это не теория, а очевидность. Психологи - дебилы и жулики. Не ходи к ним.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 21:01 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Но в то же время сказано, что "вдвоём легче, нежели одному". Артемий, а кем это сказано и кому?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 21:51 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Их жизнь состоит из работы и отдыха на дачах с мамой. И они абсолютно счастливые и жизнерадостные люди. Ну и Слава Богу! И незачем им жена.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 21:54 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Антон К. писал(а): Их жизнь состоит из работы и отдыха на дачах с мамой. И они абсолютно счастливые и жизнерадостные люди. Ну и Слава Богу! И незачем им жена. Чтоб жызнь мёдом не казалась.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 21:56 |
|
|
|
Olga* писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Но в то же время сказано, что "вдвоём легче, нежели одному". Артемий, а кем это сказано и кому? Цитата: 9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Екклесиаст, гл. 4.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 21:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я знала около десятка таких ситуаций, когда мамы воспитывали мальчиков в такой неадекватной любви к себе и потом не позволяли им жениться до самой старости... Кончились все эти ситуации, как одна, печально. Счастливчик один женился-таки в 80 лет на такой же старенькой бабушке, кто-то к старости тяжело заболел и оказался в старческом доме... Кто-то умер почти сразу после мамы... Только действительно зависимость была и Наташа верно ее описала.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 21:59 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Светлана_Д писал(а): Ну и Слава Богу! И незачем им жена. Чтоб жызнь мёдом не казалась. Соседка, помню, сокрушалась, что надо, мол, замуж, надо помучиться )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:01 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: 9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Екклесиаст, гл. 4. Спасибо. Это аргумент. Правда, получается, что втроем еще лучше и легче.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:03 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Чтоб жызнь мёдом не казалась. Соседка, помню, сокрушалась, что надо, мол, замуж, надо помучиться ) Еёй или тебе?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:04 |
|
|
|
Olga* писал(а): Спасибо. Это аргумент. Правда, получается, что втроем еще лучше и легче. Ольга, брак втроем Бог не благословлял. А вот крепкая семья с бабушками-дедушками-дядями-тетями и прочими родственниками - это да, это сила.
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): Кончились все эти ситуации, как одна, печально. Только действительно зависимость была и Наташа верно ее описала. По нашей жизни кончится печально может все, что угодно. А в зависимостях, при всех их минусах есть один большой плюс - если зависимость взаимная и к обоюдному счастью, то по мне и ладно, и хорошо. Значит, тоже люди нашли друг друга - что в замуже, что с мамой, что с работой-товарищами и тыпы.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:06 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Соседка, помню, сокрушалась, что надо, мол, замуж, надо помучиться ) Еёй или тебе? Мне. Она была к тому моменту пожилой вдовой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:14 |
|
|
|
Про психологический инцест почитайте, кому интересно - вот по теме как раз оно
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:19 |
|
|
|
... инцест это извращение в виде совокуп... я даже написать не могу. Нормально Вы нам, Марина, посоветовали?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ... инцест это извращение в виде совокуп... я даже написать не могу. Нормально Вы нам, Марина, посоветовали? Нормально, Вадим ) Вы не о том подумали ) Повторюсь, я имела в виду психологический инцест, а не тот, который извращение в виде совокуп... - и далее по тексту
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:38 |
|
|
Марина_В писал(а): Про психологический инцест почитайте, кому интересно - вот по теме как раз оно У тебя как ощущения после чтения психологов?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:38 |
|
|
|
Не знаю что это такое, но уверен, что лучше держаться от этого подальше.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем жена, если есть мама? Добавлено: 23 июн 2014, 22:44 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Марина_В писал(а): Про психологический инцест почитайте, кому интересно - вот по теме как раз оно У тебя как ощущения после чтения психологов? Как средняя температура по больнице в норме
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|