|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 02:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Церковь осуждает "политическое православие", заявил представитель УПЦ Московского патриархата
время публикации: 19 июня 2014 г., 13:51 последнее обновление: 19 июня 2014 г., 14:43
Русская православная церковь не благословляла "Русскую православную армию" воевать за "русский мир", заявил в комментарии украинскому порталу Gordonua.com председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), главный редактор официального сайта УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко. По его словам, Церковь не может быть специалистом в военной сфере или в сфере государственного управления.
"Недавно на портале "Православіє в Україні" мы провели опрос "Что может Церковь сделать для преодоления военного противостояния в Украине?". Почти треть голосов набрал ответ: "Призвать граждан сложить оружие, а государство - обеспечить свободное волеизъявление народа". На втором месте по числу голосов стал ответ: "Церковь должна выступить посредником в конфликте на востоке", - рассказал Георгий Коваленко.
"Нужно использовать все доступные средства, чтобы остановить кровопролитие. Но Церковь не может быть специалистом в военной сфере или государственного управления. У нас другая функция. Мы молимся, чтобы и правители, и военные принимали мудрые, правильные решения для обеспечения мира и сохранения жизней всех граждан", - подчеркнул священник.
Коваленко отметил, что Церковь осуждает насилие, которое прикрывают религиозной риторикой.
"Люди, воюющие на Донбассе, в том числе российские наемники Гиркин и Бородай, говорят, будто бы защищают "русский православный мир". Но Русская православная церковь не благословляла "Русскую православную армию" воевать за "русский мир". Церковь осуждает так называемое "политическое православие", когда в борьбе для достижения земных целей используют религиозную риторику и символику", - отметил он.
"Призывы гиркиных, бородаев и других наемников на востоке Украины не имеют ничего общего с религией. Наоборот, они пытаются привнести в геополитический конфликт еще и религиозную составляющую, хотя сегодня все религиозные организации Украины едины в понимании того, что страна должна быть единой и мирной", - заключил представитель УПЦ МП. http://www.newsru.com/religy/19jun2014/ ... lenko.htmlНет слов, одни междометия!!!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 12:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Снова учения или...началось?? "Из города Каменск-Шахтинск, находящийся на расстоянии 30 км. от украинской границы, отправилась колонна российских войск. Они движутся в направлении Украины (...) Ранее сообщалось, что в Крыму российские войска подтягивают артиллерию и другую военную технику к границе". http://rusvesna.su/news/1403428361
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 12:58 |
|
|
Хотел было сказать, что "всрытие покажет", но увидел, что это цитатата укроСМИ, они "врут всегда". С другой стороны, может, Славянску чуть легче от этого будет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 13:11 |
|
|
|
остаюсь при своем мнении - нечего России там делать (прямым военным вмешательством).. Крым - немного другое, а территория Украины - решение только живущих не ней.. иначе - агрессия. мы же не лезем в Египет или Тайланд, когда там власть меняется?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 22 июн 2014, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 13:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 13:14 |
|
|
Fox-ik писал(а): остаюсь при своем мнении - нечего России там делать (прямым военным вмешательством).. Крым - немного другое, а территория Украины - решение только живущих не ней.. иначе - агрессия. мы же не лезем в Египет или Тайланд, когда там власть меняется? На безопасность собственной страны тоже можно забить? Где Египет с Таиландом и где Удалено. Модератор...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 13:17 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): остаюсь при своем мнении - нечего России там делать (прямым военным вмешательством).. Крым - немного другое, а территория Украины - решение только живущих не ней.. иначе - агрессия. мы же не лезем в Египет или Тайланд, когда там власть меняется? Думаю, что мы не остаемся безучастными. Другое дело, что наше участие не всегда заметно )
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 13:18 |
|
|
|
ну так так и надо)) а вот напрямую танки-самолеты.. ни-ни!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 15:03 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): остаюсь при своем мнении - нечего России там делать (прямым военным вмешательством).. Крым - немного другое, а территория Украины - решение только живущих не ней.. иначе - агрессия. мы же не лезем в Египет или Тайланд, когда там власть меняется? +1 Полностью согласна.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 16:32 |
|
|
|
Цитата: У КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ АКТИВИСТЫ «ЕВРОМАЙДАНА» СОРВАЛИ КРЕСТНЫЙ ХОД ЗА МИРКиев, 22 июня 2014 г. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли вход в Киево-Печерскую Лавру, в которой находились участники крестного хода «против войны и евроинтеграции в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию», чтобы защитить их от активистов «евромайдана», решивших помешать его проведению, сообщает RT со ссылкой местные СМИ. Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции, сообщает RT. Тем временем в Лавре - фото из твиттера "евромайдана": Уже уходя от Киево-Печерской лавры, националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы. Люди в масках разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами. http://www.pravoslavie.ru/news/71654.htm
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 21:10 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lQkcfMiF1OU[/youtube] Цитата: Перевод криков нациста: "Мы требуем запрета на какое-либо чествование советских оккупантов. Когда бы это ни было. Хоть 7 ноября, когда Советы оккупировали Киев в 1943 году. Хоть 9 мая, когда Советы заставили Кейтеля подписать капитуляцию. Хоть сегодня 22 июня. Мы победим. Мы заставим с нами считаться. Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам!"
забыл свидомый, что ватнеги и гитлера до самоубийства довели...
Это сегодня. 22 июня 2014 года. Это в Киеве... бывшем городе-герое.
"У нас фашистов нет, у нас нацистов нет" (с)
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 21:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NWO5TF7EpMw[/youtube]
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 21:24 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2tol4QSMiIU[/youtube] Цитата: и тут свидомые без вранья не обошлись
Порошенко (врет): "завтра в Славянске укр. войска стрелять не будут" Женщина: "то есть мы можем позвонить завтра родителям и сказать - идите за водой 5 км, Петр Алексеевич лично обещал?" Порошенко: "скажите им то, что я сказал. Видите, я же говорю на камеры..." Женщина: "у нас много чего говорят на камеры. Я стояла под ГРАД-ом, ГРАД не принадлежит этому ополчению, либо России, как там называть..." Порошенко (перебивает): "не совсем. не совсем..." Аваков (вмешивается и врет): "градом обстреливали эти ополченцы." Женщина: "Карачун был занят украинской армией..." Порошенко (перебивает): "мы же с вами... мы же с вами..." Женщина: "Мой дом разбомбили с Карачуна!" Порошенко (перебивает): "мы же с вами не дискутируем сейчас..." (!!!!!!) Женщина: "Просто я была в Славянске! А вы были или нет?" Порошенко (врет): "я был в Славянске" Женщина: "А я выехала оттуда."
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 21:38 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lQkcfMiF1OU[/youtube] Цитата: Перевод криков нациста: "Мы требуем запрета на какое-либо чествование советских оккупантов. Когда бы это ни было. Хоть 7 ноября, когда Советы оккупировали Киев в 1943 году. Хоть 9 мая, когда Советы заставили Кейтеля подписать капитуляцию. Хоть сегодня 22 июня. Мы победим. Мы заставим с нами считаться. Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам!"
забыл свидомый, что ватнеги и гитлера до самоубийства довели...
Это сегодня. 22 июня 2014 года. Это в Киеве... бывшем городе-герое.
"У нас фашистов нет, у нас нацистов нет" (с) Один зрелый нацист и КУЧА недорослей от 14 до 24. Жалко парней, роят могилу и себе, и нации. Он там ещё угрожал перейти "до радикальных дий" (действий).
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 22:18 |
|
|
|
Прочла несколько страниц. Надо вводить войска или не надо... Простите, но первое что бросается в глаза, это "я считаю, что надо так то и так то". А разве я могу знать как надо и потом, если все же решение того же Путина, не оправдает моих надежд или пойдет в разрез с моими взглядами, тогда что???? Приму и поддержу или осужу и подтолкну к пропасти... Как по мне так такой ход мыслей, может привести к одним соблазнам со всеми вытекающими. Знаете, вот нет худа без добра. У нас всегда любили посудачить о том как надо, а после последних событий, тема ввода войск беззвучно повисла в воздухе, но об этом обыватели на востоке смиренно помалкивают. Теперь "как там надо" никто не знает, только "Господи помилуй"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 22:31 |
|
|
|
Еще из А.И.Солженицына об Украине. Не знаю, постили уже тут или нет - я только наткнулась. Из интервью главному редактору «Московских Новостей» В. Третьякову: "Происходящее на Украине, ещё от фальшиво-построенной формулировки для референдума 1991-го года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков.
При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 22:44 |
|
|
|
мария.ps, я рада, что Вы вышли на связь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 22:45 |
|
|
|
мария.ps, KseniaVinni
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 23:00 |
|
|
|
Маринушка, спасиБо.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 23:05 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Прочла несколько страниц. Надо вводить войска или не надо... Простите, но первое что бросается в глаза, это "я считаю, что надо так то и так то". А разве я могу знать как надо и потом, если все же решение того же Путина, не оправдает моих надежд или пойдет в разрез с моими взглядами, тогда что???? Приму и поддержу или осужу и подтолкну к пропасти... Как по мне так такой ход мыслей, может привести к одним соблазнам со всеми вытекающими. Знаете, вот нет худа без добра. У нас всегда любили посудачить о том как надо, а после последних событий, тема ввода войск беззвучно повисла в воздухе, но об этом обыватели на востоке смиренно помалкивают. Теперь "как там надо" никто не знает, только "Господи помилуй" +1 Маша, Оксана, спасибо, что пишете здесь.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 23:13 |
|
|
|
Милиция бьёт Евромайдан. Харьков
Сотрудники харьковской милиции избили митингующих. Это произошло тогда, когда сторонники единой Украины подходили к площади Свободы. Милиционеры начали бить людей дубинками и не давали им пройти.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DFrTV0xaHGE[/youtube]
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 23:41 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Маринушка, спасиБо. +++++ Марина, это так трогательно. Спасибо! Девочки, мы очень чувствуем вашу поддержку. Недавно мама расклеилась совсем. Говорю, что за нас вон сколько людей молятся по всему миру и даже в Калифорнии. Наши люди есть везде.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июн 2014, 23:51 |
|
|
|
Конечно, везде! Настоятель моего храма - украинец. И фамилия у него хорошая - Любый. Замечательный человек. Храм из руин восстановил, общину создал. Сегодня молились за вас. У свечного ящика объявление висит о группе, которая собирает гуманитарную помощь для востока Украины. Куда мы друг без друга? Храни вас Бог!
Марина
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июн 2014, 08:13 |
|
|
Очередной
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июн 2014, 09:31 |
|
|
|
Так, конечно, лучше...
Марина
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июн 2014, 11:08 |
|
|
Цитата: Так, конечно, лучше... Чем? "вожди слепых"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июн 2014, 11:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ксения, Машенька!!! Это вам! Голубого, мирного неба!!!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июн 2014, 11:29 |
|
|
евгенийst писал(а): "вожди слепых" "В стране слепых и кривой - король".
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июн 2014, 12:11 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ксения, Машенька!!! Это вам! СпасиБо, Ирина Борисовна. Теперь о таком можно только вспоминать, как о чём-то далёком и недосягаемом. Эти аллейки и улочки возле Киево-Печерской Лавры были моими любимыми. А теперь даже там небезопасно [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KaiC0awbLFo[/youtube]
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 июн 2014, 12:22 |
|
|
|
Что ж менты своего кинули на растерзание??? убежали сами толпой с дубинками и щитами??? а его одного правосеки просто добивать не стали, а могли.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|