Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Октоих седмичный гражданским шрифтом
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 19:33 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Буду очень благодарен тому, кто поможет найти. По церковнославянски только Псалтирь и часослов читаю без ошибок :oops: , т.к. на памяти все. Триодь гражданским шрифтом есть, но службы не будут ждать пока научусь без ошибок читать Октоих, по этому очень нужен гражданский шрифт. Во славу Божию, помогите! Конечно на ЦС читать Октоих буду в свободное время, но на первых порах не хочу подводить приход.
Каноны начал читать с поста (Триодь есть гражданским), а теперь заминка вышла. Времени сейчас почти нет - сессия, чтобы перечитывать на ЦС перед службой Октоих седмицы. Воскресный есть в переводе, а седмичный 8 гласов не могу найти =(
Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет. Я же обязуюсь подавать записки и поминать в своих молитвах, но главное - это, чтобы во славу Божию на приходе служба шла четко - без запинок на каноне.
Спасибо всем откликнувшимся!!!

Заголовок сообщения: Re: Октоих седмичный гражданским шрифтом
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 19:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Воскресные каноны, если не ошибаюсь, есть в "Богослужебном сборнике". Про каноны седмицы - не слышал, чтобы кто-то издавал гражданским шрифтом.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 63