|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 08:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хочу подчеркнуть, что я говорю о своих мотивах и себе подобных. Я не говорю о правильно воспитанных девушках из православных семей, с глубокой верой, смирением и готовностью к жертвенной любви.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 11:18 |
|
|
Olga* писал(а): Не хочу занудствовать, но буду ) "...и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1 Кор. 10.13). Хотя, понятно, что в жизни все сложно... Так Бог конечно не попустит погибельного искушения, а вот человек своей волей всегда может найти болезненных приключений на свои большие и умные части тела.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 11:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ольга. писал(а): Я не говорю о правильно воспитанных девушках из православных семей, с глубокой верой, смирением и готовностью к жертвенной любви. Правильно воспитанные девушки, инстинктов к размножению не ощущают? И такие позиции как стремление к удовольствию от секса у них тоже нет?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 12:13 |
|
|
У них они в более здоровых пределах и не становятся самоцелью.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 15:37 |
|
|
|
Ольга. писал(а): У них они в более здоровых пределах и не становятся самоцелью. То есть затерты воспитанием на корню? Несчастней людей и придумать невозможно..
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 15:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ольга. писал(а): У них они в более здоровых пределах и не становятся самоцелью. То есть затерты воспитанием на корню? Несчастней людей и придумать невозможно.. Они не "затерты". Просто есть что-то, что главнее, чем эти стремления и инстинкты.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 15:48 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Они не "затерты".
Уже большой плюс.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 17:51 |
|
|
Gold-life писал(а): Правильно воспитанные девушки, инстинктов к размножению не ощущают? И такие позиции как стремление к удовольствию от секса у них тоже нет? Gold-life писал(а): То есть затерты воспитанием на корню? Несчастней людей и придумать невозможно.. Голд, когда вот так хаханится подросток в 15 лет это нормально, но ты вроде постарше и мозгов должно быть побольше.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 17:55 |
|
|
Gold-life писал(а): Правильно воспитанные девушки, инстинктов к размножению не ощущают? Правильно воспитанный человек не живет инстинктами.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 17:56 |
|
|
vasil писал(а): Голд, когда вот так хаханится подросток в 15 лет это нормально, но ты вроде постарше и мозгов должно быть побольше. +1. Для взрослого мужчины, который еще и причащается Христовых Тайн, на самом деле, такое поведение не очень корректное. Марина_В писал(а): Они не "затерты". Просто есть что-то, что главнее, чем эти стремления и инстинкты. Инстинкты - главное у животных, а мы, всё-таки, люди, и у нас инстинкты должны быть под контролем. Этим собственно говоря, мы и отличаемся от скотов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:09 |
|
|
Ольга. писал(а): Вывод: замуж хочется либо из-за детей, либо из-за удовольствий, либо и то, и другое. Это я так для примера некоторые мотивы взяла, самые бескорыстные. И следствие, раз замуж невозможен и ненужен из-за объективных причин, проще работать над подавлением желания удовольствий. Оля, вот я не согласна. Замуж хочется, потому что так устроил Бог. Это естественное желание, заложенное в природе человека, особенного женского полу, т.к. женщины заточены быть помощницами,ориентированы на мужчин, им вне брака тяжелее, чем мужчинам. Так и священники говорят Монашеская жизнь Церковью считается сверхчеловеческой (т.е. люди возвышаются над своей природой, превозмогая ее)... Не согласна я категорически с мнением, что имея ребенка, нельзя создать новую семью, в которой всем будет хорошо. Наоборот, ради ребенка-то и нужно! Чтобы у него перед глазами был пример отношений в полной семье, ну и просто пример мужчины... Куча статей есть на тему, в которых женщинам категорически не советуют, обжегшись в первом браке, ради ребенка не вступать во второй. Наоборот, как раз нужно ради нормального хода развития семейных отношений.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:19 |
|
|
Наташенька, всё ты правильно пишешь. Но только я писала лично о себе и себе подобных. Ты ж меня не знаешь, моей жизни, моих шишек, да, когда-то хотела, но с годами всё ушло. Даже не хочу голову себе забивать этой темой. Я абсолютно не годна к семейной жизни и с годами всё больше и больше.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:28 |
|
|
|
landish писал(а): ради ребенка-то и нужно Наташа, ты совершенно НЕ права. Семью НЕЛЬЗЯ создавать РАДИ..... ни кого-то, ни чего-то. И уж совершенно точно - нельзя выходить замуж "ради ребёнка". Это - кратчайший путь к исковерканным судьбам ТРЁХ людей. И покалеченный таким образом ребёнок, и его принесённая в жертву жзнь и психика, и в своих отношениях покалечит свою же семью.
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А почему нельзя быть равным партнёром, а не помощницей? Я не сторонница феминизма, более того,считаю что он зачастую принимает просто таки уродливые формы, но шовинизм с годами все больше и больше угнетает. Особенно учитывая, что болшиество шовинистов нуль на ровном месте.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:30 |
|
|
|
Июлия писал(а): landish писал(а): ради ребенка-то и нужно Наташа, ты совершенно НЕ права. Семью НЕЛЬЗЯ создавать РАДИ..... ни кого-то, ни чего-то. И уж совершенно точно - нельзя выходить замуж "ради ребёнка". Это - кратчайший путь к исковерканным судьбам ТРЁХ людей. И покалеченный таким образом ребёнок, и его принесённая в жертву жзнь и психика, и в своих отношениях покалечит свою же семью. Если это здоровые отношения мужа и жены - о чьих трех искалеченных судьбах идет речь? А если "лишь бы была полная семья, и не важно, какая", - то тогда согласна... Но по-моему Наташа писала не об этом ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:35 |
|
|
|
Марин, если женщина строит семью, решив что она это делает только РАДИ РЕБЁНКА - отношения по определению не могут и не будут здоровыми.
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:36 |
|
|
Хорошо, девочки, как вы себе это представляете? Вот я должна, вооружившись мыслью о благе сына, что делать?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:36 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А почему нельзя быть равным партнёром, а не помощницей?
Помощник, это и есть равный партнер: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:38 |
|
|
Ольга. писал(а): Хорошо, девочки, как вы себе это представляете? Вот я должна, вооружившись мыслью о благе сына, что делать? Ничего не должна. У каждого своя жизнь. Но из замужества "для ребенка" несчастие матери не вытекает с необходимостью.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марина_В писал(а): Июлия писал(а): Наташа, ты совершенно НЕ права. Семью НЕЛЬЗЯ создавать РАДИ..... ни кого-то, ни чего-то. И уж совершенно точно - нельзя выходить замуж "ради ребёнка". Это - кратчайший путь к исковерканным судьбам ТРЁХ людей. И покалеченный таким образом ребёнок, и его принесённая в жертву жзнь и психика, и в своих отношениях покалечит свою же семью. Если это здоровые отношения мужа и жены - о чьих трех искалеченных судьбах идет речь? А если "лишь бы была полная семья, и не важно, какая", - то тогда согласна... Но по-моему Наташа писала не об этом )) Я, к сожалению, должна согласиться с Юлей. Потому что такие отношения - это большая редкость. И для гармоничного воспитания ребенка, чтобы и него был пример полной семьи, многие достойные психологи как раз советуют вернуться в семью родителей, чтобы у ребенка действительно перед глазами был пример полной семьи. Но здесь уже мать жертвует собой.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:39 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Но из замужества "для ребенка" несчастие матери не вытекает с необходимостью. как это "несчастие матери не вытекает с необходимостью"?, не могу сообразить.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:41 |
|
|
Ольга. писал(а): Александр_1970 писал(а): Но из замужества "для ребенка" несчастие матери не вытекает с необходимостью. как это "несчастие матери не вытекает с необходимостью"?, не могу сообразить. Это значит, что мать, вышедшая замуж ради ребенка, не обязательно становится несчастной. Может быть и так - и так.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:42 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Хорошо, девочки, как вы себе это представляете? Вот я должна, вооружившись мыслью о благе сына, что делать? Не дергаться. Молиться. Лечиться. Когда Господь приведет тебе ТВОЕГО человека, ты мимо не пройдешь. А вот если начнешь суетиться, наверняка нарвешься на новые грабли. Но это лично для тебя и твоей ситуации.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А будет ли счастлив ребёнок видя несчастную мать, которая вернулась к родителям и на себя забила? Психологи такие психологи....
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:44 |
|
|
IRUS писал(а): вернуться в семью родителей, чтобы у ребенка действительно перед глазами был пример полной семьи. Но здесь уже мать жертвует собой. Тоже не поняла, кому куда вернуться. В смысле к своим маме и папе? Так я у них.
Последний раз редактировалось Ольга. 22 июн 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Артанс Задунайская писал(а): А почему нельзя быть равным партнёром, а не помощницей? Потому что это счастья не принесёт. Одна моя знакомая как раз исповедует равноправие в браке. По недалёкости. При этом была три раза в браке, сейчас хочет в четвёртый. Артанс Задунайская писал(а): Я не сторонница феминизма, более того,считаю что он зачастую принимает просто таки уродливые формы, но шовинизм с годами все больше и больше угнетает. Особенно учитывая, что большинство шовинистов нуль на ровном месте. Посмотри на себя мужским взглядом. Ты ведь сама "подарочек" ещё тот.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:45 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Может быть и так - и так. Саш, в 90% и более - несчастными становятся все участники. и последнее бывает горше первого. Я эту тему шерстила достаточно подробно. И трясла качественных психологов про то. Статистика кон 90х меня просто убила тогда. Маш, ты совершенно права! В первую очередь - мама должна начинать С СЕБЯ. Сама становиться счастливой, любить жизнь, радоваться. Тогда рядом с ней будут счастливы все. в первую очередь - её ребёнок ну а там и женихи подтянутся.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:45 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А будет ли счастлив ребёнок видя несчастную мать, которая вернулась к родителям и на себя забила? Психологи такие психологи.... Ребенок будет счастлив в счастливой семье рядом со счастливыми папой и мамой. А вот сумеют ли родители создать такую семью, это вопрос только к ним.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:49 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А будет ли счастлив ребёнок видя несчастную мать, которая вернулась к родителям и на себя забила? ... Что значит на себя забила, спилась, в лохмотья оделась? За своим внешним видом даже монахини следят, стирают, гладят рясы. Считается неприличным ходить на литургию в мятых или грязных рясах. А мирянки, тем более, не должны себя опускать до уровня бомжих. И за кожей нужно ухаживать, за волосами, одежду подбирать, а не в мешках из под картошки ходить.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 22 июн 2014, 18:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Это значит, что мать, вышедшая замуж ради ребенка, не обязательно становится несчастной. Может быть и так - и так. Пока ещё не встречала человека, который бы стал хорошим примером для ребёнка. Для себя найти даже проще, если шишки не болят.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|