|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): А какой? При том, что слова "Если возникнут новые исторические данные, то нужно настаивать на исторической реабилитации этого человека нужно этот процесс организовать, нужно создать комиссию беспристрастных историков, исследователей и постараться действительно воссоздать подлинный облик этого человека" присутствуют в данном видео - смотрите с 4:38. Да,присутствуют тут такие слова,но передёргивания автором я не увидел.Автор вместе с другими исследует не только разоблачая лживость слухов,но подтверждая святость жития.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:15 |
|
|
Ну, тот же аффтар и Сталина отстаивает. Тоже будем канонизировать (поклонники и у него найдутся)?
Кстати, никогда не понимал, как можно быть одновременно поклонником Николая-II и Сталина.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:19 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Да,присутствуют тут такие слова,но передёргивания автором я не увидел.Автор вместе с другими исследует не только разоблачая лживость слухов,но подтверждая святость жития. Автор пишет: "...его историческая реабилитация, к которой призывал Святейший Патриарх Кирилл." Можно ли из данного видео сделать вывод, что Патриарх Кирилл призывает к исторической реабилитации Григория Распутина?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:22 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кстати, никогда не понимал, как можно быть одновременно поклонником Николая-II и Сталина. Не знаю что автор на счёт Сталина пишит,не читал.Просто историческая правка или тоже за канонизацию?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Да,присутствуют тут такие слова,но передёргивания автором я не увидел.Автор вместе с другими исследует не только разоблачая лживость слухов,но подтверждая святость жития. Автор пишет: "...его историческая реабилитация, к которой призывал Святейший Патриарх Кирилл." Можно ли из данного видео сделать вывод, что Патриарх Кирилл призывает к исторической реабилитации Григория Распутина? Хотите я Вам пришлю призывы нашего правящего архиерея к запрету не только причастия из одной Чаши с МП, но и даже общения чадами МП. Они есть. Но за истечением времени все поменялось и нынче он сослужит с МП сам.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:24 |
|
|
|
Drozd писал(а): Автор пишет: "...его историческая реабилитация, к которой призывал Святейший Патриарх Кирилл." Можно ли из данного видео сделать вывод, что Патриарх Кирилл призывает к исторической реабилитации Григория Распутина? ну если цеплятся к словам,то да,вы правы,а если смортреть вцелом,то всё делается вполне пристойно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:32 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Drozd писал(а): Автор пишет: "...его историческая реабилитация, к которой призывал Святейший Патриарх Кирилл." Можно ли из данного видео сделать вывод, что Патриарх Кирилл призывает к исторической реабилитации Григория Распутина? ну если цеплятся к словам,то да,а если смортреть вцелом,то всё делается вполне пристойно. Простите, я не понял, что "то да" и что "пристойно".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:33 |
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Автор пишет: "...его историческая реабилитация, к которой призывал Святейший Патриарх Кирилл." Можно ли из данного видео сделать вывод, что Патриарх Кирилл призывает к исторической реабилитации Григория Распутина? Хотите я Вам пришлю призывы нашего правящего архиерея к запрету не только причастия из одной Чаши с МП, но и даже общения чадами МП. Они есть. Но за истечением времени все поменялось и нынче он сослужит с МП сам. И что его заставило поменять свою позицию? В принципе, я тоже читал в своё время, что у вас там в РПЗЦ идеализируют дорреволюционные порядки и то, как у вас раньше называли РПЦ.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:34 |
|
|
|
Drozd писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Простите, я не понял, что "то да" и что "пристойно". Да-значит я согласен что конкретно к Распутину слова Патриарха не относятся.А пристойно происходит сбор материала и подготовка документов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:36 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Drozd писал(а): Да-значит я согласен что конкретно к Распутину слова Патриарха не относятся.А пристойно происходит сбор материала и подготовка документов. Ну и как происходит при том, что все архивы позакрывали?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:43 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Да-значит я согласен что конкретно к Распутину слова Патриарха не относятся.А пристойно происходит сбор материала и подготовка документов. Ну и как происходит при том, что все архивы позакрывали? Ну у заявленых историков больше возможностей работать с архивами.Даже в нашей Питерской семинарии имеется такой исторический материал,самый разный,что для его обработки не хватит и ста лет.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:46 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Ну и как происходит при том, что все архивы позакрывали? Ну у заявленых историков больше возможностей работать с архивами.Даже в нашей Питерской семинарии имеется такой исторический материал,самый разный,что для его обработки не хватит и ста лет. Всё равно правды не узнаем в этой жизни, а в будущей будут свои проблемы.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 21 июн 2014, 23:48 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Автор пишет: "...его историческая реабилитация, к которой призывал Святейший Патриарх Кирилл." Можно ли из данного видео сделать вывод, что Патриарх Кирилл призывает к исторической реабилитации Григория Распутина? Хотите я Вам пришлю призывы нашего правящего архиерея к запрету не только причастия из одной Чаши с МП, но и даже общения чадами МП. Они есть. Но за истечением времени все поменялось и нынче он сослужит с МП сам. Ирина Борисовна, я по частям отвечу, сначала - офтопиком про Вашего архиерея В том, что люди умеют не коснеть в своих убеждениях, позициях, а меняют их, и даже побеждают тем самым врага, думаю, и проявляется Богообщение. И для того мы имеем общение со Христом, чтобы преодолевать себя. Я вспомниаю рассказ митрополита Антония Сурожского про начало его служения. Он, тогда иеромонах, служил в Париже, храм делили с общиной РПЦЗ, и перед каждой службой иеромонах из РПЦЗ переосвящал престол - ведь на нем служил отец Антоний из МП. Для того иеромонаха (он уже умер, на несколько лет пережил владыку Антония) к сожалению, ничего не изменилось. Теперь по теме. В данном случае нельзя говорить о том, что сначала митрополит Кирилл был настроен против Распутина, а после Патриарх Кирилл стал относиться к нему иначе: тут не идёт речь о высказываниях разных лет. Из выступления сколько-то летней давности вырвали цитату (ровно ту, которую я привожу, ровно из этого ролика), и представили дело так, что Патриарх призывает к исторической реабилитации. Я не могу сейчас с уверенностью сказать, что на сегодняшний день думает Патриарх о возможной канонизации Распутина, но это - уже отдельный разговор.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:01 |
|
|
|
Историческая реабилитация, если вообще об этом разговор, это в данном случае историческое уточнение. О канонизации никакой речи нет и быть не может.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:05 |
|
|
|
Во как!!!! А девки то не знали!!!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:07 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Во как!!!! А девки то не знали!!! Какие девки? Которых Распутин посещал?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:10 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Во как!!!! А девки то не знали!!! Какие девки? Которых Распутин посещал? А ты откуда знаешь, свечку держал?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): В данном случае нельзя говорить о том, что сначала митрополит Кирилл был настроен против Распутина, а после Патриарх Кирилл стал относиться к нему иначе: тут не идёт речь о высказываниях разных лет. Из выступления сколько-то летней давности вырвали цитату (ровно ту, которую я привожу, ровно из этого ролика), и представили дело так, что Патриарх призывает к исторической реабилитации. Я не могу сейчас с уверенностью сказать, что на сегодняшний день думает Патриарх о возможной канонизации Распутина, но это - уже отдельный разговор. И я о томже. Drozd писал(а): Для того иеромонаха (он уже умер, на несколько лет пережил владыку Антония) к сожалению, ничего не изменилось.
Изменилось абсолютно все. После ВОССОЕДИНЕНИЯ изменилось. С 2007 года.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Какие девки? Которых Распутин посещал? А ты откуда знаешь, свечку держал? Да вроде тогда было кому за ним следить. Ну и кому его лечить тоже. Всем пока в этом чятике!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:16 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Во как!!!! А девки то не знали!!! Какие девки? Которых Распутин посещал? Вячеслав, Vita-Viktoria это тролль. Я даже думаю, что она Толик. Чё ты внимание обращаешь?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:18 |
|
|
|
И позволю себе несколько слов о своем отношении к теме. 1. Я считаю канонизацию царской семьи правильной. 2. При этом не считаю, что этим канонизированы все действия, все политические решения, все личные поступки царя Николая. 3. Возможно, что за канонизацию выступали и некоторые политические авантюристы - это не делает её сколько-то ущербной. 4. Есть и неправильное почитание царской семьи (например, утверждение, что царь Николай искупил своей смертью грехи русского народа), но это не означает, что все, почитающие царскую семью придерживаются такой позиции. 5. Разговоры о словах "мученик" и "страстотерпец" - надуманны. Так, святые князья Борис и Глеб в святцах именуются страстотерпцами, но в некоторых богослужебных (официальных) текстах именуются и мучениками; напротив, в величании мучеников они именуются страстотерпцами (см. Ирмологий). 6. Не вижу прямой связи между моральными качествами Григория Распутина и святостью царской семьи.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:19 |
|
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): Какие девки? Которых Распутин посещал? Вячеслав, Vita-Viktoria это тролль. Я даже думаю, что она Толик. Чё ты внимание обращаешь? Ну, обращаю потому, что не считал её клоном Толика. А Лучик её даже вживую видела. Ещё раз всем пока!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:24 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): ВадДим писал(а): Вячеслав, Vita-Viktoria это тролль. Я даже думаю, что она Толик. Чё ты внимание обращаешь?
Ну, обращаю потому, что не считал её клоном Толика. А Лучик её даже вживую видела. Ещё раз всем пока! Да не "её" Лучик видела! Она из Питера и что-то никто из питерских её вживую не видел. Толик, как пить дать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:24 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, обращаю потому, что не считал её клоном Толика. А Лучик её даже вживую видела. Вячеслав, клон Толика Вадим на самом деле, тему про счетчик видел Кстати, а давай-ка снова во Владимир как и я там объявлюсь, втроем и кофейку выпьем на Клязьме?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): Изменилось абсолютно все. После ВОССОЕДИНЕНИЯ изменилось. С 2007 года. Он полгода не дожил. Да, наверное, надо уточнить, что умер он будучи уже не иеромонахом, а в другом сане. Иеромонахом он был во время своих невольных встреч с иеромонахом Антонием (Блюмом) в Париже. Я вообще эту историю вспомнил для того, чтобы показать, какая пропасть может быть между людьми - та пропасть, которую, как Вы пишете, можно преодолеть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав, убедился?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:39 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав, убедился? Убедился он убедился, ждем его в любимом его городе, а Вам не повезло, сегодня в "Медленном чате" не наливают, Марина не в настроении
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:39 |
|
|
Да уж... верните меня на 2 недели назад! А лучше на 3! И чтобы по возвращении потерять пароль от этого форума!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье. Добавлено: 22 июн 2014, 00:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Вячеслав, убедился?
Убедился он убедился, ждем его в любимом его городе, а Вам не повезло, сегодня в "Медленном чате" не наливают, Марина не в настроении Не, мой любимый город - Великий Новгород. Да, когда-то меня там тоже ждали... но это уже давно не важно.
|
|
|
|
|
|