Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
У Леночки при одной мысли о Великорецком истерика возникает.
Еще один диагност моего состояния пришел. Слава, никакой истерики по поводу Великорецкого крестного хода у меня нет. Раз люди дали обещание носить икону ежегодно, то должны его выполнять. Но пример привела для того, чтобы показать надуманность комментариев к книге Распутина. Просто перечитайте свои рассказы и увидите, что нечно подобное свойственно всем, кто испытал благодать. Ничего в этом плохого нет, наоборот, на мой взгляд, хорошо, что у людей такие чувства возникают.
Да, диагноз иногда очевиден и через монитор Во первых вы сказали фигню ибо неважно как книга называется, а важно то что Распутин в ней высказал и во-вторых ваша эмоция выраженная через этот дурацкий смайлик явно ненормальная
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.
Добавлено: 21 июн 2014, 19:31
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
danko писал(а):
Да, диагноз иногда очевиден и через монитор
Как Вы правы! В правилах форума запрещено осуждение священноначалия, а Вы себе и прославленных Церковью святых позволяете себе осуждать.
Ой какие тут коменты распрекрасные.)))Почто Лучика обижают? Хорошенький же вы позитив привезли с Крестного хода.Вам там что,весь ход по ногам ходили? Ну и как всегда комменты ни о чём. Во-первых я не имею молитвенного воззвания к Распутину,но он мне очень симпатичен. У меня также вызывают особо тёплые чувства имп.Павел I и Александр III,и что с того? Я не призывал,(если перечитаете моё сообщение),к почитанию Григория,но предостерегал от суда прежде суда,тем-более что очень много православных людей его почитают за праведника,а народное почитание,если не знаете,является одним из поводов к канонизации.
Теперь по вашим заявкам: По поводу слов Св.Иоанна Кронштадского: Тут ключевая фраза:"Молись Богу с кровавыми слезами о общем безверии и развращении России". Народ Израиля тоже страдал за грехи Давида,однако у вас нет ведь сомнений что Давид Святой Пророк? (Господь на выбор дал Св.Давиду три разных наказания).
Цитата:
Они с революционерами и рядом не стояли. И в отличии от вашего мнения лично знали и общались с Распутиным.
Вот как раз стояли.)))Первое покушение на Распутина совершила Х.Гусеева,из тюрьмы её вызволил потом Керенский.Для меня любой поднявший руку на помазанника и его друзей есть революционер,начиная с Каина.А то что они знали Распутина и общались с ним ни о чём не говорит.Иные и общаясь со Св. Иоанном Кронштадским не видели в нём божьего человека. Вырубова тоже с Распутиным общалась и была совершенно противоположного мнения о нём. Кроме того,к сведению вам,ни один колдун не изберёт путь смерти. Несомненно они убьют меня (Распутина), милый мой! И вы все тоже погибнете! Они убьют всех вас. Папу и Маму они убьют тоже.(Из воспоминаний А. И. Спиридовича помошника дворцового комменданта)
Не разделяю канонизацию. Считаю что она была политически пролоббирована Святые угодники не могут иметь ничего общего с такими личностями как Распутин
Вы так и не ответили кем пролоббирована.И почему Николая Второго почитают и на Западе и на Востоке.Кто пролоббировал почитание царя в Сербии?
danko писал(а):
Священномученики митрополит Владимир (Богоявленский), митрополит Серафим (Чичагов), епископ Гермоген (Долганов), преподобномученица великая княгиня Елизавета Феодоровна, новомученики протоиерей Роман Медведь (духовный сын праведного Иоанна Кронштадтского) и Михаил Новоселов считали Распутина личностью духовно одаренной, но в конечном счете падшей под тлетворным великосветским влиянием. Многие из этих праведников лично и очень хорошо знали Григория Распутина. Духовник царской семьи епископ Феофан (Быстров) порвал с Распутиным лишь после длительного его увещевания. Митрополит Евлогий (Георгиевский) вспоминал: «Сибирский странник, искавший Бога в подвиге, и вместе с этим человек распущенный и порочный, натура демонической силы, — он сочетал в своей душе и жизни трагедию: ревностные религиозные подвиги и страшные подъемы перемежались у него с падением в бездну греха. До тех пор пока он ужас этой трагедии сознавал, не все еще было потеряно; но впоследствии дошел до оправдания своих падений, — и это был конец». Эта наиболее взвешенная точка зрения отразилась в вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей» фундаментальной работе писателя А. Варламова «Григорий Распутин-Новый» (Изд. 2-е. М.: Молодая гвардия, 2008).
Мнения мученников?Очень ценно.)))Ну так императорская семья тоже мученники и имели противоположное мнение.И совершенно зря вы приводите цитаты сомнительных сочинений.На С.А.Нилуса тоже так изощрённо писали что образ получался очень отталкивающим.(граф дю Шайл например)
И что этого великого "старца" кроме нынешних никто более за такого не считал? Где мнение Церкви, отцов просиявших о "старце Распутине"?
А оно вам что даст?Ну приводил я мнения святых в отношении царской семьи,что это изменило? Я знаю кем был Распутин,что это было за историческое лицо и почему Распутин был приведён Богом к царской семье,поэтому и почитаю его.Вы не знаете -не почитайте,но побойтесь суда.
Автор явно не это выступление имеет ввиду (2011 года),а высказывания Кирилла уже будучи патриархом.Почитайте внимательно.Ссылка идёт на патриарха два года спустя вашего видео.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
IRUS
Добавлено: 21 июн 2014, 22:41
Филипп, Вы путаете канонизацию и почитание. Никто и нигде словом не обмолвился о первом, а на второе давайте оставим людям на их совесть. К тому же факты, известные в начале этого века, постоянно пополняются и отношения меняются.
Видимо, церковная публицистика прошлого десятилетия ("Нельзя канонизировать зло") обращалась в пустоту, что поклонники Распутина не унимаются. Ну, какие "святые", такие и их поклонники.
Кстати, до Распутина тёрлись ещё всякие "мсье Филиппы".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 21 июн 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Филипп, Вы путаете канонизацию и почитание. Никто и нигде словом не обмолвился о первом, а на второе давайте оставим людям на их совесть. К тому же факты, известные в начале этого века, постоянно пополняются и отношения меняются.
Я не говорю ни о канонизации, ни о почитании. Только про то, что в ссылке, которую дал АЛЁ-ША есть передергивание, вырывание слов из контекста.
Видимо, церковная публицистика прошлого десятилетия ("Нельзя канонизировать зло") обращалась в пустоту, что поклонники Распутина не унимаются. Ну, какие "святые", такие и их поклонники.
Зло и не надо канонизировать.Разбираться нужно где зло,где клевета.
Зло и не надо канонизировать.Разбираться нужно где зло,где клевета.
Ну-ну, применительно к этой теме, "клевета" - там, где имеются неудобные факты.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 21 июн 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
И что этого великого "старца" кроме нынешних никто более за такого не считал? Где мнение Церкви, отцов просиявших о "старце Распутине"? Кого называете революционерами? Махрового монархиста Пуришкевича? Или князей? Они с революционерами и рядом не стояли. И в отличии от вашего мнения лично знали и общались с Распутиным. Время больше тень на плетень наводит.. Вот оно время.. из всем известного распутника сделали старца. Из монарха слабого безвольного с кучей мирских привычек -святого заступника за всю землю русскую.. время..
Ты не помнишь, вроде, на убийство Распутина благословлял кто-то из будущих новомучеников?
Я не говорю ни о канонизации, ни о почитании. Только про то, что в ссылке, которую дал АЛЁ-ША есть передергивание, вырывание слов из контекста.
Не этот текст имеет ввиду автор.Поэтому нет никаких вырываний контекста.
А какой? При том, что слова "Если возникнут новые исторические данные, то нужно настаивать на исторической реабилитации этого человека нужно этот процесс организовать, нужно создать комиссию беспристрастных историков, исследователей и постараться действительно воссоздать подлинный облик этого человека" присутствуют в данном видео - смотрите с 4:38.
IRUS
Добавлено: 21 июн 2014, 22:54
Вячеслав писал(а):
Вроде, кто-то из архиереев ещё был.
Слав, Иоанн Златоуст в четвертом веке обещал конец света... А мы еще живем...
Ну-ну, "клевета" - там, где имеются неудобные факты.
Поэтому и нужны новые исследования.Речь идёт сейчас именно об этом.
Ну вот недавно поисследовали и исключили из святцев 36 имён. Самый известный среди них - Василий Кинешемский. Правда, из интервью с иг. Дамаскиным (Орловским) было как-то непонятно, зачем он ранее занимался приукрашиванием в книгах о нём.
Слав, Иоанн Златоуст в четвертом веке обещал конец света... А мы еще живем...
Ну, наше индивидуальное земное существование как и существование этого мира всё равно имеет конечную длительность, и в какждое время надо быть готовым и к тому и к другому.