|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 14:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Женя, я вот не устаю приводить в пример слова Апостола http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%D0%BC#13Я очень надеюсь, что они и Вам и мужу как-то помогут. А ему, только при очень удобном случае(когда он способем Вас слышать), дайте знать, что внешнее благочестие к Богу(если он к Нему стремится) не ведет. Уж как фарисеи были внешне благочестивы, до последней буковки, а Христа распяли... Гогу наше седце важно... И еще... Нам каждому Господь дает то, что необходимо для спасения и Он нашего смирения ищет, нашей любви. Научиться любить мужа, когда он еще и обижает - большой труд. Но это тоже путь к Богу. Если будете постоянно противостоять и защищать себя - развод неизбежен. А Вам в себе нужно разбудить женскую мудрость и постараться любить его таким, каков он есть, ведь Вы же сами его выбрали, сами замуж шли, сами венчались, сами его ребенка под сердцем вынашивали. Значит было в жизни хорошее, доброе, радостное, вот на нем и концентрируйтесь, не заводите себя в негативное неприятие всего, что он делает. И вспомните, Господь дал Вам этого мужа для Вашего спасение, потому что через страдание, мы очищаем свое сердце, смиряемся и тем становимся ближе к Богу. Это путь долгий и трудный, но все в этой жизни правильное всегда трудно. Держитесь! Помоги Бог! P.S. Не ищите в неуклюжести мужниных долбежек по поводу молитвы, церкви и Причастия зло... Он Вас очень любит, просто вот так "по-детски" хочет Вам помочь)) Это как раз проявление небезразличия к Вам и Вашей душе, просто очень пока неумелое. А ЛЮБОВЬ - это постоянный труд, постоянное личное понуждение себя в ней находиться. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 14:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Вот бы вас в пятак, Ирина Борисовна, били, вы бы своим советам последовали?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 15:17 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вот бы вас в пятак, Ирина Борисовна, били, вы бы своим советам последовали? Там, Маша, в пятак никого не бьют. И советы все мои - это личный опыт. Жизнь в Церкви - это не только Крещение, венчание, отпевание. Это посто большой и постоянный труд. Не заработки, не стирка/уборка, а труд внутренний. Пока этого не понимаешь, с места не сдвинешься.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 15:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Там, Маша, в пятак никого не бьют. - Женя К писал(а): Просто по -молодости, чаще были хорошие моменты и как-то это прощалось быстро....И даже когда пару раз ударил по лицу, все прощала... IRUS писал(а): Жизнь в Церкви - это не только Крещение, венчание, отпевание. Это посто большой и постоянный труд. Не заработки, не стирка/уборка, а труд внутренний. Пока этого не понимаешь, с места не сдвинешься. Труд конечно, у людей обуреваемых страстями - алкоголиков, наркоманов, гомо сексуалов которые стараются порвать со всем этим.... И еще трудна жизнь у тех кто ничего не делает, кто сидит дома да скучает, вот тут житуха на равне с наркоманами будет по уровню влияния страстей, так как страсти человека праздного поджидают на каждом углу, при всем его достатке...
Последний раз редактировалось Gold-life 19 июн 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 15:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Вот бы вас в пятак, Ирина Борисовна, били, вы бы своим советам последовали? Там, Маша, в пятак никого не бьют. И советы все мои - это личный опыт. Жизнь в Церкви - это не только Крещение, венчание, отпевание. Это посто большой и постоянный труд. Не заработки, не стирка/уборка, а труд внутренний. Пока этого не понимаешь, с места не сдвинешься. Прочтите подробнее. Бьют. А угрожать что уйдёт с комбайном кухонным и выгонять с работы это тоже норма? Вот сомневаюсь что к вам так муж относился. Может первый,так вы от него в Америку убежали. Что же не занялись внутренним трудом?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 15:30 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Прочтите подробнее. Бьют. А угрожать что уйдёт с комбайном кухонным и выгонять с работы это тоже норма? Вот сомневаюсь что к вам так муж относился. Может первый,так вы от него в Америку убежали. Что же не занялись внутренним трудом? Хорошо, Маша. Я прочту. Остальной Ваш бред на уровне бабьей кухонной грызни, я, простите, комментировать не стану. Всех благ.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 15:40 |
|
|
|
Женская мизогиния мне никогда не была понятна. Мужики всегда стоят друг за друга, помню как Александр 1970 отстаивал своих друзей, хотя бы. А женщины на стороне мучителей других женщин. Печально.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 15:57 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Женская мизогиния мне никогда не была понятна. Мужики всегда стоят друг за друга, помню как Александр 1970 отстаивал своих друзей, хотя бы. А женщины на стороне мучителей других женщин. Печально. Если Вы считаете, что это поможет Вашему счастью, good luck!(удачи!) Для этого даже включать голову не нужно))
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 16:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Женская мизогиния мне никогда не была понятна. Мужики всегда стоят друг за друга, помню как Александр 1970 отстаивал своих друзей, хотя бы. А женщины на стороне мучителей других женщин. Печально. Если Вы считаете, что это поможет Вашему счастью, good luck!(удачи!) Для этого даже включать голову не нужно)) Вы сами то поняли чо написали?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 16:11 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): IRUS писал(а): Если Вы считаете, что это поможет Вашему счастью, good luck!(удачи!) Для этого даже включать голову не нужно)) Вы сами то поняли чо написали? Прощайте, Маша. Я надеюсь, что Вы будете игнорировать то, что я пишу, а с Вами я обещаю впредь не заговаривать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 16:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Не стоит размахивать шашкой. Мы видим ситуацию только глазами Жени. У второй стороны могут быть свои аргументы и обвинения, о которых мы ничего не знаем, ну ничегошеньки. Разрушить семью никогда не поздно. Выходи здесь один: вдвоем идти к духовнику и вдвоем решать проблемы.и Есть еще вариант: хороший семейный психолог, к которому надо тоже идти вдвоем. Можно совместить одно и другое: духовник подскажет вам что-то по духовной составляющей вопроса, а психолог - с житейской точки зрения.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:02 |
|
|
|
Второбрачные форумчанки, удачно вышедшие второй раз замуж, почему вы с первыми мужьями не ходили по психологам? Зачем советовать если вы сделали иначе?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:11 |
|
|
|
Ксения писал(а): Не стоит размахивать шашкой. Мы видим ситуацию только глазами Жени. У второй стороны могут быть свои аргументы и обвинения, о которых мы ничего не знаем, ну ничегошеньки. Разрушить семью никогда не поздно. Выходи здесь один: вдвоем идти к духовнику и вдвоем решать проблемы.и Есть еще вариант: хороший семейный психолог, к которому надо тоже идти вдвоем. Можно совместить одно и другое: духовник подскажет вам что-то по духовной составляющей вопроса, а психолог - с житейской точки зрения. +1
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:14 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Второбрачные форумчанки, удачно вышедшие второй раз замуж, почему вы с первыми мужьями не ходили по психологам? Дуры были потому что. (Это я о себе, если что). Я вижу, что моих ошибок в первом браке было много. Например, я не умела уступать. Вообще. Я была максималисткой и любила грести под себя. От этого, кстати, пострадали мои отношения с первой свекровью - чудесной женщиной, упокой ее Господь. Второе - я не умела проблемы обсуждать, предпочитая их замалчивать (авось само рассосется). Были и другие роковые ошибки. У мужа были, в свою очередь, другие тараканы. И вот наши привычки и дурные стороны накладывались друг на друга внахлест, и никто пальцем не пошевельнул, чтобы эти руины отношений разобрать. Развелись мы тогда, когда никаких отношений уже не было, и спасать было нечего, и ни капли любви не осталось. Да, любви уже не было, но это мы сами ее убили! А если бы мы очухались хотя бы двумя-тремя годами раньше, многое можно было бы изменить.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Женя К
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:18 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Да тут уже и так ясно, что попрекнет, если уйдёт с работы. Женя, вы говорите что сами себе покупаете вещи, игрушки ребёнку. А... Что он такое тратит на вас с дочкой? Вы так много едите? Я сомневаюсь. У меня сынок 4 года и дочка 22 года. да игрушки, книги, одежду практически я сейчас все покупаю сама....А вот ипотека, ком.услуги, питание и что-то крупное - то он...Да нет не много, тем более пост держим все
|
|
|
|
|
Женя К
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:19 |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): До боли знакомая картина По поводу ужина (из личного опыта). Надо есть до его прихода. Возможно и ребёнка покормить. Накрыть и уйти, пусть ест один. Я очень быстро услышала - "посиди со мной". И работу ни в коем случае не бросайте. Отечественные мужчины не умеют быть бескорыстными кормильцами. Обязательно попрекнут куском. вот мне бы конечно хотелось бы послушать кто через аналогичное прошел
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:31 |
|
|
|
Женя К писал(а): Как он однажды сказал, все мое в доме...Мне досталось бы только пароварка (он не любит паровое все) и соковыжималка (аналогично) - все заработал только он, а если и я что-то, то это с его же помощью.... Не стоит придавать слишком большое значение словам. В пылу ссоры чего только друг другу не наговоришь. Уверена, это было сказано в форме глупой и злой шутки и ничего общего с реальностью не имеет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:33 |
|
|
|
Ксения писал(а): А если бы мы очухались хотя бы двумя-тремя годами раньше, многое можно было бы изменить.
Ксюш, ну вот оборачиваясь назад, ты бы предпочла сохранить первый брак? То есть при, как ты говоришь очухивании обоих? Просто я например, не раз замечала, что крупные тараканы у людей и стойкие черты характера не меняются. Возможно, уступать или делать еще какие-то иные вещи ты смогла сменно с другим мужем, потому, что он другой. Знаю по себе, общалась с парнем, который был в определенной степени самовлюбленный эгоист, так вот не было не малейшего желания уступить, наоборот, хотелось встряхнуть, чтобы оглянулся на свой звездный комплекс. Сейчас мой м/ч общается совершенно на другом уровне, другой сам по себе и мне наоборот, приятно где-то дать ему инициативу, потому как вижу, что он старается не для себя, а для меня и мне это приятно.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:34 |
|
|
|
Ксения писал(а): Женя К писал(а): Как он однажды сказал, все мое в доме...Мне досталось бы только пароварка (он не любит паровое все) и соковыжималка (аналогично) - все заработал только он, а если и я что-то, то это с его же помощью.... Не стоит придавать слишком большое значение словам. В пылу ссоры чего только друг другу не наговоришь. Уверена, это было сказано в форме глупой и злой шутки и ничего общего с реальностью не имеет. После 23 примерно лет жизни услышать такое и не предавать значения? М-даааааа.
|
|
|
|
|
Женя К
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:37 |
|
|
IRUS писал(а): Женя, я вот не устаю приводить в пример слова Апостола http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%D0%BC#13Я очень надеюсь, что они и Вам и мужу как-то помогут. А ему, только при очень удобном случае(когда он способем Вас слышать), дайте знать, что внешнее благочестие к Богу(если он к Нему стремится) не ведет. Уж как фарисеи были внешне благочестивы, до последней буковки, а Христа распяли... Гогу наше седце важно... И еще... Нам каждому Господь дает то, что необходимо для спасения и Он нашего смирения ищет, нашей любви. Научиться любить мужа, когда он еще и обижает - большой труд. Но это тоже путь к Богу. Если будете постоянно противостоять и защищать себя - развод неизбежен. А Вам в себе нужно разбудить женскую мудрость и постараться любить его таким, каков он есть, ведь Вы же сами его выбрали, сами замуж шли, сами венчались, сами его ребенка под сердцем вынашивали. Значит было в жизни хорошее, доброе, радостное, вот на нем и концентрируйтесь, не заводите себя в негативное неприятие всего, что он делает. И вспомните, Господь дал Вам этого мужа для Вашего спасение, потому что через страдание, мы очищаем свое сердце, смиряемся и тем становимся ближе к Богу. Это путь долгий и трудный, но все в этой жизни правильное всегда трудно. Держитесь! Помоги Бог! P.S. Не ищите в неуклюжести мужниных долбежек по поводу молитвы, церкви и Причастия зло... Он Вас очень любит, просто вот так "по-детски" хочет Вам помочь)) Это как раз проявление небезразличия к Вам и Вашей душе, просто очень пока неумелое. А ЛЮБОВЬ - это постоянный труд, постоянное личное понуждение себя в ней находиться. Удачи Вам! Спасибо Вам, если бы я не понимала этого, то я бы давно уже ушла от него...Просто не было примера перед глазами, как женщины поступают в тех или иных ситуациях житейский, вот я и мечусь....Головой понимаю, что надо жить, а душа молчит и плачет. Самое обидное, это что он такой грамотный в православии ( как считает), а сам не разговаривает, молчит, ведет себя холодно со мной..Как сказал однажды :" Я жду когда ты перебесишься, когда ты справишься с бесами" Я говорю:"Я помочь не хочешь, ласковым словом" - МОЛЧИТ... Честно, я думала что здесь на форуме сейчас мне напишут все, тоже, что вы написали.....А получилось совсем наоборот. По одиночке к батюшке ходим, а вот вдвоем ни разу. Как это выглядит, один на другого жалуется что ли?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:38 |
|
|
|
Ксения писал(а): Не стоит придавать слишком большое значение словам. В пылу ссоры чего только друг другу не наговоришь. Уверена, это было сказано в форме глупой и злой шутки и ничего общего с реальностью не имеет. Ксюш, а вот пассы на счет супружеского долга? Ну вот реально, я бы на такой выверт сообщила, что долги выплачиваю раз в год 23 февраля А вот не долги, по обоюдному желанию хоть каждый день.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Женя К
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:39 |
|
|
Ксения писал(а): Женя К писал(а): Как он однажды сказал, все мое в доме...Мне досталось бы только пароварка (он не любит паровое все) и соковыжималка (аналогично) - все заработал только он, а если и я что-то, то это с его же помощью.... Не стоит придавать слишком большое значение словам. В пылу ссоры чего только друг другу не наговоришь. Уверена, это было сказано в форме глупой и злой шутки и ничего общего с реальностью не имеет. нет Катя, было однажды, дошло до развода...Он все обдумал и принес мне список всего, что у нас есть в доме.....И мне досталось только соковыж. и пароварка.....И было ещё однажды, когда мы поругались он выбросил всю косметику мою (которую он мне купил) на ней я работаю...Все в мусорку
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:42 |
|
|
|
Цитата: После 23 примерно лет жизни услышать такое и не предавать значения? М-даааааа. Они 13 лет женаты, Женя пишет. Но не в этом дело. Словам не надо придавать слишком большое значение. Да, безусловно, надо выразить обиду, недовольство и показать недопустимость подобных высказываний. Но не стоит вбивать себе в голову, что он действительно так считает. Некоторые люди очень несдержанны в словах, могут наговорить много лишнего и обидного, о чем потом сожалеют и даже не понимают, как такое могло сорваться с языка. Я еще раз повторюсь: мы не знаем Жениного мужа, понятия не имеем, о ком идет речь. Может быть, он написал бы тут много всего со своей точки зрения. Поэтому наши версии ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. И советы надо давать осторожно, чтобы, упаси Бог, не навредить.
Последний раз редактировалось Ксения 19 июн 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:44 |
|
|
|
Цитата: И было ещё однажды, когда мы поругались он выбросил всю косметику мою (которую он мне купил) на ней я работаю...Все в мусорку Гневливость, несдержанность - это тоже порок такой, страсть. Это из серии когда жена в гневе бьет посуду.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:45 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): Не стоит придавать слишком большое значение словам. В пылу ссоры чего только друг другу не наговоришь. Уверена, это было сказано в форме глупой и злой шутки и ничего общего с реальностью не имеет. Ксюш, а вот пассы на счет супружеского долга? Ну вот реально, я бы на такой выверт сообщила, что долги выплачиваю раз в год 23 февраля А вот не долги, по обоюдному желанию хоть каждый день. Ну вот видишь, ты сразу перевела это в русло юмора, а не в обиду. Отличный подход, кстати.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:51 |
|
|
|
Женя К писал(а): IRUS писал(а): Женя, я вот не устаю приводить в пример слова Апостола http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%D0%BC#13Я очень надеюсь, что они и Вам и мужу как-то помогут. А ему, только при очень удобном случае(когда он способем Вас слышать), дайте знать, что внешнее благочестие к Богу(если он к Нему стремится) не ведет. Уж как фарисеи были внешне благочестивы, до последней буковки, а Христа распяли... Гогу наше седце важно... И еще... Нам каждому Господь дает то, что необходимо для спасения и Он нашего смирения ищет, нашей любви. Научиться любить мужа, когда он еще и обижает - большой труд. Но это тоже путь к Богу. Если будете постоянно противостоять и защищать себя - развод неизбежен. А Вам в себе нужно разбудить женскую мудрость и постараться любить его таким, каков он есть, ведь Вы же сами его выбрали, сами замуж шли, сами венчались, сами его ребенка под сердцем вынашивали. Значит было в жизни хорошее, доброе, радостное, вот на нем и концентрируйтесь, не заводите себя в негативное неприятие всего, что он делает. И вспомните, Господь дал Вам этого мужа для Вашего спасение, потому что через страдание, мы очищаем свое сердце, смиряемся и тем становимся ближе к Богу. Это путь долгий и трудный, но все в этой жизни правильное всегда трудно. Держитесь! Помоги Бог! P.S. Не ищите в неуклюжести мужниных долбежек по поводу молитвы, церкви и Причастия зло... Он Вас очень любит, просто вот так "по-детски" хочет Вам помочь)) Это как раз проявление небезразличия к Вам и Вашей душе, просто очень пока неумелое. А ЛЮБОВЬ - это постоянный труд, постоянное личное понуждение себя в ней находиться. Удачи Вам! Спасибо Вам, если бы я не понимала этого, то я бы давно уже ушла от него...Просто не было примера перед глазами, как женщины поступают в тех или иных ситуациях житейский, вот я и мечусь....Головой понимаю, что надо жить, а душа молчит и плачет. Самое обидное, это что он такой грамотный в православии ( как считает), а сам не разговаривает, молчит, ведет себя холодно со мной..Как сказал однажды :" Я жду когда ты перебесишься, когда ты справишься с бесами" Я говорю:"Я помочь не хочешь, ласковым словом" - МОЛЧИТ... Честно, я думала что здесь на форуме сейчас мне напишут все, тоже, что вы написали.....А получилось совсем наоборот. По одиночке к батюшке ходим, а вот вдвоем ни разу. Как это выглядит, один на другого жалуется что ли? Ну вот, получается, что Вы сами все знаете))) Просто иногда пожаловаться хочется... Так Вы Богу и пожалуйтесь(!) Он не устроит базар, поможет)) А лучше просто стараться не позволять себе дурные мысли, они до добра не доводят. В пылу-горячке люди друг0другу обидные вещи говорят, а потом и сами страдают и обиженные мучаются. Ну вот приятно Вам читать здесь о своем родном муже всякое? Уверена, что не очень. Вот сейчас пыл сойдет, помиритесь и тогда эту ветку прочтите... Ломать-то - не строить, особенно чужую жизнь. К священнику действительно лучше вместе. Но я Вам, если позволите, дам совет идти к тому, кто не позволит Вам дурного о муже сказать, а ему о Вас. Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 17:54 |
|
|
У меня одна из подруг, когда воцерковлялась пожгла горы художественной литературы, потом жалела собрание Агаты Кристи. В общем, у всех свои заносы. Но из опыта, всё лечится, через 3-5 лет всё приходит в норму. Главное, из Церкви не уйти за это время.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 18:08 |
|
|
|
Лучик писал(а): У меня одна из подруг, когда воцерковлялась пожгла горы художественной литературы, потом жалела собрание Агаты Кристи. В общем, у всех свои заносы. Но из опыта, всё лечится, через 3-5 лет всё приходит в норму. Главное, из Церкви не уйти за это время. +1
|
|
|
|
|
Женя К
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 19:23 |
|
|
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО.. МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ХОРОШИЕ КНИГИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ПРО СЕМ.ОТНОШЕНИЯ.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: СИЛ НЕТ, ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!! Добавлено: 19 июн 2014, 19:28 |
|
|
|
Женя К писал(а): ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО.. МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ ХОРОШИЕ КНИГИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ПРО СЕМ.ОТНОШЕНИЯ. )) Евангелие!?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|