|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня вопрос по поводу того, что к власти в ДНР пришли МММщики, то есть априори мошенники: Пушилин, Муратов, возможно, кто-то еще. Получается, что на самом деле это банальный дележ власти: ребята подсуетились, и пока майдан скакал, отхватили себе кусок Украины. Или не получается?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:30 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Что значит разжигает в Вашем понимании? Например, слова Мизулиной. Отлично, теперь разжигает не Россия, а Мизулина. Тут, по крайней мере, есть повод для дискуссии. И что же в них, по-вашему, "разжигает"? только постарайтесь объяснить внятно, есть вещи, очевидные для Вас, но не для собеседника.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Нет, я спросил не "кто разжигает", я спросил - "а как Россия разжигает". Действия России в приведенной реплике депутата - нет.
Хорошо, а как по-Вашему Россия может разжигать? Вводом войск? Но это уже не разжигание. Александр_1970 писал(а): Во-первых да, только на моей памяти в ЖЖ разные люди проводили подобные вопросы. А во-вторых Вы передергиваете, не "должны ехать умирать", а "если хотят сражаться - надо поддержать всячески". Ну, в ЖЖ много каких опросов проводилось разными людьми. В некоторых, например, популярность Навального была много круче, чем популярность Путина, хотя это немного не так
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:35 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Мятущийся дух писал(а): Гражданская позиция у каждого своя. Депутат ты или ещё кто. Ответственности за наличие гражданской позиции (читай - личного мнения) не предусмотрено. Ну да, пусть мои дети и внуки живут в Бельгии, а русские мужики пускай проливают кровь. Хорошая гражданская позиция. Формально ответственности за такое, конечно, не предусмотрено (не при Сталине живет), но сути это - издевательство. Ну, в представленном ролике она говорила о том, удерживать или не удерживать мужиков, едущих в Новороссию на помощь ополченцам. По её мнению, удерживать не надо. По сути, она говорит о свершившемся факте и о том, стоит ли закрывать границу или не стоит. Потому как иначеж не удержишь.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:35 |
|
|
Маринушка писал(а): У меня вопрос по поводу того, что к власти в ДНР пришли МММщики, то есть априори мошенники: Пушилин, Муратов, возможно, кто-то еще. Получается, что на самом деле это банальный дележ власти: ребята подсуетились, и пока майдан скакал, отхватили себе кусок Украины. Или не получается? У Вас к кому вопрос? к нам? Я там с десяток страниц раньше сказал, что вообще-то война в Новороссии не могла не возникнуть по определению, просто потому, что там сосредоточены крайне ценные ресурсы. Шахты, дорожные узлы, выход к морю итп. Так что, если бы даже Россия сидела в позе "КУ" перед мировым сообществом, олигархи все равно между собой передрались бы. Вон, там, говорят, у Коломийского собственная армия, Киеву не очень-то подчиненная. Это само по себе не новость никакая. Вопрос в том, что часть из этих ополченцев - пророссийская, и именно с этой-то частью связано будущее Новороссии. З.Ы. Это кстати к вопросу о том, почему Путин не будет поддерживать Новороссию никаким оружием, а также и о том, что и добровольцам-то туда ехать можно с большой осторожностью.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:37 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Хорошо, а как по-Вашему Россия может разжигать? Вводом войск? Но это уже не разжигание. По-моему прежде всего России это разжигание ну никак не нужно. И его нет. Но кто настаивает на том, что оно есть - пожалуйста, пусть докажет.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:42 |
|
|
Александр_1970 писал(а): По-моему прежде всего России это разжигание ну никак не нужно. И его нет. Но кто настаивает на том, что оно есть - пожалуйста, пусть докажет. Ну все-таки что по-Вашему "Россия разжигает"? Если слова депутата рулевой партии Мизулиной, КПРФ и т.д... не являются разжиганием от имени России? То что может являться? Если сам Путин скажет?
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:43 |
|
|
Опять пошла писать губерния. 80% не про Украину, а отстаивание собственных амбиций. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SriJhV6rHHo[/youtube]
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вопрос в том, что часть из этих ополченцев - пророссийская, и именно с этой-то частью связано будущее Новороссии.
З.Ы. Это кстати к вопросу о том, почему Путин не будет поддерживать Новороссию никаким оружием, а также и о том, что и добровольцам-то туда ехать можно с большой осторожностью. Часть ополченцев - пророссийская, а к власти-то придут новые потенциальные олигархи, а не ополченцы, и что тогда кричать про борьбу с нацизмом, если это внутренняя борьба олигархов и передел собственности? Хотя да, если это олигархическая война, то тогда наши добровольцы не поедут умирать за олигархов, а если поедут, то те, кому заплатят и кто едет сражаться именно за бабло, а не за идею. Понятно, что Россия, как и Запад, в данном случае защищает чисто свои политические интересы, и не более того. Хотя по ТВ транслируется совсем иное: защита населения, борьба с бандеровщиной и ПСами и прочие великие цели. Просто потому, видимо, что бандеровцы и ПСы во главе со своими олигархами прозападные. Были бы чисто теоретически пророссийскими - наши бы приветствовали майдан как освобождение от вора-президента. Людей жалко. Простое население. Попали в мясорубку. И защиты у них нет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:44 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ну, в представленном ролике она говорила о том, удерживать или не удерживать мужиков, едущих в Новороссию на помощь ополченцам. По её мнению, удерживать не надо. По сути, она говорит о свершившемся факте и о том, стоит ли закрывать границу или не стоит. Потому как иначеж не удержишь. Мизулина, кроме этого говорит прямым текстом: "Нам надо поддержать тех, кто идет добровольцами, потому что важно эту ситуацию удержать".
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:47 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Понимаете, депутат (да еще Госдумы) - это не менеджер, бухгалтер или инженер какой-то организации. И спроса с него несколько поболее. ААА и поэтому депутат не может иметь своей гражданской позиции? Прикольно, а где-же демократия? Кстати если пресовать каждый раз Владимира Вольфовича за его гражданскую позицию, то ему уже и жить не стоит Кстати, а как Вам позиция Обамы и недавние заявления, про то, что США имеет право диктовать всему миру как жить и оставляет за собой право вмешиваться в дела других стран по защите демократии, вплоть до применения оружия. Что на деле и происходит. Это Вам не какой-то депутат, а президент страны. И ниче так Вас это не смущает или наоборот, нравится? Хотите, чтобы черный дядька любящий геев пришел в Вашу страну свою демократию устанавливать?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:48 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ну, в представленном ролике она говорила о том, удерживать или не удерживать мужиков, едущих в Новороссию на помощь ополченцам. По её мнению, удерживать не надо. По сути, она говорит о свершившемся факте и о том, стоит ли закрывать границу или не стоит. Потому как иначеж не удержишь. Мизулина, кроме этого говорит прямым текстом: "Нам надо поддержать тех, кто идет добровольцами, потому что важно эту ситуацию удержать". Я тут не понял, если честно, про какую ситуацию она говорила.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:49 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Спроса с него несколько поболее, да, и если спросить - я уверен, что человек внятно объяснит свою позицию. В которой, отметим, нет ничего зазорного.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что к государству эту позицию можно будет отнести тогда, когда ... итд. Зазорно в том, что это не убеленный сединами уважаемый депутат-ветеран, воевавший в Афгане и в Чечне, который патриотически воспитал своих детей (и они служат на благо Родины), а тетка, у которой детки с внучатами тепленько пристроены "не в этой стране". Нет у нее морального права. На фоне всего этого ее фраза: "у нас мужиков много" звучит с особым цинизмом.
Последний раз редактировалось дядя Леша 19 июн 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:50 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Понимаете, депутат (да еще Госдумы) - это не менеджер, бухгалтер или инженер какой-то организации. И спроса с него несколько поболее. Понимаю, а Вы понимаете, что существуют организации не уровня купи-продай пачку сигарет, а играющие определенную роль на политической сцене, международного уровня Ну вот я про эту песню.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:53 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Я тут не понял, если честно, про какую ситуацию она говорила. Я тоже не понял, но про "поддержать добровольцев" - все понятно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:54 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Зазорно в том, что это не убеленный сединами уважаемый депутат-ветеран, воевавший в Афгане и в Чечне, который патриотически воспитал своих детей (и они служат на благо Родины), а тетка, у которой детки с внучатами тепленько пристроены "не в этой стране". Нет у нее морального права. Детки в внуки это такие же совершенно иные личности, со своими целями, планами и мировоззрением и оно у них может кардинально от маминого отличаться, Вам не приходило это в голову? Когда же наши демократы перестанут мыслить стадными категориями и научатся таким простым вещам как то, что каждый человек индивидуальная личность со своими взглядами на жизнь, целями и планами. Нет, похоже этого не дано.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:00 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Понимаете, депутат (да еще Госдумы) - это не менеджер, бухгалтер или инженер какой-то организации. И спроса с него несколько поболее. ААА и поэтому депутат не может иметь своей гражданской позиции? Прикольно, а где-же демократия? Кстати если пресовать каждый раз Владимира Вольфовича за его гражданскую позицию, то ему уже и жить не стоит По-поводу Жирика: он и материться может а женщин бить. Помнится бабушке, которая толкнула милиционера, дали реальный срок. А Жирику за все его выходки - ничего. Он может жить и процветать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:01 |
|
|
Маринушка писал(а): Часть ополченцев - пророссийская, а к власти-то придут новые потенциальные олигархи, а не ополченцы, Да весь вопрос-то в том, что без России приход к власти олигархов закончится сворачиванием проекта "Украина", выводом оставшихся активов и организации на территории Украины северного Сомали. Для давления на Россию и исключения возможности торгового пути между Россией с Китаем и Европой. Вы думаете, олигархи бъются за то, чтобы там жить? нет, олигархи бьются за то, чтобы хапнуть и свалить, а жить там людям. И только России такой исход невыгоден, а следовательно только пророссийское ополчение дает району будущее. Маринушка писал(а): и что тогда кричать про борьбу с нацизмом, если это внутренняя борьба олигархов и передел собственности? Да потому, что борьба с нацизмом тут присутствует во весь рост. Киевские олигархи опираются на реальных нацистов, местные - нет. Сама по себе жизнь под олигархами не сахар, но недостаточный повод для оправдания гражданской войны ИМХО. Маринушка писал(а): Понятно, что Россия, как и Запад, в данном случае защищает чисто свои политические интересы, и не более того. Это очень общее утверждение. Например, относительное благосостояние Новороссии как раз в интересах России. Маринушка писал(а): Хотя по ТВ транслируется совсем иное: защита населения, борьба с бандеровщиной и ПСами и прочие великие цели. Просто потому, видимо, что бандеровцы и ПСы во главе со своими олигархами прозападные. Были бы чисто теоретически пророссийскими - наши бы приветствовали майдан как освобождение от вора-президента. Мне это очень сомнительно. ПСы - реальные отморозки. Речь, действительно, идет о борьбе с фашизмом в его классическом изводе. Когда одни люди отличаются от других по природе, и их можно уничтожать просто потому, что они другие.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:03 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Мизулина, кроме этого говорит прямым текстом: "Нам надо поддержать тех, кто идет добровольцами, потому что важно эту ситуацию удержать". Важно удержать, да. Падение Новороссии не сулит для жителей ничего хорошего. Для России тоже не сулит.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:04 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Мятущийся дух писал(а): Я тут не понял, если честно, про какую ситуацию она говорила. Я тоже не понял, но про "поддержать добровольцев" - все понятно. Понятно. Она считает, что добровольцев нужно поддержать. Ну и что ? Вам Александр написал, что большинство населения России так считает, не она одна. Я Вам больше скажу, немало таких и в Казахстане. По Вашей логике и казахи тогда в Новороссии воюют. А также "лодку раскачивают".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:05 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Зазорно в том, что это не убеленный сединами уважаемый депутат-ветеран, воевавший в Афгане и в Чечне, который патриотически воспитал своих детей (и они служат на благо Родины), а тетка, у которой детки с внучатами тепленько пристроены "не в этой стране". Нет у нее морального права. У нее нет морального права принудительно отправлять туда чужих детей. У нее есть все основания говорить, что если человек хочет - то пусть едет. Вы в плену все той же исходной посылки, что-де "насильно". Взрослые все мужики, хозяева своей жизни.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:11 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Когда же наши демократы перестанут мыслить стадными категориями и научатся таким простым вещам как то, что каждый человек индивидуальная личность со своими взглядами на жизнь, целями и планами. Нет, похоже этого не дано. Ну, я то даже больше монархист От воспитания очень многое зависит.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:24 |
|
|
Александр_1970 писал(а): У нее нет морального права принудительно отправлять туда чужих детей. У нее есть все основания говорить, что если человек хочет - то пусть едет.
Вы в плену все той же исходной посылки, что-де "насильно". Взрослые все мужики, хозяева своей жизни. Я не про "насильно". Я про то, что у нее нет морального права даже говорить про это. Зачем позориться. Равно, как и нет морального у депутата Ремезкова говорить про патриотическое воспитание.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:31 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Ну, я то даже больше монархист Кто монархист? Вы монархист? Или Вы из того "монархического" крыла, который сейчас вещает, что любой президент в России самозванец, действует против народа, потому что не законный монарх? И следовательно, всегда надо быть против, до момента пока не придет истинный монарх? Я такое крыло знаю, сталкивалась, только это вот псевдомонархией зовется, потому как монархист исходит из того, что данный вид правления наиболее благоприятен для России, но это не значит, что пока нет вывески в Кремле "Царь" все правители, кто бы, что не делал для страны считаются недостойными и правящими против народа.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 12:53 |
|
|
Наш доморощенный монархизм - это скорее болезнь, чем идеология.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 13:34 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Ну, я то даже больше монархист Кто монархист? Вы монархист? Или Вы из того "монархического" крыла, который сейчас вещает, что любой президент в России самозванец, действует против народа, потому что не законный монарх? И следовательно, всегда надо быть против, до момента пока не придет истинный монарх? Я такое крыло знаю, сталкивалась, только это вот псевдомонархией зовется, потому как монархист исходит из того, что данный вид правления наиболее благоприятен для России, но это не значит, что пока нет вывески в Кремле "Царь" все правители, кто бы, что не делал для страны считаются недостойными и правящими против народа. Я не из этого крыла. Просто считаю, что для России с ее менталитетом монархия подошла бы больше всего.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 14:23 |
|
|
|
В укроСМИ появились вбросы, что российских военных переодевают в форму украинской армии и засылают на восток. То ли просто вброс, то ли готовится провокация...
Марина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 14:42 |
|
|
|
Маринушка писал(а): В укроСМИ появились вбросы, что российских военных переодевают в форму украинской армии и засылают на восток. То ли просто вброс, то ли готовится провокация... Или хотят оправдать какие-нибудь преступления. Это-де не наши доблестные воины совершили, а российские военные, под видом украинских ВС. Вполне в духе ранее поданной информации о ракете по кондиционеру и обстрелу из миномётов собственных позиций.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 15:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей Сергеев писал(а): Александр_1970 писал(а): По-моему прежде всего России это разжигание ну никак не нужно. И его нет. Но кто настаивает на том, что оно есть - пожалуйста, пусть докажет. Ну все-таки что по-Вашему "Россия разжигает"? Если слова депутата рулевой партии Мизулиной, КПРФ и т.д... не являются разжиганием от имени России? То что может являться? Если сам Путин скажет? Такое впечатление, что Вас лично уже не только "поддержали", но и "послали"))) Ну сидите себе на печке, отогревайте пятую точку)) Это Ваше ПРАВО! Только волну, пожалуйста, не гоните))) Из-за 3 секунд высказанного ЛИЧНОГО мнения депутата Гос ДУМЫ Вы исписываете уже 2 стр. темы и никого не слышите.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 15:22 |
|
|
IRUS писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Ну все-таки что по-Вашему "Россия разжигает"? Если слова депутата рулевой партии Мизулиной, КПРФ и т.д... не являются разжиганием от имени России? То что может являться? Если сам Путин скажет?
Такое впечатление, что Вас лично уже не только "поддержали", но и "послали"))) Ну сидите себе на печке, отогревайте пятую точку)) Это Ваше ПРАВО! Только волну, пожалуйста, не гоните))) Из-за 3 секунд высказанного ЛИЧНОГО мнения депутата Гос ДУМЫ Вы исписываете уже 2 стр. темы и никого не слышите. Ирина Борисовна, волну никто не гонит. Просто не нравятся лицемерие и двойные стандарты.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|