|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 00:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может, ПОЭТОМУ Путин не спешит официально поддерживать власть Новороссии? Он-то уж точно знает, КТО там пришел к власти... Цитата: МММ шагает по Украине! Денис Пушилин получил удостоверение кандидата в депутаты! Общесистемный вебинар 11.11.13г.
Еженедельное проведение общесистемного вебинара стало хорошей и доброй традицией структуры «Эталон Стабильности». Каждую неделю Алексей Кобелев и Денис Пушилин рассказывают о последних новостях структуры «Эталон Стабильности» и помогают участникам получить ответы на интересующие вопросы. http://sergey-mavrodi.com/news/32156-mm ... ellip.html
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 00:36 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): На основании чего? Если человека в центре Москвы с пулей в сердце подберут - тоже просто так отдать? На основании свидетельства близкого родственника, подтвержденного в данном случае свидетельством о браке. Да, отдать. Если нужно, завести дело, но отдать. Александр_1970 писал(а): Ну при чем здесь ура-патриотизм, объясните мне пожалуйста? Государство посылало их туда? нет. А на каком основании оно должно делать для них исключение в случае смерти? Я понимаю, что для Вас тут какая-то связь есть. Но объясните мне толком, в чем она? государство - это машина. При том, что если эта машина в лице государства разжигает и обостряет ситуацию, тем вольно или невольно склоняя людей к участию (мы видим это даже в нашей диванной теме), то оно и должно нести ответственность за это, хотя бы какую-то, и иметь механизмы компенсации убытков, выражаясь чиновничьем языков. И если эта машина не человекоцентрична, а только Путино-центрична, о чем я писала, а Вы добавили еще и про чиновников, то грош цена такому государству.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 00:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Светлана_Д писал(а): Это безусловно. Когда человек с одной стороны демонстрирует трепетность, а с другой - цинизм, то мое восприятие фильтрует в худшую сторону. Каюсь. И каких только гадостей я от вас еще не выслушала. После всех то добрых отношений, что у нас были. И это только за расхождения в политических взглядах. Печально. Бог вам судья. Лента, не обольщайтесь, к политическим взглядам это имеет мало отношения, впрочем, я об этом уже писала. Это послужило только катализатором. Тут на форуме есть много людей, с которыми мои политические взгляды расходятся, однако отношения остаются. Нинада делать из себя жертву. Мне тоже очень жаль наших отношений, но Бога всуе поминать тоже нинада.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 00:46 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): На основании чего? Если человека в центре Москвы с пулей в сердце подберут - тоже просто так отдать? На основании свидетельства близкого родственника, подтвержденного в данном случае свидетельством о браке. Да, отдать. Если нужно, завести дело, но отдать. Ага. Только для начала родственнику зададут много-много вопросов. Как и в статье написано. Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну при чем здесь ура-патриотизм, объясните мне пожалуйста? Государство посылало их туда? нет. А на каком основании оно должно делать для них исключение в случае смерти? Я понимаю, что для Вас тут какая-то связь есть. Но объясните мне толком, в чем она? государство - это машина. При том, что если эта машина в лице государства разжигает и обостряет ситуацию, тем вольно или невольно склоняя людей к участию Опять двадцать пять за рыбу деньги. Мы по кругу ходим. Я: какие претензии к России в данной ситуации? Мне - а Россия разжигает. Я - как разжигает? приведите пример? мне - а вот добровольцев засылает. Я - ну а факты какие, что добровольцев шлют? и вообще зачем это государству? мне - а я не хочу об этом говорить, поговорим лучше почему убитых не выдают. Светлана, ну не разжигает никто. Светлана_Д писал(а): (мы видим это даже в нашей диванной теме), Мы - государство? Светлана_Д писал(а): то оно и должно нести ответственность за это, хотя бы какую-то, и иметь механизмы компенсации убытков, выражаясь чиновничьем языков. И если эта машина не человекоцентрична, а только Путино-центрична, о чем я писала, а Вы добавили еще и про чиновников, то грош цена такому государству. Резюмирую. Путин разжигает. Это аксиома. Следовательно, он должен отвечать за все. Пожалуй, теперь уже я закончу.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 00:55 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): то оно и должно нести ответственность за это, хотя бы какую-то, и иметь механизмы компенсации убытков, выражаясь чиновничьем языков. И если эта машина не человекоцентрична, а только Путино-центрична, о чем я писала, а Вы добавили еще и про чиновников, то грош цена такому государству. Резюмирую. Путин разжигает. Это аксиома. Следовательно, он должен отвечать за все. Пожалуй, теперь уже я закончу. Ага, заканчивайте. Вы вырвали мою фразу из контекста, которую я написала в ответ на Ваше про чиновников. А глава чиновникам - Путин. Так это воспринимается большинством. Наверное, Вы исключение, и Лента исключение, т.к. пока только у вас я вижу четкое принятие того, что вещают у нас по ТВ и согласие с тем, что несанкционированные трупы, возвращающиеся из Украины в Россию, выдавать родственникам не надо и подпускать их близко не надо. У меня такое вызывает когнитивный диссонанс. У вас нет, ну и ладно, покончим с этим. А Путин виноват во всем этом, да.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 02:57 |
|
|
|
Когнитивный диссонанс приводит перманентной фрустрации. Офигеть как перезомбировали как русскую так и украинскую аудиторию. Информация и СМИ это инструменты, важные инструменты политики. Эти инструменты включают и выключают как надо, уверен если вдруг* отношения России и Украины нужно будет налаживать, обе страны включат обратку и люди начнут снова брататься. Как можно верить тому что говорят СМИ? Если хочется правды-нужно перечитать все источники, русские, украинские, западные (желательно не в российской интерпретации а в оригинале) после этого нужно включить мозг и подумать, только потом делать выводы. Что сейчас творится в русско-украинском инете это просто кошмар. Хочется им крикнуть "Люди! Чтож вы головами думать не хотите!" У хохлов во всем виноват Путин, у русских страшилка из правосеков и бандеровцев. А на самом деле идет передел финансов, сфер влияния, ресурсов и тд. Людей как пешек двигают по своим интересам но самое интересное что людям это дико нравится. Иначе зачем делать революции? Зачем воевать, бунтовать, убивать друг друга? Не лучше ли забить на сильных мира сего не ссориться между собой за их интересы.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 06:21 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ага, заканчивайте. Вы вырвали мою фразу из контекста, ... и сразу Светлана_Д писал(а): ...т.к. пока только у вас я вижу четкое принятие того, что вещают у нас по ТВ и согласие с тем, что несанкционированные трупы, возвращающиеся из Украины в Россию, выдавать родственникам не надо и подпускать их близко не надо. ... (качая головой) такое восприятие моих слов действительно вызывает у меня этот самый диссонанс. Так что да, покончим. Цитата: у русских страшилка из правосеков и бандеровцев Правосеки, как бы, действительно существуют.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 06:53 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): На основании чего? Если человека в центре Москвы с пулей в сердце подберут - тоже просто так отдать? На основании свидетельства близкого родственника, подтвержденного в данном случае свидетельством о браке. Да, отдать. Если нужно, завести дело, но отдать. По факту насильственной смерти человека в любом случае заводится дело. С обязательными ОРМ, экспертизами и т.д. А поскольку сразу же выяснится, что гражданин погиб в другой стране, придётся делать официальный запрос о расследовании дела в ту страну, где человек погиб. Получается, РФ запросит Украину расследовать гибель гражданина России, который, как все понимают, воевал на Украине в составе ополчения. Понятно, что никому в РФ это не надо.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 07:20 |
|
|
Ничего себе как забили тему за ночь! Не осилил всё, единственное что понял - Светлана считает, что "виноват во всём Путин! В том, что не вводит войска, а если вводит, то неофициально, а если не вводит, то посылает добровольцев, а если не посылает, то не препятствует, а если препятствует, то неофициально. Убитых обратно не привозит, а если привозит, то втихую." В общем "Путин виноват во всём!" Меня не особо удивляет такая позиция, удивляет другое - почему они не видят кто на самом деле виновник этой войны и не направляют свой праведный гнев в ту сторону (подсказываю - не на украинцев)? Неужели Путин с обеих сторон воюет? Не буду много писать, но как-то попадалась записка ополченца из России, фрагмент - "Услышал что творится на Донбассе, тут же созвонился с такими же друзьями, собрал рюкзак и поехал. Когда переходили границу, наши пограничники устроили жёсткий допрос: откуда, куда, зачем, всю биографию, родных. Естественно отвечал - в гости." Есть пассионарные люди, воины по призванию, защитники Отечества, для них мирное время - перерыв между настоящим делом и когда они видят-слышат, что их братьев обижают, не думают о собственном благополучии, едут воевать. В Югославии их тоже был целый батальон, никто их туда не посылал, пробирались контрабантными тропами. Может это уже у всех подзабылось, но помню закиданное чернилами (не камнями, в отличие от Киева) посольство США, на следующий день милиция всех прохожих отправляли на противоположную сторону улицы (как раз в этот день был в Москве и конечно интересовался, попробовал пройти мимо посольства). Ещё помню, что в магазинах исчезли Русско-Сербские разговорники и словари, а у уличных торговцев продавались за пять цен. Сербы помнят Русских, воевавших бок о бок с ними, особенно погибших. У нас про это участие почти ничего не известно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 09:17 |
|
|
|
Анализ событий с ТОЙ стороны: Цитата: "У меня уже около месяца назад появилось, и сейчас только крепнет ощущение, что обе стороны идущей войны - я имею в виду руководство ДНР и ЛНР с одной стороны и поддерживающие их СМИ на местах, а с другой стороны руководство силовых ведомств Украины, поддерживающих их финансистов и СМИ - словно сговорились обходить вниманием некоторые факты и умалчивать о неких "общих секретах".
Это ощущение появилось после вертолетопада на ЮВ и странных комментариев к нему. Нет, криков было предостаточно, и победных, и негодующих. И водопад пропагандистских воплей, под которым потонул вопрос о ПЗРК.
Дело в том, что ПЗРК - это оружие, которому ведется строжайший учет и контроль. На каждом комплексе серийный номер, по которому специалист моментально определяет и завод-изготовитель, и год выпуска, и даже партию комплектов.
Очевидно, что вертолеты украинских силовиков были сбиты с помощью ПЗРК. Их было много, учет я не вел, но сообщения присутствовали в новостях постоянно. Теперь в новостях фигурируют самолеты, также обстреливаемые из ПЗРК. Очевидно, что ПЗРК на ЮВ не просто достаточно, а достаточно много. Поправьте меня, если я неверно воспринял сообщения разных источников.
Далее. Рассуждаю так:
ПЗРК на ЮВ достаточно много. Регулярной армейской организации у ополчения нет - отдельные отряды, слабо скоординированные друг с другом, иррегуляры так называемые. У них на вооружении предполагается наличие большого количества ПЗРК российского производства и российской поставки. Необходимо срочно найти и предъявить в СовБезе ООН хотя бы один - хотя бы одну достоверную запись с захваченным ПЗРК, с крупно показанным серийным номером! Это же приговор коварной политике РФ! Это не только куча новых санкций, это чревато вообще исключением из ООН, как государства, поддерживающего терроризм! Не только все "батальоны" украинских добровольцев, не только спецотряды СБУ и армейской разведки, ЦРУ должно бы здесь носом землю рыть!.. А что в итоге? Жалкий ящик из-под ПЗРК, с невнятными накладными, и еще более жалкий польский "Гром", якобы найденный в багажнике журналистов. Вывод: ни спецслужбы Украины, ни любые иные спецслужбы ПЗРК на территории ЮВ не ищут. А если и находят, то предъявляют в лучшем случае тару из-под них. Говорят ли укр.СМИ о необходимости доказательных находок этих ПЗРК (равно и других образцов вооружений), ради обстоятельных обвинений скрытого агрессора? Нет, говорят об агрессии и поставках вооружений голословно или на основании фейков, без конкретных доказательств, и даже не требуя их.
Рассуждаю далее:
Ополчение ДНР могло бы усадить укр.СМИ в лужу, просто сложив рядком несколько ПЗРК, с крупно показанными номерами. И все убедились бы, что ПЗРК с украинских складов. И все утерлись бы. Призывают ли рос.СМИ к необходимости доказательно опровергнуть измышления карателей? Нет. Никто ничего подобного не предлагает. Вывод: ополчение ДНР не заинтересовано раскрывать источники своего вооружения.
Далее я уже просто вспоминаю:
Я это уже видел. Опять. Первая чеченская война. Чеченские боевики воевали с федералами новейшим вооружением. РФ обвиняла Грузию и США в поставках. Но рос. СМИ никогда не стремились показывать трофеи федералов в той войне. Постепенно из армии стали просачиваться слухи - чеченцы воюют новейшим оружием российского производства.
Через много лет профессионалы раскрыли и обнародовали схему поставок. Оружие нелегально закупалось на военных складах структурами, подконтрольными Б.Березовскому и его соратникам (Патаркацишвили и проч), чтобы не слишком и тайно переправляться в Чечню вместе с другими военными грузами, а затем неучтенное оружие через подкупленных высокопоставленных офицеров передавалось указанным сверху главам тейпов, а далее уже они решали, каким полевым командирам оружие достанется.
Часть российской элиты из окружения президента Ельцина была крайне заинтересована в ЗАТЯГИВАНИИ войны в Чечне, и ради этого предпринимала все действия, вплоть до снабжения чеченских боевиков российским оружием.
Далее рассуждаю так:
Очевидно, что сейчас на Украине есть представители элиты, которые заинтересованы в ЗАТЯГИВАНИИ войны на ЮВ. Боюсь, их даже большинство, хотя их интересы в продлении военных действий могут сильно различаться. Кто-то наживается на поставках, кто-то рассчитывает овладеть активами на ЮВ, кто-то зарабатывает политический капитал, кто-то надеется принудить РФ к вводу войск. Ради осуществления этих целей войну нельзя прекращать, ее следует продолжать, более того - ее нужно подогревать, чтобы с одной стороны - гибли невинные обыватели, а с другой стороны - горела военная техника с призванными солдатами.
Не ради прекращения, а ради продолжения войны делаются "вбросы" с обеих сторон, тиражируются "фейки", подставляются под удар борта с десантниками, устраиваются провокации с "казнями", делаются заявления о "фильтрационных мероприятиях" в отношении беженцев и т.п. - все это на фоне "истерии", иначе не назовешь, в СМИ.
Доказательное уличение РФ с теми же поставками ПЗРК разом заставило бы ввести против нее третий пакет санкций, обеспечило бы Украине куда более широкую поддержку Запада, и вынудило бы РФ прекратить оказывать всяческую помощь самопровозглашенным республикам ЮВ, что решило бы исход войны очень быстро в пользу официального Киева.
Но поиски этих доказательств даже не ведутся, наоборот, публика утомилась от публикаций "фейков", способствующих лишь стремительному росту популярности А.Шария.
Почему?
И почему отмалчиваются на этот счет представители ДНР, не опровергая "вбросы" демонстрацией своих доказательств?
Повторюсь, я вижу, что воюющие стороны словно сговорились не поднимать и не обсуждать вслух некий ряд вопросов.
Не думаю, что украинские олигархи чище российских, а И.Коломойский не способен использовать опыт Б.Березовского. Подобные люди готовы предпринять ради своих интересов любые действия, вплоть до поставок вооружений (нелегальных, разумеется) отдельным командирам ДНР. Думаю, и среди командиров ДНР и ЛНР не все благородные доны с чистыми руками, и невнятные слухи о трениях в руководстве ДНР это впечатление усиливают.
Войны всегда были для части элит лишь политической игрой с высокими ставками. И в этой войне я вижу сейчас немало людей, весьма успешно идущих к усилению своего влияния, к увеличению своего состояния, к расширению своей власти. Весьма успешно. И они не собираются останавливаться.
Они начали эту войну не для того, чтобы ее так просто кто-то закончил.
Они уже выиграли много и хотят выиграть еще больше.
Они хотят продолжения банкета.
Ради такого банкета можно и оружие с украинских складов боевикам поставлять. Пусть шоу продолжается."
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я - как разжигает? приведите пример? мне - а вот добровольцев засылает. Я - ну а факты какие, что добровольцев шлют? и вообще зачем это государству? мне - а я не хочу об этом говорить, поговорим лучше почему убитых не выдают.
Светлана, ну не разжигает никто.
Александр, вот один из примеров: Мизулина призвала поддержать ополченцевДепутат Госдумы РФ Елена Мизулина призвала поддержать российских добровольцев, которые собираются воевать на востоке Украины. Об этом она заявила 12 июня в прямом эфире канала "Россия-1". "Меня спрашивают: ну, как это так? Неужели там нет русских военных? Как это? Несколько, группа ополченцев держит 15-тысячную армию? Я говорю: а вы представьте себе, вот Новосибирск. Начинаются там какие-то действия. Что, мы удержим наших мужиков? Да, мы теперь видим, что у нас мужиков много. Поэтому они, естественно, идут добровольцами. И пусть идут. Нам надо поддержать тех, кто идет добровольцами, потому что важно эту ситуацию удержать", — заявила Мизулина. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A9aSMulwfn0[/youtube]
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:11 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Александр_1970 писал(а): Я - как разжигает? приведите пример? мне - а вот добровольцев засылает. Я - ну а факты какие, что добровольцев шлют? и вообще зачем это государству? мне - а я не хочу об этом говорить, поговорим лучше почему убитых не выдают.
Светлана, ну не разжигает никто.
Александр, вот один из примеров: Мизулина призвала поддержать ополченцевДепутат Госдумы РФ Елена Мизулина призвала поддержать российских добровольцев, которые собираются воевать на востоке Украины. Об этом она заявила 12 июня в прямом эфире канала "Россия-1". "Меня спрашивают: ну, как это так? Неужели там нет русских военных? Как это? Несколько, группа ополченцев держит 15-тысячную армию? Я говорю: а вы представьте себе, вот Новосибирск. Начинаются там какие-то действия. Что, мы удержим наших мужиков? Да, мы теперь видим, что у нас мужиков много. Поэтому они, естественно, идут добровольцами. И пусть идут. Нам надо поддержать тех, кто идет добровольцами, потому что важно эту ситуацию удержать", — заявила Мизулина. Поддержали? а как?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:13 |
|
|
|
Не стал видео с выступлениями депутата В.В. Жириновского выкладывать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Поддержали? а как? Это надо спросить у Мизулиной, она же депутат Госдумы и представитель государства призывает по центральному каналу.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:19 |
|
|
|
Все эти бредовые пассы в теме по поводу Россия виновата, что отправляет добровольцев не осилила, прочла лишь часть, но бредовость в том, что есть такое понятие как свобода волеизъявления человека в его поступках, делах и словах. Или кто-то насильно посылает людей под страхом смерти? Люди хотят, люди едут, и на мой взгляд весьма правильно делают.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 19 июн 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:20 |
|
|
Самое смешное, что у Мизулиной сын и внуки живут в Бельгии. "Давай, рус-мужик, езжай-ка на Украину, у нас мужиков много, а мои дети и внуки в Бельгии отсидятся".
Очень забавно и патриотично.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:26 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Это надо спросить у Мизулиной, она же депутат Госдумы и представитель государства призывает по центральному каналу. Это надо спросить у Вас, как у выдвинувшего тезис о "разжигании". Вы можете внятно объяснить, где здесь действие государства? А то, вообще-то, КПРФ и вообще войска призывала ввести, так что же мелочиться-то, сразу уж на них бы сослались.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:28 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Все эти бредовые пассы в теме по поводу Россия виновата, что отправляет добровольцев не осилила, прочла лишь часть, но бредовость в том, что есть такое понятие как свобода волеизъявления человека в его поступках, делах и словах. Или кто-то насильно посылает людей под страхом смерти? Люди хотят, люди едут, и на мой взгляд весьма правильно делают. Дело в том, что сознание либерала путиноцентрично, как и здесь, в теме пробежало. Если человек чего-то считает или делает - то не может же он делать это непосредственно "от себя"?. Только Путин, который управляет умами и душами, сподвиг его на это. Как-то так получается.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Это надо спросить у Мизулиной, она же депутат Госдумы и представитель государства призывает по центральному каналу. Это надо спросить у Вас, как у выдвинувшего тезис о "разжигании". Вы можете внятно объяснить, где здесь действие государства? А то, вообще-то, КПРФ и вообще войска призывала ввести, так что же мелочиться-то, сразу уж на них бы сослались. А депутат Госдумы главной партии страны никакого отношения к государству не имеет, не является представителем государства? Ответственности не несет? Т.е. просто тетя мимо проходила?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:54 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): А депутат Госдумы главной партии страны никакого отношения к государству не имеет, не является представителем государства? Ответственности не несет? Т.е. просто тетя мимо проходила? Тетя вообще-то в студии сидела, и высказывала мнение, созвучное мнению большинства россиян. Но если для Вас это открытие - то да, мысль отдельного депутата становится действием государства после одобрения в Думе, и далее по цепочке. До этого можно говорить только о настроениях.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 10:55 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Александр_1970 писал(а): Это надо спросить у Вас, как у выдвинувшего тезис о "разжигании". Вы можете внятно объяснить, где здесь действие государства?
А то, вообще-то, КПРФ и вообще войска призывала ввести, так что же мелочиться-то, сразу уж на них бы сослались. А депутат Госдумы главной партии страны никакого отношения к государству не имеет, не является представителем государства? Ответственности не несет? Т.е. просто тетя мимо проходила? Гражданская позиция у каждого своя. Депутат ты или ещё кто. Ответственности за наличие гражданской позиции (читай - личного мнения) не предусмотрено.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:13 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Дело в том, что сознание либерала путиноцентрично, как и здесь, в теме пробежало. У меня сложилось ощущение, что сознание либерала твердо стоит на позиции Дарвина про человека и обезьяну, причем вот в той ее стадии, когда внешне уже обезьяна ушла, а вот в сознании осталась. Цитата: Если человек чего-то считает или делает - то не может же он делать это непосредственно "от себя"?. Только Путин, который управляет умами и душами, сподвиг его на это. Это равноценно тому, что дальше Москвы России нет. Да и ощущение, что люди с таким мировоззрением дальше Москвы и не выезжали. Вот я сейчас работаю с культурой южных народов и была там исторически такая фишка как родовая месть клана к клану, сейчас есть другая фишка, насильники и педофилы с тюрьм практически не выходят, пострадавшие от их рук семейные кланы сбрасываются и переправляют деньги в зону на организацию "несчастного" случая. Не демократично? Возможно, но достаточно эффективно. Еще есть такая вещь, как если где-то вооруженная заварушка, то вполне добровольно мужчины с заинтересованных кланов берут оружие (а оно там в каждой семье практически) и едут защищать свои интересы. Бывает и по другому, когда человек финансово стабильный готов оплатить обмундирование, оружие и компенсировать семьям добровольцев их отправку на защиту интересов в военном конфликте какого-либо региона. Но опять же, здесь дело полностью добровольное. И что снова не демократично? Ну а демократии ее в природе в принципе нет и быть не может.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Тетя вообще-то в студии сидела, и высказывала мнение, созвучное мнению большинства россиян.
Т.е. большинство россиян так и думает, что русские мужики должны ехать на Украину воевать-умирать? А проводился опрос российского населения, в ходе которого известно что именно большинство "за"? Александр_1970 писал(а): Но если для Вас это открытие - то да, мысль отдельного депутата становится действием государства после одобрения в Думе, и далее по цепочке. До этого можно говорить только о настроениях. Я не про ввод войск, я про разжигание. Вы же сами спрашивали: "кто разжигает"?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:18 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): А депутат Госдумы главной партии страны никакого отношения к государству не имеет, не является представителем государства? Ответственности не несет? Т.е. просто тетя мимо проходила? Ну вот как Вам объяснить, например, допустим я работаю в некой системе, где есть очень четкая направленность, идеология, цели и стратегия, но я положим, не разделяю 80% этих позиций, у меня свое мнение, своя позиция и определенные действия. Несет моя организация ответственность за мои высказываемые идеи? Им может это нравится или нет, но не более.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:20 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Гражданская позиция у каждого своя. Депутат ты или ещё кто. Ответственности за наличие гражданской позиции (читай - личного мнения) не предусмотрено. Ну да, пусть мои дети и внуки живут в Бельгии, а русские мужики пускай проливают кровь. Хорошая гражданская позиция. Формально ответственности за такое, конечно, не предусмотрено (не при Сталине живет), но сути это - издевательство.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:21 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Т.е. большинство россиян так и думает, что русские мужики должны ехать на Украину воевать-умирать? А проводился опрос российского населения, в ходе которого известно что именно большинство "за"? Снова прикол. Большинство российского населения может думать, что угодно, но люди едут добровольно и это их право и волеизъявление. У меня ощущение, что слово "добровольно" вам не известно. Цитата: Я не про ввод войск, я про разжигание. Вы же сами спрашивали: "кто разжигает"? Что значит разжигает в Вашем понимании?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:22 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Я не про ввод войск, я про разжигание. Вы же сами спрашивали: "кто разжигает"? Нет, я спросил не "кто разжигает", я спросил - "а как Россия разжигает". Действия России в приведенной реплике депутата - нет. Алексей Сергеев писал(а): Т.е. большинство россиян так и думает, что русские мужики должны ехать на Украину воевать-умирать? А проводился опрос российского населения, в ходе которого известно что именно большинство "за"? Во-первых да, только на моей памяти в ЖЖ разные люди проводили подобные вопросы. А во-вторых Вы передергиваете, не "должны ехать умирать", а "если хотят сражаться - надо поддержать всячески".
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:24 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну вот как Вам объяснить, например, допустим я работаю в некой системе, где есть очень четкая направленность, идеология, цели и стратегия, но я положим, не разделяю 80% этих позиций, у меня свое мнение, своя позиция и определенные действия. Несет моя организация ответственность за мои высказываемые идеи? Им может это нравится или нет, но не более.
Понимаете, депутат (да еще Госдумы) - это не менеджер, бухгалтер или инженер какой-то организации. И спроса с него несколько поболее.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:27 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Что значит разжигает в Вашем понимании? Например, слова Мизулиной.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июн 2014, 11:28 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Понимаете, депутат (да еще Госдумы) - это не менеджер, бухгалтер или инженер какой-то организации. И спроса с него несколько поболее. Спроса с него несколько поболее, да, и если спросить - я уверен, что человек внятно объяснит свою позицию. В которой, отметим, нет ничего зазорного. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что к государству эту позицию можно будет отнести тогда, когда ... итд.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|