Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Маринушка писал(а):
Цитата:
гробы лежат возле ода (в Луганске), грузят в продуктовые машины-холодильники, и запах по всему скверу....

...гробов много, больше 50 точно, они ополченские

:( :( :(

Ну и? это подтверждает, что там русские граждане, тела которых не вернут матерям?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:53 

Вероисповедание: Православный, МП
Маринушка писал(а):
Согласна. С украинской стороны - да на 100 процентов. А с нашей стороны? Или вы хотите сказать, что наша армия (в том числе пограничники) идентична украинской?
Я хочу сказать, что граница с Украиной не перекрывалась, фактически, все 23 года после распада Союза. Смысла в этом нет ни малейшего. Фуры чтобы с товаром не ездили - это да, но тут только на шоссе пропускной пункт поставил - и все. А задача прекратить передвижение людей и не ставилась никогда.
Маринушка писал(а):
Кстати, если граница такая дырявая, то почему с Украины не могут незаметно провезти тела погибших ополченцев?..
Ну а дальше-то что? в России похоронить? разумно привезти в Россию и поместить в морг.

Вы мне предлагаете делать выводы по статье, написанной неизвестно кем с неизвестно чьих слов.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:54 

Лента писал(а):
Официально не был показан отъезд, почему должен быть всему миру показан приезд? я не понимаю.

Чудно, чУдно :clap:
Прекрасно, Лента, я реально аплодирую. Но ни разу после этого уже не верю ни в соболезнования, ни в сопереживания Ваши. Ах, это все так романтично и патриотично рассказывать, как киевская хунта убивает мирных жителей (да, реально, убивает, к сожалению), как ополченцы сражаются, не щадя живота своего и какие они герои. На эту тему много роликов тут в теме. Восторги от побед и горечь от поражения.
А ведь ни побед, ни поражений тут нет. :roll:
А вот возвращение наших соотечественников в гробах что-то не описано. Кто писал про "всему миру" приказ? Родственникам отдайте тело погибшего и все. :roll: Тихо, мирно, и спокойно. Но ведь, да, боятся. Что раззвонят, раскроют о том, что есть погибшие из России. :roll:

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:55 

Александр_1970 писал(а):
Вы мне предлагаете делать выводы по статье, написанной неизвестно кем с неизвестно чьих слов.

Вот, спасибо, Александр, а то у меня ощущение какого-то паноптикума уже.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:56 

Светлана_Д писал(а):
Лента писал(а):
Официально не был показан отъезд, почему должен быть всему миру показан приезд? я не понимаю.

Прекрасно, Лента, я реально аплодирую. Но ни разу после этого уже не верю ни в соболезнования, ни в сопереживания Ваши.
Я боюсь, Вы опять пронесли слова человека через фильтр собственного восприятия.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:57 

Александр_1970 писал(а):
Я говорю - хорошо, предположим на минуточку что в статье правда, но докажите мне тезис - что послал. Вы мне кое-то задолжали, обвинив в демагогии.

Вы пропустили. Я уже говорю, что хорошо, предположим, Путин не послал, так отчего же и при этом не отдать тела родным, нормально? :roll:

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:59 

Александр_1970 писал(а):
Ну а дальше-то что? в России похоронить? разумно привезти в Россию и поместить в морг.

Статья с украинского Цензора, я об этом писала выше, следовательно, веры ей на 100 процентов у меня нет. Но я знаю, что в СМИ чаще всего ложь смешивают с правдой, чтобы выглядело достоверно. Значит, какое-то зерно правды там есть. И я не раз читала на украинском форуме (где очевидцы в том числе утверждали, что ОДА расстрелял самолет, что украинская армия лупит по мирным домам) о том, что русские массово гибнут, их никто не забирает, лежат вдоль дорог, а если кого и вывозят, то делают это шито-крыто, чтобы никто не знал. Насколько это все правда, я не знаю. Фотографии не приводились. Но, опять же, допускаю, что такие случаи имеют место быть.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 19 июн 2014, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:00 

Светлана_Д писал(а):
Лента писал(а):

Прекрасно, Лента, я реально аплодирую. Но ни разу после этого уже не верю ни в соболезнования, ни в сопереживания Ваши. Ах, это все так романтично и патриотично рассказывать, как киевская хунта убивает мирных жителей (да, реально, убивает, к сожалению), как ополченцы сражаются, не щадя живота своего и какие они герои. На эту тему много роликов тут в теме. Восторги от побед и горечь от поражения.
А вот возвращение наших соотечественников в гробах что-то не описано. Кто писал про "всему миру" приказ? Родственникам отдайте тело погибшего и все. :roll: Тихо, мирно, и спокойно. Но ведь, да, боятся. Что раззвонят, раскроют о том, что есть погибшие из России. :roll:

Светлана, мне все как-то все равно, в какие мои чувства вы верите, а в какие нет. Жизнь - дорога длинная и она нас рассудит. Но, если вы сбавите градус вашей язвительности в мой адрес, то я смогу ответить. Если вам реально интересно мое мнение.
Пока страна официально не ввела войска, эти люди идут туда неофициально. И хоронит их не вся страна, а родственники. И эти люди знают на что идут, ставя себя вне закона ради идеи. Они отдали самое дорогое, что имели -свою жизнь. А значит, такая мелочь как публичные похороны у ТВ всей страной -их не интересовала. А уж наше дело не забыть их подвиг никогда.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:01 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я говорю - хорошо, предположим на минуточку что в статье правда, но докажите мне тезис - что послал. Вы мне кое-то задолжали, обвинив в демагогии.
Вы пропустили. Я уже говорю, что хорошо, предположим, Путин не послал, так отчего же и при этом не отдать тела родным, нормально? :roll:
Мне вот это не интересно, что "уже". Я не знаю, как отдают тела, Вы не знаете, как отдают тела, Вы выкатываете какую-то статью и предлагаете принять как аксиому, что все-все, что там написано - правда. И что с родственниками вот теми самыми словами говорили, и вообще все. Но я так не могу, и кроме того, я рассматриваю это как увод в сторону от темы.

Вы больше не настаиваете, что Путин ополченцев в Новороссию посылал? если нет, то разговор можно дальше вести уже в этом ключе.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:03 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Прекрасно, Лента, я реально аплодирую. Но ни разу после этого уже не верю ни в соболезнования, ни в сопереживания Ваши.

+ 10000

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:03 

Маринушка писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Статья с украинского Цензора, я об этом писала выше, следовательно, веры ей на 100 процентов у меня нет. Но я знаю, что в СМИ чаще всего ложь смешивают с правдой, чтобы выглядело достоверно. Значит, какое-то зерно правды там есть. И я не раз читала на украинском форуме (где очевидцы в том числе утверждали, что ОДА расстрелял самолет, что украинская армия лупит по мирным домам) о том, что русские массово гибнут, их никто не забирает, лежат вдоль дорог, а если кого и вывозят, то делают это шито-крыто, чтобы никто не знал. Насколько это все правда, я не знаю. Фотографии не приводились. Но, опять же, допускаю, что такие случаи имеют место быть.
Я бы вообще не рекомендовал делать хоть какие-то выводы по хоть каким-то СМИ. Украинским или даже нашим. Лучше идти от аналитики к крупным событиям и избегать информационного шума.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:05 

Лента писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Паноптикума?!
Не похожей же достоверности ролики тут постят в теме?
Если вопрос о том, чтобы принять и отдать родным тела родных является паноптикумом, то или докажите обратное, или уже молчите.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:07 

Александр_1970 писал(а):
Я бы вообще не рекомендовал делать хоть какие-то выводы по хоть каким-то СМИ. Украинским или даже нашим. Лучше идти от аналитики к крупным событиям и избегать информационного шума.

Я так и делаю. Плюс читаю сообщения очевидцев, которые живут в Луганске, Славянске, Донецке.

Из Луганска. Везут от ОДА, где не было родных и близких, и не на городское кладбище. Следовательно, это наши... русские... :(
Цитата:
грузят в машины атб, на них наклеили красные кресты, едут в сопровождении джипов в сторону кольца Гаевого...

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:07 

Светлана_Д писал(а):
Лента писал(а):

Паноптикума?!
Не похожей же достоверности ролики тут постят в теме?
Светлана, у Вас вроде со мной разговор. Покажите, в каком месте я предлагал Вам основать свои выводы на "ролике похожей достоверности"?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:09 

Светлана_Д писал(а):

Что-то похожее вчера Дрозд вещал :roll: Вот мне интересно всегда, когда люди рискуют на одну ступеньку с Господом Богом запрыгнуть и почему-то такой попыткой всегда греша демократы и либералы :!:

Цитата:
Ах, это все так романтично и патриотично рассказывать, как киевская хунта убивает мирных жителей (да, реально, убивает, к сожалению), как ополченцы сражаются, не щадя живота своего и какие они герои. На эту тему много роликов тут в теме. Восторги от побед и горечь от поражения.

Каждый сам выбирает своих героев. Для меня да, герои ополченцы. В чем проблема?

Цитата:

А эо уж как посмотреть, подводить итоги рановато.

Цитата:
А вот возвращение наших соотечественников в гробах что-то не описано. Кто писал про "всему миру" приказ? Родственникам отдайте тело погибшего и все. :roll:

Вы родственница кого-то из погибших? Или хорошо знаете кого-то из погибших ополченцев?

Цитата:
Тихо, мирно, и спокойно. Но ведь, да, боятся. Что раззвонят, раскроют о том, что есть погибшие из России.

Это Вам лично Путин поведал? )))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:10 

Маринушка писал(а):
Из Луганска. Везут от ОДА, где не было родных и близких, и не на городское кладбище. Следовательно, это наши... русские... :(
Ну да. А выводы какие?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:11 

Лента писал(а):
Пока страна официально не ввела войска, эти люди идут туда неофициально. И хоронит их не вся страна, а родственники. И эти люди знают на что идут, ставя себя вне закона ради идеи. Они отдали самое дорогое, что имели -свою жизнь. А значит, такая мелочь как публичные похороны у ТВ всей страной -их не интересовала. А уж наше дело не забыть их подвиг никогда.

Я снижу градус. И я эту логику понимаю, умом. Но в статье не идет речь о публичных похоронах, а просто об опознании, выдаче тела и его захоронении. Эту малость героине статьи получилось добиться большим трудом и журналистка оказалась только помехой, хотя именно благодаря ей мы узнали эту историю.
И вот эти рассуждения про страну, которая не ввела свои войска в контексте частных похорон я считаю большим цинизмом.
"Лес рубят - щепки летят", это все в ту же историю.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:12 

Александр_1970 писал(а):
Светлана, у Вас вроде со мной разговор. Покажите, в каком месте я предлагал Вам основать свои выводы на "ролике похожей достоверности"?

Да, это не о Вас. Это о Вас с Лентой. :)

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:13 

Александр_1970 писал(а):
Маринушка писал(а):
Ну да. А выводы какие?

Выводы? Что наши потери умалчиваются. Делают вид, что их нет. А это - ложь. Ведь говорят, хотя бы примерно, сколько погибло мирных жителей, сколько украинских ополченцев. А сколько наших?..

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:14 

Светлана_Д писал(а):
Лента писал(а):

Я снижу градус. И я эту логику понимаю, умом. Но в статье не идет речь о публичных похоронах, а просто об опознании, выдаче тела и его захоронении. Эту малость героине статьи получилось добиться большим трудом и журналистка оказалась только помехой, хотя именно благодаря ей мы узнали эту историю.
И вот эти рассуждения про страну, которая не ввела свои войска в контексте частных похорон я считаю большим цинизмом.
"Лес рубят - щепки летят", это все в ту же историю.
Ну вот я Вам объяснил, как должен мыслить чиновник, которому привезли неизвестно откуда тело с пулевыми ранениями. Что ему надо его как-то оформлять, и то ли открывать уголовное дело, то ли попробовать "провести" его по другой бюрократической процедуре. Отставьте в сторону акценты, которыми автор статьи щедро снабдил информацию. Как поступать-то в таком случае?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:17 

Маринушка писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну да. А выводы какие?

Выводы? Что наши потери умалчиваются. Делают вид, что их нет. А это - ложь. Ведь говорят, хотя бы примерно, сколько погибло мирных жителей, сколько украинских ополченцев. А сколько наших?..
Послушайте, чтобы говорить о том, что кто-то умалчивает - надо сначала понять что этот "кто-то" говорит.

Я вот например читаю неких полувоенных аналитиков, и те для украинцев-то никогда точную сумму не называют, только оценки. Отделить же граждан России от Новороссийцев очень трудно.

Боюсь, Вы хотите того, что никто не может дать.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:19 

Vita-Viktoria писал(а):
Что-то похожее вчера Дрозд вещал :roll: Вот мне интересно всегда, когда люди рискуют на одну ступеньку с Господом Богом запрыгнуть и почему-то такой попыткой всегда греша демократы и либералы :!:

Да? Свои высказывания посмотрите внимательно.

Vita-Viktoria писал(а):
Каждый сам выбирает своих героев. Для меня да, герои ополченцы. В чем проблема?
Цитата:
А вот возвращение наших соотечественников в гробах что-то не описано. Кто писал про "всему миру" приказ? Родственникам отдайте тело погибшего и все. :roll:

Вы родственница кого-то из погибших? Или хорошо знаете кого-то из погибших ополченцев?

Т.е. о своих героях Вы много знать не хотите, Вы меня спрашиваете. Т.е. Вас интересует, как они идут в бой, а в чем и как они возвращаются - фигня. Или Вы точно знаете, что Ваши герои ополченцы, отдавшие свою жизнь, были без проблем выданы родственникам?
Я-то дала ссылку на статью, которой верю. Но у Вас, видимо, есть прямой опыт. Так, поведайте.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:22 

Странная какая-то логика.

Тут по интернету типа шутка ходила, объявление "кто не будет ходить к терапевту - не получит справку о смерти". Хиханьки хиханьками, а ведь суровая правда жизни. И никакая война тут ни при чем.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:22 

Александр_1970 писал(а):
Ну вот я Вам объяснил, как должен мыслить чиновник, которому привезли неизвестно откуда тело с пулевыми ранениями. Что ему надо его как-то оформлять, и то ли открывать уголовное дело, то ли попробовать "провести" его по другой бюрократической процедуре. Отставьте в сторону акценты, которыми автор статьи щедро снабдил информацию. Как поступать-то в таком случае?

Отдать тело родственникам. Точка. И на то должно быть ответственному лицу особое распоряжение.
И мне не надо объяснять, как должен мыслить чиновник, я это прекрасно знаю и этому возмущаюсь. Ура-патриотизм, который здесь и в СМИ наших нагнетается и зашкаливает должен иметь свои основания и защиту тех, кто на этот патриотизм, или еще что, повелся с полного попустительства тех же чиновников.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:24 

Vita-Viktoria писал(а):
Александр_1970 писал(а):

+ 10000

+1

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:26 

Светлана_Д писал(а):
Отдать тело родственникам. Точка. И на то должно быть ответственному лицу особое распоряжение.
На основании чего?
Если человека в центре Москвы с пулей в сердце подберут - тоже просто так отдать?

Светлана_Д писал(а):
И мне не надо объяснять, как должен мыслить чиновник, я это прекрасно знаю и этому возмущаюсь. Ура-патриотизм, который здесь и в СМИ наших нагнетается и зашкаливает должен иметь свои основания и защиту тех, кто на этот патриотизм, или еще что, повелся с полного попустительства тех же чиновников.
Ну при чем здесь ура-патриотизм, объясните мне пожалуйста? Государство посылало их туда? нет. А на каком основании оно должно делать для них исключение в случае смерти?

Я понимаю, что для Вас тут какая-то связь есть. Но объясните мне толком, в чем она? государство - это машина.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:28 

Дурдом какой-то. :hot: Мне еще ребята, которые из Питера отправляют гуманитарку, говорили, что в Донецке ДНР власть делят, а теперь еще это:

Цитата:
Кому не лень и интересно, наберите в поисковике "представители днр в Москве". Должно выдать два забавных личика, одного из которых я знаю, он из нашего города и уже разнообразными деяниями на почве МММ прославился... И в Индии, и в России, а теперь вот он представитель ДНР. Блин, я веселилась откровенно, ведь одними дорогами и коридорами ходили. Это полный ..., я даже слова пока не могу подобрать, чтоб его охарактеризовать.
...Там чудо есть - Алексей Муратов.

Цитата:
Сегодня в Москве состоялась пресс-встреча с официальными представителями Донецкой народной республики в Российской Федерации. Андрей Крамар и Алексей Муратов ответили на вопросы журналистов и подробно рассказали о том, что изменилось в ДНР после выборов президента Украины, о планах народной республики на ближайшее будущее, и о том, готовы ли представители Донецкой народной республики идти на контакт с сегодняшней Киевской властью.

http://www.mk.ru/moscow/2014/05/28/dnr- ... oskve.html

Цитата:
Алексей Муратов, представитель самопровозглашенной ДНР в России: Ничего нет удивительного, что огромное количество, в том числе участников системы МММ, которые уже давно понимают принципы управления и манипулирования людьми, встают и отстаивают интересы не только России, но и Украины, и других азиатских стран. И это только начало. У меня гражданство РФ, я являюсь представителем на территории РФ Донецкой народной республики.

Кстати, непосредственное отношение к МММ имеет и один из самых выступающих сейчас от так называемой народной Донецкой республики лидеров, сопредседатель самопровозглашенного правительства Денис Пушилин. Сегодня он уже упоминался как один из возможных лидеров восточного региона. Пушилин был волонтером, когда создавалась МММ 2.0, а когда появилась партия МММ, стал ее членом. Так что влияние МММ в событиях в Донецкой области каким-то удивительным образом достаточно серьезное.

http://tvrain.ru/articles/vlast_mmm_v_d ... ma-368320/

Изображение

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:28 

Дария писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

+ 10000

+1

Это безусловно. Когда человек с одной стороны демонстрирует трепетность, а с другой - цинизм, то мое восприятие фильтрует в худшую сторону. Каюсь.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:29 

Светлана_Д писал(а):
Ура-патриотизм, который здесь и в СМИ наших нагнетается и зашкаливает должен иметь свои основания и защиту тех, кто на этот патриотизм, или еще что, повелся с полного попустительства тех же чиновников.

Почему же вы не верите, что это может быть реальным чувством у людей, что есть те, кому не нужно указивки или попустительства чиновника, чтобы чувствовать то ,что они чувствуют и при этом, не быть тупоголовым стадом, которое что-то чувствует или не чувствует лишь из-за сми (в отличие от горстки просвещенных высших умов, которые ни на что таки не ведутся?) :(

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 00:30 

Светлана_Д писал(а):
Это безусловно. Когда человек с одной стороны демонстрирует трепетность, а с другой - цинизм, то мое восприятие фильтрует в худшую сторону. Каюсь.

И каких только гадостей я от вас еще не выслушала. После всех то добрых отношений, что у нас были. И это только за расхождения в политических взглядах. Печально. Бог вам судья.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2