Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я вот думаю, какое же "де жа вю" происходит в Украине.
Страна, которая казалось бы прошла через ужас и несправедливость революции 17-го года и последующую гражданскую войну, опять наступила на те же грабли, хотя думалось, что получена прививка на столетия вперед. Сколько в Европе стран, но почему эта беда случилась именно в Украине? Революционная романтика Майдана, война на востоке страны.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:23 

Вячеслав Южный писал(а):
...почему эта беда случилась именно в Украине? Революционная романтика Майдана, война на востоке страны.

Возможно, как один из вариантов, потому что свобода для многих на Украине ассоциируется с майданом, когда толпа управляет государством, а тех, кто добровольно подчиняется законному правительству, называют рабами. Подмена понятий. Потому что на самом деле майдан - это анархия, которая ведет к разрушению, что мы и видим. Возможно, потому что при всем при этом люди верят красивым словам, мол, изберем, посмотрим, насколько он сумеет выполнить свои обещания, а не понравится - свергнем и назначим нового.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:27 

На самом деле потому, что Украина используется как рычаг, чтобы расковырять Россию.

В Европе, кстати, случались и другие беды. Тех же сербов взять, например.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:30 

Александр_1970 писал(а):
На самом деле потому, что Украина используется как рычаг, чтобы расковырять Россию.

Согласна. И пользуются при этом особенностями национального менталитета: склонностью к анархии и безграничной доверчивости при этом. Хотя это мое сугубое ИМХО.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:32 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):

На Россию эта ситуация не влияет.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:47 

Александр_1970 писал(а):

Беда, это плата за грехи?
Может быть беда не как последствие греха?
Более менее понятно насчет войны 41 года, войны 1812 года (в смысле понятно за что).
А за что сербам?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:48 

Gold-life писал(а):
Александр_1970 писал(а):

На Россию эта ситуация не влияет.

Если у вас мания преследования, это ещё не означает, что за вами никто не следит.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 14:52 

Вячеслав Южный писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Может, конечно может. Классические примеры - Иов, да и Сам Господь.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:33 

Вячеслав Южный писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Более менее понятно насчет войны 41 года, войны 1812 года (в смысле понятно за что).
А за что сербам?

Их архипастырского слова 10 июня 2014г. на Божественной литургии в храме Святаго Духа в Славянске:
архиепископ Митрофан писал(а):
Я верю, что молитва к Богу может помогать преодолевать страх. Я хочу сказать вам те же самые слова, которые Господь сказал Своим ученикам, когда пришел к ним в горницу затворенными дверями: "Мир вам!" Богу угодно было так, — мы не знаем, почему, — чтобы эти испытания сегодня наш верующий народ переживал, чтобы с нами поступали несправедливо, чтобы нас обижали, чтобы с нами поступали, как с какими-то врагами или преступниками, расстреливали из орудий мирных граждан. Но Бог не в силе, а в правде.

Бояться должен не тот, кто страдает, а тот, кто поступает неправедно, тот, кто делает зло. Потому что Господь сказал: "Мне отмщение, и Аз воздам". Безнаказанно не будет пролита ни одна капля человеческой крови. Но мы и за таких людей тоже должны молиться, как Господь молился на Кресте: "Прости им, ибо не ведают, что творят". Потому что именно в этом сила христиан — побеждать зло добром. Во всем мире больше нет людей, которые могли бы на зло отвечать добром. Только христиане могут это делать. И в этом их самая большая сила и самое большое достоинство. И наша молитва вместе намного сильнее любой злобы.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3672844.html

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:52 
мне тут понравилось

Все мы знаем, что гордыня - величайший грех.
А ещё написано: "почитайте власть".
Гордыня попирает всякую власть - и светскую (на майдане) и в Церкви (раскольники).
Ясно чьим духом они ведОмы - вот и до братоубийства дошли.
Но с нами и мучимым Востоком - Бог, и мы в любом случае победим, даже если погибнем физически.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 19:21 
мне тут понравилось

Цитата:
Глава киевского патриархата Филарет пригрозил главе РПЦ патриарху Кириллу устроить "теплый прием", "встретить его так, как он того заслуживает". Филарет также добавил, что не уверен, что Патриарх всея Руси рискнет приехать в неспокойный Киев.

Он уточнил, что украинская православная церковь по-прежнему поддерживает военные действия армии на юго-востоке страны. Филарет уже говорил об этом во время инаугурации Петра Порошенко, когда пожелал ему победить агрессоров.

http://lifenews.ru/news/135221

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 19:51 

Евгений_М писал(а):
Цитата:
Глава киевского патриархата Филарет пригрозил главе РПЦ патриарху Кириллу устроить "теплый прием", "встретить его так, как он того заслуживает". Филарет также добавил, что не уверен, что Патриарх всея Руси рискнет приехать в неспокойный Киев.

Он уточнил, что украинская православная церковь по-прежнему поддерживает военные действия армии на юго-востоке страны. Филарет уже говорил об этом во время инаугурации Петра Порошенко, когда пожелал ему победить агрессоров.

http://lifenews.ru/news/135221

Ну, для нас-то гражданин Денисенко не Филарет и тем более не патриарх. Интересно, он сам будет устривать "тёплый приём"?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 20:55 

Вячеслав Южный писал(а):
Cегодня 3 месяца, как Крым приняли в состав России.
В целом все пока посредственно, за исключением некоторых вкраплений.
Много довольных, много и недовольных.

Вячеслав, я тут целый день думала, как правильно сформулировать свою мысль. :) Кажется, сформулировала. Вы - крымчанин. Вы знаете, как жили в Крыму до возвращения в Россию. Знаете ваши внутренние проблемы, включая бюрократию, коррупцию и прочее. Знаете, какой народ живет в Крыму, чем он дышит. Вот при всех этих условиях, учитывая переходный период и проблемы с Украиной... все развивается логично? Или стало хуже? Или есть изменения к лучшему? Учитывая, что правительство в городах, люди остались прежние с прежними "болезнями" или наоборот - с прежним духовным здоровьем...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:09 

Александр_1970 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Как же не Россия? Российские ребята в аэропорту Донецка погибли после бомбежки. Больше 30 чел. Их тела обратно вполне официально были направлены. Приехали с оружием в руках.
Это не "Россия". Не государство Россия. Не Путин.

Да, вот такое отношение меня убивает. Ни Россия, ни государство тут совсем ни при чем, в т.ч. и ежедневно накаляющие обстановку государственные СМИ. И оружие эти ребята где-то сами взяли, и сами поехали, а мы их и знать не знаем. Зеленых человечков в Крыму, по факту, хотя бы признали за своих. А тут, погиб и ищи-свищи. Непризнанные люди. Тела официально направлены только Украиной, а в России их как бы и нет.
Вот как раз и статья на этот счет.
Цитата:
Иммунитет к неизбежной подлости любой войны здесь, кажется, у всех. Ростовчане знают: войны бывают неофициальные, могут называться очень по-разному — контртеррористическая операция, ввод ограниченного контингента, миротворчество — или вообще никак. Поиски тел ветераны не одобряют: «Пока власти не придумают версию, как они там оказались, все будут молчать. Если выяснится, что там наши — и именно те, кто воевал, кто с опытом, с военником, со специальностью, — пиндосы введут армию. Они же и так говорят, что там русские военные, но пока бездоказательно. Если это все выплывет — иностранные государства уцепятся». Такая же сознательность распространена и среди гражданских лиц — медсестер, сотрудников моргов и чиновников. Родственников просят понимать «политический момент».

http://www.novayagazeta.ru/inquests/64052.html

Очень показательная судьба человека, одного из многих "ополченцев" - не этих, признанных крикунов, "народных губернаторов" и иже с ними, а вот таких, безымянных, как этот мужчина. Искалеченный с юности выполнением "интернационального долга" в Афганистане, потом брошенный страной выживать без всякой помощи и вот теперь погибший за очередной "долг".

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:14 

Светлана_Д писал(а):
Да, вот такое отношение меня убивает. Ни Россия, ни государство тут совсем ни при чем, в т.ч. и ежедневно накаляющие обстановку государственные СМИ. И оружие эти ребята где-то сами взяли, и сами поехали, а мы их и знать не знаем. Зеленых человечков в Крыму, по факту, хотя бы признали за своих. А тут, погиб и ищи-свищи. Непризнанные люди. Тела официально направлены только Украиной, а в России их как бы и нет.

"Да не убивайтесь вы так. Вы ж так никогда не убъетесь"(с).

Видите ли, Светлана. Если Вас убивает отношение Путина к Украине - то придется признать, что в этом примере - это отношение вовсе не "Путина". А русских. А если Вас убивает отношение "Путина" к тому, кто поехал - то Вы его не знаете. "Новая Газета" - это конечно авторитет, да.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:27 

Александр_1970 писал(а):
"Да не убивайтесь вы так. Вы ж так никогда не убъетесь"(с).

Видите ли, Светлана. Если Вас убивает отношение Путина к Украине - то придется признать, что в этом примере - это отношение вовсе не "Путина". А русских. А если Вас убивает отношение "Путина" к тому, кто поехал - то Вы его не знаете. "Новая Газета" - это конечно авторитет, да.

Не беспокойтесь, выживу.
Это отношение государства к людям, а государство у нас антропоцентрично, к личности главы. 8-) В данный момент это Путин. Я сомневаюсь, что Вы читали статью, иначе бы так быстро не ответили. Так вот, люди там, на местах, были готовы отдать тело вдове, но "приказом сверху" было велено этого не делать. Это, конечно, не лично Путин распоряжался, не надо делать из меня идиотку.

И, если Вы сомневаетесь в этой истории, так прямо и скажите, нинада ссылаться на авторитет Новой Газеты. Мне достаточно того, что при развитии ситуации в Крыму Вы всячески писали, что нет там наших военных, до тех пор, пока Путин сам не признал их тамприсутствие, так и сейчас пишете, что нет там наших военных.
Вот это как раз то самое, что меня убивает. Да, впрочем, колебания с линией партии это не ново в нашей истории.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:33 

Светлана, нельзя упрекать Путина в том, что он организует засылку добровольцев,

и тут же, сразу после того, как было указано, что Путин засылку не организует - упрекать его в том, что он ее не организует и люди едут на свой страх и риск.

Это антилогично, понимаете? мне видится две причины почему так делается, но мне думается, Вам вряд ли будет интересен их психологический разбор.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:36 

Светлана_Д писал(а):
И, если Вы сомневаетесь в этой истории, так прямо и скажите, нинада ссылаться на авторитет Новой Газеты.
Я так прямо и сказал - Светлана, нинада ссылаться на авторитет Новой Газеты. Она для меня не авторитет.

Вообще в данной ситуации лучше всего слушать только лично знакомых, и то неизвестно.

Светлана_Д писал(а):
Мне достаточно того, что при развитии ситуации в Крыму Вы всячески писали, что нет там наших военных, до тех пор, пока Путин сам не признал их тамприсутствие, так и сейчас пишете, что нет там наших военных.
Светлана, я писал, что туда не вводились наши военные. Чувствуете разницу? это самое Путин и сказал - у нас там база.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:44 

Александр_1970 писал(а):
Светлана, нельзя упрекать Путина в том, что он организует засылку добровольцев,
и тут же, сразу после того, как было указано, что Путин засылку не организует - упрекать его в том, что он ее не организует и люди едут на свой страх и риск.

Это антилогично, понимаете? мне видится две причины почему так делается, но мне думается, Вам вряд ли будет интересен их психологический разбор.

Это упреки, не ко мне. Я была, есть и буду против всякой туда засылки - добровольно или не добровольно и, тем более, под прикрытием, которого не существует.
Психологический разбор мне интересен вот истории этого убитого парня. Лично мне очень понятно, почему он поехал воевать и это наводит меня на скорбные мысли о жизни русских в своей стране, да.

И Ваше отношение к происходящему мне давно понятно, все разницы я чувствую, запах мне не нра и я сообщу, когда Вы меня удивите. :)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:51 

Светлана_Д писал(а):
Это упреки, не ко мне. Я была, есть и буду против всякой туда засылки - добровольно или не добровольно и, тем более, под прикрытием, которого не существует.
Если так - то к Вам. Нельзя тогда, повторяю, упрекать путина за то, что он их туда НЕ засылает, и следовательно государство не может за них отвечать.

Светлана_Д писал(а):
Психологический разбор мне интересен вот истории этого убитого парня.
Мы ее не знаем. Мы знаем то, что написала Новая Газета. По любому, к Путину это имеет весьма косвенное отношение. Ее можно обсуждать, но только после того, как подведена черта под упреками в засылке.

Светлана_Д писал(а):
И Ваше отношение к происходящему мне давно понятно, все разницы я чувствую, запах мне не нра и я сообщу, когда Вы меня удивите. :)
Да я помню. Воздух Майдана Вам по запаху больше нравился.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:55 

Ах, да. По поводу заявления "Александр_1970 утверждал, что российских войск в Крыму нет, а теперь колеблется с линией партии"
viewtopic.php?p=1057185#p1057185

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:57 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Если так - то к Вам. Нельзя тогда, повторяю, упрекать путина за то, что он их туда НЕ засылает, и следовательно государство не может за них отвечать.

Ничего не поняла. Я упрекаю государство в том, что оно туда таки засылает, но делает вид, что нет. И не отвечает до такой степени, что не желает отдавать трупы родным.

Все остальное - без комментариев.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:07 

Светлана_Д писал(а):
Ничего не поняла. Я упрекаю государство в том, что оно туда таки засылает, но делает вид, что нет.
Ну, так оно туда не засылает, сказали Вам. И никак не поддерживает, государство-то. И более того, государству невыгодно, чтобы туда ехали русские ополченцы. Почему? в приведенной Вами статье это четко объясняется. И все вроде сходится, да и статья, которую вот Вы приводите - это еще одно свидетельство того, что нет, это не государственная движуха, но Вы продолжаете настаивать, что это Путин их туда послал, а потому должен бы отвечать.

Это одна из тех причин, о которых я упоминал чуть выше.

Светлана_Д писал(а):
Все остальное - без комментариев.
Это уж конечно. Но я прокомментирую.

Светлана, когда Вы обвиняли меня в том, что я утверждал, что войск-де в Крыму нет (что прямо противоречит моим словам) - Вы немножко спутали. Может быть - меня с кем-то другим, а может быть - что-то в моих словах после восприятия Вами склонило Вас к этому выводу. Но как выясняется, говорил я другое, что в принципе можно установить, дав себе труд всмотреться-вчитаться.

То же и с Вашей позицией по поводу помощи ополченчам. Вам кажется, что она внутренне связна, но на самом деле это не так, что и можно установить, просто всмотревшись.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:12 

Александр_1970 писал(а):
Ну, так оно туда не засылает, сказали Вам. И никак не поддерживает, государство-то. И более того, государству невыгодно, чтобы туда ехали русские ополченцы. Почему? в приведенной Вами статье это четко объясняется. И все вроде сходится, да и статья, которую вот Вы приводите - это еще одно свидетельство того, что нет, это не государственная движуха, но Вы продолжаете настаивать, что это Путин их туда послал, а потому должен бы отвечать.

Мы как-то очень по-разному читаем статью. :roll:

Александр_1970 писал(а):
Светлана, когда Вы обвиняли меня в том, что я утверждал, что войск-де в Крыму нет (что прямо противоречит моим словам) - Вы немножко спутали. Может быть - меня с кем-то другим, а может быть - что-то в моих словах после восприятия Вами склонило Вас к этому выводу. Но как выясняется, говорил я другое, что в принципе можно установить, дав себе труд всмотреться-вчитаться.

Я Вас не обвиняю, ничуть, я уверена в Вашей последовательности и просто констатирую факт. Ну а то, что это меня огорчает, так что Вам за дело? Ccылку на Ваше высказывание я пересмотрела. Ну что, Вы умеете осторожно выражаться, также как Путин. :) Можно гордиться, да.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:22 

Светлана_Д писал(а):
Я Вас не обвиняю, ничуть, я уверена в Вашей последовательности и просто констатирую факт. Ну а то, что это меня огорчает, так что Вам за дело? Ccылку на Ваше высказывание я пересмотрела.
Меня огорчает, что Вы приписываете мне одно:
Светлана_Д писал(а):
Мне достаточно того, что при развитии ситуации в Крыму Вы всячески писали, что нет там наших военных, до тех пор, пока Путин сам не признал их тамприсутствие, так и сейчас пишете, что нет там наших военных.
а говорил я совсем другое. Как бы не противоположное.
Светлана_Д писал(а):
Ну что, Вы умеете осторожно выражаться, также как Путин. :) Можно гордиться, да.
Да, я стараюсь аккуратно выражаться. В принципе, мою точку зрения понять довольно просто - достаточно просто внимательно читать то, что я пишу.
Светлана_Д писал(а):
Мы как-то очень по-разному читаем статью. :roll:
Да вот в том-то и беда. Я вот из статьи вынес то, что официальные лица понятия не представляют, что делать с телами ополченцев, что ну никак не может быть доводом ЗА организацию.

Подумав, Вы поймете, что с военной точки зрения от наших ополченцев там больше хлопот будет. Хотя конечно очень важно, что русский народ поддерживает народ Малороссии в трудную для него минуту.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:30 

Александр_1970 писал(а):
Меня огорчает, что Вы приписываете мне одно:
Светлана_Д писал(а):
а говорил я совсем другое. Как бы не противоположное.

По мне Вы говорили то же самое. Ну да, есть там ограниченный контингент, так что бы не добавить туда еще других, специально обученных, ведь это в правовом поле. Только оценка этого ввода у нас с Вами различается. :roll:

Александр_1970 писал(а):
Я вот из статьи вынес то, что официальные лица понятия не представляют, что делать с телами ополченцев, что ну никак не может быть доводом ЗА организацию.
Подумав, Вы поймете, что с военной точки зрения от наших ополченцев там больше хлопот будет. Хотя конечно очень важно, что русский народ поддерживает народ Малороссии в трудную для него минуту.

А я вынесла то, что как раз они прекрасно понимают, что делать с телами, возвращенными с Украины с пулевыми ранениями - захоронить их без шума и пыли. А родственникам не выдавать, т.к. от этого м.б. шум и пыль.
С военной и, скорее, даже с гражданской точки зрения больше хлопот, да, а с политической - никаких хлопот - кто, кого засылал, что вернулось, - не знаем, не ведаем, не признаем. И, да, важно, что русский народ поддерживает народ Малороссии (?) - Новороссии :) в трудную для него минуту. По телевизору говорят.

Все, Александр, не взыщите, но демагогии с меня хватит, не могу больше отвечать.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:39 

Светлана_Д писал(а):
А я вынесла то, что как раз они прекрасно понимают, что делать с телами, возвращенными с Украины с пулевыми ранениями - захоронить их без шума и пыли. А родственникам не выдавать, т.к. от этого м.б. шум и пыль.
Ну да. То есть, опять-таки, это говорит против организации засылки ополченцев.

Светлана_Д писал(а):
С военной и, скорее, даже с гражданской точки зрения больше хлопот, да, а с политической - никаких хлопот - кто, кого засылал, что вернулось, - не знаем, не ведаем, не признаем.
Светлана, вот объясните мне, пожалуйста. Какую именно задачу может решить Путин, организовав помощь Новороссии ополченцами? вот не спецурой, повторяю, а именно ополченцами, читай - почти гражданскими людьми?

Светлана_Д писал(а):
По мне Вы говорили то же самое. Ну да, есть там ограниченный контингент, так что бы не добавить туда еще других, специально обученных, ведь это в правовом поле. Только оценка этого ввода у нас с Вами различается. :roll:
Оценка ввода да, различается. Хуже, что различается и прочтение одних и тех же буковок. А возвращение к исходному смыслу называется при этом демагогией.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:41 

Вот интересно, если на Украине был потенциал, который выплеснулся в гражданскую войну, есть ли такой потенциал в России? Очень не хотелось бы.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:45 

Александр_1970 писал(а):
Светлана, вот объясните мне, пожалуйста. Какую именно задачу может решить Путин, организовав помощь Новороссии ополченцами? вот не спецурой, повторяю, а именно ополченцами, читай - почти гражданскими людьми?

Признать наличие такого ополчения, принимать, опознавать прибывших с Украины и отдавать тела погибших родным. Официально.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:47 

Алексей Сергеев писал(а):
Вот интересно, если на Украине был потенциал, который выплеснулся в гражданскую войну, есть ли такой потенциал в России? Очень не хотелось бы.

Есть. Но, как говорится в фильме Гладиатор, "не сейчас". И мне тоже этого очень не хотелось бы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1