|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
евгенийst писал(а): Мятущийся дух писал(а): ... Она каждый год на родину ездила, теперь, говорит, и ехать некуда. Пройдёт, это как свинка, в "детстве" все болеют. Да старенькая она уже, не до таких "болезней". Жалко её, она весь год деньги копит, чтобы съездить погостить и помочь сестре, они там бедно живут. Пы.Сы. В прошлом году привозила сало. Я такого вкусного никогда ещё не ел.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Последний раз редактировалось Мятущийся дух 17 июн 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:22 |
|
|
По каким-то укрСМИ уже прошла инфа - Аваков заявил, что на нефтепроводе был теракт, совершённый российскими диверсантами.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:24 |
|
|
|
Ага. "Не доставайся ж ты никому!" (с)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:25 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Я тоже слышала от своих знакомых, что у них охладели или прервались связи с родственниками с Украины.
ИМХО: люди в стрессе, даже те, кто живёт далеко от военных действий, в России. Все почувствовали шаткость мира и хотя бы относительного благополучия. Многие растеряны... Да, к сожалению, неоднократно подобные истории слышала - с обеих сторон границы. А с другой стороны, многие ведь едут в Россию именно к родственникам... Значит, не все еще потеряли голову от пропаганды.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:26 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Все сошли с ума, похоже " Да, похоже самая главная цель наших врагов - рассорить братьев Украинцев с Русскими. Нам в свою очередь нужно как-то поддерживать друг-друга и не давать поводов разругаться. Мы то понимаем для чего это всё затевается.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:28 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): евгенийst писал(а): Пройдёт, это как свинка, в "детстве" все болеют. Да старенькая она уже, не до таких "болезней". Жалко её, она весь год деньги копит, чтобы съездить погостить и помочь сестре, они там бедно живут. Пы.Сы. В прошлом году привозила сало. Я такого вкусного никогда ещё не ел. Тем более ехать надо, родню лечить, раз сама уже при памяти, те то видать температурят.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Не, я все понимаю, про два активных языка и прочее. Но уж очень это... "чем хуже, тем лучше". И что Вас так смутило? Моя опечатка? Или что-то еще? Слово "лучше" здесь смотрится странно.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:32 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да старенькая она уже, не до таких "болезней". Жалко её, она весь год деньги копит, чтобы съездить погостить и помочь сестре, они там бедно живут. Пы.Сы. В прошлом году привозила сало. Я такого вкусного никогда ещё не ел. Тем более ехать надо, родню лечить, раз сама уже при памяти, те то видать температурят. Не думаю, что я вправе раздавать советы человеку в 2 раза старше меня.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:34 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не думаю, что я вправе раздавать советы человеку в 2 раза старше меня. ИМХО: сейчас лучше не ехать. Если есть деньги и желание помочь родственникам, сделать перевод.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:38 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Мятущийся дух писал(а): Не думаю, что я вправе раздавать советы человеку в 2 раза старше меня. ИМХО: сейчас лучше не ехать. Если есть деньги и желание помочь родственникам, сделать перевод. Насколько я понял, в этом году она точно не поедет. Про деньги я, конечно, не спрашивал.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:45 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не думаю, что я вправе раздавать советы человеку в 2 раза старше меня. Та понятное дело. Это я так, примерял на себя ситуацию.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 21:14 |
|
|
|
Украинская пропаганда в действии. Цитата: Дмитрий Тымчук
Братья и сестры, по итогам 17 июня.
Из плохого:
1. Подтягивание российских войск к границе с Украиной – это глобальная провокация. Российские диверсанты в украинской военной форме, которые сейчас торчат у границы, – это инструмент такой провокации.
Не удивлюсь, если завтра на границе начнутся непонятные и крайне резонансные действия ряженых «украинских военных», которые дадут Путину повод предпринимать самые неадекватные действия против Украины.
Надо помнить, что провокатор Гитлер, кинувший пол-мира в огонь войны – ребенок по сравнению с провокатором Путиным. Последний не показал и десятой части той подлости и коварства, на которые способен.
Остановить его может только международное сообщество. Которое предпочитает делать красивые заявления из цикла «и вашим, и нашим», нежели действовать.
2. Как и следовало ожидать, Снежное превращается в крепость – здесь увеличивается количество тяжелого вооружения, перекидываемого из России. Зафиксирован резкий рост числа боевиков в пгт Ямполь Донецкой области.
В Луганке и в Красноармейской районе Донецкой области появились системы «Град». Это – идеальный инструмент для кровавых провокаций со стороны боевиков. Для них убийство мирных жителей и списание жертв на счет сил АТО – это уже обыденность. Увы.
3. С террористами все ясно. Но в соцсетях множатся обвинения и в адрес сил АТО в действиях, которые приводят к жертвам среди мирного населения.
Мы привыкли, что Россия враньем и манипуляциями рожает такие «поводы» пачками. Но есть резонансные случаи, которые действительно требуют немедленной реакции и объяснений со стороны силовиков.
Так, вслед за Славянском обстреливаются жилые кварталы в Краматорске. Штаб АТО утверждает, что это делают террористы (как это, собственно, было и в упомянутом Славянске).
Жертвы среди мирного населения – это само по себе недопустимо. Но дважды недопустимо, чтобы местное население верило в ту картинку, которую им преподносят террористы.
Из хорошего:
1. Президент П.Порошенко заявил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным.
Еще как! Только вот за словами ждем и действий по этой самой перезагрузке. В слова мы устали верить.
Также на встрече с главами парламентских фракций Порошенко поддержал перевыборы в парламент, обсудил инициативы по законопроекту о внесении изменений в Конституцию.
Перевыборы – это шаг к украинской, а не украино-российской Верховной Раде. Конституционная реформа – это важная составляющая диалога с Донбассом. Инициативы нужные и своевременные. Опять-таки, ждем конкретных действий.
2. Забежавший из России вожачок боевиков Гиркин-Стрелков предостерег Путина от «слива Новороссии». Это, по мнению Гиркина, выведет российского президента на путь бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.
Это – вопль души террориста. Если путинская «шестерка» начинает шантажировать хозина, значит, ее действительно загнали в угол.
Хотя, с другой стороны, это может быть и частью плана российских спецслужб (см. пункт первый из «Плохого»). Будем надеяться на первое.
…Ну а судьба Милошевича очень подходит Путину. Он сам не представляет, насколько ему будут к лицу наручники и тюремный конвой.
3. У нас появился уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. На эту должность назначена И.Геращенко.
Террористы уже выдвигают свои ультиматумы по переговорам, пытаются навязать условия. Будем надеяться: Ирина Владимировна найдет те добрые и убедительные слова, которые заставят вожачков боевиков убедиться, что далеко не всегда женственность означает мягкость.
…В любом случае, добрую волю и готовность к мирному диалогу украинская власть продемонстрировала уже самим фактом введения подобной должности.
P.S. Друзья, мы в последние дни весьма скупо освещаем ход АТО. Такая сдержанность - в интересах силовиков. Вся предоставляемая информация об операции согласовывается. Просим понимания.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 21:47 |
|
|
|
Жители Украины свидетельствуют: Цитата: Вот то, что погибшим не всегда пишут, что они участники боевых действий , вот это правда Цитата: У нас коллегу призвали (Около 35, не служил, учился на военке в ВУЗе.). На следующей неделе, скорее всего, отправят на восток. Нужно экипировать, желательно хорошо. Если кто знает, где в Киеве можно купить бронежилет, шлем, разгрузку и т.п. и т.д. Цитата: По поводу правды неправды. По обстрелу Рубежного в воскресенье. Один снаряд попал в кабинет врача инфекционной больницы. Врача на месте не оказалось. Еще один снаряд попал, про это нигде не читала, в подъезд жилого дома, разворотило балкон. Между зданием больницы и этим домом находится здание роддома. А блокпост ополченцев совсем не там был, хорошо пристреливаются Цитата: Цитата: Нашла про журналистов Что они делали возле блокпоста террористов россия снимает ТОЛЬКО со стороны ополченцев или под их прикрытием и еще, очень много вранье со стороны укр. прессы и силовиков, тех кто публикует о победах или зачистках, которых нет на самом деле. этот, как его, пресслужба ато, пишет что лупили ополченцы градом в фб, вранье, и еще он понятия не имеет как лупарит град скорее всего. Потому что нам слышно и видно вспышки, от артобстрелов только, а град лупит залпом одноразово 40 зарядов По Должанке, по Бирюково публикует вранье, не взяли их укр. войска, да, окопались там, да, кружит авиация, но не разбили еще ополчение. По Станице тоже кидала ссылку на опровержение что разбили 2 поста, и посты и мосты целые. еще со Счастья люди говорят что расстреляли всех кто организовывал референдум майский, сдал директор училища
Марина
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Когда Путин введёт войска на Украину? Добавлено: 17 июн 2014, 21:54 |
|
|
Когда Путин введёт войска на Украину? Ведь там, на Донбассе, боевики украинской армии и "Правого сектора" убивают мирное гражданское русское население! У Путина, как бы то ни было, есть шанс войти в историю как выразитель интересов русского народа. Для этого ему надо отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украину. Если он этого не сделает, то он потеряет уважение и у русских в Новороссии, Донбассе, и у русских в России--и тогда уже Путину нечем будет оправдываться.
Владимир Владимирович, не упустите свой шанс!
Роман К.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Когда Путин введёт войска на Украину? Добавлено: 17 июн 2014, 23:03 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Когда Путин введёт войска на Украину? Ведь там, на Донбассе, боевики украинской армии и "Правого сектора" убивают мирное гражданское русское население! У Путина, как бы то ни было, есть шанс войти в историю как выразитель интересов русского народа. Для этого ему надо отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украину. Если он этого не сделает, то он потеряет уважение и у русских в Новороссии, Донбассе, и у русских в России--и тогда уже Путину нечем будет оправдываться.
Роман К. Роман, ждёте команды выдвигаться? Уже готовы к переброске? Веди, командир Путин! - так? Или как обычно: "Пускай армия пойдёт и решит все проблемы, погибнет частично, частично покалечится, а я тоже участвовал в великой миссии красивыми патетичными фразами"? Какое ещё уважение, его как чихвостили, так и будут чихвостить, будь он трижды свят. Да, и ещё. Когда великая миссия вдруг обернётся страшными бедами, то - "чур, я в этой миссии не участвовал (ну правда, ведь не ходил с автоматом по Новороссии)"?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Когда Путин введёт войска на Украину? Добавлено: 17 июн 2014, 23:11 |
|
|
Дария писал(а): Роман К. писал(а): Когда Путин введёт войска на Украину? Ведь там, на Донбассе, боевики украинской армии и "Правого сектора" убивают мирное гражданское русское население! У Путина, как бы то ни было, есть шанс войти в историю как выразитель интересов русского народа. Для этого ему надо отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украину. Если он этого не сделает, то он потеряет уважение и у русских в Новороссии, Донбассе, и у русских в России--и тогда уже Путину нечем будет оправдываться.
Роман К. Роман, ждёте команды выдвигаться? Уже готовы к переброске? Веди, командир Путин! - так? Или как обычно: "Пускай армия пойдёт и решит все проблемы, погибнет частично, частично покалечится, а я тоже участвовал в великой миссии красивыми патетичными фразами"? Какое ещё уважение, его как чихвостили, так и будут чихвостить, будь он трижды свят. Да, и ещё. Когда великая миссия вдруг обернётся страшными бедами, то - "чур, я в этой миссии не участвовал (ну правда, ведь не ходил с автоматом по Новороссии)"? Разумной альтернативы уже нет. Да и вводить войска надо было ещё в марте.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Когда Путин введёт войска на Украину? Добавлено: 17 июн 2014, 23:18 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Разумной альтернативы уже нет. Да и вводить войска надо было ещё в марте. Слав, я не знаю, надо было или не надо. Знаю, что красиво призывать к этому, гарантированно зная, что сам никогда там не окажешься, - как-то не очень честно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Когда Путин введёт войска на Украину? Добавлено: 17 июн 2014, 23:26 |
|
|
Дария писал(а): Вячеслав писал(а): Разумной альтернативы уже нет. Да и вводить войска надо было ещё в марте. Слав, я не знаю, надо было или не надо. Знаю, что красиво призывать к этому, гарантированно зная, что сам никогда там не окажешься, - как-то не очень честно. Надо было, но упущенного времени - не вернёшь. Ввёл бы войска в марте - не было бы ни убитых мирных жителей, ни даже боевиков "нацгвардии", ну разве что кроме самых отмороженых.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Когда Путин введёт войска на Украину? Добавлено: 17 июн 2014, 23:28 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Дария писал(а): Слав, я не знаю, надо было или не надо. Знаю, что красиво призывать к этому, гарантированно зная, что сам никогда там не окажешься, - как-то не очень честно.
Надо было, но упущенного времени - не вернёшь. Ввёл бы войска в марте - не было бы ни убитых мирных жителей, ни даже боевиков "нацгвардии", ну разве что кроме самых отмороженых. Слав, можно пожму твою честную руку! И твой прогноз о событиях теперь?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 23:31 |
|
|
Валя, я теперь уже не берусь ничего угадывать.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 23:32 |
|
|
А что, партиарха ещё никто не процитировал?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 23:39 |
|
|
|
Цитата: Аваков назвал взрыв на газопроводе диверсией со стороны России Сегодня, 17:53 Следствие рассматривает версию теракта, как основную возможную причину взрыва. ... "...Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе, ключевая версия - террористический акт", - заявил Аваков. Также министр выразил уверенность, что данный взрыв является диверсией, организованной Россией. "Диверсия на газопроводе в Полтавской области – очередная попытка со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере", - цитирует министра сайт МВД. Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что причиной взрыва на газопроводе стала разгерметизация.
http://ru.tsn.ua/politika/avakov-nazval ... 72005.html
Марина
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 23:46 |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Аваков назвал взрыв на газопроводе диверсией со стороны России ....................... Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что причиной взрыва на газопроводе стала разгерметизация.
Какая диверсия, какая разгерметизация? Известно же, что всё это кондиционеры делают своё чёрное дело. Слава Украине...
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 23:53 |
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2014, 09:12 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Валя, я теперь уже не берусь ничего угадывать. Славянск - состояние характеризуется как "гуманитарная катастрофа", Краматорск - местные сообщают, что не платят ни зарплаты, ни пенсии. Это во всем регионе не платят, выходит? об этом говорили, но точной информации, во всей ли ДНР+ЛНР не платят, не нашла. Т.е., в любом случае, ресурсы подошли к концу, и в таком осадном положении люди существовать дальше не могут. Выход нужен быстро. Но есть ли он? И кто его предложит?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2014, 09:51 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Аваков назвал взрыв на газопроводе диверсией со стороны России Конечно! Лично Путин и взрывал,кому ж ещё доверить такое ответственное мероприятие? Молодцы они,прирождённые политики просто,смотрят вдаль.Супер-гроссмейстеры. А между тем люди гибнут.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2014, 12:27 |
|
|
|
Cегодня 3 месяца, как Крым приняли в состав России. В целом все пока посредственно, за исключением некоторых вкраплений. Много довольных, много и недовольных.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2014, 12:57 |
|
|
|
"Живому человеку не угодить" (с. мама)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2014, 13:11 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Думаю, что этом министр уже эксминистр и теперь ему можно просто набить морду. Думаю, что он останется министром, его США поддержало. Снятие его будет означать разворот ситуации в сторону отказа от нагнетания, причем украинского нагнетания. . Цитата: Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления N4110а о назначении Министром иностранных дел Павла Климкина. Глава государства также внес в парламент проект постановления N4111а об увольнении Андрея Дещицы с поста министра иностранных дел.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июн 2014, 13:17 |
|
|
Он с Путиным поговорил, типа. Теперь объявляет о прекращении огня. Но пока только для разоружения ополченцев.
Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|