|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав, сменили "место жительства"-получили гражданство? Можно поздравить?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:15 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): евгенийst писал(а): Нашей же вины нет, правда? (...что сын то наркоманом стал) ... Запад устроил переворот, а Россия виновата, что допустила.... Это по вашему... Цитата: Запад устроил переворот А как по мне, то .. "жадность фраера сгубила".
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Очень смущает.. А когда украинец в украинца стреляет, а еще лучше в украимку или в госпиталь с ранеными женщинами... Смущает? Слав, если да, то недостаточно, чтобы встать на их защиту. Не, я все понимаю, про два активных языка и прочее. Но уж очень это... "чем хуже, тем лучше".
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:42 |
|
|
НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ! Особенный город Славянск умирает и как бы спрашивает: Ну как тебе, нравится моя смерть? Михаил Фомичев про Славянск:
«Я помню город еще живым. Были открыты магазины, по улицам гуляли нарядные люди нечасто мелькали дорогие машины и нарядные женщины, дети волочили за собой плюшевых медведей… О грядущих переменах напоминали только кучки беспрестанно спорящих на политические мотивы пожилых людей у памятника Ильичу да мешки с песком, заслонившие вход в горисполком, иногда в этих мешках появлялись и исчезали хорошо вооруженные люди в балаклавах, и их молчаливая озабоченность контрастировала с общей царящей провинциальной расслабухой. Испокон веков Славянск был торговым городом, здесь проходило несколько торговых путей, и знаменит он был местным рынком, который и привел к основанию города. Люди в Славянске особенные, говорящие распевно-певучим южнорусским говором, добротные, жизнелюбивые, привязанные к быту и семейному укладу. Мне сдается, их не просто раскачать на агрессию и хоть какую то межнациональную ненависть, воспетую в современных «западенских»областях. Их отрешенность и пофигизм иной раз бросается в глаза. Например, по городу укропы долбят Градом, мы со Стенькой прячемся в подворотне, из которой просматривается центральная площадь и раскинувшийся за нею парк. В парке на заднем плане подряд вздымаются два взрыва, куча осколков, веток, камней, листьев и дыма взлетает столбом в воздух, а на переднем краю площади в эту картину апокалипсиса въезжает, крутя педали трехколесного велика, девица лет пяти с белым бантом в красном платьице в горошек, сзади медитативно за ручку входит семейная пара размеренным шагом. Как будто два ролика из разных фильмов бездарный монтажер наложил друг на друга, перепутав коробки с названиями. Или на очумевшей от плотного огня из всего существующего оружия Семеновке выглядываю из окопа, отряхнувшись от комьев земли, поднятой грохнувшимся в полуметре от блиндажа снарядом из Тюльпана, и первое, что вижу, — чувака на спортивном велике, аккуратно объезжающего воронки и оборванные провода, по нему уже явно нацелился укропский танк, принципиально уничтожающий любые проявления шевеления в наблюдаемой зоне. Для этих парней не существует деления людей на мирных, военных, медиков, шоферов дальнобойщиков, они методично уничтожают все попавшееся в прицел. Женщина средних лет выходит на балкон с мобилой отснять рыскающие вокруг снаряды и горящие разбитые соседние здания, ее следующим снарядом вместе с еще двумя внизу и двумя вверху этажами размазывает по стенам собственной квартиры. И после всего этого ада, ее соседка, обращаясь в камеру к мировой «общественности» всего лишь просит, чтоб ее просто оставили в покое, чтобы убрались укропы, прекратили бессмысленный и абсурдный обстрел. Шаг за шагом отсюда вытекает жизнь. Первым перестало работать электричество, перебитое укропскими вояками, потом водопровод, отключенный ими же где-то далеко за горизонтом, сейчас на подходе затопление канализационными отходами, уже бьющими через край, без возможности откачки очистных. Уезжают сильные крепкие люди, бросают жилье, с сумкой через плечо, на набитых автобусах сквозь мерзость и унижение укропских блокпостов, едут к родственникам, друзьям, а кто и просто «вникуда». На пустеющих улицах отдельные потерянные старики выстраиваются в многочасовые очереди за питьевой водой и хлебом. Особенный город умирает, как брошенное тяжело раненое животное, с лужей крови под брюхом, маслянистыми глазами загядывает к вам в душу с немым вопросом: » Ну как тебе, нравится моя смерть?»
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:42 |
|
|
|
у РТР одного - Антона Волошина - застрелили, группа попала под минометный обстрел. Второй пропал без вести...........................
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:45 |
|
|
|
Июлия писал(а): у РТР одного - Антона Волошина - застрелили, группа попала под минометный обстрел. Второй пропал без вести........................... Царствие Небесное ребятам. Кстати, украинские телевизионщики практически не снимают на передовой.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:46 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Вячеслав, сменили "место жительства"-получили гражданство? Можно поздравить? Здравствуйте, Алексей. Нет не сменил еще. Но уже перестал ощущать себя жителем Украины, хотя и не стал ощущать жителем России. Завис одним словом.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:46 |
|
|
|
Июлия писал(а): у РТР одного - Антона Волошина - застрелили, группа попала под минометный обстрел. Второй пропал без вести........................... Юль, Цитата: Сегодня под Луганском во время съёмки сюжета под обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. В результате корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлые ранения. Он был доставлен в больницу и скончался на операционном столе. Местонахождение звукорежиссёра Антона Волошина неизвестно. С оператором Виктором Денисовым всё в порядке. 17 июня 2014, 16:26 Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36923#ixzz34uM2kg12
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:47 |
|
|
|
я от шока все имена попутала.........
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:52 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Значит Европа не получит своего газа.. Если правда, то могли и правые экстремисты подорвать..Раз не нам, то и не вам.. Кто взорвал, не будем показывать пальцем, но политика, обещавшего такую акцию, все знают. Абсурд в том, что свалят всё на Россию - "это Путин виноват!" и под шумок можно ещё сколько-то газа закачать в свои подземные хранилища. Кто там после разберёт, сколько его сгорело. Надеюсь люди грамотные - в нужном месте рванули. Мне вот только не очень понятна позиция Европы - что они заблокировали "Южный поток"? Неужто настолько от Амеровских указивок уйти не могут? Так крепко она держит Европу?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 16:58 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Значит Европа не получит своего газа.. Если правда, то могли и правые экстремисты подорвать..Раз не нам, то и не вам.. Кто взорвал, не будем показывать пальцем, но политика, обещавшего такую акцию, все знают. Абсурд в том, что свалят всё на Россию - "это Путин виноват!" и под шумок можно ещё сколько-то газа закачать в свои подземные хранилища. Кто там после разберёт, сколько его сгорело. Надеюсь люди грамотные - в нужном месте рванули. Мне вот только не очень понятна позиция Европы - что они заблокировали "Южный поток"? Неужто настолько от Амеровских указивок уйти не могут? Так крепко она держит Европу? Я думаю, что при таких ЧП автоматически прерывается подача газа в трубу..Так что на халяву закачать не получится.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:01 |
|
|
Да уже закачали все газохранилища бесплатным газом до упора, пока переговоры шли, так, что до октября хватит.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:05 |
|
|
Donna писал(а): Да уже закачали все газохранилища бесплатным газом до упора, пока переговоры шли, так что до октября хватит. Как понял из слов Миллера - газа хватит до середины зимы. На всю зиму нужно 18 млрд.м2, а закачано то ли 11, то ли 14.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:06 |
|
|
Очень важная информация для беженцев! Просьба максимально широко ее растиражировать:
- Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда - беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе "цель въезда" - в гости приехал/а.
- Статус "беженец" не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.
- Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса "беженец"? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг - ФМС не выдает статус "беженец" потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус "беженец".
Очень большая просьба РАСПРОСТРАНИТЬ информацию максимально широко и донести ее буквально до каждого жителя Донбасса.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:09 |
|
|
Вот вчера как раз показывали пресс-конференцию Миллера и корреспондент ВГТРК сказал, что до октября, потом, мол,воровать западный из трубы будут. Не знаю, правда ли. А такого злого Миллера я никогда еще не видела.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:12 |
|
|
|
О том, кто взорвал. Цитата: В МСЧ Украины назвали основную версию взрыва на газопроводе
Взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области Украины произошёл в результате разгерметизации трубы. Об этом заявили в МЧС Украины, передаёт РИА Новости. По газопроводу «Уренгой-Помары-Ужгород» газ из России поступает в Европу. 17 июня 2014, 17:44
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36940#ixzz34uSa3YJo
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:15 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): На всю зиму нужно 18 млрд.м2, а закачано то ли 11, то ли 14. 18 это наверное на три зимних месяца. В год примерно 30-35, было до всех этих событий. Металлургия, химпромышленность и т.п. в новых условиях могут быть вынуждены снизить производство и соответственно потребление энергоресурсов. Короче, полюбасу газ до конца осени должен кончиться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:17 |
|
|
|
Donna писал(а): А такого злого Миллера я никогда еще не видела. Я несколько раз видел. В прошлом и позапрошлом году. После хоккея и футбола.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:22 |
|
|
ВадДим писал(а): Donna писал(а): А такого злого Миллера я никогда еще не видела. Я несколько раз видел. В прошлом и позапрошлом году. После хоккея и футбола. Мне первый раз довелось. Бьет аж через экран( Доканали мужика
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Donna писал(а): А такого злого Миллера я никогда еще не видела. Я несколько раз видел. В прошлом и позапрошлом году. После хоккея и футбола. Надеюсь, сегодня Россия не проиграет. На украинских футбольных форумах большая часть участников спит и видит поражение России. Вполне нормальный украинский комментатор на полном серьезе в эфир говорит, что его главная мечта на этом ЧМ, чтобы Россия не вышла из группы.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:28 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Я несколько раз видел. В прошлом и позапрошлом году. После хоккея и футбола. Надеюсь, сегодня Россия не проиграет. Да Миллеру на сборную плевать. Вячеслав Южный писал(а): На украинских футбольных форумах большая часть участников спит и видит поражение России. Мы догадываемся.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 17:36 |
|
|
|
Цитата: Раймон Доменек, тренировавший сборную Франции во время провального для команды чемпионата мира 2010-го года, заявил, что на национальной французской дружине «частично лежит вина» за кризис, охвативший Украину. Французский специалист утверждает, что если бы сборная Франции не преградила путь Украине в финальную часть чемпионата мира в плей-офф квалификационного турнира, у бывшей республики СССР были бы другие заботы, и, возможно, кровопролития удалось бы избежать.
«Когда я вижу, в какое положение мы поставили Украину, это приводит меня в уныние! Лучше бы украинцы выиграли», - сказал 62-летний Доменек в интервью французскому журналу GQ.
«Вы имеете в виду, что в таком случае не случилось бы Майдана и выхода Крыма из состава Украины?», - спросил Фредерик Таддеи, не верящий своим ушам интервьюер.
«Иногда я задаю себе этот вопрос», - ответил невозмутимо серьезный Доменек.
Развивая свою теорию, бывший коуч «Лиона» пояснил: «Украинцы думали, что они квалифицировались на турнир. Если бы они прошли нас, они бы придерживались такой точки зрения: «Мы едем на чемпионат мира, так давайте же говорить о чем-нибудь другом, и сразимся с Россией на футбольном поле». Непреднамеренно мы, наверное, стали частично виновными в украинском кризисе».
Во втором квалификационном матче плей-офф французы выиграли у сборной Украины со счетом 3-0 после поражения 0-2 в Киеве. Таким образом, на ЧМ отправилась французская сборная.
Спустя 2 дня в Киеве начались столкновения, после того, как украинское правительство отказалось подписывать соглашение с ЕС.
Когда журналист отметил, что это очень «оригинальный» геополитический анализ из уст тренера, футбольная тактика которого подвергалась во Франции жесткой критике, Доменек сказал: «Так или иначе, это возможно. Это сила футбола».
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 18:33 |
|
|
|
Украинские новости: Цитата: Аваков: Ключевая версия причин взрыва на газопроводе в Полтавской области - теракт
..."Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе, ключевая версия - террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием, они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах. На данный момент следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса Украины. В случае подтверждения ключевой версии, дело будет переквалифицировано по статье терроризм", - сказал министр внутренних дел Украины. http://www.unian.net/politics/929814-av ... erakt.htmlЦитата: Глава энергетического госхолдинга «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал «тревожной» ситуацию со взрывом участка магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области.
Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.
«Очень тревожная ситуация. И очень странное совпадение. Сделаем все возможное, чтобы усилить безопасность всех объектов ГТС», - написал глава «Нафтогаза». http://economics.unian.net/energetics/9 ... ovode.html
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 18:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): А когда украинец в украинца стреляет, а еще лучше в украимку или в госпиталь с ранеными женщинами... Смущает? Слав, если да, то недостаточно, чтобы встать на их защиту. Не, я все понимаю, про два активных языка и прочее. Но уж очень это... "чем хуже, тем лучше". И что Вас так смутило? Моя опечатка? Или что-то еще?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 18:57 |
|
|
|
Уже вырисовываются версии о том, кто виноват во взрыве. "Украинская правда" информирует: Цитата: Произошел взрыв на газопроводе, который транспортирует газ в Словакию Вторник, 17 июня 2014, 15:56
...Как известно, по газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород транспортируется газ в Словакию, с которой Украина ведет активные переговоры об открытии "большого реверса". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/ ... ?attempt=1
Марина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 19:43 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Мятущийся дух писал(а): ... Запад устроил переворот, а Россия виновата, что допустила.... Это по вашему... Как раз не по моему. По моему, это когда украинцы, проживающие в Казахстане, звонят своей родне на Украине, а потом рассказывают с ужасом - "за что они нас ненавидят ?". У нас-то тут полно высланных, в том числе и западенцев, родственники по всей незалежной. Наша бабуська, инструктор по обучению, так вообще расплакалась, рассказывала, как с сестрой разговаривала. Она каждый год на родину ездила, теперь, говорит, и ехать некуда.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 19:53 |
|
|
|
Павел, а ваших-то украинцев за что?..
Марина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:02 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Павел, а ваших-то украинцев за что?.. Не знаю. Может за то, что "зомбированы". Не знаю никого здесь, кто бы нынешнюю украинскую власть поддерживал. Не скажу, что прям Россию любят, но присоединение Крыма практически никто не осуждает.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:10 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): ... Она каждый год на родину ездила, теперь, говорит, и ехать некуда. Пройдёт, это как свинка, в "детстве" все болеют. У меня семейка сестры за Юлю на выборах убивалась, а родители за Януковича глотку драли, аж разругались в дым. А я всё никак не мог понять как они их различают, ... прошли годы, теперь сидят и сокрушаются, какие были дураки, что все они суть одна. Зато теперь то их на яценюкахпутиныхпорошенках, не разведёшь.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 20:18 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Маринушка писал(а): Павел, а ваших-то украинцев за что?.. Не знаю. Может за то, что "зомбированы". Не знаю никого здесь, кто бы нынешнюю украинскую власть поддерживал. Не скажу, что прям Россию любят, но присоединение Крыма практически никто не осуждает. А я и другие случаи знаю. Подруга, которая живёт на Украине, рассказывала: "папа позвонил брату в Москву, чтобы предложить встретиться летом всем вместе у сестер в Белоруссии. Дядька, который еще полгода назад звонил нам и мило беседовал по телефону, наорал на него на пустом месте, заявил, что не хочет ни с кем встречаться, и бросил трубку. И это при том, что папа с ним о политике вообще не разговаривал. Маму после этого полчаса отпаивала корвалолом. Все сошли с ума, похоже " Я тоже слышала от своих знакомых, что у них охладели или прервались связи с родственниками с Украины. ИМХО: люди в стрессе, даже те, кто живёт далеко от военных действий, в России. Все почувствовали шаткость мира и хотя бы относительного благополучия. Многие растеряны...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Последний раз редактировалось KseniaVinni 17 июн 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|