|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 04:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Причем весь этот хохляцкий сыр-бор на Ю-Востоке из-за того (в основном, изначально), что Германия, например, может быть федеративным государством, а Киев не может, т.к. кое-кому из-за границы и местным евреям-олигархам это не интересно. Потому что Германия существует на идее объединения немцев, будь они баварцы, саксонцы и др., т.е. все разные, но немцы. На Украине идея одна - все должны быть одинаковые, никаких западных, восточных, тем более Русских нет. Или ты хороший украинец или мёртвый недочеловек.
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 09:53 |
|
|
А помните в 41-м? Не отвечайте на провокации! Мы не готовы к войне! Фашисты не нападут! А потом было 27 млн. жертв! А теперь в мире считают, что войну выиграла америка. А Сталин для них тот же Гитлер. Россия может быть или сильной, или не быть вовсе... третьего не дано.
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 09:56 |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): А помните в 41-м? Не отвечайте на провокации! Мы не готовы к войне! Фашисты не нападут! А потом было 27 млн. жертв! А потом Гитлер почти 60 лет был в мировом сознании агрессором, кем он и был на самом деле. А вот если бы мы рыпнулись - агрессорами были бы мы. И второго фронта например не было бы.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 09:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВадДим писал(а): Причем весь этот хохляцкий сыр-бор на Ю-Востоке из-за того (в основном, изначально), что Германия, например, может быть федеративным государством, а Киев не может, т.к. кое-кому из-за границы и местным евреям-олигархам это не интересно. Вадим, этот "хохляцкий" сыр-бор не начался бы, если бы советники Путина, да и он сам четко бы могли просчитывать результаты "махания саблей". А то такое ощущение, что после успешной Олимпиады в Сочи, голова закружилась у В.В. Кстати открытие Олимпиады было настолько успешным и зрелищным, что укр.правительство ссылаясь на траур по погибшим на Майдане решило не транслировать закрытие. Хотя тот же траур уже по погибшим в самолете не повлиял на трансляцию футбола с чемпионата мира. Даже таким "диванным обозревателям" как я было понятно, что без прямого военного вмешательства России в таких областях, как Херсонская, Харьковская, Одесская, Николаевская, Запорожская Новороссия не прокатит. А в итоге, как я давно уже в этой ветке говорил, Путин заварил кашу и как дальше выплывать Донецкой и Луганской области непонятно.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 10:00 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Вадим, этот "хохляцкий" сыр-бор не начался бы, если бы советники Путина, да и он сам четко бы могли просчитывать результаты "махания саблей". Какого "махания саблей", Вячеслав?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 10:11 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вадим, этот "хохляцкий" сыр-бор не начался бы, если бы советники Путина, да и он сам четко бы могли просчитывать результаты "махания саблей". Какого "махания саблей", Вячеслав? Раскачивания лодки, как угодно называйте, Александр.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 10:25 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Раскачивания лодки, как угодно называйте, Александр. Да как ни называй. Я как ни посмотрю - Путин все гасит колебания. За одну выходку украинского министра можно было давно лодку перевернуть и притопить. За один обстрел Российских приграничных сел - войну начать.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 10:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Раскачивания лодки, как угодно называйте, Александр. Да как ни называй. Я как ни посмотрю - Путин все гасит колебания. За одну выходку украинского министра можно было давно лодку перевернуть и притопить. За один обстрел Российских приграничных сел - войну начать. Думаю, что этом министр уже эксминистр и теперь ему можно просто набить морду. А что за обстрел приграничных сел? Саша, сейчас я согласен Путин выдержку демонстрирует. Все же волнения начинались в апреле..Туда нужно смотреть..
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 11:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А потом Гитлер почти 60 лет был в мировом сознании агрессором, кем он и был на самом деле. А вот если бы мы рыпнулись - агрессорами были бы мы. И второго фронта например не было бы. Вот именно, что гитлер признавался агрессором пока мы были сильны. А пока мы были сильны мы бы и в случае превентивного нападения не были бы агрессорами, а "освободителями от коричневой чумы". Уж еврейское финансовое лобби в Штатах никогда бы не допустило безучастия америки. А сейчас мы УЖЕ агрессоры. "Благородная" освободительная война Окраины за Крым ещё впереди, не сомневайтесь
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 11:13 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Думаю, что этом министр уже эксминистр и теперь ему можно просто набить морду. Думаю, что он останется министром, его США поддержало. Снятие его будет означать разворот ситуации в сторону отказа от нагнетания, причем украинского нагнетания. Вячеслав Южный писал(а): А что за обстрел приграничных сел? http://lifenews.ru/news/135072Цитата: На территории России найдены три мины украинских военных Сообщается, что мины могли попасть на территорию Ростовской области после применения украинскими военными артиллерии в приграничных с Россией населенных пунктах.
– 15 июня жителями хутора Примиусского, который расположен в километре от линии государственной границы, были обнаружены три неразорвавшиеся мины, которые явно попали с территории Украины и не похожи на боеприпасы времен Великой Отечественной войны, – сообщили в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области.
К месту происшествия прибыли сотрудники инженерно-саперных подразделений Министерства обороны России, полиции и Следственного комитета России. Приняты все необходимые меры для того, чтобы не допустить в опасную зону посторонних лиц.
– В рамках взаимодействия сотрудниками Пограничного управления данная информация была передана коллегам из правоохранительных органов, – подчеркнули в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.
Ранее, 13 июня, две боевые машины пехоты украинской армии пересекли российскую границу в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области. Сначала нарушила границу одна БМП, принимавшая участие в карательной операции на территории ЛНР. Причины, по которым боевая машина пехоты вторглась на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла.
Бронемашину с экипажем из нескольких (четырех-пяти) человек обнаружили российские пограничники. Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторглась еще одна БМП. Ее экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого на исправной БМП украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Вячеслав Южный писал(а): Саша, сейчас я согласен Путин выдержку демонстрирует. Все же волнения начинались в апреле..Туда нужно смотреть.. Дык, смотрели же. Видели то же самое.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 11:14 |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Вот именно, что гитлер признавался агрессором пока мы были сильны. А пока мы были сильны мы бы и в случае превентивного нападения не были бы агрессорами, а "освободителями от коричневой чумы". Мы были бы агрессорами, притом побежденными.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 11:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Дык, смотрели же. Видели то же самое. Саш, вот ответьте мне для чего России нужно было изначально поддерживать деньгами, оружием юго-восточное сопротивление? Зачем было лодку раскачивать? Без помощи России результата не будет. Украина 40 миллионое государство с плохенькой, но армией. Населению мозги промыли на годы вперед. Не мытьем, так катаньем пропроссийских сторонников вытеснят или уничтожат. Какова стратегия была?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 11:52 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Саш, вот ответьте мне для чего России нужно было изначально поддерживать деньгами, оружием юго-восточное сопротивление? Вячеслав, вот ответьте мне, для начала. Из чего Вы видите поддержку Россией юго-восточного сопротивления? только с фактами, пожалуйста, и чтобы не как с АК - 100. Вячеслав Южный писал(а): Не мытьем, так катаньем пропроссийских сторонников вытеснят или уничтожат. Какова стратегия была? Не вытеснят и не уничтожат.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 12:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Саш, вот ответьте мне для чего России нужно было изначально поддерживать деньгами, оружием юго-восточное сопротивление? Вячеслав, вот ответьте мне, для начала. Из чего Вы видите поддержку Россией юго-восточного сопротивления? только с фактами, пожалуйста, и чтобы не как с АК - 100. Хорошо, заезд с российской территории добровольцев с оружием, это не в счет?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 12:13 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Не мытьем, так катаньем пропроссийских сторонников вытеснят или уничтожат. Какова стратегия была? Не вытеснят и не уничтожат. Стрелков пишет, что без помощи больше месяца не выдержат..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 12:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав, вот ответьте мне, для начала. Из чего Вы видите поддержку Россией юго-восточного сопротивления? только с фактами, пожалуйста, и чтобы не как с АК - 100.
А разве не поддерживают? Нет, официально нашей армии и наших поставок оружия там нет. Зато неофициально люди туда едут, везут гуманитарку, в том числе собирают деньги на различные армейские прибамбасы. И по ТВ делают все, чтобы сложилось положительное мнение именно в отношении восставшего Донбасса, а новую власть в Киеве иначе как фашистами не называют. Значит - поддерживает. И хоть мы смеемся над Псаки, которая утверждала, что цена на газ почти в 500 долларов - это способ давления на Украину, на самом деле это действительно давление. Дело не просто в том, что Миллер хочет получить честно заработанные денежки, Миллер - верхняя часть айсберга, нижняя скрыта под водой, но все знают, что она есть. И я не верю, что Россия НЕ поддерживает восточное сопротивление на Украине и придерживается в этом вопросе нейтралитета. Нейтралитета нет, как нет и поддержки киевской власти.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 12:38 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Вячеслав, вот ответьте мне, для начала. Из чего Вы видите поддержку Россией юго-восточного сопротивления? только с фактами, пожалуйста, и чтобы не как с АК - 100.
Хорошо, заезд с российской территории добровольцев с оружием, это не в счет? Это вот как раз не в счет. Это не "Россия".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 12:40 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Не вытеснят и не уничтожат. Стрелков пишет, что без помощи больше месяца не выдержат.. Стрелков уже писал такое, помнится. За день перед тем, как украинский генерал упал. В общем, время работает на ополчение.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 12:42 |
|
|
|
Маринушка писал(а): цена на газ почти в 500 долларов - это способ давления на Украину, 385 уже. Вполне нормальная цена.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 12:43 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): Вячеслав, вот ответьте мне, для начала. Из чего Вы видите поддержку Россией юго-восточного сопротивления? только с фактами, пожалуйста, и чтобы не как с АК - 100. А разве не поддерживают? Вряд ли деньгами, и уж точно не оружием. Есть другие способы, именно что стратегические. Да Вы все правильно пишете.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:00 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Маринушка писал(а): цена на газ почти в 500 долларов - это способ давления на Украину, 385 уже. Вполне нормальная цена. Это сейчас предлагали. С апреля, после отмены всех скидок, цена была 485 долларов.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:03 |
|
|
385 - это с учетом 100-долларовой скидки, как я понимаю. Которую те блаародно отвергли.
Помощь тут состоит как раз не в том, что газ за бешенные деньги, а потом отключить. Смысл жизни был в том, чтобы они заплатили. Платить можно только из денег на АТО.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:04 |
|
Вероисповедание: иное
|
ясно одно, если до нового года "путины" не свалят правительство, то следующие выборы пройдут уже без него. Сунут в руки бумажку, и будет читать, какой "преемник" хороший, и как он ему доверяет, и какой он ладный и пригожий, ну и так далее, но это будет уже совсем другая история. ...не дай Бог.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:05 |
|
|
евгенийst писал(а): ясно одно, если до нового года "путины" не свалят правительство, то следующие выборы пройдут уже без него. Сунут в руки бумажку, и будет читать, какой "преемник" хороший, и как он ему доверяет, и какой он ладный и пригожий, ну и так далее, но это будет уже совсем другая история. ...не дай Бог. Ничего не понял. Украинское правительство?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:05 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Причем весь этот хохляцкий сыр-бор на Ю-Востоке из-за того (в основном, изначально), что Германия, например, может быть федеративным государством, а Киев не может, т.к. кое-кому из-за границы и местным евреям-олигархам это не интересно. Вадим, этот "хохляцкий" сыр-бор не начался бы, если бы советники Путина, да и он сам четко бы могли просчитывать результаты "махания саблей". А то такое ощущение, что после успешной Олимпиады в Сочи, голова закружилась у В.В. Кстати открытие Олимпиады было настолько успешным и зрелищным, что укр.правительство ссылаясь на траур по погибшим на Майдане решило не транслировать закрытие. Хотя тот же траур уже по погибшим в самолете не повлиял на трансляцию футбола с чемпионата мира. Даже таким "диванным обозревателям" как я было понятно, что без прямого военного вмешательства России в таких областях, как Херсонская, Харьковская, Одесская, Николаевская, Запорожская Новороссия не прокатит. А в итоге, как я давно уже в этой ветке говорил, Путин заварил кашу и как дальше выплывать Донецкой и Луганской области непонятно. Вячеслав, хватит уже писать необоснованный бред. Простите за прямоту. Давайте цифры, ссылки, хоть какие-нибудь. При чём здесь Олимпиада, каким боком?...................... И почему голова закружилась? И почему не должна была, раз Олимпиада успешная? Какая-то несвязная цепь мыслей, ничем не подтверждённых.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:11 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): А разве не поддерживают? Вряд ли деньгами, и уж точно не оружием. Есть другие способы, именно что стратегические. Да Вы все правильно пишете. А ПЗРК?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:16 |
|
|
|
Дария писал(а): Вячеслав, хватит уже писать необоснованный бред. Простите за прямоту. Дарья, можете мой бред пропускать и не волноваться. Цитата: Давайте цифры, ссылки, хоть какие-нибудь. Фотокопиями квитанций, по которым выдавалось оружие с российских складов для подмоги на юго-восток не располагаю..
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:19 |
|
|
|
евгенийst писал(а): ясно одно, если до нового года "путины" не свалят правительство, то следующие выборы пройдут уже без него. Сунут в руки бумажку, и будет читать, какой "преемник" хороший, и как он ему доверяет, и какой он ладный и пригожий, ну и так далее, но это будет уже совсем другая история. ...не дай Бог. что-то вы накрутили..Не понятно..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:19 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Помощь тут состоит как раз не в том, что газ за бешенные деньги, а потом отключить. Смысл жизни был в том, чтобы они заплатили. Платить можно только из денег на АТО. Я тоже в эту сторону думаю. Поэтому и написала, что вопрос тут не просто финансовый... и Псаки таки была права в этом случае...
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 июн 2014, 13:21 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Вряд ли деньгами, и уж точно не оружием. Есть другие способы, именно что стратегические. Да Вы все правильно пишете. А ПЗРК? А ПЗРК украинская армия еще в начале конфликта целую машину потеряла. Я уже тогда это дело отметил, что в дело пойдут. А кроме того, они и так достаточно широко распространены.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|