|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): TadGran писал(а): Только интересно что же я неправильного сказал этому человеку? Фаддей, не обращайте внимания. Вот просто не обращайте - и все. Нуу, ребята, если уж для православного сайта нормально, в ответ на нормальный разговор, без оскорблений, на открытый рассказ о себе, вдруг выдать: TadGran писал(а): Вы простите хотите удовольствий в жизни, секса и достатка а дети хотят родных папу и маму. TadGran писал(а): просто Вы озлобленная женщина недополучившая любви..вот и все. И до этих фраз разговор шел в нормальном русле. Что-то этого никто не заметил, а заметили лишь ответы. Или все темы читают с последней страницы? Кто знает подробности развода в этой семье? Кто знает, на каком месте у матери интересы ребенка -рожденного такой ценой - а на каком свои? Но если нормально общаться так, то что удивительного, что люди бегут подальше от добрых советчиков. Вплоть до зарубежных браков. А Маша молодец, держится Православия и нашей компании, не смотря на "добрый" прием новоначальной.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Кто знает подробности развода в этой семье? Кто знает, на каком месте у матери интересы ребенка -рожденного такой ценой - а на каком свои? Но если нормально общаться так, то что удивительного, что люди бегут подальше от добрых советчиков. Вплоть до зарубежных браков. А Маша молодец, держится Православия и нашей компании, не смотря на "добрый" прием новоначальной. Плюс миллион!
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:11 |
|
|
Я еще раз прошу прощения у Маши за резкость в тоне. Это правда, я совсем не знаю положения дел в ее семье и не имею никаких прав что-либо советовать. Обещаю больше этого не повторится.
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:18 |
|
|
|
По сути вопроса. У меня много подруг замужем за иностранцами - их мужья: греки, итальянцы, англичане, турки. Моя двоюродная сестра была замужем за итальянцем, сейчас они развелись, но осталась в Италии. Ее дочь, моя племянница, замужем за румыном.
Да, некоторые трения есть, да и должны быть, тк разная культура, разный менталитет, но все это преодолимо. Никто вообще-то не жалуется. Лично мне с иностранцами общаться намного площе, чем с соотечественниками
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Мятущийся дух писал(а): По теме: осторожно подхожу к межнациональным бракам. Разные культуры, менталитет, подходы к одной и той же ситуации. В общем, к бытовым проблемам добавятся ещё и проблемы взаимопонимания культур. Люди другой национальности и живущие в мегаполисах, быстро перенимают все привычки жизни крупных городов. Так что выраженные национальные традиции стираются, остаются некоторые особенности культуры: как то например любовь к национальной кухни. В характере и поведении тоже такое выражается, у женщин востока/Азии замечал отсутствие повышенного гонора и высокомерия, что весьма приятно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Беляночка писал(а): По сути вопроса. У меня много подруг замужем за иностранцами - их мужья: греки, итальянцы, англичане, турки. Моя двоюродная сестра была замужем за итальянцем, сейчас они развелись, но осталась в Италии. Ее дочь, моя племянница, замужем за румыном.
Да, некоторые трения есть, да и должны быть, тк разная культура, разный менталитет, но все это преодолимо. Никто вообще-то не жалуется. Лично мне с иностранцами общаться намного площе, чем с соотечественниками Лена, только в головах наших мужчин существует представление, что женщина за тридцать нужна только престарелому финну писающему в рукомойник. Это и у православных и у мирских одинаково, кстати, так... Легче жить. А женщины ищут, находят и не жалуются.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:54 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): А вот там, где я живу, общего начала со вчерашними кочевниками у меня нет. Общей религии нет и никогда не было. Общей культуры у нас нет и не было, они жили сами по себе, русские поселенцы - отдельно. Культуры быта у земледельцев-русских и кочевников-казахов тоже разная. Причём, по своей сути, разная во многом, так сказать, до противоположности. Пытаться в браке объединить разные культуры вряд ли получится. Подстраиваться под чужую... Тут каждый выбирает сам. Дух условия бытия у вас абсолютно идентичные, значит и культура общая, а что там у кого было в прошлом в прошлом и остается...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 09:58 |
|
|
|
Лента писал(а): Кто знает подробности развода в этой семье? Кто знает, на каком месте у матери интересы ребенка -рожденного такой ценой - а на каком свои?
Да все мы прекрасно это знаем, так как обсуждали эту тему многа- многа раз! Лента ты поддерживаешь развод???
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Кто знает подробности развода в этой семье? Кто знает, на каком месте у матери интересы ребенка -рожденного такой ценой - а на каком свои?
Да все мы прекрасно это знаем, так как обсуждали эту тему многа- многа раз! Лента ты поддерживаешь развод??? Вы знаете далеко не все. Ибо все я никогда бы не выложила по определённым причинам.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:02 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лена, только в головах наших мужчин существует представление, что женщина за тридцать нужна только престарелому финну писающему в рукомойник. Это и у православных и у мирских одинаково, кстати, так... Легче жить. А женщины ищут, находят и не жалуются. О чем и речь...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:02 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лена, только в головах наших мужчин существует представление, что женщина за тридцать нужна только престарелому финну писающему в рукомойник. Это и у православных и у мирских одинаково, кстати, так... Легче жить. А женщины ищут, находят и не жалуются. это неправда, все зависит от женщины - как правило если женщина была востребована до 30 то она и после 30 будет востребована, и наоборот если до 30 не востребована, то и после 30 увы тоже. а зачем престарелые финны писают в рукомойник - туалет постоянно занят?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:04 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): это неправда, все зависит от женщины - как правило если женщина была востребована до 30 то она и после 30 будет востребована, и наоборот если до 30 не востребована, то и после 30 увы тоже.
МногА плюс!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:05 |
|
|
|
Лента писал(а): Кто знает подробности развода в этой семье? Кто знает, на каком месте у матери интересы ребенка -рожденного такой ценой - а на каком свои? а чужая семья это всегда потемки и мы видим только вершину айсберга, поэтому как брак дело двух взрослых, отвечающих за свои поступки людей, так и развод дело двух взрослых, отвечающих за свои поступки людей, и нечего посторонним людям (да и родственникам в т.ч.) совать нос в чужие отношения.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:16 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Лента писал(а): Кто знает подробности развода в этой семье? Кто знает, на каком месте у матери интересы ребенка -рожденного такой ценой - а на каком свои? а чужая семья это всегда потемки и мы видим только вершину айсберга, поэтому как брак дело двух взрослых, отвечающих за свои поступки людей, так и развод дело двух взрослых, отвечающих за свои поступки людей, и нечего посторонним людям (да и родственникам в т.ч.) совать нос в чужие отношения. Согласна. Но иногда - люди выносят это как бы на обсуждение. Но вопрос в том, что они не всегда выносят все, а, действительно, только верхушечку ледяной глыбы или наболевшее - в итоге, у смотрящего со стороны, картина искаженная. Только духовник, глубоко знающий семью много лет, может сказать полезное. Но батюшки редко спешат с радикальными советами. "Молись", - вот и весь совет обращающимся, даже от прозорливых старцев.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:23 |
|
|
Зов СеВера писал(а): а зачем престарелые финны писают в рукомойник - туалет постоянно занят?
Наверно генетика. Раньше тубзики во дворе были. Ночью страшно выходить, вдруг бабайка утащит, вот и ходили в рукомойник.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:24 |
|
|
|
Лента писал(а): Только духовник, глубоко знающий семью много лет, может сказать полезное. Но батюшки редко спешат с радикальными советами. "Молись", - вот и весь совет обращающимся, даже от прозорливых старцев. Нормальные люди свои проблемы семейные решают сами, ну или консультируются у семейных- психологов профессионалов. Совет "молись" - особо никому не нужен.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 10:27 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Ночью страшно выходить, вдруг бабайка утащит скорее летом комары искусают а зимой отморозишь все
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 11:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Дух условия бытия у вас абсолютно идентичные, значит и культура общая, а что там у кого было в прошлом в прошлом и остается... Как же общая, культура-то. У нас даже театры разные, казахский и русский драматический. Понятно, что русские в казахский театр отродясь не ходили, только по принуждению. А прошлое никуда не девается, оно у нас ведь тоже не одинаковое. К примеру, для аборигенов алматинские события 86 года - освободительная борьба коренного народа против империи, для нас - националистические выступления типа "бей русских" и "мы тут хозяева", организованные и спровоцированные "западными партнёрами". Gold-life писал(а): Совет "молись" - особо никому не нужен. Печально такое читать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 11:35 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Печально такое читать. Павел, есть один простой алгоритм: прочитайте, что написала ЗолотаяЖизнь, и сделайте наоборот. Это и будет правильный вариант.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 11:42 |
|
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 11:46 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Мятущийся дух писал(а): Печально такое читать. Павел, есть один простой алгоритм: прочитайте, что написала ЗолотаяЖизнь, и сделайте наоборот. Это и будет правильный вариант. Только если так .
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 11:48 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Gold-life писал(а): Совет "молись" - особо никому не нужен. Печально такое читать. Дух если тебе дают советы, как то молись постись и слушай Радио радонеж, то думаю особо просветленным ты от таких советов не станешь, т.к. эти советы разновидность штампов типа: делай зарядку, убирай свою комнату, слушайся маму - будет тебе сщатье! Кому это нужно, кто этого не знает? Маринушка писал(а): Мятущийся дух писал(а): Печально такое читать. Павел, есть один простой алгоритм: прочитайте, что написала ЗолотаяЖизнь, и сделайте наоборот. Это и будет правильный вариант. Аха и станешь ты Дух - Маринушкой, которая усе усе делает правильно, даже думает всегда правильно И даже многим завидно, от ее не золотой, а уже платиновой жизни, но завидно уж точно не всем! Вот только жена от тебя сразу сбежит, как от нее когда то муж.
Последний раз редактировалось Gold-life 17 июн 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 11:59 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Дух если тебе дают советы, как то молись постись и слушай Радио радонеж, то думаю особо просветленным ты от таких советов не станешь, т.к. эти советы типа штампов типа: делай зарядку, убирай свою комнату и слушайся мама - будет сщатье! Так ведь молитва, а также зарядка, помогают. По своему каждая.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 12:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Дух если тебе дают советы, как то молись постись и слушай Радио радонеж, то думаю особо просветленным ты от таких советов не станешь, т.к. эти советы разновидность штампов типа: делай зарядку, убирай свою комнату и слушайся мама - будет сщатье! Кому это нужно, кто этого не знает?
Ну это самые правильные советы - это как если бы человек, страдающий полнотой, обратился к врачу и спросил что ему сделать чтобы похудеть и врач вполне правильно ответил бы ему - меньше ешь по вечерам, больше занимайся физкультурой - ответ весьма банален, но он единственно правильный. А вот если врач начал бы пичкать человека всякими таблетками непонятного происхождения - вот тогда есть смысл задуматься в компетентности доктора. Мы часто возлагаем свои надежды на других людей потому что в силу инфантилизма привыкли что за нас принимают решения.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 12:00 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Так ведь молитва, а также зарядка, помогают. По своему каждая. Аха, а вот если тебе священник об это не напомнит, ты поди в жизни совсем потеряешься и про молитву не вспомнишь? Ну- ну!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 12:02 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Так ведь молитва, а также зарядка, помогают. По своему каждая. Аха, а вот если тебе священник об это не напомнит, ты поди в жизни совсем потеряешься и про молитву не вспомнишь? Ну- ну! Ну, может ты и более совершенен, а у меня вот лени - хоть отбавляй. И таким советам только рад.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 12:04 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Ну это самые правильные советы - это как если бы человек, страдающий полнотой, обратился к врачу и спросил что ему сделать чтобы похудеть и врач вполне правильно ответил бы ему - меньше ешь по вечерам, больше занимайся физкультурой - ответ весьма банален, но он единственно правильный. А вот если врач начал бы пичкать человека всякими таблетками непонятного происхождения - вот тогда есть смысл задуматься в компетентности доктора. Мы часто возлагаем свои надежды на других людей потому что в силу инфантилизма привыкли что за нас принимают решения.
Не согласен, есть профессионалы своего дела, которые могут для любого человека разработать особую программу включающую в себя: диету, упражнения, травянные настои/ жиросжигатели и дело пойдет дело стронется, эффект будет много быстрее и качественнее, чем как сомнительное "меньше ешь".
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 12:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Так ведь молитва, а также зарядка, помогают. По своему каждая. Аха, а вот если тебе священник об это не напомнит, ты поди в жизни совсем потеряешься и про молитву не вспомнишь? Ну- ну! я думаю тут речь о том, что к священнику надо приходить с возможными вариантами решения проблемы, а он, в свою очередь, даст совет к какому варианту прислушаться. Но опять таки это только совет - конечное решение должен принять сам человек. А мы приходим и хотим чтобы священник за нас самих решил что нам делать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 12:05 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ну, может ты и более совершенен, а у меня вот лени - хоть отбавляй. И таким советам только рад. Брате Дух, не забудь отдохнуть после работы минуточек 10, я ж тя знаю тебе не скажешь, ты не отдохнешь! Зов СеВера писал(а): Но опять таки это только совет - конечное решение должен принять сам человек. А мы приходим и хотим чтобы священник за нас самих решил что нам делать.
Вот и я о том же, да и вообще священник, не обязан давать психологические семейные консультации прихожанам, т.к. у него другая задача..
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 17 июн 2014, 12:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): чем как сомнительное "меньше ешь". ээээ, я когда перестал плотно ужинать похудел со 107 до 85 килограмм (сейчас, правда, опять поправился чутка) )))) физкультурой не занимался - ежегодные походы по тайге и горам а также еженедельные многочасовые прогулки по битцевскому лесу не в счет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|