|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 20:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Из интернета -
"На коленях войну вымаливают. Буквально"
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 21:27 |
|
|
Drozd писал(а): Вот, кстати, ответ для Ксении: она платит всё вовремя, а в Россию деньги доходят с опозданием. Потому что государство доплачивает, и делает это не так аккуратно, как Ксения. Ещё раз: оптовая цена прошлого года - 9 руб/м3, розничная - 4 руб/м3. Да согласен, не учел, скажем так дотации. Вернее разную цену для населения и промышленности. Поискал сколько тратит Украина на прямые дотации, не нашел. Видимо только за счет промышленности.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Drozd писал(а): Вот, кстати, ответ для Ксении: она платит всё вовремя, а в Россию деньги доходят с опозданием. Потому что государство доплачивает, и делает это не так аккуратно, как Ксения. Ещё раз: оптовая цена прошлого года - 9 руб/м3, розничная - 4 руб/м3. Да согласен, не учел, скажем так дотации. Вернее разную цену для населения и промышленности. Поискал сколько тратит Украина на прямые дотации, не нашел. Видимо только за счет промышленности. На 1 января 2014 г. при покупке $263 - бюджетникам по $306, предприятиям - $389. Сейчас - ок $350 для всех (в гривнах цена поднялась для всех).
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 22:10 |
|
|
|
На Украине утверждают что население обеспечено газом за счет собственной добычи и закупки исключительно для промышленности. Шутят наверное. Как бы там ни было если учесть тарифы на отопление, горячею воду (порой при продолжительном их отсутствии)и пр воровство то Ксенья и все мы платим за себя и за того парня. Пусть даже на воду есть счетчики или бойлер а от отопления не убежишь по закону. Не знаю как у вас, но наслышана о ваших коммунальных службах. Так что о газе можно говорить только как о политическом инструменте, для всех сторон а в сложившийся ситуации более для Украины (США). Чего тут чужих баранов считать??? Ксюшу пошто обидели. А Александр 1978 много чего пишет. И вообще разговор на форуме в ключе "мы вам а мы вам" по моему несколько абсурдный. Вроде как и обойти его нельзя а как только заговорят так как о собственных карманах. Смешно это все, хоть и не до смеха.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 22:14 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Из интернета -
"На коленях войну вымаливают. Буквально" Если так пойдет, то не станут ли ее вымаливать, где нибудь в ростовской области Все равно скажут "Россия агрессор"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 22:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Господи, Машенька!!! Слава Богу, что Вы здесь появились!!! Страшно за Вас!! Бы не обращайте внимания! Ни Вы, ни Ксения, ни другие. Идет война и она сталкивает людей. Я вот как только некоторые физиономии по телевизору вижу, меня подташнивает, но разве это значит, что я не люблю украинцев или американцев?? Просто лес рубят и щепки летят и народ страдает и гибнет... И это страшно!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 23:31 |
|
|
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 июн 2014, 23:58 |
|
|
|
Спасибо вам Даша, Ирина и все! И я рада! Ирина, все так. Идет война, и когда этому конец будет или это только начало. Мне очень не ловко что я заставляю Вас переживать, тем более что сегодня есть много людей которым куда хуже. Мы просто в шоколаде , но не всегда теперь могу пользоваться интернетом. Попросила знакомую, если что случиться, попросить молитв на форуме. Мне ничего пока не угрожает, но кто его знает как тут развернется все. Это я к тому что бы вы не переживали если я опять пропаду на время. Умею я успокаивать
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 03:50 |
|
|
мария.ps писал(а): Мне ничего пока не угрожает, но кто его знает как тут развернется все. Это я к тому что бы вы не переживали если я опять пропаду на время. Умею я успокаивать Слава Богу, что у Вас более-менее хорошо! Если чего потребуется, так обращайтесь, думаю форумчане (и я в том числе) помогут. Мало ли как ситуация может повернуться. Похоже сейчас на Украине сейчас никто не сможет прогнозировать события не только на месяц, даже на два дня.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 09:38 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Спасибо вам Даша, Ирина и все! И я рада! Ирина, все так. Идет война, и когда этому конец будет или это только начало. Мне очень не ловко что я заставляю Вас переживать, тем более что сегодня есть много людей которым куда хуже. Мы просто в шоколаде , но не всегда теперь могу пользоваться интернетом. Попросила знакомую, если что случиться, попросить молитв на форуме. Мне ничего пока не угрожает, но кто его знает как тут развернется все. Это я к тому что бы вы не переживали если я опять пропаду на время. Умею я успокаивать Маш, Вы уж держитесь! А мы, как умеем, будем Вас и Ксению и весь народ украинский поминать. Храни Господь!!!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 11:21 |
|
|
На Великорецком на одном из привалов мы встретили троих бабок из Одессы. Говорят, добираться пришлось через Белоруссию. Говорили, что данные по убитым 2 мая выше официальных (врпрочем, мы это и так слышали).
Я спросил, в какой стране они хотят жить, ответили, что в России. Т.е даже вариант с Новороссией их бы не устроил. И как они сказали, им местные старцы сказали, мол, всё равно будем с Россией.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 12:05 |
|
|
Вместе будем, куда деваться, соседние государства. Весь вопрос, сколько крови прольется еще. В Киеве вчера обнаружили самодельное взрывное устройство с угроами Порошенко, а это уже очень недобрый знак.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 13:33 |
|
|
Лучик писал(а): В Киеве вчера обнаружили самодельное взрывное устройство с угроами Порошенко, а это уже очень недобрый знак. В Киеве похоже свои внутренние разборки усиливаются. Кто-то давит на Порошенку, кто-то с кем-то делят деньги, а виновным признают Россию.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 13:53 |
|
|
|
Я вот смотрю всякие фильмы на ютубе и комментарии к ним, четко вижу, что разозлили уже русских, не на шутку разозлили и это может быть серьезным поворотом в сознании народа.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 13:58 |
|
|
|
Долго эта агония неадекватов продолжаться не может. Восток продержится с нашей или без нашей помощи, газ отключат и Киев сядет, и со всеми согласится. А западные отморозки вернутся к себе на запад лапу сосать.. на деньги с востока жить больше не выйдет
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 14:04 |
|
|
|
danko писал(а): Долго эта агония неадекватов продолжаться не может. Восток продержится с нашей или без нашей помощи, газ отключат и Киев сядет, и со всеми согласится. А западные отморозки вернутся к себе на запад лапу сосать.. на деньги с востока жить больше не выйдет Самый прикол, что тот запад как ездил в Россию на заработки, так и ездит, хая Россию, деньги то не пахнут
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 14:54 |
|
|
danko писал(а): Долго эта агония неадекватов продолжаться не может. Восток продержится с нашей или без нашей помощи, газ отключат и Киев сядет, и со всеми согласится. А западные отморозки вернутся к себе на запад лапу сосать.. на деньги с востока жить больше не выйдет Да что-то подсказывает мне - надолго это, может военные действия и прекратятся через несколько месяцев, но такой разброд в умах за десятилетия не проходит.
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 15:05 |
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 15:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Мне рассказали вот такую страшную историю. У друзей дача в одном из городов Донецкой области не хочу пока уточнять, они туда поехали из Донецка пересидеть бомбёжки и шли на дачу мимо лесополосы, вдруг услышали человеческие стоны, подбежали и вот, что увидели, огромную яму,наполненную трупами молодых парней совершенно голых, и из-под этих трупов стоны,они разобрали трупы и вытащили 2 молодых парней, один из них был тяжело ранен, другой легко, эти ребята рассказали, что они призывники из западной Украины, что им сказали, что в Донецке живут одни твари и с ними надо ехать воевать, когда эти мальчишки приехали в Донецкую область увидели мирное население, пообщались с людьми и поняли, что их обманули, они отказались участвовать в этой так называемой АТО им их командиры, ничего не объясняя вывозят этих ребят в лесополосу и расстреливают, он и его товарищ чудом выжили, те люди, которые их нашли отправили их в больницу одного из этих ребят, потом забрали к себе на дачу, одели, обули, накормили и дали возможность позвонить домой, мама этого парня, когда услышала его голос,потеряла сознание, он ей рассказал всю правду, и она его умоляла не возвращаться домой, так как боится , что его там убьют, ведь ей сказали , что он погиб от сепаратистов,сейчас эти люди нашедшие ребят , с соседями прячут этого мальчика у себя и собираются забрать к себе и второго. ЛЮДИ, скажите, как мы можем донести эту информацию жителям западной украины, центральной Украины, что бы они СПАСАЛИ своих деток?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 15:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): Я вот смотрю всякие фильмы на ютубе и комментарии к ним, четко вижу, что разозлили уже русских, не на шутку разозлили и это может быть серьезным поворотом в сознании народа. Очень разозлили. Вчера в Питере начали распространять призыв прийти в воскресенье к консульству Украины и сделать то же самое. Беда в том, что инициатива исходит от местных националистов, которые придерживаются мнения, что нужно немедленно ввести войска на Украину и сместить Путина. В итоге все прошло мирно, но тенденция плохая. А это уже совсем ни в какие ворота не лезет. То ли украинские власти всегда были безголовыми хамами, то ли они на панике поддаются и идут на любые провокации, лишь бы удержать власть. Цитата: Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица, который в субботу пришёл к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнёс в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина. 15 июня 2014, 11:16 Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36570#ixzz34iOg7lV9[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BS4ADfNk3OE[/youtube]
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 15 июн 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 15:43 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Мне рассказали вот такую страшную историю. ЛЮДИ, скажите, как мы можем донести эту информацию жителям западной украины, центральной Украины, что бы они СПАСАЛИ своих деток? Пообщавшись с одним, я поняла, что никак. Они откровенно зомбированы, даже логики в их словах нет. Тот парень, с кем я общалась выдал, что те, кто хочет говорить по русски, пусть дуют в Россию, а в следующем сообщении сразу же: "А почему ваш Путин Крым забрал?"...
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 15:54 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вчера в Питере начали распространять призыв прийти в воскресенье к консульству Украины и сделать то же самое. Беда в том, что инициатива исходит от местных националистов, которые придерживаются мнения, что нужно немедленно ввести войска на Украину и сместить Путина. В итоге все прошло мирно, но тенденция плохая. Так проблема в том, что наши националисты такие же яйцеголовые как и украинские и похоже с того же кармана деньги черпают. Общалась с одним месяц назад, принадлежит к определенному нац.движению, его позиция: на "биип" нам Крым и вся эта Украина, Кавказ отделить, Сибирь, Татарстан тоже, оставить центральную Россию, отшлифовать всех на предмет 60% русских ген в крови и жить в шоколаде. Ну и вопрос, чьи нац.интересы этот дегенерат обслуживает, ну явно не российские.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:00 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Так проблема в том, что наши националисты такие же яйцеголовые как и украинские и похоже с того же кармана деньги черпают. Общалась с одним месяц назад, принадлежит к определенному нац.движению, его позиция: на "биип" нам Крым и вся эта Украина, Кавказ отделить, Сибирь, Татарстан тоже, оставить центральную Россию, отшлифовать всех на предмет 60% русских ген в крови и жить в шоколаде. Ну и вопрос, чьи нац.интересы этот дегенерат обслуживает, ну явно не российские. Те, с кем мне вчера довелось пообщаться, наоборот за присоединение всего юго-востока Украины - как минимум. Ну и Путин им не по душе, потому что до сих пор не начаты военные действия. Милонов, депутат Петербургского ЗакСа, тоже присутствовал на пикете возле консульства. Он типа поддерживает православие и даже продавливал принятие закона против гейской пропаганды, но какой-то мутный... В общем, дурдом, если даже власти поддерживают националистов. Последние говорят, мол, они хорошие националисты, они всего лишь за возрождение Русского мира и ты пы, но почему-то термин "патриотизм" им не нравится. А мне не нравится национализм, каким бы содержанием его ни наполняли.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:05 |
|
|
Так все эти акции и рассчитаны, чтобы разозлить. Кусать-то будут не американскую элиту.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:28 |
|
|
А с чего вы взяли, что до жителей Западной Украины, да и немалой части Центра можно что-то донести? Если бы что-то они могли понять со слов, давно бы уже все поняли...здесь глубокий конфликт мировоззрений, религий, если угодно. Мы для них были и еще долго останемся "москалями", "кацапами" и т.д. Моя бабушка, царствие ей небесное, вспомниает, как была на Западной Украине сразу после войны, так вот - отношение к русским (и белорусским и прочим "российским") тогда было остро негативным. И за прошедшие десятилетия положение только усугубилось. Они, "западники", во многом стоят на "польской" платформе ( неслучайно, на Украине и польскую модель Порошенко берется осуществить), ненавидят нас за то, что мы лучше. Мы смогли построить сильную страну, смогли ее сохранить, несмотря на все общественно-политические катаклизмы. А что поляки смогли? страна трижды теряла независимость. А сколько поляки воевали с нами, воевали в том числе и с помощью населения тогдашней Украины? В этом вся суть. Русофобия там, на Зап.Украине и в Польше была всегда и сильная. Вот мне свидетельство недавно попалось одного из наших летчиков, участников ВОВ. Он воевал в Прибалтике и Германии, а после войны служил в Польше. О прибалтах отзывается очень хорошо, о немцах хорошо, а о поляках - примерно так, скрытные, всегда фигу в кармане держат. И Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области, т.е. Запад Украины по менталитету, по мотивации именно к Польше и тяготеют и русофобия многолетняя - прямое следствие этого. Было бы наивно полагать что эту многолетнюю, многовековую русофобию можно одним моментом изжить. Те из Украины, кто более менее лоялен к России - это выходцы с востока Украины и юга, переселнцы из других регионов России, приехавшие туда в последние 100 лет или немногие трезвомыслящие люди. Поэтому что-то объяснить невозможно, мне кажется...В одночасье эта русофобия не пройдет. Даже если на Украине вспыхнут широкомасштабные социальные волнения и сменится режим, русофобия останется. Посмотрите на майдан, там русофобская идея - стержень и все ему аплодируют. А к этому еще социальная инертность, которой "западники" всегда отличались. "Хоть земля гори, моя хата с краю." Поэтому на Украине надолго напряженность. Запад так просто не отступится да и сами украинцы в белых и пушистых моментом не обратятся. Там вполне сознательно воюют против Востока, вполне сознательно бьют по мирному населению, бомбят города, с чистым взором верят, что Россия должна содержать Украину, как содержала при Империи и СССР.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:30 |
|
|
Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Так проблема в том, что наши националисты такие же яйцеголовые как и украинские и похоже с того же кармана деньги черпают. Общалась с одним месяц назад, принадлежит к определенному нац.движению, его позиция: на "биип" нам Крым и вся эта Украина, Кавказ отделить, Сибирь, Татарстан тоже, оставить центральную Россию, отшлифовать всех на предмет 60% русских ген в крови и жить в шоколаде. Ну и вопрос, чьи нац.интересы этот дегенерат обслуживает, ну явно не российские. Те, с кем мне вчера довелось пообщаться, наоборот за присоединение всего юго-востока Украины - как минимум. Ну и Путин им не по душе, потому что до сих пор не начаты военные действия. Милонов, депутат Петербургского ЗакСа, тоже присутствовал на пикете возле консульства. Он типа поддерживает православие и даже продавливал принятие закона против гейской пропаганды, но какой-то мутный... В общем, дурдом, если даже власти поддерживают националистов. Последние говорят, мол, они хорошие националисты, они всего лишь за возрождение Русского мира и ты пы, но почему-то термин "патриотизм" им не нравится. А мне не нравится национализм, каким бы содержанием его ни наполняли. Милонов - это еще не власти:) Митрофанов вот у нас тоже властью...был. А теперь уже и нет:)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:40 |
|
|
Вот такую точку зрения встретила: В Ираке жилось нормально, но США убили Хусейна и сейчас там голод, хаос и нищета. В Ливии жилось отлично, но США убили Каддафи и сейчас там нищета и голод. Афган - тоже самое. Сирия - почти тоже самое. Украинцы, сейчас США убрали Януковича и привели своих ставленников, уровень жизни уже падает. Почему вы думаете, что дальше будет лучше? Будет еще хуже! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9evoKI0B0DY[/youtube]
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:45 |
|
|
|
Я офигеваю, дорогая редакция. Цитата: Националисты заставили украинского депутата бросить камень в посольство РФ Украинские националисты, собравшиеся 14 июня у посольства РФ в Киеве, заставили депутата Верховной рады Николая Рудьковского бросить камень в здание диппредставительства. После этого он был облит зелёнкой и удалился под неодобрительные возгласы толпы. 15 июня 2014, 17:07 Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36614#ixzz34iddYE9M[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NlIhOSgYYRI[/youtube]
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:49 |
|
|
|
Ну и кто кормит этих самых националистов, как бы думаете??? ... Я тут в России столкнулась с серьезным движением "старой веры", т.е. язычества. Их как думаете кто подкармливает? И все антипутинские настроения, мне кажется, хорошо проплачены. Потому что только слепой может не видеть.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 июн 2014, 16:52 |
|
|
|
landish писал(а): ...Почему вы думаете, что дальше будет лучше? Будет еще хуже!
Наташ, потому что никто не думает о том, что подобный ужас может ждать их страну. Никто в это не верит и не может поверить. То - "арабские дикие страны", а то - "наша любимая Украина, огромная и богатая страна, и если мы живем плохо, то это потому, что у власти - прорусские правители, которые грабят нас, вот сменим правителей на прозападных, которые не будут грабить - и наступят мир и процветание... и чтобы Россия к нам не лезла". Примерно так. Ну и еще: ожидание ужаса страшнее самого ужаса, поэтому мозг блокирует подобные предупреждения. Безумно жалко страну... Но, может, все закончится совсем по другому сценарию? В Сирии много православных - и там несколько иное развитие сюжета, чем в исконно мусульманских странах. Украина, пусть не вся, но православная страна. Неужели Господь и Богородица не защитят???
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 15 июн 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|