Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 09:55 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Не увидите.

Другие участники беседы думают, что увижу. :)
И мне очень хочется ошибиться в своём скепсисе...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 10:25 

Вячеслав Валентинов писал(а):
И мне очень хочется ошибиться в своём скепсисе...

Ну тогда я помолчу.... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 10:26 

Цитата:
О какой дифференциации Вы говорите, для чего она нужна?

О региональной: давать деньги только тем регионам, где наблюдается убыль или низкий естественный прирост населения (за вычетом миграции). А переселившимся, например, за последние 5 лет из других регионов должен платить регион, откуда они уехали.

Я себе сразу представила миграцию молодых семей из региона, где "не дают". Будет.

Цитата:
И социальной: субсидия не должна даваться без справки нарколога и органов социальной опеки.

Т.е., рожает тот, кто голосует и минус ... ? Хмм... Получала я как-то справку от нарколога...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 11:56 
вы меня уже узнаете?

Немного не по теме, но весьма показательно.

Весной тут узнавали по поводу возможности устройства ребенка в садик. Обыкновенный гос. садик, ближайший к дому, недавно построенный.

Так вот - вступительный взнос - 70 (семьдесят) тысяч плюс десять тысяч на игрушки, коврики и т.п. плюс неизвестно сколько ежемесячно.

Частные садики - от 15 тысяч в месяц.

А вы говорите - 250 через 3 года... За эти 3 года я на садик потрачу больше.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 12:14 

Это хде так жестко?? :shock: :(
Рожайте сразу погодков: домашнее обучение, домашний детский садик. С третьего ребенка будет легче, а уж с четвертого... :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 12:54 

Li Мария писал(а):
Я себе сразу представила миграцию молодых семей из региона, где "не дают". Будет.

Ещё раз повторю:
А переселившимся, например, за последние 5 лет из других регионов должен платить регион, откуда они уехали.

Ну, или за последние 10 лет... Думаю, из-за мифической возможности получить когда-то эти деньги вряд ли кто-то поедет за тридевять земель. А едут уже сейчас и совсем не с такими долгосрочными целями.
Li Мария писал(а):
Т.е., рожает тот, кто голосует и минус ... ?

При чём тут голосование? Социальным органам должно быть известно, в каких семьях родители нормальные, а где дети пущены на самотёк.
Цитата:
Хмм... Получала я как-то справку от нарколога...

Ну и что? Я тоже получал, когда на пищевое производство устраивался. Нормальная процедура. Профессиональный нарколог всегда узнает "своего" клиента. Конечно, лечить принудительно у нас теперь запрещено, но отсеять из числа получателей субсидии тех родителей, которые запойно пьют или "сидят на игле", можно и нужно. Нам не нужно увеличение числа "путинских детей" (с) в детдомах.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 13:40 

Вячеслав, про мигрантов и бывший регион понятно все конечно. Т.е., если родители мигрировали (по необходимости ли, либо из корысти) платить старый регион им не будет, если там им не было "положено"? Я именно это имела в виду. Это ведь как раз и будет сдерживающим фактором в "высокосмертные" районы, например. Кроме того.
Вы представляете себе всплеск коррупции со стороны и органов опеки и наркологов? Понятно, что освидетельствование будет за некую символическую плату. Но когда речь пойдет о "получении" даже не на руки 250тр... Кроме того, я содрогаюсь, что будет твориться в деревнях и поселках( именно в смысле коррупции. Там и сейчас не все благополучно... Поправьте меня, если что не так.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 14:06 

Li Мария писал(а):
Это ведь как раз и будет сдерживающим фактором в "высокосмертные" районы, например.

В отличие от нынешней власти, я не считаю, что миграция более "пассионарного" ;) населения в депрессивные регионы является решением проблем этих регионов, скорее наоборот.
Цитата:
Вы представляете себе всплеск коррупции со стороны и органов опеки и наркологов?

При параличе воли у государства любые более-менее крупные движения денег порождают коррупцию на всех уровнях, как ни крути...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 22:48 

Только отвечать за его исполнение будет не нынешний "гарант". Поэтому подобные решения даются без особого труда.

А раздать всем без разбора в отдалённой перспективе по 250000 рублей - это, конечно, красивый шаг, но который вряд ли как-то повлияет на динамику народонаселения. Мы же кажется, с этой точки зрения изучаем послание президента?

Валентин, откуда такая уверенность, что решение далось без труда? Мы этого знать не можем, у нас один Сердцевед.

А по второму высказыванию: разные у нас точки зрения получаются. Можно смотреть на демографическую политику как на управление человеческим ресурсом, где вполне допустимо тут прибавить, там придержать; определить, кому рожать лучше, а кому - не стОит. И даже термин "путинские дети" в таком случае допустим . Я же (хочется верить, что не одна) смотрю на эту политику прежде всего как на содействие, поддержание и вспомоществование семье. Сейчас рожающая женщина экономически действительно ставится под удар и не только в период беременности и ухода за маленьким ребенком. Она не защищена ни на работе, которую она чаще всего теряет (особенно если беременность 2 или 3), ни при устройстве (с детьми стараются не брать), ни в семье, где она почти "нахлебница", ни при разводе (от которого никто не застрахован), потому что алименты идут от белой зарплаты. Значит, кормить детей она будет практически одна. И если все-таки при таких услових женщина рожает, надо помогать прежде всего таким семьям. Я вообще удивляюсь, как будучи неверующим человеком, женщины еще решаются рожать 2-го и 3-го ребенка. Без упования и веры на Бога это кажется безумием. Всплеск рождаемости будет только тогда, когда женщина почувствует хоть какую-то почву под ногами, а не болото. А так и остается что пить и колоться, особенно в глубинке, где нет даже работы...Вся эта дифференциация по регионам не поддерживает семью, она "управляет" человеческим ресурсом, не более.
И еще. Мы-то с Вами знаем, что дети не "путинские", не "ельцинские" и пр., а Божьи. Так зачем употреблять такие термины по отношению к детям?

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 09:55 

Татьяна S писал(а):
Валентин,

Вячеслав. Валентин - это мой папа. ;)
Цитата:
откуда такая уверенность, что решение далось без труда?

Из теории и практики управления. Проще всего принимать те решения, за которые точно отвечать не будешь.
Лезть в душу президенту мне неохота, и я готов рассматривать его сегодняшнее предложение только с двух точек зрения:
1) доверия к словам человека, все предшествовавшие шаги которого шли совсем в другом русле;
2) эффективности (напомню, эффективность=результат/затраты) для достижения заявленных целей.
Цитата:
А по второму высказыванию: разные у нас точки зрения получаются. Можно смотреть на демографическую политику как на управление человеческим ресурсом, где вполне допустимо тут прибавить, там придержать; определить, кому рожать лучше, а кому - не стОит. И даже термин "путинские дети" в таком случае допустим . Я же (хочется верить, что не одна) смотрю на эту политику прежде всего как на содействие, поддержание и вспомоществование семье.

:!: Погодите. Зачем сразу делать выводы о мотивах оппонента? Я не смотрю на демографическую политику исключительно с указанной Вами точки зрения. И меня тоже волнует в первую очередь не прирост "человеческой массы", а создание действительно достойных условий для материнства и детства. Именно на это должны быть направлены комплексные программы, о которых я писал, и которых пока что нет (и, по моему пессимистическому мнению, и не предвидится).
Цитата:
Всплеск рождаемости будет только тогда, когда женщина почувствует хоть какую-то почву под ногами, а не болото.

Полностью согласен.
Цитата:
Вся эта дифференциация по регионам не поддерживает семью, она "управляет" человеческим ресурсом, не более.

А управлять человеческими ресурсами всё равно надо, это одна из обязанностей государственных чиновников. И управлять эффективно, а не направлять внушительные суммы денег на проекты, отдача от которых весьма сомнительна. Субсидии эти, спасибо, скушаем, но проблему, на решение которой они, вроде бы, направлены, не решим. А так получается ещё один источник финансирования регионов, в которых по естественным причинам рождаемость высока. Поэтому, эффективны эти вложения будут, уверен, только если будут адресными.
Цитата:
И еще. Мы-то с Вами знаем, что дети не "путинские", не "ельцинские" и пр., а Божьи. Так зачем употреблять такие термины по отношению к детям?

:!: Вы опять пытаетесь утрировать мою мотивацию, поймать меня на слове, это не лучший приём ведения дискуссии.
Я имею в виду, что папой, отправившим этих детей в детдом (не дай Бог, чтобы мои прогнозы сбылись) можно будет назвать и нынешнего президента тоже. Не надо пытаться представить дело, что я пытаюсь как-то унизить этих тварей Божиих. Термин я придумал исключительно для социального явления, которое может быть вызвано выплатами в той форме, которая предложена президентом.

Кстати, термин "сын полка" никого, вроде, не обижал, так почему будет обидно для детей получить фамилию человека, в значительной мере определившего их судьбу? ;) Ещё раз повторюсь - очень надеюсь, что такой потребности не будет, и я всё это нафантазировал, будучи в плохом настроении...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 10:12 

Вячеслав, Вы пишете:"И меня тоже волнует в первую очередь не прирост "человеческой массы", а создание действительно достойных условий для материнства и детства."

Определитесь более точно в этих терминах, пожалуйста. Что такое "достойные условия". Хотя бы в % к минимальной потребительской корзине, ибо это более-менее реальный изменяющийся "государственный" критерий.
По-моему, дело несколько в ином: пока не изменится или не подкорректируется мировоззрение, нравственные критерии и т.п. мы и будем смотреть прежде всего на "достойное" или не "достойное и считать деньги. Всё - ИМХО.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 11:02 

Li Мария писал(а):
Вячеслав, Вы пишете:"И меня тоже волнует в первую очередь не прирост "человеческой массы", а создание действительно достойных условий для материнства и детства."

Определитесь более точно в этих терминах, пожалуйста. Что такое "достойные условия".

Условия, в которых любая мама знает, что рожать второго-третьего-четвёртого... ребенка - это душеспасительно, почётно и не поставит семью за порог бедности.
Li Мария писал(а):
Хотя бы в % к минимальной потребительской корзине, ибо это более-менее реальный изменяющийся "государственный" критерий.

Я не специалист в этой области, да и с другой стороны я это не могу оценить, как человек несемейный, поэтому конкретные критерии предложить не могу.
Цитата:
По-моему, дело несколько в ином: пока не изменится или не подкорректируется мировоззрение, нравственные критерии и т.п. мы и будем смотреть прежде всего на "достойное" или не "достойное и считать деньги. Всё - ИМХО.

Всё правильно. Кто с этим спорит? Но тогда объясните, какое отношение выплаты, которые, как мне показалось, Вы защищаете, имеют к сказанному Вами. Иначе это будет подменой предмета разговора, обозначенного в заголовке.

Всё правильно, духовное - прежде всего. Собственно, то, что мы на этом форуме, по умолчанию предполагает, что у нас такие установки. Но тут речь идёт именно о конкретных выплатах, об их эффективности.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 11:53 

Li Мария писал(а):

Определитесь более точно в этих терминах, пожалуйста. Что такое "достойные условия".

Условия, в которых любая мама знает, что рожать второго-третьего-четвёртого... ребенка - это душеспасительно, почётно и не поставит семью за порог бедности.
Li Мария писал(а):
Хотя бы в % к минимальной потребительской корзине, ибо это более-менее реальный изменяющийся "государственный" критерий.

Я не специалист в этой области, да и с другой стороны я это не могу оценить, как человек несемейный, поэтому конкретные критерии предложить не могу.
Цитата:

Всё правильно. Кто с этим спорит? Но тогда объясните, какое отношение выплаты, которые, как мне показалось, Вы защищаете, имеют к сказанному Вами. Иначе это будет подменой предмета разговора, обозначенного в заголовке.

Всё правильно, духовное - прежде всего. Собственно, то, что мы на этом форуме, по умолчанию предполагает, что у нас такие установки. Но тут речь идёт именно о конкретных выплатах, об их эффективности.

Ваши рассуждения привели меня к мысли, что Вы именно специалист, который имеет представление о чем рассуждает. Увы, искренне огорчена. Рассуждали Вы именно о выплатах в виде денег. Если Вы внимательно перечитаете мои постинги, то увидите, что я ссылалась и на другие аспекты именно, как комплекс мер вкупе с узаконенными денежными субсидиями. К слову сказать, я рассуждала именно в приложении к тому, что вижу, слышу, к той среде, в которой варюсь и т.к. являюсь , пока еще потенциальным "пользователем" возможного закона.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 13:58 

Li Мария писал(а):
Ваши рассуждения привели меня к мысли, что Вы именно специалист, который имеет представление о чем рассуждает. Увы, искренне огорчена.

Мне кажется, что у нас тут вообще не специализированный форум. Не являясь доктором, я не могу дать подробную сравнительную оценку разным методам лечения, но понять, что головную боль не лечат пургеном, всё-таки в состоянии. Так что думаю, стОит дальнейшее выяснение компетентности собеседников оставить в стороне.
Цитата:
Рассуждали Вы именно о выплатах в виде денег. Если Вы внимательно перечитаете мои постинги, то увидите, что я ссылалась и на другие аспекты именно, как комплекс мер вкупе с узаконенными денежными субсидиями.

В таком случае, о чём мы спорим? Может, получится синтез? То есть, Вы согласны, что отдельно взятая выплата, предложенная президентом, ничего, по сути, не решает в исправлении демографической ситуации? А других-то шагов и не видать...
Цитата:
К слову сказать, я рассуждала именно в приложении к тому, что вижу, слышу, к той среде, в которой варюсь и т.к. являюсь , пока еще потенциальным "пользователем" возможного закона.

Я тоже невольно примеряю эти новшества на себя, как на потенциального отца семейства, и не вижу причинно-следственной связи между данной выплатой и стремлением плодиться и размножаться. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 22:35 

Я тоже невольно примеряю эти новшества на себя, как на потенциального отца семейства, и не вижу причинно-следственной связи между данной выплатой и стремлением плодиться и размножаться. :)

Я вижу. Даже если взять только направление жилья. Скольким семьям эта выплата поможет решить пресловутый жилищный вопрос. А жилищный вопрос , к сожалению, влияет во многих семьях на решение о ребенке. Я уже не говорю о том, скольким семьям с уже существующими детьми эти выплаты помогут жить.
А ведь обозначены и повышение пособий на второго ребенка до 1,5 лет для работавших женщин до 40% от их заработной платы и единовременных пособий при рождении ребенка. Обозначено увеличение выплат для приемных родителей, что очень важно.
Дай Бог, чтобы все это воплотилось в законе, который ожидается самое позднее к концу нынешнего года. Верить или не верить - личное дело каждого. Я лично буду благодарна за любую помощь моим детям.
За путаницу в именах простите, пишу по ночам.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 19:31 
вы меня уже узнаете?

Представьте, что может переживать президент вымирающего государства. Только вот о многодетных опять забыл. Смешные пособия так и останутся, льготы отменили. По идее и нужно помогать тем, кто хочет рожать. Только вот трудно малодетному президенту понять проблемы многодетных. Ну что ж, пусть хоть двухдетных станет больше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 21:23 
мне тут понравилось

Может быть считают, что зачем стимулировать многодетных, они и так рожают?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 08:51 
пока присматриваюсь

Братья и сестры, что делать? Жена с ребенком ходят гулять во двор. Сынишка, 2 года, играет с детьми в песочнице, строит церковь, говорит: это храм, потом : Христос воскресе! Аминь, мир всем. Вобщем, играет в батюшку. Мамаши других детей смеются. Нам с женой неприятно. Что делать, посоветуйте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 23:48 

Андрей

Дай Бог терпения. Мой нашел способ - обидчиков крестит рукой - перестают, правда, старше много.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 18:25 
мне тут понравилось

Андрей В писал(а):
Братья и сестры, что делать? Жена с ребенком ходят гулять во двор. Сынишка, 2 года, играет с детьми в песочнице, строит церковь, говорит: это храм, потом : Христос воскресе! Аминь, мир всем. Вобщем, играет в батюшку. Мамаши других детей смеются. Нам с женой неприятно. Что делать, посоветуйте.

А неприятно-то почему? Потому что смеются, или потому что ребенок играет в священника?
Может дать им понять, что Вы не видите в этом ничего смешного. И такое поведение ребенка не повод для насмешек. И перестать этого стесняться. Когда люди видят серьезное отношение к вере, то перестают смеяться или делать какие-нибудь дурацкие комментарии. Во всяком случае, умные люди. А на неумных не стоит обращать внимания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 08:30 

рыбка писал(а):
Андрей В писал(а):

А неприятно-то почему? Потому что смеются, или потому что ребенок играет в священника?
Может дать им понять, что Вы не видите в этом ничего смешного. И такое поведение ребенка не повод для насмешек. И перестать этого стесняться. Когда люди видят серьезное отношение к вере, то перестают смеяться или делать какие-нибудь дурацкие комментарии. Во всяком случае, умные люди. А на неумных не стоит обращать внимания.

Присоединяюсь к мнению Рыбки.

На мой взгляд, лучше, чтобы ребенок играл в священника (может, чувствует будущую профессию :) ), чем в "разборки"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 22:55 
мне тут понравилось

Люди, да не идеализируйте вы Путина, и эти 250000. Ко времени, когда их надо будет платить, это будут пустые деньги. Цены за 1 кв. метр в Москве заоблачные. Около 100-120 тыс. стоит новостроечная однушка с голыми бетонными стенами и зияющими дырами в местах предполагаемой (!) проводки... цена семестра в институте 15000-25000 и более... т.е. этих денег изначально не хватит ни на что, а из федерального бюджета будут выделять мизерные суммы, дабы на всех не хватило. А уж прибавку к пенсии - это вообще курям насмех... посчитайте, как стремительно падает доллар, растут цены в рублях. Ко времени "пенсии" из этих денег только и можно будет что сотворить, так это обклеить дачный сортир... И не дай Бог, у вас родится тройня-двойня... денег НЕ УВЕЛИЧАТ))) Занятная арифметика, да?))) сейчас на эти деньги еще можно купить новое корейское или подержанное европейское авто... Если разделить эти деньги на 12 месяцев в году, то получится чуть выше среднего зарплата в Москве - 20833,33... это на обеспеченную всем необходимым, включая бензин, жизнь троих-четверых в семье. Учитывая, что средняя квартплата приватизированной квартиры стоит около 2500 тысяч, а в магазине на еду вам необходимо оставить около 7-8 тысяч... это НИЧТО, т.е 10000 на еду и жилье, 10000 на одежду, учебу, лечение и тд. Это просто на жизнь... но даже этого вы не получите... А за роды второго ребенка в роддоме (чтобы вас не мучали, скажем ненужной стимуляцией родов, не осматривали лишний раз, и вообще все было спокойно) надобно отдать от 35 до 45 тысяч в роддоме... так что если кого Путин этой цифрой и удивил, то не людей, которые каждый день ездят в метро. Единый стоит около 700 чтоли рублей... И каждая пара обуви стоит около 1000-1500, чтобы в этом метро ногами перебирать... Зато сегодня отрапортовали, что в России будет кроме Стабилизационного, еще и венчурный фонд. Типа денег некуда девать)))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 08:57 

Кошмар какой в Москве-то!(((

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 13:00 
мне тут понравилось

Li Мария писал(а):
Кошмар какой в Москве-то!(((

да нет, это просто один из самых дорогих городов мира... А про деньги... я представляю, какие барьеры нарисуют для того, чтобы эти деньги получить)))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:41 
мне тут понравилось

Да надо смотреть, что это будут за выплаты, и будут ли они вообще. Из этой инициативы, если её реально запустить, а не только на словах, можно кое-что и выжать.

Честно говоря, не понимаю голосов о том, что это не деньги на жильё. Это ДЕНЬГИ. Надо только помнить, что Москвой и Петербургом наша страна не ограничивается. В небольших городах и посёлках 250 тысяч, если они будут реально выплачены, могут принести семье вполне пристойное по тамошним меркам жильё. По крайней мере, на родине моих предков в Новгородской области (3 с половиной часа от Петербурга на поезде 5 на машине, рядом с веткой Питер-Москва, совершенно не дыра и не медвежий угол) двухкомнатная квартира с удобствами стоит 180 тысяч рублей.

Так что даже для небогатых жителей столиц может появиться возможность купить детям если не квартиру, то неплохую дачу на лето. А уж местным может надолго решить вопросы с жильём.

Так что сама по себе сумма весьма не мала. А для многих - очень даже велика. Но вот в том, что этот механизм нормально заработает, у меня есть наисерьёзнейшие сомнения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 17:33 
мне тут понравилось

Алексей, я вас уверяю, что цены на жилье даже в глубинке скакнут вверх. Я не думаю, что банки не преминут взвинтить эти цены косвенно на жилье. Я вот живу в Москве. Мне куда с этими деньгами деваться?))) А учитывая, что их будут выплачивать (точнее рисовать на бумажках - реальных денег не будет) лишь в 2010-м, то я еще очень сомневаюсь, что от них что-то здравое останется. Инфляция. А заявлены рубли. И что механизм будет работать как всегда - никак, в этом нет сомнений. Родовые сертификаты есть. Но кто сказал, что роженицам не приходится платить дополнительно?))) Лотерея с государством всегда беспроигрышна для государства. Это почти те же ваучеры. Мы на ваучеры "волговские" купили пару сапог и искусственную дубленку. У мужа в Подольске стоит "ваучерный" унитаз... примерно то же самое будет с детскими деньгами... Потому что это деньги только когда они лежат в банке или кармане. Хотите еще одну арифметическую задачку? Отдых на море краснодарского края на двоих стоит от 30000 до 45000 и выше. Билеты на двоих в два конца от 12000 до 15000. Т.е. это четыре раза съездить вдвоем, или два раза вчетвером. Можно, конечно, и дешевле обойтись, дикарем...

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:00 
мне тут понравилось

Евгения, в Москве этим деньгам найти применение непросто. Ну, зато там бешеные зарплаты, более, чем в 2 раза выше, чем по стране в среднем. Соотвестственно, и стимулировать рождаемость в Москве финансово не надо. А вот там, где надо стимулировать - там они пригодятся.

Как цены вырастут - это неизвестно. Может, вырастут, может, нет. Там и так у народа такие "доходы", что расти им некуда. А спекулировать квартирами в райцентре какой-нибудь дальней области думаю, желающих банков не найдётся.

То, что всё будет работать плохо - это уже, думаю, факт. Но факт и то, что когда денег нет - каждая льгота на счету. Это я по своему опыту говорю. Так что кто его знает, что это за такое. Пусть будет. Мне от этого не хуже.

Идею отдыхать в Сочи не комментирую. Есть курорты и ещё хуже и в то же время дороже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:16 
мне тут понравилось

Алексей, я не про Сочи писала. Я про Геленджик. Самый "народный" курорт России. То же могу сказать об Анапе и др. Мне не по зубам с моей "бешеной" зарплатой))) В Москве бешеные траты скорее, а не доходы. Доходы эти разнятся и даже очень. У кого-то миллион, у кого-то те же 14 тыс на троих поделенные, при квартплате в 2500... Увы, везде несладко. На одну дорогу в Москве до работы и обратно уходит от 60 до 90 и более рублей в день. Множа на 20-22 рабочих дня получаем от 1320 до 2000. Вычтите из зарплаты в 14 тыс...))) На еду и хватит. Сейчас не смотря на разницы в цифрах, положение примерно везде одинаковое. В глубинке спасают огороды. У нас чуть выше оклады. Баш на баш получается. А что касается этих детских денег, то запрягать еще не стали даже. А мы уже обрадовались))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:27 
мне тут понравилось

Евгения,
ну, доходы - это уже оффтоп. Там по-разному можно думать.

А вот с Вашим
Цитата:
А что касается этих детских денег, то запрягать еще не стали даже. А мы уже обрадовались))

я согласен на все 100. Нечего радоваться, пока не увидим конкретных результатов, но и ругаться повода, вроде, нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:29 

Неужели бухгалтера в Москве получают 14 тыс? :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3