Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 19:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):
Речь не о том, на какой они стороне, и не про всю Украину, читайте внимательнее )

Дрозд читайте внимательнее Вы, возможно поймете о чем речь и на что я отвечала.

о. Владимир говорит о том, что ни один священник города Луганска не выступает с призывами принять чью-то сторону. А Вы говорите о взглядах священников Украины. Я даже готов предположить, что все священники Луганска симпатизируют ЛНР. Но и это предположение не будет противоречить словам о. Владимира
Цитата:
Цитата:
Нет не в курсе, можно поподробнее?

Не в курсе проблемы давления на священнику по переводу службы на Украинский язык или не в курсе, что эта проблема вообще существует в Украинских церквях уже несколько лет?
Нет, не в курсе, поэтому прошу рассказать поподробнее.
Цитата:
Цитата:
Это действительно будет большой скандал. Но "свой" священник не сможет служить в этом храме, если на то не будет благословения епархиального архиерея. Заберет антиминс, и всё.

Дрозд, что есть постоянный, стабильный и хороший жертвователь? :wink:
Если давление будет продолжать оказываться то храм и прилегающие земли достаточно крупные, фермы, сады, будут переданы под подворье одного из российских монастырей на условиях, которые устоят моих родственников + будет сохраняться их финансирование. У благочиния срулит хороший спонсор :wink: Переговоры с российской стороной уже ведутся. Все можно решить если захотеть, а это повторюсь частная территория, частных храм, фермы, земли и сады.

Вот тут я в тупике, честно скажу. То есть как епархия будет договариваться со спонсорами - это не очень интересно, тут всякое возможно. Если договоренности не будет, то, конечно, может приехать священник из России со своим антиминсом. Но это будет нарушение канонических норм, форма собственности здания и земли под ним значения не имеет. Понятно, что если в храме начнет служить священник без благословения архиерея, он сможет разве что подать жалобу в епархию, где находится монастырь, или Патриарху, если это ставропигия. И жалоба эта может ходить годами.
Вопрос, на который я сходу не могу ответить, такой: в храм приходит служить священник чужой епархии, без благословения на то правящего архиерея. Имеет ли право архиерей отлучить прихожан этого храма от причастия?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 19:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Vita-Viktoria писал(а):
Дрозд, что есть постоянный, стабильный и хороший жертвователь?
Если давление будет продолжать оказываться то храм и прилегающие земли достаточно крупные, фермы, сады, будут переданы под подворье одного из российских монастырей на условиях, которые устоят моих родственников + будет сохраняться их финансирование. У благочиния срулит хороший спонсор Переговоры с российской стороной уже ведутся. Все можно решить если захотеть, а это повторюсь частная территория, частных храм, фермы, земли и сады.

Я хорошо знаю священника на Украине, который по совету опытного духовника = о.Николая Гурьянова все земли и постройки записывает на себа и т.о. киевский патриархан не может ничего пока сделать. А уж старались сколько раз...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 20:47 

Drozd писал(а):
о. Владимир говорит о том, что ни один священник города Луганска не выступает с призывами принять чью-то сторону. А Вы говорите о взглядах священников Украины. Я даже готов предположить, что все священники Луганска симпатизируют ЛНР. Но и это предположение не будет противоречить словам о. Владимира

Дрозд, вопросы такие:
1. Не один священник Луганска не выступает с призывом принять чью-то сторону к кому? Как это на практике происходит? Давайте расшифруем данный посыл. Священники обращаются/не обращаются к пастве, людям на улицах, к другим священникам, о ком речь?
2. Как может один священник гарантировать, что все остальные делают так и так?

Цитата:

Проблема службы на церковнославянском или на украинском существует уже несколько лет в разных регионах Украины. Я напишу как с ней столкнулись: Мы впервые с этим явлением познакомились, когда открывали там храм. Первого священника дал благочинный и служил он на украинском, что не отражало желания моей родни и по их настоянию священника перевели и назначили привезенного ими из России. Все было полюбовно, хотя и вызвало некоторые смущения. Приход стал хорошо расти и до нынешнего года проблема языка не поднималась. Сейчас возникла снова. Изначально проблема службы на украинском родилась на западной Украине и постепенно стала распространяется и дальше. Раньше было как-то тише и местечковее, сейчас уже более агрессивно навязывается.
Цитата:
Вот тут я в тупике, честно скажу. То есть как епархия будет договариваться со спонсорами - это не очень интересно, тут всякое возможно. Если договоренности не будет, то, конечно, может приехать священник из России со своим антиминсом. Но это будет нарушение канонических норм, форма собственности здания и земли под ним значения не имеет. Понятно, что если в храме начнет служить священник без благословения архиерея, он сможет разве что подать жалобу в епархию, где находится монастырь, или Патриарху, если это . И жалоба эта может ходить годами.
Вопрос, на который я сходу не могу ответить, такой: в храм приходит служить священник чужой епархии, без благословения на то правящего архиерея. Имеет ли право архиерей отлучить прихожан этого храма от причастия?

Переговоры ведутся в рамках создания подворья одного ставропигиального монастыря, в принципе это желание было изначально, потом немного переиграли. После давления по переводу службы на украинский, родственники не из России, но вкладывающие в этом проект средства заняли принципиальную позицию - подворье. Если сейчас обе стороны договорятся, то проблемы местных архиереев уже решаться будут не моей родней. К тому же и архиерей единица переменчивая, сегодня он тут архиерей, а завтра перевели.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 21:02 

IRUS писал(а):
Я хорошо знаю священника на Украине, который по совету опытного духовника = о.Николая Гурьянова все земли и постройки записывает на себа и т.о. киевский патриархан не может ничего пока сделать. А уж старались сколько раз...

Очень правильная позиция при существующих там раскладах, я изначально была против передачи епархии и так все существовало довольно долго, просто родственники сейчас начали выезжать все в Россию и принимать российское гражданство и местный архиерей решил все же вернуться к давней проблеме и прогнуть на счет языка под себя. Приход хорошо растет, много перешедших из протестантизма, есть бывшие католики, их позиция, чтобы юридически все оставалось в частных руках либо было передано как российское подворье.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 21:07 

Новоспасский монастырь начал сбор гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины

За первые пять часов работы пункта сбора гуманитарной помощи пожертвования сделали 37 человек.
Новостная служба | 07 июня 2014 г.

7 июня. ПРАВМИР. В ставропигиальном Новоспасском монастыре (г. Москва, Крестьянская площадь, 10) 7 июня начал работать пункт сбора помощи мирным жителям Юго-Востока Украины.
Новоспасский монастырь начал сбор гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины

Изображение

«Трагические события на Юго-Востоке Украины не могут оставлять нас, русских людей, равнодушными и бездеятельными. На глазах мирового сообщества происходит гуманитарная катастрофа – в осажденных городах не хватает инсулина, сердечных препаратов, шприцов, продовольствия, детского питания.

Сегодня наш святой долг – оказать гуманитарную помощь мирным жителям тех районов, которые из-за боевых действий оказались в блокаде, под огнем. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Императорское Православное Палестинское Общество намерено передать гуманитарный груз мирным жителям Юго-Востока Украины.

Гуманитарная помощь будет передана, прежде всего, в детские больницы, родильные дома, школы и детские сады, находящиеся в охваченных боевыми действиями городах Юго-Востока», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте монастыря.

В день открытия пункта сбора помощи первыми жертвовательницами стали женщины-москвички, которые принесли перевязочные материалы, крупы и медикаменты от простуды. Вторым стал мужчина, доставивший большое количество минеральной воды.

За первые пять часов работы пункта сбора гуманитарной помощи пожертвования сделали 37 человек. Собраны консервы, крупы, новая одежда, бинты и другие необходимые вещи. Москвичи жертвуют также и денежные средства.

Пункт сбора гуманитарной помощи будет действовать ежедневно с 10.00 до 20.00 в течение двух недель. В случае необходимости работа пункта будет продлена.

Мирным жителям Юго-Востока Украины необходимы: перевязочные материалы, обеззараживающие средства, предметы первой необходимости, постельные принадлежности, детские памперсы, предметы личной гигиены, продукты питания длительного хранения, минеральная (питьевая) вода.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: (495) 676-95-70

Императорское Православное Палестинское Общество объявляет сбор денежных средств для закупки жизненно важных медицинских препаратов и медицинского оборудования.

Реквизиты для сбора средств во Внешпромбанке:

Получатель: Фонд святых равноапостольных Константина и Елены

ИНН 7704272518, КПП 770401001

р/с 40703810000000005871 в ООО «Внешпромбанк», г. Москва

К/с 30101810500000000455 БИК 044525455

ОКПО 97173552

ОГРН 1067799022862

В назначении платежа необходимо указать: «Для оказания гуманитарной помощи мирным жителям Юго-Востока Украины».

Источник: http://www.pravmir.ru/novospasskiy-mona ... z34ANqIUga

Пункты сбора помощи в других городах: http://www.pravmir.ru/ukraina-v-ogne-kt ... t-pomoshh/

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 21:08 

Vita-Viktoria писал(а):
Не один священник Луганска не выступает с призывом принять чью-то сторону к кому? Как это на практике происходит?
Вика, на практике священники должны умиротворять враждующих. Если еще и храмы станут ареной политеской борьбы, куда вообще тогда бежать?
На мой взгляд, праволавный воин, конечно, имеет право сбить самолет, который летит его бомбить. Но вот добивать раненых в госпитале православный воин не должен. Танкистов из подбитого танка, сбитых летчиков, добивать нельзя, издеваться над пленными нельзя, так только фашисты делали. Даже на войне люди должны оставаться людьми.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 21:09 

Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):

Дрозд, вопросы такие:
1. Не один священник Луганска не выступает с призывом принять чью-то сторону к кому? Как это на практике происходит? Давайте расшифруем данный посыл. Священники обращаются/не обращаются к пастве, людям на улицах, к другим священникам, о ком речь?
Знаете, обычно священники друг про друга всё знают )

Цитата:
Цитата:

Проблема службы на церковнославянском или на украинском существует уже несколько лет в разных регионах Украины. Я напишу как с ней столкнулись: Мы впервые с этим явлением познакомились, когда открывали там храм. Первого священника дал благочинный и служил он на украинском, что не отражало желания моей родни и по их настоянию священника перевели и назначили привезенного ими из России. Все было полюбовно, хотя и вызвало некоторые смущения. Приход стал хорошо расти и до нынешнего года проблема языка не поднималась. Сейчас возникла снова. Изначально проблема службы на украинском родилась на западной Украине и постепенно стала распространяется и дальше. Раньше было как-то тише и местечковее, сейчас уже более агрессивно навязывается.
Ну вот Вы привели только один пример, а говорили о массовости проблемы. Можно поподробнее не про Ваших родственников, а про то, как эта проблема распространяется?
Цитата:
Цитата:
Вот тут я в тупике, честно скажу. То есть как епархия будет договариваться со спонсорами - это не очень интересно, тут всякое возможно. Если договоренности не будет, то, конечно, может приехать священник из России со своим антиминсом. Но это будет нарушение канонических норм, форма собственности здания и земли под ним значения не имеет. Понятно, что если в храме начнет служить священник без благословения архиерея, он сможет разве что подать жалобу в епархию, где находится монастырь, или Патриарху, если это . И жалоба эта может ходить годами.

Переговоры ведутся в рамках создания подворья одного ставропигиального монастыря, в принципе это желание было изначально, потом немного переиграли. После давления по переводу службы на украинский, родственники не из России, но вкладывающие в этом проект средства заняли принципиальную позицию - подворье. Если сейчас обе стороны договорятся, то проблемы местных архиереев уже решаться будут не моей родней. К тому же и архиерей единица переменчивая, сегодня он тут архиерей, а завтра перевели.
Переводить если и будут, то в Киеве, а не в Москве. Скорее с местным архиереем договорятся, чем с Синодом.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 21:36 

Drozd писал(а):

Дрозд, вопросы такие:
Знаете, обычно священники друг про друга всё знают )

Дрозд, а ответы на остальные вопросы?

Цитата:
Ну вот Вы привели только один пример, а говорили о массовости проблемы. Можно поподробнее не про Ваших родственников, а про то, как эта проблема распространяется?

Конкретную и расширенную информацию я дала именно по моим родственникам, потому как являюсь личным свидетелем ситуации с которой столкнулась. Я могу еще минимум назвать от 10 до 15 приходов столкнувшейся с данной проблемой, и сейчас находящихся в процессе ее решения. Знаю определенное кол-во приходов уже прогнувшихся под украинский язык на службе.
Дрозд, вот список областей, где есть проблемы по украинизации богослужебного языка:
Львовская обл, Волынская, Ивано-Франковская, Ровенская, Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая, слышала в Черкасской пошел процесс.
Цитата:
Переводить если и будут, то в Киеве, а не в Москве. Скорее с местным архиереем договорятся, чем с Синодом.

Ну кто с кем договориться меня не волнует, главное чтобы было все как всех устроет.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 21:40 

Минобороны Украины анонсировало прекращение военных действий
http://lenta.ru/news/2014/06/09/ministry/

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 00:16 

Маргарита II писал(а):

Слава БОГУ!!!!!!!
И что будет дальше???

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 00:35 

Цитата:
— Как попасть в нацгвардию?
— Попасть в нацгвардию можно из СВД, но лучше из РПГ.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 05:16 
мне тут понравилось

Маргарита II писал(а):

Ага, и продолжают обстрел артиллерией, а утверждают, что это сами "террористы" обстреливают город. Ополченцы - "мы что - обстреливаем сами свои дома и семьи?" Минобороны так и будет утверждать, что прекратили вон.действия и только "злые террористы расстреливают мирных граждан"

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 06:42 
мне тут понравилось

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 27220.html
Цитата:
В Славянске боевики разместили на территории церкви возле железнодорожного вокзала артиллерийскую установку из которой обстреливали жилые кварталы города. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев
По его словам, в результате обстрела в городе получили повреждения несколько зданий.
"По информации от местных жителей, по городу перемещаются несколько грузовых автомобилей, на которых перевозятся минометные установки. С помощью этого оружия боевики ведут хаотическую стрельбу по городу и по позициям украинских силовиков, которые контролируют территорию вокруг города, чтобы не допустить прорыва боевиков за пределы Славянска", - написал он на своей странице в Facebook.
Хорошо бы съездить этому Селезнёву в Славянск, да поговорить бы с местными жителями, много нового узнает о себе.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 07:10 

Евгений_М писал(а):
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/boeviki-haotichno-obstrelivayut-slavyansk-iz-minometa-seleznev-527220.html
Цитата:
В Славянске боевики разместили на территории церкви возле железнодорожного вокзала артиллерийскую установку из которой обстреливали жилые кварталы города. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев
По его словам, в результате обстрела в городе получили повреждения несколько зданий.
"По информации от местных жителей, по городу перемещаются несколько грузовых автомобилей, на которых перевозятся минометные установки. С помощью этого оружия боевики ведут хаотическую стрельбу по городу и по позициям украинских силовиков, которые контролируют территорию вокруг города, чтобы не допустить прорыва боевиков за пределы Славянска", - написал он на своей странице в Facebook.
Хорошо бы съездить этому Селезнёву в Славянск, да поговорить бы с местными жителями, много нового узнает о себе.

Мда... :sad2:

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 11:40 

Вячеслав писал(а):
Цитата:
— Как попасть в нацгвардию?
— Попасть в нацгвардию можно из СВД, но лучше из РПГ.

:lol: :pray:
На самом деле нацгвардия уже начинает понимать, что ее просто грязно используют при дележе власти..

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 14:07 

Так мощная армия и процветающая экономика - или "поможите, чем можете"?

Цитата:
10 июня 2014, 13:26 (мск) | Политика | РИА Новости
http://news.mail.ru/politics/18502201/?frommail=1
Первое интервью Порошенко: хочет наказать РФ, готов к помощи Запада

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в своем первом интервью журналу Time в качестве президента Украины заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, однако не видит другого варианта, кроме как идти на диалог с Москвой.

«Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия», — заявил он, добавив, что необходимость в диалоге с этим соседом является гарантом безопасности для его страны и объясняется исключительно географическим положением Украины.

По словам Порошенко, лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ — построить мощную армию и процветающую экономику.

«Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране», — продолжил Порошенко. Он добавил, что готов к любой помощи со стороны Запада. «Мы говорим о поддержке в любых формах, от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады», — пояснил он.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 17:58 

Мне вот интересно, а раньше этого нельзя было сделать? Пару месяцев назад?

Цитата:
Ополченцы в Донецке (на заводе) захватили 7 комплексов радио-электронной борьбы "Мандат-Б1Э"

Комплекс помех средствам радиосвязи "Мандат-Б1Э" представляет собой автоматизированную систему сбора, обработки информации об источниках радиоизлучения и постановки радиопомех в зоне ответственности.

Комплекс "Мандат-Б1Э" предназначен для подавления наземных каналов связи с фиксированными рабочими частотами любых видов модуляции и со скачкообразно изменяющимися частотами в диапазонах КВ и УКВ посредством постановки прицельных по частоте и времени, а также заградительных радиопомех.

Комплекс помех является современным эффективным средством, позволяющим решать задачи как радиоразведки, так и радиоэлектронной борьбы. В контролируемом районе во всем диапазоне частот обеспечивается одновременное эффективное подавление до 80 линий радиосвязи с ФРЧ или до 6 сетей с ППРЧ в зоне 60 км по глубине и 90 км по фронту.

Полный состав комплекса "Мандат-Б1Э" включает два поста и станцию разведки. В состав комплекса входят:
а) Р-330 РД - автоматизированная станция разведки КВ, УКВ диапазонов - 1 шт.;
б) Р-330 КВ1 - автоматизированная станция помех КВ диапазона - 2 шт.;
в) Р-330 УВ1 - автоматизированная станция помех УКВ1 диапазона - 2 шт.;
г) Р-330 УВ2 - автоматизированная станция помех УКВ2 диапазона - 2 шт.

Аппаратура каждой станции комплекса расположена в специальных КУНГах, установленных на шасси автомобилей повышенной проходимости КРАЗ. Для станций подавления УКВ диапазона применяются бронированные автомобили и КУНГи. Бронирование обеспечивает защиту личного состава и аппаратуры от пулевого и осколочного поражения.

Все составные части комплекса оборудованы системами кондиционирования, отопления и вентиляции, которые обеспечивают нормальные условия работы оператора и аппаратуры в любой климатической зоне при температуре окружающей среды от минус 50°С до плюс 50°С и скорости ветра до 30 м/с.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 18:03 

ВадДим, я понимаю, что некому их тогда инструктировать было - что брать, что не брать..
квалифицированная помощь могла пойти только когда погранзаставу там снесли на время ;-)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 18:11 

Перепост из моего фэйсбука.
На чем летает Украина и чем бомбят русских.
ВВС Украины состоят из следующих частей.
истребители: 2 дивизии (8 полков) — 80 МиГ-23, 220 МиГ-29, 40 Су-27;
фронтовые бомбардировщики: 2 дивизии (5 полков) — 150 Су-24;
бомбардировщики (дальняя авиация): 2 дивизии (3 полка) — 30 Ту-16, 30 Ту-22, 36 Ту-22М;
разведывательная авиация: 3 полка — 30 Ту-22, 15 МиГ-25, 30 Су-17, 12 Су-24;
авиационный полк РЭБ: 35 Як-28;
4 авиационных центра: 240 МиГ-21, 60 Су-24, 550 Л-39 «Альбатрос»/Л-29 «Дельфин».
Как видно-все летательные аппараты состоящие на боевом дежурстве в Украине произведены в Росии. Вертолеты МИ всех модификаций-делают в Ростове. Миги делают в Нижнем Новгороде на авиозаводе "Сокол" Все самолеты Су и ЯК делают в Иркутске. ТУ думаю делают в московской области.
Украинцы бомбят русских летая на русских самолетах и вертолетах -русских которые заметьте не пришли в эти города-Донецк и Луганск. Они там жили всегда. За что бомбежка?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 18:15 

Славянск просто уродуют сволочи. Такое впечатление что просто месть и злоба. Отомстить в конце от бессилия.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 18:37 

Славянск, похоже, ждет судьба Козельска.. и мы, как ни печально, с этим ничего сделать не можем...((

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 21:49 
вы меня уже узнаете?

ВадДим писал(а):
Мне вот интересно, а раньше этого нельзя было сделать? Пару месяцев назад?
Цитата:
Ополченцы в Донецке (на заводе) захватили 7 комплексов радио-электронной борьбы "Мандат-Б1Э"

Есть одно интересное совпадение по времени. Некто Андрей Лазарчук в своём ЖЖ от 28-го мая с.г. сделал запись, которая была растиражирована в сети. Вот отрывок:
Цитата:
Некоторое время назад группа товарищей попыталась понять, чем они лично могут помочь Новороссии, кроме отправки туда своих малопригодных для военных действий тушек. Проанализировали "окна уязвимости" обороны ЛНР и ДНР и нашли одно, которое могут закрыть или хотя бы сильно уменьшить. Вывернув карманы у себя и у друзей, собрали необходимую сумму для начала работ. Сейчас собрано и проходят испытания три изделия; на этой неделе они будут переправлены в Донецк. Я не имею права сообщать, что это и в какой сфере они будут применяться. Что могу открыть:

1. Это хайтек
2. Это средство не нападения, а защиты от нападения
3. Это не криминал, закон никак не ограничивает применение этих или подобных устройств.

Для продолжения НИОКР немедленно, без потери темпа, то есть до того, как устройства пройдут испытания в Донецке и там же будут запущены в серию, нужны ещё деньги - порядка 500 000 руб.
Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что выкладывать хотя бы сто рублей неизвестно на что - глупость. К этой глупости и взываю. Ребята, нам нужны деньги, потому что эта никому не ведомая фигня может спасти сколько-то жизней. Или много жизней. Или вообще остановить эту войну - не больше не меньше. Нужны срочно, потому что счёт идёт на дни.
Когда всё кончится, я расскажу об этом. Сейчас не пытайтесь узнавать подробности, всё равно не отвечу.
Я не смогу дать вам отчёт, куда и как эти деньги потрачены - вернее, ответ будет один: "На закупку комплектующих".

В конце прошлой недели администрация ЖЖ эту запись заблокировала, и отвергла протесты.
Однако копии записи сохранились, например, здесь:
http://astrav.livejournal.com/563522.html

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 22:22 

Еврокомиссар: Соглашение между Россией и Украиной о цене на газ сегодня достигнуто не будет

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина и Россия могут договориться о цене на газ уже в ближайшие дни. Но сегодня договорённость достигнута не будет, сообщил он журналистам.
10 июня 2014, 22:58
«Переговоры начнутся сегодня и продолжатся завтра утром. Конечно, нам понадобится больше времени», - цитирует Эттингера ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35987#ixzz34GmBKqRY

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 02:05 

Заблокирован(а)

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 06:04 
мне тут понравилось

Цитата:
За последнее время, впрочем, худо-бедно появилось два вменяемых "теста", по которым можно судить о том, состоялся ли уже "слив" или ещё нет.

Тест первый — состояние границы. Если ФСБ реально закроет российско-украинскую границу в направлении "туда" и не позволит нашим добровольцам просачиваться на территорию непокорных народных республик, значит, всё — Россия бросает Донбасс на произвол судьбы.

Сложность с этим тестом заключается в том, что никто никогда толком не разберёт, закрыта ли граница с достаточной степенью "непроходимости" или нет. Формально, граница у нас и так на замке. Вся. Всегда. Мышь не проскочит! И, скажем, приказ Путина усилить охрану границ, чтобы "избежать незаконных переходов", никоим образом "сдачей" считать нельзя — ведь законные-то переходы не отменяются. А уж законны ли ежесуточные переезды на луганских грузовиках десятков "неравнодушных людей" из России — это вопрос философский. А если добровольцы проникают "на ту сторону" незаконно, вопреки окрикам погранцов и предупредительной стрельбе в воздух, но из раза в раз успешно, — это закрытая граница или нет?

Второй индикатор "сдачи" чуть более простой — предлагается мониторить состояние государственной медиасферы, и в первую очередь федеральных телеканалов. Вот уже несколько недель подряд они едва ли не ежечасно сообщают целой стране в подробностях о том, как киевские каратели устраивают в Новороссии акты геноцида местного населения. Новостные видеосюжеты полны видами крови, разрушенных жилищ, проклинающих хунту людей. В каждом выпуске телехроники — непременные дети Донбасса: они страдают, рыдают, держат листки с призывом "Save Donbass children from Ukranian army!", бегут в Россию или, напротив, остаются жить в своих полуразрушенных домах в ожидании страшного конца.

Каждому понятно, что продолжение подобной информационной накачки в масштабах целой страны бессмысленно и даже фатально для российской власти, если та уже приняла твёрдое решение Новороссию не спасать. Ведь за геноцид, за смерть детей, за страдания тысяч наших соотечественников Киев должен ответить — если же наша "ответка" отменяется, то и весь этот трагический информационный фон должен быть немедленно притушен. В противном случае, гнев общества перекинется на Кремль: "Что же вы там медлите, наверху! Киселёва вчерашнего, что ли, не смотрели?!"

Поэтому если всё же последует сдача, мы обязательно узнаем об этом из изменившейся тональности киселевских (соловьевских, леонтьевских и проч.) речей.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1402412616

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:55 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=99w7GKmoi_A[/youtube]

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:55 

Закрыли мой любимый сайт с которого я черпал футажи.
За что???
Изображение

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 11:00 

АЛЁ-ША писал(а):
Закрыли мой любимый сайт с которого я черпал футажи.
За что???

Там же написано: за то, что Вы оболваненный, одурманенный и зомбированный. И Вам этого украинский народ не простит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 11:06 

Вот и хочу понять что он мне хочет "не прощать".

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 11:12 

Задайте этот вопрос нашему объективному другу. Он Вам что-то ответит, наверное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2