|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 04:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Ч. писал(а): Светлана_Д писал(а): Ни разу. Но это самый интересный вопрос, который мне доводилось получать. И не живете на Украине? Пытаюсь понять, что движет людьми, такими как вы. Однозначно, сейчас конфликт между Украиной и Россией. Очень близкий, по крайней мере был, к вооруженному противостоянию. Вы же на стороне противника. Почему? На самом деле конфликт между США и Россией. Амерам сильно нужно было влезть на Украину, что они и делают особо не скрывая. Захватившим власть на Украине это финансово выгодно. А вот зачем это нужно простым украинцам - загадка.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 04:13 |
|
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 04:32 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Если у нас в Татарстане татарский язык государственный - и никто не кричит, что в России-де все сплошь русский должны знать, то я и не понимаю - в украйне почему. Поправьте меня, покажите документы, по которым в России татарский язык государственный наравне с русским. В Российской федерации 37 государственных языков в республиках и более 15 языков с официальным статусом. В республиках живут люди, которые даже и не знают Русского языка и спокойно живут, если им не нужно в другие республики-области выезжать. То есть у себя они приходят в госорганы и заполняют все документы на своём родном языке и к ним обращаются на том же языке, и никакой трагедии. Что же на Украине то так нельзя? Людям даже имена-отчества переписывают. Как-то не по себе должно быть людям - отец всю жизнь Николаем прожил, а отчество у сына Мыколович.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 05:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
В Казахстане тоже государственный язык казахский. А русский - язык межнационального общения. Но и русских, и казахов это напрягает одинаково - приходится все вывески, таблички и документы писать на двух языках. Поэтому везде держат штатных переводчиков. А разговаривают казахи с нами по русски без акцента, между собой - когда как. Я в школьном журнале пишу названия месяцев по-казахски. Больше и не требуется. Президент все речи начинает на казахском, а минут через 10 переходит на русский и так до конца уже. Я подозреваю, что по казахски он ругает казахов. Ну это его право. Закон о языке соблюден и все довольны. Зачем из этого делать проблему - не понимаю.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 06:42 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): В Казахстане тоже государственный язык казахский. А русский - язык межнационального общения. Но и русских, и казахов это напрягает одинаково Именно. Казахи хотят только казахский, русские хотят как минимум 2 языка, максимум одного и не казахского, ясно. Но нас меньшинство. Я к чему это - когда Елбасы, как сдерживающего фактора, не станет, новый президент, дабы заручиться поддержкой большинства, будет вести далеко не такую мягкую языковую политику.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 06:55 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): ирина серовская писал(а): В Казахстане тоже государственный язык казахский. А русский - язык межнационального общения. Но и русских, и казахов это напрягает одинаково Именно. Казахи хотят только казахский, русские хотят как минимум 2 языка, максимум одного и не казахского, ясно. Но нас меньшинство. Я к чему это - когда Елбасы, как сдерживающего фактора, не станет, новый президент, дабы заручиться поддержкой большинства, будет вести далеко не такую мягкую языковую политику. Не нужны будут Русские Казахстану и изменится отношение к языковой проблеме на более жёсткую, и придётся Ирине не только месяцы на казахском писать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 08:24 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Я в Киев ездила каждый год лет 12, за исключением последних лет 5ти. Носят тама вышиванки, в обиходе они. . Летаю в Украину регулярно, иногда несколько раз в год: Киев, Львов, Донецк, Запорожье, Одесса. Во Львове, Запорожье, Одессе, Донецке в вышиванках людей на улицах не видела не разу. В Киеве есть у меня любимый национальный ресторанчик, там официанты в вышиванках и национальной одежде. Есть загородный хороший отель, в нем бывает останавливаюсь, при нем несколько ресторанов, один тоже с национальной кухней и с официантами в вышиванках.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 09:54 |
|
|
Евгений_М писал(а): Светлана_Д писал(а): Поправьте меня, покажите документы, по которым в России татарский язык государственный наравне с русским. В Российской федерации 37 государственных языков в республиках и более 15 языков с официальным статусом. В республиках живут люди, которые даже и не знают Русского языка и спокойно живут, если им не нужно в другие республики-области выезжать. То есть у себя они приходят в госорганы и заполняют все документы на своём родном языке и к ним обращаются на том же языке, и никакой трагедии. Проблемы все же есть, только другого порядка. Например: viewtopic.php?f=15&t=25388
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 10:50 |
|
|
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 14:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Vita-Viktoria писал(а): Светлана_Д писал(а): Я в Киев ездила каждый год лет 12, за исключением последних лет 5ти. Носят тама вышиванки, в обиходе они. . Летаю в Украину регулярно, иногда несколько раз в год: Киев, Львов, Донецк, Запорожье, Одесса. Во Львове, Запорожье, Одессе, Донецке в вышиванках людей на улицах не видела не разу. А по-моему, вышиванки украинские - самый популярный из всех национальных стилей СССР. У меня была тонкая трикотажная кофточка с вышивкой - самая любимая. А вот от других народов ничего бы не надела.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 15:18 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): А по-моему, вышиванки украинские - самый популярный из всех национальных стилей СССР. У меня была тонкая трикотажная кофточка с вышивкой - самая любимая. А вот от других народов ничего бы не надела. Вышиванок у меня нет, есть арабские рубашки по колено, те, что у них под брюки носят, брюки тоже такие есть с национальным орнаментом и интересной тканью, в которой даже в очень сильную жару не жарко. Я брюнетка, арабская одежда смотрится гармонично
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:15 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Там люди друг дружку убивают, и такой клубок заплелся, что страшно посмотреть. И не сегодня заплелся, а все 23 года заплетался.
Сейчас стало невозможно разговаривать с родственниками из Украины. Сразу перевод разговора на политику и традиционное для всех " А Путин-то, Гитлер!!!!". Клубочек то запутывался, только не нужно было эти узлы ножничками резать. Пусть уж он запутал бы хозяев до упора. И они сами бы свои узелки развязывали. Саша, ваш прогноз развития ситуации? Ваддим предложил свой вариант.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:16 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ирина серовская писал(а): А по-моему, вышиванки украинские - самый популярный из всех национальных стилей СССР. У меня была тонкая трикотажная кофточка с вышивкой - самая любимая. А вот от других народов ничего бы не надела. Вышиванок у меня нет, : А я все собирался купить, но так и не собрался.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:20 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Сейчас стало невозможно разговаривать с родственниками из Украины. Сразу перевод разговора на политику и традиционное для всех " А Путин-то, Гитлер!!!!". Клубочек то запутывался, только не нужно было эти узлы ножничками резать. Пусть уж он запутал бы хозяев до упора. И они сами бы свои узелки развязывали. Саша, ваш прогноз развития ситуации? Ваддим предложил свой вариант. Нет, вариант-то предложил как раз я. Все зависит то того, продолжит Порошенко ножничками размахивать или спрячет.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:33 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Сейчас стало невозможно разговаривать с родственниками из Украины. Сразу перевод разговора на политику и традиционное для всех " А Путин-то, Гитлер!!!!". Клубочек то запутывался, только не нужно было эти узлы ножничками резать. Пусть уж он запутал бы хозяев до упора. И они сами бы свои узелки развязывали. Саша, ваш прогноз развития ситуации? Ваддим предложил свой вариант. Нет, вариант-то предложил как раз я. Все зависит то того, продолжит Порошенко ножничками размахивать или спрячет. Вадима прогноз я вижу Цитата: Гораздо интереснее прогноз. Мой: - в течении месяца - максимум полутора Украина соглашается на Федерализацию и все натовцы и евросоюзовцы признают Крым как часть России. - конец осени-начало зимы - очередной Майдан. Кто его будет спонсировать пока не понятно. Или мы или США, может быть совместно. а вашего то как раз нет.... Мой прогноз такой... Конфликт раскручивается дальше. Апофеоз-на июль-август. После больших жертв с обоих сторон осенью переговоры и к концу года что-то среднее между федерализацией и унитарным государством.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:38 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): а вашего то как раз нет.... viewtopic.php?p=1085201#p1085201Вячеслав Южный писал(а): Мой прогноз такой... Конфликт раскручивается дальше. Апофеоз-на июль-август. После больших жертв с обоих сторон осенью переговоры и к концу года что-то среднее между федерализацией и унитарным государством. Все должно решиться довольно скоро. Вот сейчас решается.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:39 |
|
|
|
Антон, это для вас (по поводу, что у меня позиция "не нашим- ни вашим" Цитата: Кроме прочих мы задали о.Владимиру Чеснокову вопрос о том, как настроено духовенство Луганска, ведь в свете недавних сообщений о задержании в Новоайдарском районе прот.Владимира Марецкого, сейчас много говорят в СМИ о том, что луганские священники вооружились и активно участвуют в боевых действиях.
На что о.Владимир ответил:
— Я готов ответственно заявить, что нет ни одного священнослужителя в городе, который бы призывал принять чью-либо сторону.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:42 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): а вашего то как раз нет.... viewtopic.php?p=1085201#p1085201Так это же квазипрогноз. Вы варианты рассматриваете, если то- значит се, если другое-значит другое.. Хотелось бы однозначности.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:44 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Так это же квазипрогноз. Вы варианты рассматриваете, если то- значит се, если другое-значит другое.. Хотелось бы однозначности. Это и есть прогноз. По определению. Сейчас мы проходим точку бифуркации, об исходе происходящего можно только гадать. Да, я склонен верить, что Порошенко наконец отступит, но я же вижу, какие силы задействованы чтобы втянуть Россию в войну.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:51 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Так это же квазипрогноз. Вы варианты рассматриваете, если то- значит се, если другое-значит другое.. Хотелось бы однозначности. Это и есть прогноз. По определению. Сейчас мы проходим точку бифуркации, об исходе происходящего можно только гадать. Да, я склонен верить, что Порошенко наконец отступит, но я же вижу, какие силы задействованы чтобы втянуть Россию в войну. И все сразу кивают в сторону США. А вот яблочник Митрохин высказался, что это наговор..
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 16:55 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): И все сразу кивают в сторону США. А вот яблочник Митрохин высказался, что это наговор.. Ну, если яблочник Митрохин высказался - то конечно наговор. А директор ЦРУ в президентском кресле - оптическая иллюзия. Меня вот другое беспокоит. Меня беспокоит, что вроде разумные и относительно близкие люди на голубых глазах пишут, что мол Россия разжигает. Тогда как совершенно очевидно, что России эта война нафиг не сдалась, а США от нее - прямая выгода.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 18:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав Южный писал(а): И все сразу кивают в сторону США. А вот яблочник Митрохин высказался, что это наговор.. Ну кто бы сомневался яблоко ВСЕГДА было щупальцем США. Раньше в ипостаси явлинского, сейчас в ипостаси митрохина.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 18:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав Южный писал(а): Антон, это для вас (по поводу, что у меня позиция "не нашим- ни вашим" Цитата: Кроме прочих мы задали о.Владимиру Чеснокову вопрос о том, как настроено духовенство Луганска, ведь в свете недавних сообщений о задержании в Новоайдарском районе прот.Владимира Марецкого, сейчас много говорят в СМИ о том, что луганские священники вооружились и активно участвуют в боевых действиях.
На что о.Владимир ответил:
— Я готов ответственно заявить, что нет ни одного священнослужителя в городе, который бы призывал принять чью-либо сторону. Слав, так это ваша основная хохляцкая проблема - вы любите разглагольствовать о свободе и независимости при полной неспособности и нежелании реально её достигать.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 19:00 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Использование языков значительных национальных групп в качестве государственных - это вообще общее место в мировой практике. Ну, если только государство не фашистское, естественно. Да, вижу. И верю, что русскому языку также найдут достойное место в Украине. По-любому, это не повод, чтобы развязывать гражданскую войну и засылать на юго-восток русских. За 23 года русскому языку места так и не нашли на Украине. И это при том, что тех, для кого русский язык - родной около 40%. Гражданская война на Украине, к сожалению, была неизбежна. Ненависть к русскому в государственном плане переросла в воооруженное противостояние. Вячеслав Южный писал(а): И все сразу кивают в сторону США. А вот яблочник Митрохин высказался, что это наговор.. Яблочники в открытую ходили перед выборами консультироваться в посольство США. Кстати, коммунисты тоже. Их корреспонденты засняли всех, оправдывались потом.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 19:12 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Меня вот другое беспокоит. Меня беспокоит, что вроде разумные и относительно близкие люди на голубых глазах пишут, что мол Россия разжигает. Тогда как совершенно очевидно, что России эта война нафиг не сдалась, а США от нее - прямая выгода. Так многие не знают, в чем выгода США заключается. Выгода это не политическая, а экономическая, борьба за рынки. Сланцевый газ из США будет явно чуть дороже, чем российский природный. Кроме того, нужны средства, чтобы построить инфраструктуру. «Жадные» европейские обыватели-буржуины не захотят больше платить, поэтому нужно их заставить. Это, во-первых. Во-вторых, новая гонка вооружений, значит, больше денег военным промышленникам. А это серьезное лобби в США. А на украинских граждан всем по сути плевать, пушечное мясо, потомки торговцев женскими и детскими индейскими скальпами, не привыкли жалеть. Но, к великому горю, правящая элита США - это не те сытые и респектабельные буржуа сталинских времен, которые планы имели на далекое будущее, сейчас инфантильные и не очень умные обамы с псаками, они не только вредят России, они и себе вредят. Китай всех сожрет, и не подавится.
Последний раз редактировалось Испачканная птицами 09 июн 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 19:13 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): На что о.Владимир ответил:
— Я готов ответственно заявить, что нет ни одного священнослужителя в городе, который бы призывал принять чью-либо сторону. А вот патриарх помнится сделал заявление о том, кого он считает виновником военных действий на Украине и об отношении к происходящему. о.Владимир бы тоже за всех не отвечал, в силу того, что на Украине бываю довольно часто, знаю позиции многих священников и они не на стороне майдана, за что кстати некоторые сейчас подвергаются сильному давлению. Вы в курсе, что во многих местах Украины сейчас давят на священников служить на Украинском вместо строславянского в угоду новой власти? Еще факт, у моих родственников есть собственный храм на Украине, построенный за их счет и располагающийся на их частных землях, принципиально не передают патриархии потому как пошла песня перевести службу на украинский. Сейчас встал вопрос ребром и благочинный грозится отозвать ныне действующего русского священника и заменить украиноговорящего. Думается, что благочинный одумается, потому как иначе будет большой скандал и потеря им не малого дохода при всем при том, что священника тогда родственники завезут своего.
Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 09 июн 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 19:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вы в курсе, что во многих местах Украины сейчас давят на священников служить на Украинском вместо строславянского в угоду новой власти? А чем ЦСЯ помешал, ведь не на русском же служат?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 19:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): А чем ЦСЯ помешал, ведь не на русском же служат? Нет, говорят старославянский это в угоду москалям, а служить надо на украинском. В западной Украине почти уже всех прогнули. Знаю двух священником (украинцев по национальности, говорящих по русски с сильным акцентом, с запада Украины) которые принципиально уперлись и отказываются служить по украински. Так уже и окна в домах били и красной на заборе писали про "москальские подстилки валите к москалям".
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 19:25 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): о.Владимир бы тоже за всех не отвечал, в силу того, что на Украине бываю довольно часто, знаю позиции многих священников и они не на стороне майдана, за что кстати некоторые сейчас подвергаются сильному давлению. Речь не о том, на какой они стороне, и не про всю Украину, читайте внимательнее ) Цитата: Вы в курсе, что во многих местах Украины сейчас давят на священников служить на Украинском вместо строславянского в угоду новой власти? Нет не в курсе, можно поподробнее? Цитата: Еще факт, у моих родственников есть собственный храм на Украине, построенный за их счет и располагающийся на их частных землях, принципиально не передают патриархии потому как пошла песня перевести службу на украинский. Сейчас встал вопрос ребром и благочинный грозится отозвать ныне действующего русского священника и заменить украиноговорящего. Думается, что благочинный одумается, потому как иначе будет большой скандал и потеря им не малого дохода при всем при том, что священника тогда родственники завезут своего. Это действительно будет большой скандал. Но "свой" священник не сможет служить в этом храме, если на то не будет благословения епархиального архиерея. Заберет антиминс, и всё.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 19:37 |
|
|
|
Drozd писал(а): Речь не о том, на какой они стороне, и не про всю Украину, читайте внимательнее ) Дрозд читайте внимательнее Вы, возможно поймете о чем речь и на что я отвечала. Цитата: Нет не в курсе, можно поподробнее? Не в курсе проблемы давления на священнику по переводу службы на Украинский язык или не в курсе, что эта проблема вообще существует в Украинских церквях уже несколько лет? Цитата: Это действительно будет большой скандал. Но "свой" священник не сможет служить в этом храме, если на то не будет благословения епархиального архиерея. Заберет антиминс, и всё. Дрозд, что есть постоянный, стабильный и хороший жертвователь? Если давление будет продолжать оказываться то храм и прилегающие земли достаточно крупные, фермы, сады, будут переданы под подворье одного из российских монастырей на условиях, которые устоят моих родственников + будет сохраняться их финансирование. У благочиния срулит хороший спонсор Переговоры с российской стороной уже ведутся. Все можно решить если захотеть, а это повторюсь частная территория, частных храм, фермы, земли и сады.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 0 |
|
|
|