|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вопрос в другом. Вопрос в том, что людям-то простым без связи с Россией на Украине сейчас не выжить. Чисто экономически. Так что, среди всех этих типа вооруженных разномастных ополченцев, этот Стрелков - единственная для них надежда. Понимают они это или нет. Смишно. На русского Стрелкова - одна надежда. А страны, не волнуйтесь, договорятся, как только этот бардак закончится.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Валькирия
|
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): То-то и оно, что если по украински - то плохо. Кому плохо? Да всем плохо. Начиталась я опять украинского форума. Там все за новую киевскую власть, но те же луганские и славянские пишут, мол, когда на майдане молодежь разгоняли или снайперы начали убивать людей, люди всколыхнулись, мол, как это так!!! Долой власть!!! А когда в Луганске самолет украинской армии расстрелял невоенное здание, женщин без оружия разрывало на части, почему-то никто не возмущается и не требует прекратить войну и наказать тех, кто стрелял и убил... а все потому, что это не свои, не киевские. Киевских жалко, а на восточных плювать с высокой колокольни. Даже "свидомые" об этом говорят... что уж говорить о тех, кто поддерживает ополченцев.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Если у нас в Татарстане татарский язык государственный - и никто не кричит, что в России-де все сплошь русский должны знать, то я и не понимаю - в украйне почему. Поправьте меня, покажите документы, по которым в России татарский язык государственный наравне с русским. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%8B%D0%BAЦитата: Тата́рский язы́к (тат. татар теле, татарча, tatar tele, tatarça) — национальный язык татар. Государственный язык Республики Татарстан и второй по распространённости и по количеству говорящих национальный язык в Российской Федерации[6] Извините за бабу Вики. Использование языков значительных национальных групп в качестве государственных - это вообще общее место в мировой практике. Ну, если только государство не фашистское, естественно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А Вы меня ни с кем не путаете? не, не путаю. Только лень искать, когда и где Вы на Лукъяненко ссылались. Но если надо, поищу.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:27 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Смишно. На русского Стрелкова - одна надежда. Да не смешно ни разу. Светлана_Д писал(а): А страны, не волнуйтесь, договорятся, как только этот бардак закончится. А я волнуюсь. Страны между собой уже договорились, так что этот бардак весьма скоро закончится. Только, боюсь, Украина единой не будет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:28 |
|
|
Светлана_Д писал(а): не, не путаю. Только лень искать, когда и где Вы на Лукъяненко ссылались. Но если надо, поищу. На Лукьяненко как на гуру? поищите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:31 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): Александр, ну все ведь куда сложнее. Славянские пишут, что по жилым домам и по церкви попадают, потому что ополченцы стреляют рядом с этими самыми кварталами и с церковью Ага. А другие славянские пишут, что это украинский вброс, чтобы оправдать стрельбу по церквям и школам. Я не спорю, может быть, и вброс, так как ни одной фотографии представлено не было. Хотя с того же форума "свидомая" луганчанка подтверждала именно российскую версию, что ПЗРК в парке перед ОГА не было... Поэтому еще разбираться и разбираться. Слишком много дезы вливается. Цитата: этот Стрелков - единственная для них надежда. Понимают они это или нет. Надежда для чего? Отобьют украинские войска? Один Стрелков с этим не справится. Ему нужна поддержка извне. А что дальше? Насколько Новороссия - жизнеспособное государство? Что они дальше-то будут делать, если Киев вдруг отведет войска и оставит их в покое?.. Хотя я в это не верю. Значит, война до полного истребления? Или что? Я вот пока не поняла... Слишком сложно для моих мозгов.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:32 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Использование языков значительных национальных групп в качестве государственных - это вообще общее место в мировой практике. Ну, если только государство не фашистское, естественно. Да, вижу. И верю, что русскому языку также найдут достойное место в Украине. По-любому, это не повод, чтобы развязывать гражданскую войну и засылать на юго-восток русских.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:32 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gRt5sCgLlVk[/youtube]
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:34 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Только, боюсь, Украина единой не будет. А что Вы боитесь? Вы же этого и не хотели.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:35 |
|
|
Светлане. Не договорятся. Ваши не хотят. Хотят силой, а насильно мил не будешь. И сравнение татар в России и русских на Украине не уместно. Так как татар в России менее 4%, а русских на Украине 40-30, а русскоговорящих и того более. Расскажите про повод засылки украинцев в Чечню.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:35 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Насколько Новороссия - жизнеспособное государство? Ни насколько. Но см. Приднестровье - как-то живут.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:37 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): По-любому, это не повод, чтобы развязывать гражданскую войну и засылать на юго-восток русских. А их не засылают. Они сами идут. У меня друг наполовину украинец, но менталитет российский. Очень мирный человек... и то жалеет, что ничем помочь ТАМ не может... И я жалею... От меня польза только в информационной войне может быть, вернее, могла бы быть раньше, так как сейчас другие технологии. В медицинский, блин, поступать надо было. А есть те, кто может помочь, вот и едут. Сами. Добровольцами.
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:37 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Светлане. Не договорятся. Ваши не хотят. Хотят силой, а насильно мил не будешь. И сравнение татар в России и русских на Украине не уместно. Так как татар в России менее 4%, а русских на Украине 40-30, а русскоговорящих и того более. Расскажите про повод засылки украинцев в Чечню. Пст. Нинада вбросов. Читайте сначала, что я пишу, а потом еще раз читайте, пока не поймете. Про наших и ваших там уж прямым текстом сказано.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:39 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Маринушка писал(а): Насколько Новороссия - жизнеспособное государство? Ни насколько. Но см. Приднестровье - как-то живут. Ну, тогда у Новороссии больше шансов, так как прямая граница с Россией. Вопрос, как остановить АТО.
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:41 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А их не засылают. Они сами идут. А есть те, кто может помочь, вот и едут. Сами. Добровольцами. Ну дураки, чо. У нас такие дураки ездили в Испанию бороться против режима Франко (куда уж честнее!), так их потом многих на родине ждало расследование с непредсказуемыми последствиями. Хотя вот таких идейных я понимаю, но не могу принять. Они же мешают.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поздравляю украинцев с очередным бессмысленным президентом.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:42 |
|
|
Маринушка писал(а): Надежда для чего? Отобьют украинские войска? Один Стрелков с этим не справится. Ему нужна поддержка извне. А что дальше? Насколько Новороссия - жизнеспособное государство? Что они дальше-то будут делать, если Киев вдруг отведет войска и оставит их в покое?.. Вся Украина - государство совершенно нежизнеспособное, притом нежизнеспособное экономически. Жить без вливаний Запада или поддержки России им не на что, но Запад им денег не даст, а Россия сейчас крантик перекроет. Путин совершенно четко 6-го числа сказал, что если Украина откроет свои рынки для ЕС - то мы таможню немедленно закроем, потому, что иначе будем терпеть убытки. Точно так же сказал, что реверсных поставок газа не допустит - самим газ нужен. И вообще много интересного говорил, про гастарбайтеров и прочее. Напротив, экономические связи украина-Россия как-то оправданы, и на этих связях могут кормиться миллионы людей. Но не при том отношении к России, которое сейчас есть. Так что, если Новороссия с Россией связи сохранит - то будет работать почти как до разрухи. Почти. А если нет - то вместе с остальной Окраиной - поедет в Европу на заработки. Так что, при федерализации, на которой исходно настаивали новороссы (и Россия, к слову), Украина оставалась единой, а субъекты украинской федерации получали бы право иметь тот госъязык, который хотят, заключать экономические соглашения, какие хотят и с кем хотят, и платить в Киев налоги в оговоренном объеме. И что характерно, никакой войны. Не прокатило. Маринушка писал(а): Хотя я в это не верю. Значит, война до полного истребления? Или что? Я вот пока не поняла... Слишком сложно для моих мозгов. Путин в Нормандии жестко поставил вопрос о прекращении войны. Европа его поддерживает. Сейчас весь вопрос в том, кто Порошенку поборет - Европа или США.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:42 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Светлана_Д писал(а): Ни насколько. Но см. Приднестровье - как-то живут. Ну, тогда у Новороссии больше шансов, так как прямая граница с Россией. Вопрос, как остановить АТО. АТО остановится. А вот насчет шансов Новороссии, если таковая будет, я не обольщаюсь. Прямая граница с Россией им тут никак не сдастся. Будут строить свое эффективное государство, как могут.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:43 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Только, боюсь, Украина единой не будет. А что Вы боитесь? Вы же этого и не хотели. Я? я хотел бы, чтобы Украина была единой. И дружила бы с Россией вся, целиком. Не выходит. А про государственный русский можно было мечтать до Одессы.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:45 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): А что Вы боитесь? Вы же этого и не хотели. Я? я хотел бы, чтобы Украина была единой. И дружила бы с Россией вся, целиком. Не выходит. вот ни разу не читала. По Вам и Украина - недогосударство, и язык не язык.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:47 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ...Я? я хотел бы, чтобы Украина была единой. И дружила бы с Россией вся, целиком... Аналогично. Может, еще выйдет?.. Ну с Германией же наладились отношения, хотя куда уж страшнее все было после ВОВ.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:48 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Я? я хотел бы, чтобы Украина была единой. И дружила бы с Россией вся, целиком. Не выходит. вот ни разу не читала. По Вам и Украина - недогосударство, и язык не язык. Недогосударство - да. В своем теперешнем виде. Да и в любом своем состоянии независимой Украине быть невозможно - не тот объем. Язык не язык? Светлана, Вы меня извините, не Вы ли только что кого-то просили Вас внимательнее читать?
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:48 |
|
|
Сильно сомневаюсь, что будет отдельное государство или государства, Новороссия или ДНР и ЛНР. Цель - продавить свои интересы. У России экономические и внеблочность, У ополчения, скажем так самобытность и самоуправление. Никто на самом деле не хочет раздела.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:49 |
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Недогосударство - да. В своем теперешнем виде. Да и в любом своем состоянии независимой Украине быть невозможно - не тот объем. Язык не язык? Светлана, Вы меня извините, не Вы ли только что кого-то просили Вас внимательнее читать? А, ну вот. И шо це такэ? Вы вдруг признали украинский за язык?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 июн 2014, 23:51 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Светлана, вы украинка? Ни разу. Но это самый интересный вопрос, который мне доводилось получать.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 00:01 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Алексей Ч. писал(а): Светлана, вы украинка? Ни разу. Но это самый интересный вопрос, который мне доводилось получать. И не живете на Украине? Пытаюсь понять, что движет людьми, такими как вы. Однозначно, сейчас конфликт между Украиной и Россией. Очень близкий, по крайней мере был, к вооруженному противостоянию. Вы же на стороне противника. Почему?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 00:03 |
|
|
Светлана_Д писал(а): И шо це такэ? Вы вдруг признали украинский за язык? Я бы назвал скорее диалектом. Песенки можно дюже гарно спивать. Но вообще-то в качестве языка, предназначенного для решения хоть сколько-нибудь серьезных задач - извините. "Зворотний звъязок", ага.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 июн 2014, 00:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Алексей Ч. писал(а): Светлана, вы украинка? Еврейка. Но это не исключает присутствие украинских кровей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|