|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 14:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый? Зубы есть, а рта нет. Что это такое? Что в воде не тонет и в земле не гниет? Какая обувь в огне делается и с ног не снимается? Что зимой в комнате замерзает, а на улице — нет? Когда руки бывают местоимениями? Когда покупают коня, какой он бывает? Стоят две овцы — одна головой к северу, другая — к югу. Могут ли они увидеть друг друга, не поворачивая головы? Сидит человек, а вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдет. Где он сидит? Что можно увидеть с закрытыми глазами На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать? Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? Кто говорит на всех языках? Висит на стене и в то же время падает. Что это такое? Что с грузом идет, а без груза идти не может? Присылайте свои ответы! Если вам будет интересно, то список вопросов продолжу.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 19:09 |
|
|
|
Цитата: Что можно увидеть с закрытыми глазами сон Цитата: Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? сам человек
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 19:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Цитата: Что с грузом идет, а без груза идти не может? Штанга.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 19:49 |
|
|
Gold-life писал(а): Цитата: Что с грузом идет, а без груза идти не может? Штанга. Для некоторых людей и гриф-вес. Людмила_K писал(а): Сидит человек, а вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдет. Где он сидит?
В Кремле сидит,это однозначно Путин.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 19:58 |
|
|
|
Цитата: Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? Единственный сын отца.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 20:00 |
|
|
|
Цитата: Когда покупают коня, какой он бывает? Железный конь.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 22:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria Правильно! * Gold-life Сожалею, это не штанга, а Стенные часы с гирей. * Алексей Ч. Не правильно. Он сидит у вас на коленях. * Кубанец Правильный ответ "Я сам", но по сути ваш ответ не противоречит этоиу. * Кубанец Ошибка. Правильный ответ - он бывает "Мокрый".
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 22:48 |
|
|
|
Ответили только на 6 вопросов. Мало. Попробуйте ещё!
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 23:09 |
|
|
|
Цитата: Что в воде не тонет и в земле не гниет? Полиэтиленовый пакет или бутылка.Не тонет и может храниться в земле веками.)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 23:14 |
|
|
|
Цитата: На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать? На несуществующий...Нет вопроса,нет ответа.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 23:18 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Цитата: На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать? На несуществующий...Нет вопроса,нет ответа.) Я думаю, ответить "да", на вопрос: ты сейчас молчишь?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 23:22 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Кубанец писал(а): На несуществующий...Нет вопроса,нет ответа.) Я думаю, ответить "да", на вопрос: ты сейчас молчишь? В полне возможно так и есть.))
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 06 июн 2014, 23:47 |
|
|
|
Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый? Веник Зубы есть, а рта нет. Что это такое? Расчёска Что в воде не тонет и в земле не гниет? Семена Какая обувь в огне делается и с ног не снимается? Гусенница трактора Что зимой в комнате замерзает, а на улице — нет? Окно Когда руки бывают местоимениями? Когда не оттуда растут.)) Когда покупают коня, какой он бывает? Дарёный. Стоят две овцы — одна головой к северу, другая — к югу. Могут ли они увидеть друг друга, не поворачивая головы? Могут,пусть смотрят друг-на-друга Сидит человек, а вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдет. Где он сидит? В тюрьме На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать? "Ты лжёшь?" Кто говорит на всех языках? Радио Что с грузом идет, а без груза идти не может? Рыболовный крючёк.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 07 июн 2014, 10:59 |
|
|
Людмила_K писал(а): Какая обувь в огне делается и с ног не снимается?
Подкова Людмила_K писал(а): Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый?
Бочка
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 13:01 |
|
|
|
Правильные ответы:Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый? - Бочка.Зубы есть, а рта нет. Что это такое? - Пила.Что в воде не тонет и в земле не гниет? - Уголь древесный.Какая обувь в огне делается и с ног не снимается? - Подкова.Что зимой в комнате замерзает, а на улице — нет? - Оконное стекло.Когда руки бывают местоимениями? - Когда они вы-мы-ты.Когда покупают коня, какой он бывает? - Мокрый.Стоят две овцы — одна головой к северу, другая — к югу. Могут ли они увидеть друг друга, не поворачивая головы? - Да, если стоят головами одна к другой.Сидит человек, а вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдет. Где он сидит? - У вас на коленях.Что можно увидеть с закрытыми глазами? - Сон.На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать? - Ты спишь?Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? - Я сам.Кто говорит на всех языках?- Эхо.Висит на стене и в то же время падает. Что это такое? - Барометр.Что с грузом идет, а без груза идти не может? - Стенные часы с гирей.Многие из вас заслуживают похвалы!
Последний раз редактировалось Людмила_K 08 июн 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 13:11 |
|
|
|
(Продолжение) Что находится между горой и долиной? С какой птицы нужно ощипать перья, чтобы получились сразу утро, день, вечер и ночь? Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? Какая опера состоит из трех союзов? Какая птица больше всего похожа на утку? Кто в середине века носил самую большую шляпу? Сколько яиц можно съесть натощак? Сколько в азбуке букв? Сколько нужно одинаковых букв, чтобы написать: мать, отец, сын, дочь, бабушка? У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать. На что похожа половина яблока? Какое слово состоит из полбуквы? Сожмешь — клин, разожмешь — блин. Какой болезнью никто на земле не болел? Она ни одной глупости не сказала и не сделала, а между тем слывет примером глупости. Кто она? Какое слово в русском языке имеет пять «о»?
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 15:55 |
|
|
Что находится между горой и долиной? Буква и
С какой птицы нужно ощипать перья, чтобы получились сразу утро, день, вечер и ночь? С утки
Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? Когда дверь открыта
Какая опера состоит из трех союзов? Аида
Сколько яиц можно съесть натощак? Одно
Сколько в азбуке букв? 6
Сколько нужно одинаковых букв, чтобы написать: мать, отец, сын, дочь, бабушка? 7 я
Какое слово состоит из полбуквы? Полка
Какой болезнью никто на земле не болел? Морской
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 16:25 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Когда руки бывают местоимениями? Когда не оттуда растут.)) Смешно. Но правильный ответ, когда они вы-мы-ты.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 17:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать. СОВЕСТЬ. Она ни одной глупости не сказала и не сделала, а между тем слывет примером глупости. Кто она? (ДУБИНА?) Какое слово в русском языке имеет пять «о»? ОПЯТЬ
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 17:27 |
|
|
|
Какая птица больше всего похожа на утку? Утка
На что похожа половина яблока? на другую половину яблока
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 17:29 |
|
|
|
Какая птица больше всего похожа на утку? СЕЛЕЗЕНЬ. На что похожа половина яблока?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:05 |
|
|
|
Правильные ответы:Что находится между горой и долиной? - Буква «и».С какой птицы нужно ощипать перья, чтобы получились сразу утро, день, вечер и ночь? - С утки (сутки).Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? - Когда дверь не закрыта.Какая опера состоит из трех союзов? - «Аида» (а и да).Какая птица больше всего похожа на утку? - Селезень.Кто в середине века носил самую большую шляпу? - Тот, кто имел самую большую голову. Сколько яиц можно съесть натощак? - Одно, а второе будет уже не натощак.Сколько в азбуке букв? - В слове «азбука» — шесть букв.Сколько нужно одинаковых букв, чтобы написать: мать, отец, сын, дочь, бабушка? - Семь «я» (семья).У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать. - Лысина.На что похожа половина яблока? - На Другую половину.Какое слово состоит из полбуквы? - Пола (пол-«а»).Сожмешь — клин, разожмешь — блин. - Зонтик.Какой болезнью никто на земле не болел? - Морской болезнью.Она ни одной глупости не сказала и не сделала, а между тем слывет примером глупости. Кто она? - Пробка. Какое слово в русском языке имеет пять «о»? - Опять («о» пять).Много правильных ответов. Молодцы - ВСЕ!!!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:20 |
|
|
|
Продолжение (если не устали) У кого две кожи на ногах? Когда лошадь превращается в хищника? Когда беззубый чувствует боль от зубов? До каких пор волк в лес бежит? Почему лиса оглядывается, когда за ней бежит собака? Я, слышал такой разговор: «Она красная?». - «Нет, черная». - «А почему же она белая?». - «Потому что зеленая». О чем это говорили? Под каким кустом сидит заяц во время дождя? Как провезти жирафа под мостом на платформе поезда, если голова жирафа задевает за мост? Чем кончается как день, так и ночь? Почему покупают новые сапоги? Кто на все руки мастер? Как сорвать ветку, не спугнув птичку, сидящую на ней? Как можно прочесть слово «загадка»? Что будет с вороной, когда она проживет три года? Какая рыба называется именем человека? Какие города носят названия рыб? В названии какой птицы сорок букв? Какая птица носит фамилию известного русского писателя? Какая птица носит название танца?
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:23 |
|
|
|
Цитата: Под каким кустом сидит заяц во время дождя? Под мокрым.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:24 |
|
|
|
Цитата: В названии какой птицы сорок букв? Сорока.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:28 |
|
|
|
Когда беззубый чувствует боль от зубов?
Иногда при инфаркте такое бывает. То есть в загадке "от" - значит, от вставных, а просто зубная боль в отсутствующих зубах - при инфаркте.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:31 |
|
|
|
Когда беззубый чувствует боль от зубов? КОГДА ЕГО КУСАЮТ. Я, слышал такой разговор: «Она красная?». - «Нет, черная». - «А почему же она белая?». - «Потому что зеленая». О чем это говорили? О СМОРОДИНЕ. У кого две кожи на ногах? У ОБУТОГО.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:38 |
|
|
|
Цитата: Какая рыба называется именем человека? Карп
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:41 |
|
|
|
Цитата: Чем кончается как день, так и ночь? Сумерками
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Викторины Добавлено: 08 июн 2014, 22:45 |
|
|
|
Цитата: Какие города носят названия рыб? Судак.
|
|
|
|
|
|