Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав Южный писал(а):
Возможно, что другие будут еще хуже..

Да куда уж хуже... Осталось ядерную бомбу на непокорный регион сбросить...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:07 

Антон К. писал(а):
Вячеслав - типичный образчик человека, исповедающего принципы "моя хата с краю, ничего не знаю", "и вашим, и нашим". Он при любой власти будет торговать недвижимостью и стараться быть для всех хорошим.

А мы-то чем лучше? Диванные войска... жители интернета...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:10 

Антон К. писал(а):
Маринушка писал(а):
Вячеслав, а после Одессы, Луганска, Славянска... ну не употребляю я таких слов... но вот честно: Украине же будет лучше, если вся эта шобла куда-нибудь денется. Иначе убьют они всех, кого только смогут, и разворуют, что еще осталось... :(

Вячеслав - типичный образчик человека, исповедающего принципы "моя хата с краю, ничего не знаю", "и вашим, и нашим". Он при любой власти будет торговать недвижимостью и стараться быть для всех хорошим.

Это уже лучше. Точнее. Потому интереснее. Только поправлю, я никогда в жизни не торговал недвижимостью, я только ее оценивал. "Быть для всем хорошим" - есть такой грех.
"и вашим и нашим"-понимаю в каком контексте возникла реплика. Антон, сидя в Москве и прожив всю жизнь в России, трудно увидеть всю палитру укр.действительности. Черно-белого восприятия у меня не будет.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:13 

Антон К. писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Я чувствую, что это все не то...Возможно, что другие будут еще хуже..

Других ещё нет, но уже в наличии тысячи жертв.

Если вы о беженцах, то да уже тысячи..
А другие есть (Тягнибок, Ярош...)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:16 

Маринушка писал(а):
Возможно, что другие будут еще хуже..

Я не думаю, что Янукович был хуже. Он был никакой, но уж и точно не такой как Турчиновы, Яценюки и Порошенко. По крайней мере даже не подавил вооруженно майдан.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:17 

Вячеслав Южный писал(а):

Эти вроде уже теряют свой электорат, слава Богу. А вот "боевой" Ляшко - наоборот... :( Но он ведь тоже из их обоймы, а значит...

Вита, я написала "будут". А Янукович - был. Вряд ли он снова сумеет прийти к власти.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:17 

Вячеслав Южный писал(а):
Антон К. писал(а):

Других ещё нет, но уже в наличии тысячи жертв.

.
Цитата:

Да это одна кодла :facepalm:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:21 

А вот и еще другие на подходе..

Цитата:
инициативная группа хочет запретить деятельность УПЦ Московского Патриархата в Украине и с этой целью готовит петицию в Верховную Раду Украины. Соответствующую петицию подписало уже более тысячи человек. В петиции идет речь о том, что активисты требуют от парламента и Президента Украины запретить деятельность террористической организации Русская Православная Церковь Московского Патриархата и ее регионального отделения УПЦ МП в Украине.

Заблокирован(а)

Вячеслав Южный писал(а):

Я о трупах мирных граждан. В Одессе их было много. Или ты веришь заниженным официальным данным?

Последний раз редактировалось Антон К. 05 июн 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Маринушка писал(а):

Вита, я написала "будут". А Янукович - был. Вряд ли он снова сумеет прийти к власти.

Марин, я это на фразу Вячеслава написала, просто почему-то откорректировалась цитата с твоим именем :roll:
Янукович понятное дело не вариант, он вон 100 раз собирался в Донецк ехать и в результате "не шмогла я, не шмогла"

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:23 

Вячеслав Южный писал(а):
А вот и еще другие на подходе..

Цитата:
инициативная группа хочет запретить деятельность УПЦ Московского Патриархата в Украине и с этой целью готовит петицию в Верховную Раду Украины. Соответствующую петицию подписало уже более тысячи человек. В петиции идет речь о том, что активисты требуют от парламента и Президента Украины запретить деятельность террористической организации Русская Православная Церковь Московского Патриархата и ее регионального отделения УПЦ МП в Украине.

А это то, о чем я здесь еще зимой писала. Турчинов пообещал, что сделает Украину полностью протестантской, за исключением запада, там униатская вотчина.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:25 

Vita-Viktoria писал(а):
Янукович понятное дело не вариант, он вон 100 раз собирался в Донецк ехать и в результате "не шмогла я, не шмогла"

Що-то я совсем не удивлена... Его раздавили... потому что он позволил себя раздавить... Ну разве что жизнь сохранил и капиталы. Или второе тоже потерял? Ну, в общем, выжил, и пусть радуется. :(

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:32 

Антон К. писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Я о трупах мирных граждан. В Одессе их было много. Или ты веришь заниженным официальным данным?

Их вряд ли больше двух сотен. Хотя и это страшная цифра для жителя Украины.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:46 

Заблокирован(а)

Вячеслав Южный писал(а):
Только поправлю, я никогда в жизни не торговал недвижимостью, я только ее оценивал.

Да этот нюанс не существенен. Вон Лучик тоже оценщик недвижимости. Это профессия? Нет. Это ремесло. И она, Лучик, в известной мере циничная по понятным причинам. Подумай об этом.

Вячеслав Южный писал(а):
"и вашим и нашим"-понимаю в каком контексте возникла реплика. Антон, сидя в Москве и прожив всю жизнь в России, трудно увидеть всю палитру укр.действительности.

Слав, я бывал у вас. И в Крыму. И в Бердянске (на азмоле), и в мелитополе. И дистанционно общаться приходилось с запорожскими конторами и с конторой во львове. и просто с людьми из донецка и горловки доводилось общаться. Много хохляцких душ просканировано.

Вячеслав Южный писал(а):
Черно-белого восприятия у меня не будет.

А Коломойского и Яроша - их только в чёрном свете воспринимать можно. Но ты считаешь иначе, да?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 00:04 

Антон К. писал(а):

А Коломойского и Яроша - их только в чёрном свете воспринимать можно. Но ты считаешь иначе, да?

Да, их можно отнести в черный спектр.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 05:13 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):

После обстрела Славянск может задохнуться в ядовитом дыму

На химзаводе под Славянском горит сера.
05.06.2014, 22:33
Донецкая область
обстрел
Славянск
Украина
В результате очередного артиллерийского обстрела украинскими силовиками поселка Семёновка под Славянском на территории завода компании «Капахим» произошло возгорание серы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители штаба ополчения сообщили, что на место происшествия выехали спасатели, для ликвидации последствий пожара.

По некоторым данным, на территории завода могло храниться до 200 тонн серы.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1017737/#ixzz33oyYEBcn

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 05:50 
мне тут понравилось

«Семерка» выдвинула Москве четыре требования
Цитата:
Отказ России выполнить требования, содержащиеся в совместном заявлении лидеров G7, может привести к введению новых санкций, заявили в Брюсселе, где вчера завершился саммит элитного клуба. Украинский кризис стал доминирующей темой встречи в верхах, а потому никаких прорывных решений в сфере мировой экономики, торговли и содействия развивающимся странам принято не было.

Главы государств и правительств семи ведущих индустриальных стран, собравшиеся в Брюсселе, сразу после ужина в среду выпустили совместное заявление. В нем они единодушно осудили нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. И потребовали от Москвы действий, направленных на преодоление украинского кризиса, пригрозив в противном случае ужесточением санкций. «Мы готовы, если события этого потребуют, усилить адресные санкции и наложить значительные дополнительные ограничения, чтобы Россия заплатила куда более высокую цену за свои действия», – говорится в заявлении.

Чтобы тема третьей, экономической, ступени санкций не оказалась на повестке дня, Россия, по мнению лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и Евросоюза, должна выполнить четыре условия. Во-первых, признать результаты состоявшихся 25 мая в Украине президентских выборов и сотрудничать с вновь избранным президентом Петром Порошенко. Во-вторых, остановить приток оружия и добровольцев на восток Украины, а также оказать влияние на ополченцев, чтобы те «сложили оружие и отказались от насилия». В-третьих, провести полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать бесперебойные поставки газа.

http://www.ng.ru/world/2014-06-06/1_g7.html

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 06:29 
мне тут понравилось

А помните, украинцы?
Цитата:
Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска — она тоже там погибла. И никто из погибшых у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?

С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну — за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.

Помните, вы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства? Куда же сегодня уходят деньги, если их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна? Если вчера воровали, но деньги были, а сегодня денег нет… значит их воруют еще больше? Иначе как объяснить?

Вчера воровали только друзья Януковича, а сегодня воруют все. Сегодня воруют те, кому вчера Янукович мешал это делать, за это его и убрали. А вы думаете, за что? За то, что не подписал евроассоциацию? Так Порошенко ее и сегодня не подписывает…

А помните, вы хотели незалежность? Так почему сегодня один за другим в Киев прилетают американские чиновники? А когда американские чиновники не прилетают к вам, Яценюк сам летит к ним за советами. Это вы называете незалежностью? Вы этого хотели?

Если вы хотели дружить с США и Европой ради красивой жизни — где эта красивая жизнь? Почему эта красивая жизнь так похожа на войну и почему ради нее нужно умирать?

Вы думаете, это Россия мешает вам построить сказку? Или Донецк? Донецк не приходил к вам с войной, это ваша армия пришла с войной в Донбасс. Восток просто хотел жить по-своему. Еще вчера ему достаточно было федеративного устройства Украины, а сегодня там уже слышать не хотят про жизнь в единой стране с вами. Еще вчера восток выходил с флагами и просил услышать его, а сегодня он вынужден выходить с оружием и стрелять.

Если вы собирались построить красивую жизнь — зачем нужно было воевать с Донецком? Вы бы построили эту жизнь и Донецк просился бы к вам так же, как Крым просился к России.

А помните, украинцы, 23 года назад вы решили, что без России будете жить красивее и богаче? Так кто вам мешал? Снова Россия? Все 23 года? У нас самих была масса проблем, нам просто некогда было вам мешать.

А если мы мешали, то почему только вам? Почему не белорусам, не казахам, не азербайджанцам? Почему мы не мешали финнам?

Никто не заставлял вас покупать наш газ, никто не мешал вам торговать с Европой. Если США и Европа могли обеспечить вас своим газом, почему не сделали это? И если вам ваши товары так хороши, они бы преодолели любые границы безо всякого союза. Ведь преодолевают же наши границы немецкие товары, хотя мы не входим в Евросоюз. И китайские товары тоже, хотя мы не входим в состав Поднебесной. И японские. И многие другие.

Кто мешает вам ездить в Европу? Сыну Порошенко никто не мешает. И сыну Авакова тоже. А вам?

А помните, украинцы, кем был Порошенко прежде, чем стать вашим президентом? Он был министром экономического развития. И министром иностранных дел. И председателем национального совета нац.банка. И секретарем СНБО. Он был другом Ющенко. И другом Януковича. Вы их любили? Они сделали вашу страну процветающей? Если да — зачем вы их сменили? Если нет — зачем вы выбрали Порошенко? Если вы конечно выбирали…

Вам не кажется, что вас кто-то обманул?

Вы помните, с чего все начиналось?

Вы вообще помните, кто вы есть, украинцы?

Александр Русин

http://continentalist.ru/2014/06/a-pomnite-ukraintsyi/

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 09:22 

Евгений_М писал(а):
Маринушка писал(а):

После обстрела Славянск может задохнуться в ядовитом дыму

На химзаводе под Славянском горит сера.
05.06.2014, 22:33
Донецкая область
обстрел
Славянск
Украина
В результате очередного артиллерийского обстрела украинскими силовиками поселка Семёновка под Славянском на территории завода компании «Капахим» произошло возгорание серы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители штаба ополчения сообщили, что на место происшествия выехали спасатели, для ликвидации последствий пожара.

По некоторым данным, на территории завода могло храниться до 200 тонн серы.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1017737/#ixzz33oyYEBcn

Блин. А ведь про химатаку были предупреждения, сама читала... вот она, оказывается, как выглядит. :( Потом все спишут, разумеется, на диверсию ополчения и скажут: а мы предупреждали!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:49 

Шведская компания IKEA совершила фатальную ошибку - "оказала поддержку украинским патриотам, отстаивающим на восточных границах Украины территориальную целостность страны и ее европейское будущее". На севере Донецкой области состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, «Правого сектора» и регулярной армии необходимой амуниции – спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта. Также был предоставлен большой объем дизельного топлива.
http://takie.org/news/kupil_v_ikea_zaplatil_fashistu/2014-06-05-10814

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:54 

http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea ... t_093.html

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:28 

Более 12 тыс человек прибыли в Ростовскую область из Украины за сутки

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Свыше 12,1 тысячи человек прибыли за прошедшие сутки в Ростовскую область из Украины, сообщил в пятницу уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

«По уточненным данным за минувшие сутки в Ростовскую область из Украины прибыли 12181 человек», — написал он на своей странице в Instagram.

В четверг Астахов сообщал о том, что через границу за сутки перешли более 8,3 тысячи граждан Украины.

Украинские силовики с середины апреля начали на юго-востоке страны силовую операцию. Она призвана подавить протесты жителей этих регионов, ставшие реакцией на госпереворот 22 февраля. В свою очередь, события привели к росту потока беженцев, в частности, в приграничную Ростовскую область.
http://news.mail.ru/inregions/south/61/ ... frommail=1

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:29 

Цитата:
http://takie.org/news/kupil_v_ikea_zaplatil_fashistu/2014-06-05-10814
Цитата:
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/press/press_releases/national/nat_093.html
Истина где то рядом...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:36 

Кубанец, а почему Вы не верите официальному заявлению Икеи? Нет, ну конечно, Кампраду вспомнили сейчас нацистское прошлое и т.д. Но даже если в душе он и на стороне нац.гвардии, неужели Вы думаете, что он такой идиот, чтобы рубить сук, на котором сидит? В России огромнейший рынок сбыта.
А инфа о поддержке украинской нац.гвардии идет с украинских сайтов. Насчет истины я бы поостереглась...Хотя все может быть, конечно.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:46 

Да нет, в полне возможно,что инфа. достоверная со стороны Ikea...Просто много диз.информации выкидывают в инет последнее время на почве боевых действий на Украине.У каждого свои амбиции....Думаю в Икеи не дураки,чтобы своим этим поступком потерять большую часть покупателя как в России так и за её пределами.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:49 

Большей части покупателей всё равно, кто кого спонсирует.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:53 

В любом случаи, думаю,что репутация компании сильно бы пошатнулась при подобном ходе событий.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:55 

Именно, вопрос репутации. А спонсировать можно молча.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 13:01 

Drozd писал(а):
Большей части покупателей всё равно, кто кого спонсирует.

Не думаю, для многих сейчас этот вопрос существенный.
Кстати Дрозд, ожидала вас в этой теме минимум на две страницы ранее :lol:

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 14:32 

А Крыму сейчас проблема с загрузкой ж.д. дороги и мор.портов.
Кто сталкивался с темой, тот знает, что о серьезной работе морского порта без жел.дороги говорить не приходится. Мост появится в лучшем случае через 3,5 года. Геологические условия сложные. Плывуны. Будет очень дорогим
Через материк товарооборот резко упал и пассажиропоток тоже. Железнодорожников Крыма временно будут перемещать в Россию на работу.
Благодаря дождям будет урожай пшеницы. В Крыму много пшеницы 1-го сорта. Ее закупали в Украину и подмешивали при помоле с более худшими сортами для получения муки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1