|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 15:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексий-Артемий, спасиБо за искренний ответ. У меня от сердца отлегло Алексий-Артемий писал(а): Но есть и более важный момент. Я считаю жителей центра Украины - прямыми потомками русичей Киевской Руси (здесь, кажется, не с чем спорить?). Согласна. Все мои предки - по маминой линии - испокон веков жили именно в центре Украины. То есть, я хотела сказать, населяли именно те земли, которые сейчас находятся в центре Украины
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 16:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Gold-life писал(а): И какова реализованная цель?
Смена правящего клана не более враждебный Росссии. Вообще, всё больше убеждаюсь, что вся эта каша заварена ради России. И что украинцы - только средство на пути к цели. Ещё месяц назад я так не считала и не верила тем, кто мне это говорил. Но поведение Запада по отношению к России и Путину "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" говорит само за себя. Что-таки Украина им нужна только в контексте России.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 16:36 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Алексий-Артемий, я вот всё хочу понять: Вы настолько не уважаете меня и всех живущих на территории Украины, что называете её пренебрежительно только так? А нас только хохлами?
Да, действительно, Ксения - не обижайтесь! По крайней мере в Сибири много людей с украинскими фамилиями и никто не задумывается о их происхождении, все Русские Сибиряки. Частенько сами носители тех фамилий называют себя "Хохлами" (и очень редко Украинцем, может сказать - предки с Украины) и только тогда вспоминаешь про фамилию. Один парень даже при знакомстве, представляясь по имени, добавляет - можете Хохлом звать. Хотя ничем он от остальных не отличается ни по внешности, ни по характеру. Были раньше целые деревни, заселённые выходцами с МалоРоссийских губерний, так и называли их "хохлацкая деревня" без всяких обид - роднились с ними через браки, кумовство, так что сейчас все перемешались.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 16:38 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Ксения, так уж вышло, что у меня бОльшая часть семьи - хохлов. И им это ни копеечки не обидно, тесть вообще гордится этим названием. И я его понимаю. Я рад, что у меня жена хохлушка - вы действительно самые красивые в мире +1 У меня хохляцкой крови процентов 80%, вообще не обидно такое название! Хохлы - это ж всё равно что "чубатые", чуб у украинцев на выбритой голове - это же традиция из глубины веков. Очень уж характерный внешний вид, согласитесь Вот ещё пример. У нас в языке есть слово "хохлушечка", а есть ли аналог "москалечка" в украинском? Уменьшительно-ласкательный вариант слова "хохлушка" имеет положительную окраску, оно произносится без злобы, а как бы даже с особой теплотой)))
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 16:43 |
|
|
Дария писал(а): Вообще, всё больше убеждаюсь, что вся эта каша заварена ради России. И что украинцы - только средство на пути к цели. Ещё месяц назад я так не считала и не верила тем, кто мне это говорил. Но поведение Запада по отношению к России и Путину "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" говорит само за себя. Что-таки Украина им нужна только в контексте России. Конечно - чего бы это США вдруг полюбили Украину. Они вчера и не знали про неё ничего. И вдруг - Любовь! Примерно так же с косоварами было -главное Сербию разгромить, а сами албанцы только средство, предлог, никого они сейчас не интересуют.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 16:51 |
|
|
Дария писал(а): У нас в языке есть слово "хохлушечка", а есть ли аналог "москалечка" в украинском? Уменьшительно-ласкательный вариант слова "хохлушка" имеет положительную окраску, оно произносится без злобы, а как бы даже с особой теплотой))) Вспомнил ещё из молодых лет - был в компании парень с кличкой "Хохол" (украинская фамилия) и вот приходит девушка и говорит - я сестра Хохла. А-а, ну значит Хохлушка! Так и прилепилось прозвище и она ни разу не обиделась, так и говорила - я Таня-Хохлушка.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 17:07 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Повторяю: я просто хочу понять. Потому что сама ни разу - ни на этом форуме, ни где-либо ещё, не позволяла себе называть жителей России кацапами, рашкистами, а саму страну рашкой.
Этот же вопрос адресую и уважаемому ВадДиму. Страну "рашкой" называть нельзя. Украинцев из восточной и центральной части хохлами можно. Москалями и кацапами можно называть всех, кроме хохлов и западенцев.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 17:18 |
|
|
Дария писал(а): Алексий-Артемий писал(а): Ксения, так уж вышло, что у меня бОльшая часть семьи - хохлов. И им это ни копеечки не обидно, тесть вообще гордится этим названием. И я его понимаю. Я рад, что у меня жена хохлушка - вы действительно самые красивые в мире +1 У меня хохляцкой крови процентов 80%, вообще не обидно такое название! Хохлы - это ж всё равно что "чубатые", чуб у украинцев на выбритой голове - это же традиция из глубины веков. Очень уж характерный внешний вид, согласитесь Вот ещё пример. У нас в языке есть слово "хохлушечка", а есть ли аналог "москалечка" в украинском? Уменьшительно-ласкательный вариант слова "хохлушка" имеет положительную окраску, оно произносится без злобы, а как бы даже с особой теплотой))) У нас на кафедре биогеографии (где главной звездой является небезызвестный Н.Н. Дроздов ) геофака МГУ есть легендарная личность, которую все знают как "ХОХОЛ" - произносится именно так, с придыханием и глубочайшим уважением. Строгий и суровый мужик, но внутри добрый и справедливый. Как и мой тесть, впрочем
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Антон К. писал(а): Давай-ка, голубчик, ссылочку на ютуб. Где Хазин это утверждает. http://www.youtube.com/watch?v=ZDqQ0KIlA3MЧе за бред,это че, зомби- бесплатные курсы,пополнение в пятую калонну готовят.Посмотрел на аудиторию ,кто в потолок смотрит, зрение корректирует,кто голову руками прикрывает.Вспомнилась одна презентация ,сковородок и кастрюль.Там так красиво рассказывали ,без воды можно готовить,не пригорает, соль сама добавится ,солить не надо ,а крышку вместо зеркала использовать можно.Сильно презентаторы беспокоились,что бы внимание не отвлекалось.И многие к сожалению в сети попали.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 18:19 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Дария писал(а): Вообще, всё больше убеждаюсь, что вся эта каша заварена ради России. И что украинцы - только средство на пути к цели. Ещё месяц назад я так не считала и не верила тем, кто мне это говорил. Но поведение Запада по отношению к России и Путину "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" говорит само за себя. Что-таки Украина им нужна только в контексте России. Конечно - чего бы это США вдруг полюбили Украину. Они вчера и не знали про неё ничего. И вдруг - Любовь! Примерно так же с косоварами было -главное Сербию разгромить, а сами албанцы только средство, предлог, никого они сейчас не интересуют. Это да. Но я даже не об этом. В смысле, что им страна Украина не нужна, поэтому они так безжалостны. Им действительно надо раскочегарить костёр у границ России, и вся пропаганда фашизма, "Правiй сектор", всё, что взращивалось эти годы - было целью подорвать Россию, а не покорить Украину. Их не интересует особо ни земля, ни люди, они не хотят видеть в них рабов даже. Поэтому они могут так убивать. Ведь убивают не по национальному признаку - сколько убили коренных украинцев среди мирного населения?! Умные соросы и бжезинские изучили менталитет украинцев и русских и придумали, как оторвать от корня и уничтожить всех этих непокорных славян.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 19:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Евгений_М писал(а): Конечно - чего бы это США вдруг полюбили Украину. Они вчера и не знали про неё ничего. И вдруг - Любовь! Ошибаетесь. В США очень много эмигрантов с Украины. Как и русских, так и евреев и украинцев.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 19:03 |
|
|
|
1%? )
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 20:44 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Евгений_М писал(а): Конечно - чего бы это США вдруг полюбили Украину. Они вчера и не знали про неё ничего. И вдруг - Любовь! Ошибаетесь. В США очень много эмигрантов с Украины. Как и русских, так и евреев и украинцев. Ну и как это взаимосвязано? Там эмигрантов со всего мира, но это не значит, что Американской верхушке интересна их культура или даже само существование.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 21:00 |
|
|
danko писал(а): 1%? ) Согласно переписи населения, в 2006 году было 961 113 американцев украинского происхождения, что составило 0,33 % населения США. Википедия Могу согласиться, что бандеровцы, сбежавшие от Красной Армии в Америку, возможно имеют там сильное лобби и влияют на решения конгресса, добиваясь реванша за поражение во 2 мировой войне. Но думаю, что основная масса американцев имеет весьма смутное представление об Украине. Американцы вообще мало интересуются жизнью за пределами своих границ. Можно у Ирины спросить, она поточнее напишет про настроения рядовых американцев.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 21:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Евгений_М писал(а): Американцы вообще мало интересуются жизнью за пределами своих границ. Можно у Ирины спросить, она поточнее напишет про настроения рядовых американцев. Да половина американцев не знает даже название соседнего штата. А другая половина просто не знает, что существуют другие штаты, кроме их собственного. Какая там Украина
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 21:17 |
|
|
|
Встретилась с подругой, пообщались, естественно, и на тему событий на Украине. Мозги понемногу расставили информацию, полученную из разных источников, по полочкам. В общем, 3 июня иду на очередной пикет в поддержку Донбасса.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 22:59 |
|
|
|
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 май 2014, 23:45 |
|
|
Только что получил сообщение о гибели армейского друга жена дозвонилась.я немного растерян. ничего толком не понял истерика,одно понял краматорск
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 00:17 |
|
|
|
Соболезнования
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 00:34 |
|
|
оказывается еще 14 мая ножевое ранение..вот связь работает Билайн(
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 13:05 |
|
|
|
Александр Власов - на днях погиб под Славянском. Его слова со странички в контакте:
"Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое то время, мне был задан вопрос, ты на Донбасс? А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову... А это бесполезно скажу тебе , если даже жена понимает что не удержать.. Надломила меня Одесса , и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми.. Я по природе, по осознанию себя воин, там мое место, я дышу тем воздухом.. И я очень резкий на неправду человек.. Хоть и простодушный) что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток) не хитрый я совсем... Сегодня узнали что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось... Второй походу накрыло сбу Украины , отвечала девушка и после того как сказали что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как то, я же понимаю что если возьмут и узнают что я русский доброволец приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоится, говорю значит так Богу угодно, Его промысел, надо будет пройдем. Так что ждем.. Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию , Украину , Беларусь , для меня это все один народ.. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости.. Я не они,хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции. А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины , показали это всему миру... "
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 13:38 |
|
|
|
Война закончится тогда, все поймут, что в Украине НЕТ ВРАЖЕСКОЙ АРМИИ, как было в ВОВ, в Афгане, даже в Чечне. И те, и другие могут и должны сложить оружие и разойтись по домам!!!! Не надо никому мстить!!!! Потому что вы уже не встретите тех людей, которые бросали зажигательные бутылки в Киеве и Одессе. А другие за них не виноваты!!! Они имеют право жить!!! И жить мирно, ходить на работу и гулять с детьми!!!!!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 13:41 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Война закончится тогда, все поймут, что в Украине НЕТ ВРАЖЕСКОЙ АРМИИ, как было в ВОВ, в Афгане, даже в Чечне. И те, и другие могут и должны сложить оружие и разойтись по домам!!!! Не надо никому мстить!!!! Потому что вы уже не встретите тех людей, которые бросали зажигательные бутылки в Киеве и Одессе. А другие за них не виноваты!!! Они имеют право жить!!! И жить мирно, ходить на работу и гулять с детьми!!!!! Ирина Вы похоже совсем не в теме
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 13:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ирина серовская писал(а): Потому что вы уже не встретите тех людей, которые бросали зажигательные бутылки в Киеве и Одессе. А другие за них не виноваты!!! Они имеют право жить!!! И жить мирно, ходить на работу и гулять с детьми!!!!! [/b] Все они там. Боевики Коломойского, польские наёмники и тётки-снайперы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 13:46 |
|
|
|
Цитата: Потому что вы уже не встретите тех людей, которые бросали зажигательные бутылки в Киеве и Одессе. Думаю пройдёт немного времени и большинство из тех, кто был причастнен к этим безчинствам,понесут соответствующее наказание.Нет, это будет не месть,а правосудие...Они сами себя и "засветили" снимая всё это на камеры...
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 13:49 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Александр Власов Да... я вчера тоже узнала о его гибели и о гибели Николая Леонова http://da-dzi.livejournal.com/239480.htmlСтраничка Николая Леонова https://vk.com/orthodox82 Его любимая цитата: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" https://m.vk.com/wall-69949603_4950
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 13:56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 14:02 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Цитата: Потому что вы уже не встретите тех людей, которые бросали зажигательные бутылки в Киеве и Одессе. Думаю пройдёт немного времени и большинство из тех, кто был причастнен к этим безчинствам,понесут соответствующее наказание.Нет, это будет не месть,а правосудие...Они сами себя и "засветили" снимая всё это на камеры... Хорошо если так... Только я думаю, что если беспредельничали наемники, то они не из местных жителей и не надет их никто.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 15:16 |
|
|
|
Понимаю что она всем надоела,но не смог удержаться:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hke8_ELA2AA[/youtube]
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 июн 2014, 15:23 |
|
|
|
Очень серьёзное заявление Будем знать откуда у нас газ.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|