|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Меня убили под Славянском При минометном артобстреле, Убили брата в Краматорске - Сожгли "гвардейцы" в горотделе, Убили дядю из Одессы нацисты В Доме Профсоюзов, Убит племянник в Волновахе - Мальчишка стал "двухсотым" грузом, Сестра убита в Лисичанске - На блок-посту из автомата, Убили деда под Луганском - Воронка там, где была хата, Жена застрелена в Донецке - Из СВД стреляли в спину. Нас всех убили за "Єдину Та незалежну Україну...".
Зинчук Вадим Евгеньевич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30 Сообщения: 22684
|
Вячеслав Южный писал(а): Между прочим Путин в моей шкале вины на самом последнем месте по значимости. Но почему то всех задел этот факт. Соглашусь, что надо было через запятую добавить гос.деп США. Упустил. Путин виноват, никто не спорит. Мы все, в какой-то степени, виноваты. Спор о том, что гос.деп США должен быть на первом месте.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Евгений_М писал(а): Меня убили под Славянском При минометном артобстреле, Убили брата в Краматорске - Сожгли "гвардейцы" в горотделе, Убили дядю из Одессы нацисты В Доме Профсоюзов, Убит племянник в Волновахе - Мальчишка стал "двухсотым" грузом, Сестра убита в Лисичанске - На блок-посту из автомата, Убили деда под Луганском - Воронка там, где была хата, Жена застрелена в Донецке - Из СВД стреляли в спину. Нас всех убили за "Єдину Та незалежну Україну...".
Зинчук Вадим Евгеньевич Что же вашим родственникам дома не сидится-то?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:36 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Интересно, кто-нибудь заметил, в какой момент его сознание обычного "наблюдателя" превратилось в сознание кровно заинтересованного и ненавидящего человека?.... Давайте вспомним, как все начиналось.... Майдан... Все знают, что там вышли против своих воров-олигархов... Но это по большому счету "до фонаря". Потом начинают нападать на Беркут - и тут включается острое чувство жалости и злости.... и ты уже резко против.... Но это еще не война Украины с русскими. Когда же оглобли повернули, и кто это сделал? И ради какой цели?... Это сделал тот, кто затеял революцию. Кто пошёл и сверг власть. А теперь последствия - гражданская война. На Донбассе за правду, пацаны-срочники за правду, майдан в Киеве не расходится - тож за правду, за справедливость стоит. Вот такая она гражданская война. "Украинцы рубят украинцев" - переиначивая слова песни Любэ.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:38 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:38 |
|
|
ирина серовская писал(а): А вы ее уже сделали? Вы же были не рядовой в протестантской церкви, вас многому научили.... Что же вы сейчас не включаете способности аналитика? Вот вам живой пример - за полгода два народа стали врагами. Как это произошло, в какой момент? Ну, вот не за полгода. ирина серовская писал(а): ... О себе могу сказать так - в тот момент, когда я подумала, что беркутовцев сжигают УКРАИНЦЫ. Странно, что осознание правды превращает кого-то во врага.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:39 |
|
|
евгенийst писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Нате - ка https://www.google.ruСпасибо, Евгений. Так и знал, что Вы поможете. А то мы, знаете ли, ТВ в массе своей не смотрим. Нам сложнее.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:42 |
|
|
|
А украинофобии в России нет. Это миф. Есть ненависть к нацистам, она всегда была, есть и будет. "Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб,. Отребью человечества сколотим крепкий гроб". Это да, тут мы яростно ненавидим.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:43 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Евгений_М писал(а): Во первых началось ещё лет 400 назад (исходило от католичества через унии). А украинофобии в России не наблюдаю до сих пор (не считать же за украинофобию шутки и анекдоты про хохлов). Ни разу не слышал аналогов "москаляку на гиляку" и пр. То что было 400 лет назад скорее ополячивание. Так и не писал, что случилась русофобия, но началась. И ещё 70 лет назад живущие в Польше считались Русскими, и только после войны, когда их переселили на Украину, с удивлением узнали, что они Украинцы (рассказывала одна бабушка на Западной Украине). Алексей Ч. писал(а): А вот на Украине считают что в России украинофобия. Не раз встречал это утверждение в украинских статьях. Пусть пальцем покажут где кричат "Хохлов на ножи!" Возможно и найдётся на всю Россию сотня-другая придурков (ну может тысяча, которым хохлы что-то напакостили, хотя сейчас - когда будет увеличиваться число жертв от укроармии, возможно их число и увеличиваться за счёт родственников и друзей убитых), которые агрессируют именно против украинцев, но массовой украинофобии нет и (надеюсь на здравомыслие нашего народа) не будет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30 Сообщения: 22684
|
ирина серовская писал(а): Интересно, кто-нибудь заметил, в какой момент его сознание обычного "наблюдателя" превратилось в сознание кровно заинтересованного и ненавидящего человека?.... Давайте вспомним, как все начиналось.... Майдан... Все знают, что там вышли против своих воров-олигархов... Но это по большому счету "до фонаря". Ирина, нужно быть очень наивным человеком, чтобы верить, что площадные восстания приведут к свержению олигархов и борьбе с коррупцией. Просто вы на форуме недавно, и не участвовали в дискуссии перед выборами Путина. Это всё уже обсуждалась, и Болотная площадь, и российские «цветные революционеры». Всё достаточно предсказуемо. Есть Ливия, есть Ирак, где всё видно, как было и как стало. К чему привел Майдан? К гражданской войне и к власти олигархов. Стоило столько людей губить, это, не говоря, о порче красивой площади и зданий? Никакой украинофобии в России нет, у нас треть населенияс украинскими корнями.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:45 |
|
|
|
Дария писал(а): ирина серовская писал(а): Интересно, кто-нибудь заметил, в какой момент его сознание обычного "наблюдателя" превратилось в сознание кровно заинтересованного и ненавидящего человека?.... Давайте вспомним, как все начиналось.... Майдан... Все знают, что там вышли против своих воров-олигархов... Но это по большому счету "до фонаря". Потом начинают нападать на Беркут - и тут включается острое чувство жалости и злости.... и ты уже резко против.... Но это еще не война Украины с русскими. Когда же оглобли повернули, и кто это сделал? И ради какой цели?... Это сделал тот, кто затеял революцию. Кто пошёл и сверг власть. А теперь последствия - гражданская война. На Донбассе за правду, пацаны-срочники за правду, майдан в Киеве не расходится - тож за правду, за справедливость стоит. Вот такая она гражданская война. "Украинцы рубят украинцев" - переиначивая слова песни Любэ. Вы не поняли мою мысль. Я не о том, кто действует в самой Украине. Я о манипуляторах сознанием людей.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 29 май 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:46 |
|
|
ирина серовская писал(а): Что же вашим родственникам дома не сидится-то?... Зинчук Вадим ЕвгеньевичНе думаю, что юмор Ваш, уважаемая Ирина, уместен в этой теме.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:48 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): ирина серовская писал(а): Что же вашим родственникам дома не сидится-то?... Зинчук Вадим ЕвгеньевичНе думаю, что юмор Ваш, уважаемая Ирина, уместен в этой теме. Так же как и этот стих - некролог.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:51 |
|
|
|
Лучик писал(а): К чему привел Майдан? К гражданской войне и к власти олигархов. Стоило столько людей губить, это, не говоря, о порче красивой площади и зданий?
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:54 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Евгений_М писал(а): Зинчук Вадим Евгеньевич Не думаю, что юмор Ваш, уважаемая Ирина, уместен в этой теме. Так же как и этот стих - некролог. Стих уместен, а ирония не уместна.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 19:54 |
|
|
Лучик писал(а): Никакой украинофобии в России нет, у нас треть населенияс украинскими корнями. Когда перебираешь людей лично знакомых - каждый третий или четвёртый с украинской фамилией, в том числе и родственники есть. Даже и не задумываешься, что они украинцы (потомки украинцев). Чаще они сами при случае с юмором говорят - "так у меня хохляцкая натура!" Хотя какая там "хохляцкая" - обыкновенная рабоче-крестьянская
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Путин виноват, никто не спорит. Мы все, в какой-то степени, виноваты. Чем виноват Путин? Хотя бы в двух словах?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:02 |
|
|
ирина серовская писал(а): Так же как и этот стих - некролог. Кто понимает про что стих - не шутит. Как раз про то, что убитые нам всем родня. Если Вы, уважаемая Ирина, какого-то другого происхождения (не Велико-, Мало-, Бело-Русского), то может Вам это и не понятно, что погибают наши братья и сестры. А они нам все родственники, на любой стороне баррикад, плохие или хорошие.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): Никакой украинофобии в России нет, у нас треть населенияс украинскими корнями. Только треть????? А 70% не хотите? У меня бабушка была Марченко с Краснодарского края, казачка. И в любой семье найдется дальний родственник с подобными корнями.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:10 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): ирина серовская писал(а): Так же как и этот стих - некролог. Кто понимает про что стих - не шутит. Как раз про то, что убитые нам всем родня. Если Вы, уважаемая Ирина, какого-то другого происхождения (не Велико-, Мало-, Бело-Русского), то может Вам это и не понятно, что погибают наши братья и сестры. А они нам все родственники, на любой стороне баррикад, плохие или хорошие. Именно потому мне и не нравится стишок-самоделка, что он на слишком серьезную тему. Автору я бы посоветовала писать детские книжки - раскраски в стихотворной форме.
Последний раз редактировалось Аранта 29 май 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:13 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): А вы ее уже сделали? Сделала, так, что сейчас до сих пор никак отделаться не могу. Знаете как вход рубль, а выход 10 Цитата: Вы же были не рядовой в протестантской церкви, вас многому научили.... Да, в том числе и как делаются оранжевые революции. Цитата: Что же вы сейчас не включаете способности аналитика? Вот вам живой пример - за полгода два народа стали врагами. Как это произошло, в какой момент?... Какие там пол-года, Украину обрабатывали на много раньше. Сейчас вот тоже три лидера националиста протестанта во Львове, Донецке и Запорожье занимаются тем же. Несколько лет назад мне довелось с ними побывать на одной международной конференции, так вот тогда нас россиян поразил пафос ненависти их к России, со всеми теми же лозунгами, что Россия это империя и пора ее рушить, европейцы и американцы тогда взахлеб хлопали, причем формат конференции был религиозный и поднимать подобные вопросы вообще запрещено регламентом. Сейчас эти три деятеля уже крупные украинские лидеры, а тогда были три деревенских нищих парня прокаченных подобной идеологией в протестанском ВУЗе. Мне слишком хорошо известно какие политические стандарты закладываются в головы изучающих богословие в ВУЗах для протестантской элиты. Цитата: О себе могу сказать так - в тот момент, когда я подумала, что беркутовцев сжигают УКРАИНЦЫ. Западные или киевляне - эта инфа пришла потом. А сейчас мне киевляне говорят, что они никого сжигать и не собирались, они вышли против своей коррумпированной верхушки, а откуда-то появились провокаторы - "титушки", они и начали беспредел. Какие конкретно киевляне вам говорят? Цитата: И вот мне интересно стало - КТО ПРОМЫВАЕТ МОЗГИ ДВУМ НАРОДАМ?... Америкосы? Но я с ними не общаюсь. Может и их "образ" кем-то умело подсовывается в наше сознание? АСЬ?.. Не переживайте еще насладитесь общением, в протестантских структурах они частенько с проверками расходованных денежных средств
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дария писал(а): "Украинцы рубят украинцев" Да ,третья сила , подбросила эту войну.До майдана было уничтожение людей. В самом начале майдана, 2х парней верующих ликвидировали.После майдана ,сотни пропавших ,ни кто не ищет.Одесса ,Мариуполь ,Славянск,Донецк,Луганск.Охота продолжается.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:27 |
|
|
ирина серовская писал(а): Именно потому мне и не нравится стишок-самоделка, что он на слишком серьезную тему. Автору я бы посоветовала писать детские книжки - раскраски в стихотворной форме. То что "самоделка" - ничего плохого, значит от сердца, а не по заказу. То что "на слишком серьезную тему" - как раз не повод для юмора и иронии. А Ваши советы, уважаемая Ирина, приберегите для своих детей. Не думаю, что они понадобятся автору (возможно Вы и напишите лучше, ну так дерзайте!)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Vita-Viktoria писал(а): Сделала, так, что сейчас до сих пор никак отделаться не могу. Знаете как вход рубль, а выход 10
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:41 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Дария писал(а): Это сделал тот, кто затеял революцию. Кто пошёл и сверг власть. А теперь последствия - гражданская война. На Донбассе за правду, пацаны-срочники за правду, майдан в Киеве не расходится - тож за правду, за справедливость стоит. Вот такая она гражданская война. "Украинцы рубят украинцев" - переиначивая слова песни Любэ. Вы не поняли мою мысль. Я не о том, кто действует в самой Украине. Я о манипуляторах сознанием людей. Ну так донесите так, чтоб было понятно Про манипуляторов -тоже общие слова. Где, какие и чего внедряли? Или это в глобальном смысле? Вас интересуют способы и средства воздействия на сознание человека?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:52 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Нате - ка https://www.google.ruНет уж любезный, даете инфу, давайте и источник
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:53 |
|
|
война на Украине ребята люди гибнут, а вы тут о чем?
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:54 |
|
|
|
TadGran писал(а): война на Украине ребята люди гибнут, а вы тут о чем? как раз об этом
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 20:56 |
|
|
я почитал и понял одно, всем пофигу а там реально гибнут люди
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 май 2014, 21:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
TadGran писал(а): я почитал и понял одно, всем пофигу а там реально гибнут люди Та не пофигу ,каждый день ,как на фронтах .Братоубийственную войну пытаемся остановить,сознание человека восстановить.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|