|
Автор |
Сообщение |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 27 май 2014, 22:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Надо купить этот НЕПЕНТЕС, борьба с комарами и мухами природным компонентом Ыыыы...))) А я заморочилась понюхать Раффлезию или/и Аморфофаллус..)) Неужели так прям воняют? Бывают же шутки природы))))))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 27 май 2014, 22:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 май 2014, 11:43 |
|
|
|
Мелани писал(а): Эвкалипт с плодами. Аха)) Хотя сами поначалу не знали, что за деревья такие и что за шишечки под ногами А вот это я бы с удовольствием посадила и дома, и у нас за Волгой
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 май 2014, 11:57 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Надо купить этот НЕПЕНТЕС, борьба с комарами и мухами природным компонентом Ыыыы...))) А я заморочилась понюхать Раффлезию или/и Аморфофаллус..)) Неужели так прям воняют? Бывают же шутки природы)))))) Все я озадачилась купить монстрика мухоядного, нашла пока такой вариант:
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 май 2014, 21:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Все я озадачилась купить монстрика мухоядного, нашла пока такой вариант: А он не воняет? Например, нестиранными носками, т.к. похож на носки)))) Последние подборки были исключительно про цветы-вонючки))))
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 май 2014, 21:51 |
|
|
|
Нее..похоже на что то другое
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 май 2014, 23:34 |
|
|
|
Не знаю, надеюсь не воняет danko писал(а): Нее..похоже на что то другое Ну уж у кого какие ассоциации
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 01:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Стефанотис - он крупнее жасмина и у нас очень часто используется в букетах для невесты9обладает очень приятным запахом) Названий я вот, как всегда не помню. Последние ягодки похожи на барбарис. Ну никак не барбарис!!! На кумкват больше похоже
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 01:11 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Все я озадачилась купить монстрика мухоядного, нашла пока такой вариант: А он не воняет? Например, нестиранными носками, т.к. похож на носки)))) Последние подборки были исключительно про цветы-вонючки)))) Какая штучкаа....ХАЧУ! Где взять?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 01:12 |
|
|
|
Mierin писал(а): Мелани писал(а): Эвкалипт с плодами. Аха)) Хотя сами поначалу не знали, что за деревья такие и что за шишечки под ногами А вот это я бы с удовольствием посадила и дома, и у нас за Волгой на портулак похоже,но, их много видов и ошибиться запросто.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 01:15 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Судя по форме ствола, это - цветущий баобаб. Mierin писал(а): А вот это я бы с удовольствием посадила и дома, и у нас за Волгой Цветок с пятью характерными лепестками побуждает думать на тему морозника (он же - геллеборус, Helleborus). Смущают листья. У морозника листья гладкие, вытянутой формы. Светлана Александровна писал(а): А он не воняет? Например, нестиранными носками, т.к. похож на носки)))) Последние подборки были исключительно про цветы-вонючки)))) Комнатные горшечные непентесы не имеют неприятного запаха. Вот пример "эпифитового дерева", созданного по заказу в качестве офисной композиции из горшечных растений. В составе композиции нетрудно заметить непентес. Поверьте на слово, цветок замечательно себя чувствует и не менее прекрасно позволяет себя-чувствовать окружающим
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 01:24 |
|
|
|
[quote="Беляночка"]А что это Антон-то??! А сами?! ))) Пахнет на подобие жасмина и цветы позожи на жасмин. Но не он)) http://plantus.ru/plant/stefanotis
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 01:27 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ничего, кроме бутылочного дерева не напоминает....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 12:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ничего, кроме бутылочного дерева не напоминает.... Да это нолина (бутылочное дерево)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 13:32 |
|
|
|
Отгадайте.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 14:43 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аха)) Хотя сами поначалу не знали, что за деревья такие и что за шишечки под ногами А вот это я бы с удовольствием посадила и дома, и у нас за Волгой на портулак похоже,но, их много видов и ошибиться запросто.[/quote] Пока не узнан
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 18:46 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Все я озадачилась купить монстрика мухоядного, нашла пока такой вариант: И мух дома не будет? Вот если бы он еще комаров ел....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 18:50 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): И мух дома не будет? Вот если бы он еще комаров ел.... ТАк он все ест, если мышек ест, то комаров и подавно )))))
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 21:20 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Отгадайте. столетник . хорошее лекарственное растение помогает от многих недугов
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 21:41 |
|
|
|
TadGran писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Отгадайте. столетник . хорошее лекарственное растение помогает от многих недугов Да-аа!От недугов помогает.))))),но это не столетник.
|
|
|
|
|
TadGran
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 21:43 |
|
|
я не ботаник , ну очень похоже на столетник)
_________________ SÜNDER M
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 21:44 |
|
|
|
TadGran писал(а): я не ботаник , ну очень похоже на столетник) Тут есть пуперзнатоки,это для них подлянка.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): TadGran писал(а): я не ботаник , ну очень похоже на столетник) Тут есть пуперзнатоки,это для них подлянка. Оно?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:04 |
|
|
|
Вы как всегда на высоте.Конопля.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Вы как всегда на высоте.Конопля. Теперь вырубают целыми полями. А ведь еще моя бабушка рассказывала, что Коноплю выращивали как ПРЯДИЛЬНОЕ, ПИЩЕВОЕ, ЛЕКАРСТВЕННОЕ растение. Волокна конопли такие прочные, что из нее делали канаты. В Китае из конопли делали ткань и даже глянцевую бумагу! Вплоть до середины 19 века конопляное масло в пищевом рационе восточных славян играло такую же роль, как нынче - подсолнечное, а жареные семена употреблялись как семечки. Недавно сделано открытие, что из конопли можно выделять замену дизельному топливу. Вот так))) А наше поколение только и нашло применение, что "косяки" делать
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:36 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Теперь вырубают целыми полями. А ведь еще моя бабушка рассказывала, что Коноплю выращивали как ПРЯДИЛЬНОЕ, ПИЩЕВОЕ, ЛЕКАРСТВЕННОЕ растение. Волокна конопли такие прочные, что из нее делали канаты. В Китае из конопли делали ткань и даже глянцевую бумагу! Вплоть до середины 19 века конопляное масло в пищевом рационе восточных славян играло такую же роль, как нынче - подсолнечное, а жареные семена употреблялись как семечки. Недавно сделано открытие, что из конопли можно выделять замену дизельному топливу. Вот так))) А наше поколение только и нашло применение, что "косяки" делать Ну вот да. Если этой травке такое широкое применение, то глупо ее тупо уничтожать, лучше бы боролись со способами ее добычи и с явлением как таковым.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:37 |
|
|
|
Да,из конопли одежда полезнее и на порядок прочнее.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:45 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Да,из конопли одежда полезнее и на порядок прочнее. Я тут прикупила длинную арабскую мусульманскую тунику, не знаю, что за ткань, но при длинном рукаве и +30 совершенно не жарко.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:57 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я тут прикупила длинную арабскую мусульманскую тунику, не знаю, что за ткань, но при длинном рукаве и +30 совершенно не жарко. Здесь купили или в поездке?Вещь хорошая.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 май 2014, 22:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана Александровна писал(а): А ЧТО ЭТО? (все одно и то же растение) 1. 2. 3. Осталось неотгаданным!!!
|
|
|
|
|
|