|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 17:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Это вы, Антон, явно не мое досье открыли Слав, нечего изворачиваться тут все свои кайся
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 18:49 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Мятущийся дух писал(а): А с этим, какие ассоциации?...
Вы бы хоть источники приводили. Или тоже, очевидец рассказал ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 19:08 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): евгенийst писал(а): Вы бы хоть источники приводили. Или тоже, очевидец рассказал ? Цитата: Депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко уверяет, что проверил информацию о расстреле двух офицеров в Горловке. По его словам, милиционеры живы.
"Я проверил эту информацию. Ребята живы. Но они в плену", - отметил Гончаренко.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 20:20 |
|
|
|
Кличко учится работать на публику. Для тех, кто не воспринимает на слух эту гениальную речь, дается письменный перевод: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2hTH_qC66jo[/youtube] Цитата: Часть из вас уезжает в восточные регионы для того чтобы сохранить независимость Украины от сепаратизма, от раскола. Говорят что нет бронежилетов. Это физическая защита... Самый главный бронежилет для каждого из вас - у кого есть мать, жена, дети. Ни дай Бог что с вами слУчиться, мысль о том что они будут нищенствовать. что их некому будет кормить, то что они останутся на улице... Социальные стандарты, вот это бронежилет, когда каждый знает : ни дай Бог что случится с ним, его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать и государство будет заботится о них, у них есть нормальные стандарты жизни - вот это бронежилет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 20:36 |
|
|
Цитата: А. Чалый: "Если порошенко попытается вернуть Крым, то мы вернем Киев России"
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 20:50 |
|
|
|
Что Кличко, что Турчинов.....что Яйценюк их вообще кто-нибудь обучал работать с людьми с трибуны? жесть... Турчинов должен был риторику изучать в протестантском ВУЗе, наверно 30 балов было
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 20:56 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Что Кличко, что Турчинов.....что Яйценюк их вообще кто-нибудь обучал работать с людьми с трибуны? жесть... Турчинов должен был риторику изучать в протестантском ВУЗе, наверно 30 балов было Ну ты же знаешь, что Кличко совсем другим делом занимался, где, видимо, ему отбили мозги.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 21:30 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Это вы, Антон, явно не мое досье открыли Хотите сказать, что не поехали бы в Европу при подвернувшемся варианте или в США? Знаете, не поехал бы. Я в Санкт Петербург и то перебраться никак не могу, а тут так далеко...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 21:37 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Хотите сказать, что не поехали бы в Европу при подвернувшемся варианте или в США?
Знаете, не поехал бы. Я в Санкт Петербург и то перебраться никак не могу, а тут так далеко... А что препятствует? Болотный климат?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 22:02 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Знаете, не поехал бы. Я в Санкт Петербург и то перебраться никак не могу, а тут так далеко... Ну в Питерский климат после Крымского это не удивительно. А вот в шоколаде выпрыгнуть в Европу и США из Крыма реально, по линии несогласных так сказать. Сейчас там у Вас протестанты чемоданы пакуют, решили пока фортит выплеснуться в Европу, нарасказать там ужасов и денег заработать. Но они не за идею, они за деньгами катятся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 22:12 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): решили пока фортит выплеснуться в Европу Слово ф арт пишется через " а"
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 май 2014, 22:38 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Слово фарт пишется через "а" Хорошо, что так пишется, знаток русского языка невесту давай ищи и вперед рекорды по детям ставить )))) а то прижился на форуме, уже и зайцев не подбираешь))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 06:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Пока сижу и жду свой самолет, посмотрела вот это и просто волосы дыбом... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VYCB1XPR9pY[/youtube]
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 10:22 |
|
|
|
Более 100 погибших в Донецке, пишет ИТАР-ТАСС... Завалены морги. Люди в бомбоубежищах. И Порошенко, избранный народом. Вакханалия какая-то.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 10:40 |
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 11:52 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А еще сказано: "По плодам их узнаете их". Если человек регулярно посещает собрания протестантской церкви, да еще участвует в музыкальном служении (то есть не просто пришел посидеть, пообщаться с людьми без всякой задней мысли, а именно УЧАСТВУЕТ в служении), плюс разделяет протестантские взгляды и отвергает учение православной церкви, то кто он? Думаю, на этот вопрос каждый сумеет ответить сам. + 1000 Ирина, так не бывает, тут или - или, нельзя исповедовать и следовать в жизни учению протестантов, а называться православной. Название отражает наполнение. Так скажете, какую позицию по Украинскому вопросу занимает церковь пресвитериан, в которой вы несете служение?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:03 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): лжецы не наследуют царства небесного. Помните это, когда отвечаете за другого человека. В данном случае - Я НЕ ПРОТЕСТАНТКА. От того, что я хожу в разные организации и церкви моя принадлежность к РПЦ не меняется. Даже если кому-то кажется иначе. Если я откажусь от православия, я сама об этом скажу. Вы и так уже всё сказали.Скажите ещё,вы на исповеди в православном храме говорите о своих похождениях или утаиваете? Даже если вас ,как вы говорите,никто не отлучал от Церкви,вы подпадаете под под это отлучение всё равно,незримо отлучаетесь нарушая апостольские правила и противореча церковному учению.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:05 |
|
|
|
Маргарита писал(а): Странная статья. Кто-нибудь из дочитавших до конца весь этот текст, можете сформулировать в двух словах основную мысль? Звучит вроде всё правильно, а чего делать-то?.. конкретно?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:08 |
|
|
|
Дария писал(а): Маргарита писал(а): Странная статья. Кто-нибудь из дочитавших до конца весь этот текст, можете сформулировать в двух словах основную мысль? Звучит вроде всё правильно, а чего делать-то?.. конкретно? Читать правмир не надо. Уже ж обсуждали "специфику" этого ресурса.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:16 |
|
|
Дария писал(а): Маргарита писал(а): Странная статья. Кто-нибудь из дочитавших до конца весь этот текст, можете сформулировать в двух словах основную мысль? Звучит вроде всё правильно, а чего делать-то?.. конкретно? Жить дружно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:21 |
|
|
Дария писал(а): Маргарита писал(а): Странная статья. Кто-нибудь из дочитавших до конца весь этот текст, можете сформулировать в двух словах основную мысль? Звучит вроде всё правильно, а чего делать-то?.. конкретно? Я тоже не осилил, какой-то поток сознания. Если что, автор живёт и служит в Эстонии. Как раз ему покойный Гаслов помогал на общецерковном суде.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:31 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): ему покойный Гаслов помогал на общецерковном суде. А нельзя ли в двух словах об этом?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:31 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2P64IGQZ4Xw[/youtube]
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:32 |
|
|
Антон К. писал(а): Вячеслав писал(а): ему покойный Гаслов помогал на общецерковном суде. А нельзя ли в двух словах об этом? Не особо об этом знаю. Наверно, нашёл ему нужные материалы из канонического права.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 12:57 |
|
|
Дария писал(а): Маргарита писал(а): Странная статья. Кто-нибудь из дочитавших до конца весь этот текст, можете сформулировать в двух словах основную мысль? Звучит вроде всё правильно, а чего делать-то?.. конкретно? не дочитала до конца, после некоторых слов в статье стало неинтересно.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 14:27 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Дария писал(а): Странная статья. Кто-нибудь из дочитавших до конца весь этот текст, можете сформулировать в двух словах основную мысль? Звучит вроде всё правильно, а чего делать-то?.. конкретно? не дочитала до конца, после некоторых слов в статье стало неинтересно. Меня зацепило упоминание о женщине, щёки которой не вмещаются в кадр, и следом скриншот видео с этой самой женщиной. Этот ролик я видела несколько раз, и там не было никаких призывов к войне, только слёзы, горе и безысходность. Упоминать о человеке в таком перенебрежительном саркастическом тоне и потом писать о мире и как надо дружно всем со всеми жить - как-то не очень честно. Доверие к автору сразу исчезает.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 14:32 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2P64IGQZ4Xw[/youtube] Ооооооооо! Оооооооо!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 15:27 |
|
|
|
15:44 / 28.05.2014
В Славянске украинские военные открыли минометный огонь по школе
Один из снарядов пробил крышу и упал в актовый зал, преподаватели и ученики смогли укрыться в подвале здания.
Днем 28 мая в Славянске нацгвардия Украины подвергла школу № 13 артобстрелу. Один из снарядов попал в крышу здания, он пробил кровлю и разорвался в актовом зале, который всего за несколько минут до этого преподаватели с учениками закончили готовить к выпускному. Как только педагоги услышали стрельбу, они собрали детей и укрылись в подвале. Выходить оттуда учителя и дети пока боятся.
– Мы работали, и вдруг раздался страшный взрыв, все вокруг сразу окутало пылью, посыпались стекла, и мы побежали в подвал. Снаряд попал в крышу актового зала, сидим вот тут уже более получаса, – сообщила преподаватель школы № 13 Славянска.
С началом стрельбы некоторые родители рискнули отправиться за своими детьми в школу.
– Мы живем в частном секторе, и когда я услышала взрыв, младшего сына отвела быстро домой и побежала за старшим. А когда пришла, они уже были в подвале. С ребенком все хорошо, я считаю, что преподавательский состав сработал в данной ситуации отлично, – благодарит педагогов мама ученика школы № 13 Славянска.
Взрывы гремели и в жилых кварталах. Практически во всех домах на улице Молодежной выбиты окна, разрушены стены подъездов. Один из снарядов попал в автомобиль, стоявший на улице, машина загорелась, но приехавшие пожарные смогли ее потушить, к счастью, никто не пострадал.
По предварительным данным, в результате обстрела пострадало больше 10 человек, 6 человек госпитализированы, среди них – четырехлетний ребенок.
Стрельба над городом не прекращается, медики под огнем оказывают первую помощь раненым, жители города торопятся укрыться от снарядов в своих домах и подвалах.
На место взрывов прибыл отряд народных ополченцев, которые помогают людям убрать осколки стекол, разлетевшихся от взрывов. Бойцы предупредили местных жителей, что обстрел может начаться в любую минуту, и посоветовали не выходить из домов без особой надобности.
В Славянске в результате геноцида собственного народа от рук военных каждый день гибнут люди, так, в результате очередного обстрела 26 мая погибли трое мирных жителей. Уже третью неделю украинские военные обстреливают город со стороны горы Карачун, и если раньше перестрелка велась только ночью, то последние три дня огонь не прекращается и днем.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 16:30 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): А Турчинов - политик, а не христианский лидер. Потому что ничего христианского он не говорит и не делает. Вешать его грехи на какую-либо церковь просто нелепо. Хотя бы потому, что большинство фашистов на Украине - православные. Какие? Ну, о Турчинове и так понятно. Идём дальше. Порошенко, он же Вальцман (в девичестве), постоянно скрывающий своё происхождение и прошлое. http://real-vin.com/2013-04-19-09-47-50-3Цитата: А давеча супруга Петра Алексеевича крестила дочь нардепа Стеця в грекокатолическом храме, что дает основания полагать, что семья Порошенко либо грекокатолического вероисповедания, либо просто не придает значения каноническим устоям церкви: позвали крестить в такой-то храм – ну и пошли. Ярош Дмитро Анатолійович: http://ar25.org/article/yarosh-dmytro-a ... ovych.html Иудеохристианство, получается: Цитата: За віросповіданням юдохристиянин. Вважає Біблію «довершеним святим писанням» Коломойский и Рабинович: http://m.ua-football.com/ukrainian/high/48ef273d.htmlЦитата: Найцікавіше ж те, як вирішили домовитися щодо "Арсеналу" Рабінович та Коломойський. Виявляється, все дуже просто - їм домогло спільне віросповідання. Коломойский, Рабинович, Фельдман, Пинчук, Червоненко, Гурвиц: Цитата: Характерной чертой израильских спецслужб является их тесное взаимодействие по ряду проектов на территории бывшего СССР со спецслужбами США и Великобритании (ср. также британское и американское подразделения Моссад). Особую роль выполняет по сути подразделение спецслужб США NCSJ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, и тесно координирует работу с американо-израильскими спецслужбами. Базами для агентов и организации встреч и передачи информации традиционно являются синагоги, культурные и просветительские еврейские и израильские центры, лицеи, школы.
Лоббистами Израиля и проводниками Моссад на высоком уровне являются олигархи, крупные бизнесмены еврейского происхождения и/или вероисповедания: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Фельдман, Виктор Пинчук, Вадим Рабинович, Евгений Червоненко (имеет доступ к секретным документам Украины), Александр Левин; народные депутаты Александр Фельдман, Эдуард Гурвиц. Большинство синагог и центров, проектов получают финансирование из-за рубежа, в связи с чем зависимы от зарубежных центров, прежде всего США, и контролируются американо-израильскими спецслужбами. Показательно, что Североатлантический альянс и «Моссад» официально оказывали содействие Украине в обеспечении безопасности во время Евро-2012. Яценюк Арсеній: Цитата: Якщо мене запитують про національність і віросповідання, то я відкрито кажу: я за національністю українець, за віросповіданням - греко-католик. Тимошенко Юлия, она же - Григян. Из раскольников Киевского патриархата: Цитата: Вероисповедание: православие, УПЦ КП Ринат Ахметов: Цитата: Самый богатый человек Украины по вероисповеданию мусульманин Игорь Тарута и корпорация ИСД: Цитата: Братья Александр и Игорь Таруты совместно с корпорацией ИСД были главными инициаторами и жертвователями восстановления и реставрации церкви Иконы Казанской Божьей Матери в селе Кузнецово-Михайловское Тельмановского района Донецкой области. Церковь была разрушена еще в 30-х годах, а полное восстановление состоялось в начале 2007 года.
Храм освящал Святейший Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Владыка Филарет.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 май 2014, 18:48 |
|
|
|
KseniaVinni, как сейчас обстановка на ЮВ? Что местные жители говорят? Что планируют делать? Кто для них друг и кто враг?.. Насколько массово поддерживают новую киевскую власть?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|