|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 20:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): Александрос писал(а): Правда , эта рыбка может вильнуть , боднуть , топнуть ... Ну, вильнуть - это я еще себе как-то представляю. Топнуть, если принять во внимание Ваше представление о женской эволюции, тоже возможно. Но боднуть?! Видимо, Вы обладаете недоступными мне познаниями в области эволюции. Ну почему же недоступными Мало ли сюрпризов преподносит окружающий мир . Есть же и меч , и пила , и даже молот
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 20:49 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): как все писал(а): Ну, вильнуть - это я еще себе как-то представляю. Топнуть, если принять во внимание Ваше представление о женской эволюции, тоже возможно. Но боднуть?! Видимо, Вы обладаете недоступными мне познаниями в области эволюции. Сказано ведь Евангелии: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. А упрямцев с ослами сравнивают. Вообще-то да , сравнивать человека ( или его модель поведения ) с , пусть даже безобидной рыбкой, - грех . Но вот с чем сравнить упрямую рыбку ?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 20:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александрос писал(а): Вообще-то да , сравнивать человека ( или его модель поведения ) с , пусть даже безобидной рыбкой, - грех . Но вот с чем сравнить упрямую рыбку ? Некоторые качества животных являются символом самоотверженности, которыми и Господь Бог не пренебрегает. Исайя: Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 21:01 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александрос писал(а): Наверное , Рай имел иную материальность , незнакомую нам . Рай(блаженство) на небесах(невидимое, духовное, внутреннее качество), и когда говорится из рая вытекала река, имеется в виду что реки имеют начало в горах из под небес. Ефрем Сирин: Хотя известны нам места, откуда истекают эти реки, но неизвестно начало источника, потому что рай находился на великой высоте. Вблизи рая эти реки поглощаются и нисходят в море, как из высокого какого-либо водоема, и, проходя в земле под морем, изливаются: первая – на западе, Геон – на юге, Евфрат и Тигр – на севере. Вроде бы человека не было ещё , когда одни динозавры уже вовсю ели других . Фишка-то в чём ... Ветхозаветный рай ; опять же в Ветхом Завете упомянуты в будущем времена , когда и люди не будут чинить друг другу всякие гадости и лев не будет питаться мясом ; и Рай обещанный Спасителем , где пребывают в Духе и Истине - это одно и тоже ?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 21:11 |
|
|
|
Александрос писал(а): Вроде бы человека не было ещё , когда одни динозавры уже вовсю ели других . Фишка-то в чём ... Ветхозаветный рай ; опять же в Ветхом Завете упомянуты в будущем времена , когда и люди не будут чинить друг другу всякие гадости и лев не будет питаться мясом ; и Рай обещанный Спасителем , где пребывают в Духе и Истине - это одно и тоже ? Прочти со вниманием Святое Писание. Бытие: Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Не было ещё ничего когда Господь создал человека. Здесь не только сотворение человека описывается, а появление жизни, то что Бог источник жизни. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 21:23 |
|
|
Допустим , что так . А вот если лев ест траву и топчет её , не означает ли это гибель травки ? А в раю гибели не было .
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 21:42 |
|
|
|
Александрос писал(а): Допустим , что так . А вот если лев ест траву и топчет её , не означает ли это гибель травки ? А в раю гибели не было . Трава это пища и лекарство. Сам Господь Бог слово Божье называет пищей и хлебом с шедшим с небес и кровь Свою с вином. Евангелие: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказано о небесном Иерусалиме. Апокалипсис: И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 21:53 |
|
|
К примеру , растёт дерево . Не может оно расти до бесконечности - рано или поздно оно умрёт . А в раю ничто не могло умирать . Но вот парадокс : то , что появляется на свет Божий , рано или поздно умрёт ( и это в первозданном раю !!! ) .
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 22:05 |
|
|
|
Александрос писал(а): К примеру , растёт дерево . Не может оно расти до бесконечности - рано или поздно оно умрёт . А в раю ничто не могло умирать . Но вот парадокс : то , что появляется на свет Божий , рано или поздно умрёт ( и это в первозданном раю !!! ) . Умирает потому что этот материальный мир не совершенен. Будет иная материя. Апокалипсис: И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 22:10 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александрос писал(а): К примеру , растёт дерево . Не может оно расти до бесконечности - рано или поздно оно умрёт . А в раю ничто не могло умирать . Но вот парадокс : то , что появляется на свет Божий , рано или поздно умрёт ( и это в первозданном раю !!! ) . Умирает потому что этот материальный мир не совершенен. Будет иная материя. Апокалипсис: И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Этот мир , да , несовершенен . Но и в первозданном раю росли деревья .
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 22:14 |
|
|
|
Александрос писал(а): Этот мир , да , несовершенен . Но и в первозданном раю росли деревья . Потому в Бытии описывается принцип в форме притчи. Бог то не изменяем, и Рай есть и Небесный Иерусалим есть.
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 22:24 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александрос писал(а): Этот мир , да , несовершенен . Но и в первозданном раю росли деревья . Потому в Бытии описывается принцип в форме притчи. Бог то не изменяем, и Рай есть и Небесный Иерусалим есть. Всё верно . Но ведь в раю росли , вырастали деревья ? Или они сразу стали большими ?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 23 янв 2014, 22:28 |
|
|
|
Александрос писал(а): Всё верно . Но ведь в раю росли , вырастали деревья ? Или они сразу стали большими ? Всё растёт и совершенствуется. Верующие к этому и призваны. Евангелие: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 27 май 2014, 08:39 |
|
|
Читая комменты в теме про Украину , я понял , почему в Евангелии людей сравнивают с баранами и овцами . Плиз , балин .
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 27 май 2014, 17:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александрос писал(а): Читая комменты в теме про Украину , я понял , почему в Евангелии людей сравнивают с баранами и овцами . Плиз , балин . Хорошая дискуссия была бы, для Дмитрия Владимировича .Может попросите Ваддима освободить из заточения ,на малый срок.Хотелось бы узнать и его мнение в теме ,про Украину.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных Добавлено: 27 май 2014, 19:12 |
|
|
|
реальность писал(а): Александрос писал(а): Читая комменты в теме про Украину , я понял , почему в Евангелии людей сравнивают с баранами и овцами . Плиз , балин . Хорошая дискуссия была бы, для Дмитрия Владимировича .Может попросите Ваддима освободить из заточения ,на малый срок.Хотелось бы узнать и его мнение в теме ,про Украину. Дмитрий Владимирович умнейший человек! А как он знает Священное Писание и Священное Предание! Удивительно, но для него это как таблица умножения, и притом он всегда готов поделиться. За свою честность и прямоту (несколько резкую ) он, к сожалению, часто находится в опале. Может, на самом деле, модераторы смилуются. Его не хватает на форуме. P.S. Как-то в начале марта относительно темы "Православные праздники и иконы дня" он написал мне: "Поздравляю что воспряла духом. Эта тема как знамя, я не позволю ей пасть. Буду брать и нести." И он действительно нёс её и нёс с достоинством. Православному форуму такой человек нужен. _________________ Изображение
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54 |
|
|
|