Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о травоядных и хищных животных
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:46 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
как все писал(а):
Александрос писал(а):
Правда , эта рыбка может вильнуть , боднуть , топнуть ... :hot: :D

Ну, вильнуть - это я еще себе как-то представляю. Топнуть, если принять во внимание Ваше представление о
женской эволюции, тоже возможно. Но боднуть?! :shock: Видимо, Вы обладаете недоступными мне
познаниями в области эволюции. :D

Ну почему же недоступными :D Мало ли сюрпризов преподносит окружающий мир . Есть же и меч , и пила , и даже молот :D

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:49 

Заблокирован(а)

ДмитрийВладимирович писал(а):
как все писал(а):
Ну, вильнуть - это я еще себе как-то представляю. Топнуть, если принять во внимание Ваше представление о
женской эволюции, тоже возможно. Но боднуть?! :shock: Видимо, Вы обладаете недоступными мне
познаниями в области эволюции. :D

Сказано ведь Евангелии:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

А упрямцев с ослами сравнивают.

Вообще-то да , сравнивать человека ( или его модель поведения ) с , пусть даже безобидной рыбкой, - грех . Но вот с чем сравнить упрямую рыбку ?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 20:58 

Александрос писал(а):
Вообще-то да , сравнивать человека ( или его модель поведения ) с , пусть даже безобидной рыбкой, - грех . Но вот с чем сравнить упрямую рыбку ?

Некоторые качества животных являются символом самоотверженности, которыми и Господь Бог не пренебрегает.

Исайя: Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:01 

Заблокирован(а)

Александрос писал(а):
Наверное , Рай имел иную материальность , незнакомую нам .

Рай(блаженство) на небесах(невидимое, духовное, внутреннее качество), и когда говорится из рая вытекала река, имеется в виду что реки имеют начало в горах из под небес.

Ефрем Сирин: Хотя известны нам места, откуда истекают эти реки, но неизвестно начало источника, потому что рай находился на великой высоте. Вблизи рая эти реки поглощаются и нисходят в море, как из высокого какого-либо водоема, и, проходя в земле под морем, изливаются: первая – на западе, Геон – на юге, Евфрат и Тигр – на севере.

Вроде бы человека не было ещё , когда одни динозавры уже вовсю ели других . Фишка-то в чём ... Ветхозаветный рай ; опять же в Ветхом Завете упомянуты в будущем времена , когда и люди не будут чинить друг другу всякие гадости и лев не будет питаться мясом ; и Рай обещанный Спасителем , где пребывают в Духе и Истине - это одно и тоже ?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:11 

Александрос писал(а):
Вроде бы человека не было ещё , когда одни динозавры уже вовсю ели других . Фишка-то в чём ... Ветхозаветный рай ; опять же в Ветхом Завете упомянуты в будущем времена , когда и люди не будут чинить друг другу всякие гадости и лев не будет питаться мясом ; и Рай обещанный Спасителем , где пребывают в Духе и Истине - это одно и тоже ?

Прочти со вниманием Святое Писание.

Бытие: Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Не было ещё ничего когда Господь создал человека. Здесь не только сотворение человека описывается, а появление жизни, то что Бог источник жизни.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:23 

Заблокирован(а)

Допустим , что так . А вот если лев ест траву и топчет её , не означает ли это гибель травки ? А в раю гибели не было .

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:42 

Александрос писал(а):
Допустим , что так . А вот если лев ест траву и топчет её , не означает ли это гибель травки ? А в раю гибели не было .

Трава это пища и лекарство. Сам Господь Бог слово Божье называет пищей и хлебом с шедшим с небес и кровь Свою с вином.

Евангелие: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Сказано о небесном Иерусалиме.

Апокалипсис: И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:53 

Заблокирован(а)

К примеру , растёт дерево . Не может оно расти до бесконечности - рано или поздно оно умрёт . А в раю ничто не могло умирать . Но вот парадокс : то , что появляется на свет Божий , рано или поздно умрёт ( и это в первозданном раю !!! ) .

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:05 

Александрос писал(а):
К примеру , растёт дерево . Не может оно расти до бесконечности - рано или поздно оно умрёт . А в раю ничто не могло умирать . Но вот парадокс : то , что появляется на свет Божий , рано или поздно умрёт ( и это в первозданном раю !!! ) .

Умирает потому что этот материальный мир не совершенен.

Будет иная материя.

Апокалипсис: И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:10 

Заблокирован(а)

Александрос писал(а):

Умирает потому что этот материальный мир не совершенен.

Будет иная материя.

Апокалипсис: И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Этот мир , да , несовершенен . Но и в первозданном раю росли деревья .

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:14 

Александрос писал(а):

Потому в Бытии описывается принцип в форме притчи. Бог то не изменяем, и Рай есть и Небесный Иерусалим есть.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:24 

Заблокирован(а)

Александрос писал(а):

Потому в Бытии описывается принцип в форме притчи. Бог то не изменяем, и Рай есть и Небесный Иерусалим есть.

Всё верно . Но ведь в раю росли , вырастали деревья ? Или они сразу стали большими ?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 22:28 

Александрос писал(а):
Всё верно . Но ведь в раю росли , вырастали деревья ? Или они сразу стали большими ?

Всё растёт и совершенствуется. Верующие к этому и призваны.

Евангелие: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 08:39 

Заблокирован(а)

Читая комменты в теме про Украину , я понял , почему в Евангелии людей сравнивают с баранами и овцами . Плиз , балин .

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:27 
мне тут понравилось

Александрос писал(а):
Читая комменты в теме про Украину , я понял , почему в Евангелии людей сравнивают с баранами и овцами . Плиз , балин .

Хорошая дискуссия была бы, для Дмитрия Владимировича .Может попросите Ваддима освободить из заточения ,на малый срок.Хотелось бы узнать и его мнение в теме ,про Украину.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:12 

реальность писал(а):
Александрос писал(а):

Хорошая дискуссия была бы, для Дмитрия Владимировича .Может попросите Ваддима освободить из заточения ,на малый срок.Хотелось бы узнать и его мнение в теме ,про Украину.

Дмитрий Владимирович умнейший человек! А как он знает Священное Писание и Священное Предание! Удивительно, но для него это как таблица умножения, и притом он всегда готов поделиться. За свою честность и прямоту (несколько резкую :cry: ) он, к сожалению, часто находится в опале.
Может, на самом деле, модераторы смилуются. Его не хватает на форуме.

P.S.
Как-то в начале марта относительно темы "Православные праздники и иконы дня" он написал мне:
"Поздравляю что воспряла духом. Эта тема как знамя, я не позволю ей пасть. Буду брать и нести."
И он действительно нёс её и нёс с достоинством. Православному форуму такой человек нужен.

Лишь терпенья и силы проси.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50