Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 22:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ирина серовская писал(а):
Очень внятное интервью с Путиным об Украине, таможенном союзе и ЕС. Но он вроде никого не посылал на три буквы.

Это интервью начала года. Сейчас расклад такой, что Украину полноправным членом в ЕС в ближайшие лет 30 никто не возьмет. И в Таможенном Союзе она в таком состоянии не нужна. И от этого вот так вот принципиально ни Россия, ни ЕС не страдает. Страдает Украина. Но она сама виновата.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 22:53 

Сегодня он в Питере тоже ... можно было повежливее. Я в смысле-признаете ли вы выборы Поро..вернее Парашенко лигитимными-ответ: пусть долги заплатят. Этак развалившись в кресле.
Я знаю что он прав но сама эта вся мезансцена как то неприятна. Демократический лидер должен как то отличаться от вальяжной элиты. Обама стоит по струнке когда отвечает за свое он на службе. Кто что делает-другой вопрос, мы этого не узнаем никогда но хотелось бы чтобы В.В П. ассоциировался не с паханом который что хочет то делает а с лидером великой страны. Конец цитаты.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 23:03 

Вот это читали?

http://kenigtiger.livejournal.com/1479024.html

http://kenigtiger.livejournal.com/1479538.html

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 23:10 

MbITAPb писал(а):
Этак развалившись в кресле.
Я знаю что он прав но сама эта вся мезансцена как то неприятна. Демократический лидер должен как то отличаться от вальяжной элиты. Обама стоит по струнке ...

Вы так красочно описали, что можно и прокомментировать, как будто своими глазами видел.

Это с непривычки. В идеале, при непростой ситуации, которая наше второе имя, нужен не демократический лидер. Не тот, кто по европейскому пошибу думает о соотношении сил в парламенте, о ещё какой-то ерунде, а тот, кто считает, что его ответственность за Страну это не стечение обстоятельств, которым всё подвержено, а суровый расклад - ты вчера, сегодня и навсегда, пока в деле отвечаешь. Не то, что тебе случайно что-то там сделает Моника в овальном кабинете, и от этого страна встанет наперекосяк, не то, что считаешь четыре года сроком отбить бабло вложившихся в тебя структур. Всё по-другому.

Путин на данный момент реально крут. И независим. Возможно как Батька (Лукашенко), ну и ещё пара товарищей в мире.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 23:19 

Вы так красочно описали, что можно и прокомментировать, как будто своими глазами видел.

своими глазами... Это показали по ТВ. Я смотрю всегда Россия 24 в прямом эфире даже с телефона, равно как ВВС и CNN и имею свою личную точку зрения которая не зависит от прапоганды любой страны. Это мое личное впечатление.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 23:22 

В смысле как будто я своими глазами увидел.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 07:28 

Вероисповедание: Православный, не МП
MbITAPb писал(а):
Сегодня он в Питере тоже ... можно было повежливее. Я в смысле-признаете ли вы выборы Поро..вернее Парашенко лигитимными-ответ: пусть долги заплатят. Этак развалившись в кресле.
Я знаю что он прав но сама эта вся мезансцена как то неприятна. Демократический лидер должен как то отличаться от вальяжной элиты. Обама стоит по струнке когда отвечает за свое он на службе. Кто что делает-другой вопрос, мы этого не узнаем никогда но хотелось бы чтобы В.В П. ассоциировался не с паханом который что хочет то делает а с лидером великой страны. Конец цитаты.

Обама не только стоит по струнке, но, такое впечатление, что еще и дрожит, как осиновый лист, потому что абсолютно ничего не понимает в происходящем и, глядя на его растерянность, даже как0то его становится жалко.
Вот так же вальяжно всегда вел себя Буш младший(потому что был хозяином положения), кроме тех случаев, когда открыто включал дурака.
"Пусть долги заплатят",- на сегодня уже во всем мире звучит вполне лигитимно и, как Вы изволите выражаться, этак развалившись в кресле, может позволить севе только хозяин положения. Это Вам не кулэид в овальном офисе на весь мир. :wink:

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:10 

IRUS писал(а):
MbITAPb писал(а):

Обама не только стоит по струнке, но, такое впечатление, что еще и дрожит, как осиновый лист, потому что абсолютно ничего не понимает в происходящем и, глядя на его растерянность, даже как0то его становится жалко.
Вот так же вальяжно всегда вел себя Буш младший(потому что был хозяином положения), кроме тех случаев, когда открыто включал дурака.
"Пусть долги заплатят",- на сегодня уже во всем мире звучит вполне лигитимно и, как Вы изволите выражаться, этак развалившись в кресле, может позволить севе только хозяин положения. Это Вам не кулэид в овальном офисе на весь мир. :wink:

Я ни разу не сказал что ВВПут не прав. Я как раз за возвращение долга. Вопрос был о "развалившись в кресле предьявить"
А за Обаму вы не мельтишите пожалуйста. Этот пацанчик из "своих" в американском истеблишминте он "дрожать" не станет. Он пролетел по Украине и по Сирии но многое он таки сделал.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:11 

IRUS писал(а):
MbITAPb писал(а):

Я ни разу не сказал что ВВПут не прав. Я как раз за возвращение долга. Вопрос был о "развалившись в кресле предьявить"
А за Обаму вы не мельтишите пожалуйста. Этот пацанчик из "своих" в американском истеблишминте он "дрожать" не станет. Он пролетел по Украине и по Сирии но многое он таки сделал.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:23 

Хочу прояснить для тех кто в реалити не понимает что происходит на Украине.
Есть такие чухонские учреждения как Wall street и лондонская биржа. Они живут защет мировой глобальной политики если в целом а уже...глобальная система очень хрупкая и они должны жрать когото чтоб обеспечить этому мыльному пузырю жизнь. Сейчас они жрут Украину-разве не понятно? В средне -срочной перспективе Россиия 2018-2040 Россию сожрут так же как Украину. Следующий Китай-2028-2050. Вот такая неутешительная стратегия.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:34 

Вероисповедание: Православный, не МП
MbITAPb писал(а):

Сделал-сделал... Даже сам не понял как и зачем...
Мы тут смотрели интервью, которое он дал какому-то комедианту, который первым делом спросил:"Как Вам нравится быть последним черным президентом?" На что он откровенно сначала побелел, а потом позеленел.
Он, кстати, до сих пор не доказал свою собственную лигитимность(свидетельства о рождении ведь так и нет), а его прежние(и, упаси Бог, нынешние) гомосексуальные связи уже всплывают по всем интернет-ресурсам...
Никто, ну может быть кроме Вас, его уже давно не воспринимает всерьез, а Псаки только усугубляет картину.
Вообще-то за 35 лет жизни здесь, я впервые наблюдаю некомпетентность до такой степени... Даже иногда складывается такое ощущение, что нарочно из черного президента делают козла отпущения, чтобы впредь неповадно было...
MbITAPb писал(а):
Есть такие чухонские учреждения как Wall street и лондонская биржа. Они живут защет мировой глобальной политики если в целом а уже...глобальная система очень хрупкая и они должны жрать когото чтоб обеспечить этому мыльному пузырю жизнь. Сейчас они жрут Украину-разве не понятно? В средне -срочной перспективе Россиия 2018-2040 Россию сожрут так же как Украину. Следующий Китай-2028-2050. Вот такая неутешительная стратегия.

Пока Вы блистали знаниями, наш печатных станок, который шлепает по шесть миллиардов долларов в месяц, ничем не подкрепленной валюты и увеличивает национальный долг до состояния невозвратного, Россия тихо заключила договор с Китаем и оставила дядюшку Сэма жевать сопли, потому что он ни гроша от этой сделки не получит.
Умные люди на той же Wall Street, давно уже волосы рвут, потому что приходит и им конец... Сейчас самые злые враги америки - это пара квадратных миль, где находятся Белый дом и Капитолий.
Так что радуйтесь, что у Вас под Москвой(или где-то там) сохранилась квартира)))

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 12:24 

Обратите внимание на год размещения комментария. Парень явно что-то знает... :)

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 13:06 

http://politrussia.ru/world/trolling-na-vysshem-urovne/
Цитата:
Первый день визита Владимира Путина в Китай оправдал худшие ожидания. Те, кто хоть раз в жизни вели переговоры с китайцами меня поймут. Даже всегда вежливый президент России, уже после подписания контракта, не удержался и назвал своих китайских визави "сложными переговорщиками". На дипломатическом языке это почти эквивалент матерного описания личностных качеств китайских партнеров. По всем признакам, Пекин решил воспользоваться уязвимым положением России в контексте украинского кризиса и как следует нажать на Москву. Газпром динамили целый день, а уж заявление представителя PetroChina для Financial Times в котором он фактически указал на то, что контракт не будет подписан если Газпром не будет продавать газ Китаю по цене ниже субсидированной внутренней цены для китайского потребителя(!!) это уже за гранью европейских представлений о бизнесс-этике. Ну вот такие они, наши китайские партнеры. Можно себе представить с какими требованиями вышел бы Пекин если бы сейчас против России работал "третий этап санкций". Путин выдержал гроссмейстерскую паузу на Украине, выдержал абсолютно бешеный блеф китайцев во время визита и в конце-концов сорвал куш.

Оценивая технические аспекты контракта, сложно отделаться от ощущения что сам контракт представляет из себя некий монументальный троллинг в адрес Евросоюза. Москва протащила в контракт абсолютно все, что ЕС пытается вырезать из европейский контрактов Газпрома.

Смотрим по пунктам:

- Контракт на 30 лет, в то время как ЕС пытается заставить Газпром отказаться от "кабальных" долгосрочных контрактов и перейти на спотовый рынок, который легко манипулируется западными энергетическими компаниями

- В контракте есть принцип "бери или плати", который европейцы тоже пытаются отменить в своих контрактах.

- Китайский контракт намертво привязан к ценам на некую корзину нефтепродуктов, т.е. опять же исповедуется принцип от которого ЕС всячески пытается избавиться.

..............

Это уже за гранью троллинга и плавно приближается к методам Аль Капоне, который говорил о методах убеждения "добрым словом и пистолетом".

ЕС подумал два дня и начал что-то тихооооонечько пищать ( http://www.ntv.ru/novosti/982278/#ixzz32UR77nQR ) :

"Сабина Бергер, представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера:

Мы не можем комментировать соглашения между третьими странами. Я напомню: Европа всегда была вызывающим доверие и очень интересным рынком для поставщиков российского газа. В будущем мы останемся такими же надежными и ответственными и надеемся, что наши партнеры будут уважать заключенные ими контракты."

Вызывающие доверие, *****. Партнеры, *****. Буквально за неделю до этого они стояли на баррикадах с требованиями "3-го энергетического пакета ЕС" и требовали, угрожали, оскорбляли. А сейчас они "надеются". Это хорошо. Значит месседж дошел до адресата.

Кстати, подобная реакция ЕС - лучшее доказательство того что контракт — отличный.

Не хочется тратить время на людей живущих с методичкой Госдепа вместо мозгов, но надо.

Все эти немцовы, латынины и им подобные, которые сначала радовались неподписанию контракта, а потом начали заявлять с умным видом что контракт - ужасный, а Путин все слил, а "бедные ватники" потеряют афиглиард долларов в пользу китайцев.

Разбирать их пародии на расчеты не буду, ибо не хватит времени. Я просто приведу свою грубую ("на салфетке") оценку:

............

В этом контексте очень интересно смотрится предложение, которое сделал ярый, клинический, безтормозной русофоб Бжезинский ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=1603865&cid=5 ):

"Я выступаю за проведение секретных переговоров с Россией с целью заключения соглашения, подобного тем, что в прошлом позволили найти решение относительно Финляндии и Австрии", — сказал Бжезинский.

Рассуждая о будущем Украины, Бжезинский сказал, что "она могла бы рассматривать свое будущее существование в качестве европейской страны, не вступая при этом в НАТО". "Украина также могла бы поддерживать экономические связи с Евразийским союзом, за создание которого выступает Россия".

По мнению политолога, вступление Украины в НАТО было бы не вполне разумным шагом, потому что "значительная часть ее населения не желает вхождения страны в эту организацию". "К тому же, это было бы воспринято Россией как брошенный ей стратегический вызов".

Смотрите как заговорили. Совсем недавно, на повестке дня стоял проект полного уничтожения России как империи (ха!) через "отделение Украины" и включение ее в НАТО, а сейчас Збиг уже готов её финляндизировать. Долгие наблюдения за Збигом утвердили меня в мысли о том, что он всегда предлагает максимум того, чего Америка может достигнуть (с его точки зрения) в качестве компромиссного варианта. На мой вкус, жестко федерализировать + финляндизировать Украину - уже было бы огромным успехом в текущей ситуации, однако если такое предложение исходит от Бжезинского, значит Москва может добиться большего. Думаю, что по мере того как Москва будет развязывать себе руки на внешних фронтах, она станет активнее (не значит грубее!) вмешиваться в ситуацию на украинском фронте.

Первый звонок, свидетельствующий о желании ЕС сотрудничать и даже кое-кого финансово зарезать уже прозвенел (РИА Новости http://ria.ru/world/20140522/1008785619 ... z32UsD3aKQ ):

"Часть активов назначенного нынешними киевскими властями губернатора Донецкой области Сергея Таруты арестована кипрским судом по ходатайству ВТБ, сообщает в четверг газета "Коммерсант"....

юристы ВТБ подали на поручителей в суд, в результате чего под арестом оказались футбольный клуб "Металлург" и офшор, на котором была часть акций "Индустриального союза Донбасса".

Прогноз для хунты и её олигархов — неблагоприятный. Жесткий троллинг — самое безобидное из того, что их ожидает.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 13:46 

Заблокирован(а)

MbITAPb писал(а):

Сплетни, слухи, сенсации... А вот отцы предсказывают что Россия - это третий Рим.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 13:55 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Вообще-то за 35 лет жизни здесь, я впервые наблюдаю некомпетентность до такой степени... Даже иногда складывается такое ощущение, что нарочно из черного президента делают козла отпущения, чтобы впредь неповадно было...

Интересненько, как это простая домохозяйка умеет так ловко определять компетенцию президента....? :clap:

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:15 

Gold-life писал(а):

Интересненько, как это простая домохозяйка умеет так ловко определять компетенцию президента....? :clap:

Это Ирина Борисовна простая домохозяйка? :lol:

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:50 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):

Это Ирина Борисовна простая домохозяйка? :lol:

Писала что 20 лет ужо как не работает, а так не знаю....

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:59 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EKGwG4rlhD0[/youtube]

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:44 

Заблокирован(а)

Стихи о трагедии в Одессе.
http://www.youtube.com/watch?v=oiV5cnl_u5w#t=42

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 20:21 

IRUS писал(а):
Пока Вы блистали знаниями, наш печатных станок, который шлепает по шесть миллиардов долларов квадратных миль, где находятся Белый дом и Капитолий.
Так что радуйтесь, что у Вас под Москвой(или где-то там) сохранилась квартира)))

Как то зло вы все это написали. У меня не квартира "где то под Москвой" у меня дом в Сергиевом Посаде. Большой новый хороший но не в этом дело. Я не разделяю ваших упаднических настроений по поводу Соедененных штатов. Мне тут нравится, эта страна очень комфортна для жизни, никакого даже рядом сравнения с Россией, вы просто потеряли реалии. При всех прочих официалых *типа преимуществах в России засилие взяточников и бюрократов. Низкий уровень жизни и тотальное неуважение властей к личности. Я знаю о чем пишу, сталкивался. Взять кадастровый план участка стоит такой дикой волокиты а что то оформить это пройти муки ада. Гигантские очереди, хамоватые чиновники, все и вся держится на преступных коррупционных схемах - для своих. "Свои" творят что хотят- все схвачено за все заплачено. А остальные мыкаются как могут.
Вы видать давно не были в России раз так идеализируете. В штатах нет вообще проблем с бюрократией любые документы, недвижимость, пасспорт быстро , по почте и без чиновников. Свобода всего и вся- мы идем крестным ходом по Манхеттену и нам по заявке закрывают все движение - полиция. 4 блока в центре Манхеттена где как раз переезд через Централ парк на Вест сайд- пробки гигантские из за этого но- они не имеют право нам отказать. Конституция здесь не фикция, взяточничество вообще отсутствует в бытовом плане, бюрократия минимальная, уровень жизни один из лучших в мире. Самое главное- никто меня не трогает и не учит жить. Если я не нарушаю закон- мой дом моя крепость, я даже полицию имею право не впустить. Я и мои дети не должны служить в армии - это добровольно. Я живу так как считаю нужным и никто в это не вмешивается. "Американский образ жизни" это экспортый продукт, внутри страны мы этого не знаем. Каждый живет как считает нужным и его право гарантировано.
И еще, жизнь тут стабильная, ничего не меняется бесит летиями. Можно спокойно развивать бизнес зная что законы не поменяются, власть не кончится, доллар не упадет все будет как было 50 лет назад- это тоже фактор.
Вот вам Ирус информация для подумать

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 20:39 

MbITAPb писал(а):
При всех прочих официалых *типа преимуществах в России засилие взяточников и бюрократов.

Ну вот относительно взяточничества не соглашусь, когда работала с америк.грантами, то получить хороооший грант можно было только за откат 5-10% от суммы, причем покрыть откат липовыми отчетами, нужно было нам, но без этой схемы грант не получишь.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 20:46 

Вит это наверняка русская схема какая то. Я жил в России как раз начинал как программист, мы делали чатру и я знаю как дела делаются. Чтобы создать компанию нужно заплатить всем по кругуи еще тысячи согласований которые в конечном итоге сводятся к откатам.. В штатах этого вообще нет, меня это поражало в первое время потом привык. Если ты дашь денег полицейскому который тебя остановил на машине- он мгновенно оденет тебе наручники и 100% сядешь за взятку.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 20:53 

MbITAPb писал(а):
Вит это наверняка русская схема какая то.

Совершенно ответственно тебе говорю, схема не русская :lol: американский фонд и американский посредник в нем, лоббирующий твой грант за откат, больше скажу, эти товариЩчи умудрились так доить и европейские фонды, вот уж не знаю как там с ними схема, но вот тот же самый чел, продавливал гранты в Швейцарских фондах и фондах Великобритании (за откат разумеется)

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:05 

Не берусь судить, но понимаю что американский бизнес очень агрессивный и в любой стране он заползает и использует любые формы борьбы за свое преимущество. Я кстати слышал про то что западные компании в России легко адаптируются и платят откаты как и все прочие. Бизнес есть бизнес не нам судить.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:10 

MbITAPb писал(а):
Не берусь судить, но понимаю что американский бизнес очень агрессивный и в любой стране он заползает и использует любые формы борьбы за свое преимущество. Я кстати слышал про то что западные компании в России легко адаптируются и платят откаты как и все прочие. Бизнес есть бизнес не нам судить.

И бесчеловечный. Тоже в этом пришлось убедиться. Ясно, опять не нам судить (очевидно потому, что бизнес же американский !).

Только про бюрократию в США: http://www.sdelanounih.ru/bureaucrat-us/

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:13 
мне тут понравилось

MbITAPb писал(а):
Вит это наверняка русская схема какая то. Я жил в России как раз начинал как программист, мы делали чатру и я знаю как дела делаются. Чтобы создать компанию нужно заплатить всем по кругуи еще тысячи согласований которые в конечном итоге сводятся к откатам.. В штатах этого вообще нет, меня это поражало в первое время потом привык. Если ты дашь денег полицейскому который тебя остановил на машине- он мгновенно оденет тебе наручники и 100% сядешь за взятку.

согласен на все 100 % в США жизнь и сытнее и спокойнее ,
на полном серьезе если есть возможность уехать в США то не сомневайся и в путь

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:15 

Я и так там.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:19 
мне тут понравилось

MbITAPb писал(а):
Я и так там.

ну и хорошо

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:23 

"
Артем_ писал(а):

Ну каждый выбирает то, что ближе к телу, кто же спорит :lol:
Например, мой м/ч уехал из Европы, живет в России, на вопрос зачем ему это надо, отвечает, что не хочет жить в стране, где секс меньшинства чуть ли не высшая каста с регистрациями браков и лоббированием своих интересов по усыновлению детей и не хочет, чтобы его дети росли в условиях такой "толерантности".

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:44 

Vita-Viktoria писал(а):
"
Артем_ писал(а):

Ну каждый выбирает то, что ближе к телу, кто же спорит :lol:
Например, мой м/ч уехал из Европы, живет в России, на вопрос зачем ему это надо, отвечает, что не хочет жить в стране, где секс меньшинства чуть ли не высшая каста с регистрациями браков и лоббированием своих интересов по усыновлению детей и не хочет, чтобы его дети росли в условиях такой "толерантности".

Вит я тебе как житель Нью Йорка говорю что это бред. Никто тут никого не агитирует ... и скажу честно- я не знаю геев или лесби, среди моего обширного круга знакомых все нормально женятся и выходят замуж, рожают деток вобщем все как обычно. Я живу в квартале где нет русских - итальяхи, ирландцы все белые амеры вокруг. Мы про проблему гомосексуализма смотрим только по телевизору.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0