Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 14:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Хоть бы они там взаимно аннигилировались и Яроша с Коломойским с собой прихватили.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 15:42 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
Хоть бы они там взаимно аннигилировались и Яроша с Коломойским с собой прихватили.

И пятую калонну http://continentalist.ru/2014/03/rossiy ... -negoduet/
Но как убрать сорняк ,что бы зерно не пострадало.Одна надежда на Бога.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 20:11 

Читаю украинский женский форум. Явно нарастает паника, особенно у тех, кто живет в восточных областях. Что естественно, учитывая последние события. :( Даже те, кто открыто поддерживает киевскую власть, кричат, что танки им не нужны и украинскую армию за освободителей на ЮВ не считают, что под танками голосовать они не пойдут. Все, кто может уехать, стараются вывезти свои семьи, хотя признают, что сейчас это делать, видимо, уже поздно. И да: на ЮВ жители активно поддерживают "сепаратистов", что бы ни заявляли киевские власти.

Высокий рейтинг Путина в России считают результатом тотальной обработки нас с вами, если не 25-й кадр, то какие-то другие высокие технологии. Других причин не видят.

Признают, что все очень мутно и непонятно, особо не верят укроСМИ, но еще больше не верят СМИ российским.

В общем, как-то так...

А по чисто бытовым вопросам никакой агрессии к русским нет, по крайней мере со мной, русской и петербурженкой, общаются очень доброжелательно, правда, я в политику не лезу и никому ничего не доказываю - их страна, их жизнь. Хотя людей жалко.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 20:40 

Маринушка писал(а):
А по чисто бытовым вопросам никакой агрессии к русским нет, по крайней мере со мной, русской и петербурженкой,

А какие у вас общие бытовые вопросы? На одной плите ужин готовите, помывка в ванной по графику?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 23:17 

Хорошее интервью о духовном смысле кризиса в Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=pI0NBZa-UmA

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 01:36 

Заблокирован(а)

реальность писал(а):
Но как убрать сорняк ,что бы зерно не пострадало.Одна надежда на Бога.

А Бог, между прочим, приказал не удалять плевела с поля до сбора урожая. И в этом есть смысл... Потому что люди - не трава.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 06:16 
мне тут понравилось

Майдан мозга продолжается:
Молодые люди прыгали в вагоне метро, выкрикивая "Хто не скаче, той москаль!".
http://korrespondent.net/kyiv/3364718-k ... l-fleshmob

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 06:28 

Заблокирован(а)

22:28 / 22.05.2014

Ополченцы: Против нас воюют польские наемники и женщины-снайперы

Под Луганском украинская армия применила против мирных жителей тяжелую артиллерию.

В штабе командования армии Юго-Востока LifeNews сообщили, что украинские вооруженные силы действуют по приказу из Киева и их главная задача – провести выборы 25 мая по своему сценарию.

– Тяжелой артиллерией расстреливают мирных жителей. Они это делают, чтобы провести выборы по своему сценарию. Нас шестеро. Мы удержали позиции, чтобы каратели не вошли в город, – рассказал командир отряда армии Юго-Востока, который утром отбил наступление нацгвардии, и теперь в его распоряжении есть пять исправных БТР.

По его же словам, против них выступают не совсем украинские военные:

– Они кричали нам: "Русские, сдавайтесь!" с польским акцентом. Это наемники. Мы видели выходцев из Африки. Еще есть информация, что у них есть женщины-снайперы, тоже наемники.

Корреспондент LifeNews, который работает на месте, рассказал, что под Луганском происходят реальные вооруженные столкновения и с каждым днем их масштабы увеличиваются:

– То, что мы увидели, – это настоящая война. Без оговорок. С применением авиации, бронетехники, артиллерии. Бой начался утром в 100 километрах от Луганска. Украинские вооруженные силы попытались перейти реку Северный Донец, но их остановили ополченцы. Армии Юго-Востока удалось отбить пять бэтээров.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 06:37 
мне тут понравилось

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок призывает привлечь «Правый сектор» к ответственности за использование химического оружия в Одессе.
http://timer.od.ua/news/deputat_evropar ... a_640.html

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 06:38 

"Хто не скаче, той москаль!" - такой "флэшмоб" уже не раз устраивали в киевском метрополитене. Продолжаются и другие "флэшмобы" во многих областных центрах.

Вот, к примеру, подруга рассказывала о Днепропетровске:

"Каждое воскресенье проходят пророссийские митинги, которые организуют коммунисты.
Приблизительно раз в две недели проходят какие-то акции в поддержку действующей власти, которые организует обладминистрация, как-то: забег в вышиванках с автоматами, коллективные приседания 100 раз в честь погибших майдановцев, коллективное падание в обморок после поедания российских продуктов (называется это "российское убивает") и некоторые другие аналогичные маразмы.
Участников таких акций обычно немного, а после каждого мероприятия в Интернете народ прикалывается над идиотизмом происходящего.

Мы сами в ауте.
Первой была акция "забег в вышиванках с оружием" в качестве протеста против отделения Крыма.
Самый адекватный комментарий, который я тогда читала: "А может не надо? Вид армии в вышитых сорочках, которая галопом бежит по улицам города, может вызвать сердечный приступ у днепропетровских бабушек".
Теперь уже к этому малость привыкли.

Как ни странно, акция в супермаркетах возымела обратное действие - люди перестали покупать товары из Западной Украины. Львовские йогурты и тернопольское масло перестали пользоваться в Днепропетровске спросом.
А из российских продуктов у нас, в основном, продается красная рыба и икра. Их в любом случае покупать понемногу будут, несмотря на всякие акции"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=myJEYZ8q1sA[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h2w2D6qPaZE[/youtube]

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 08:21 

Антон К. писал(а):

Верится с трудом...На дезу похоже..

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 08:25 

Вячеслав Южный писал(а):
Антон К. писал(а):

Про женщин не знаю, а вот, что люди говорящие на диалекте схожем с польским есть, родственники говорят, возможно это просто западенцы, у многих из молодежи сейчас там фишка максимум разбавлять речь польскими словами, типа мы тут половина польского происхождения.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 09:06 

Заблокирован(а)

Вячеслав Южный писал(а):
Антон К. писал(а):

Слав, если тебе не верится - это не критерий.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 09:11 

Vita-Viktoria писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Про женщин не знаю, а вот, что люди говорящие на диалекте схожем с польским есть, родственники говорят, возможно это просто западенцы, у многих из молодежи сейчас там фишка максимум разбавлять речь польскими словами, типа мы тут половина польского происхождения.

На Западе Украины такие диалекты, что ошибиться можно очень просто и принять за поляков.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 10:53 

Все хуже, чем нам рассказывают – запорожские журналисты совершили поездку по Донбассу
23.05.2014 8:52

Редактор еженедельника «Прав.Да» Валерий Зотов совершил поездку по Донецкой и Луганской области, чтобы лично оценить обстановку на мятежном востоке.
Маршрут нашего движения и встреч с людьми: Донецк – Макеевка – Харцызск – Шахтерск – Снежное (родина Александра Шацкого, прокурора Запорожской области) – Красный Луч – Лутугино – Луганск – Алчевск – Дебальцево – Углегорск – Горловка – Енакиево (родина экс-президента Украины Виктора Януковича). Мы также побывали на нескольких блокпостах под Краснодоном.

Последний украинский флаг мы увидели на блокпостах на границе Днепропетровской и Донецкой областей в Покровском районе. По другую от нас сторону Донецка во всех пунктах обороны лишь флаги так называемых «народных республик». Иногда вместе с российскими триколорами или красными кумачами. У гражданского населения очень много огнестрельного оружия, оно практически в свободном обращении. В центре Донецка и Луганска с автоматами Калашникова спокойно прохаживается простой народ. Доклады и информация МВД, СБУ и Минобороны об успешно проведенных антитеррористических операциях или их активных, или финальных этапах не соответствуют действительности. В этом вы можете легко убедиться на фотографиях в нашем отчете – на них давно захваченные здания СБУ и облгосадминистрации с новой региональной символикой.

Предвыборных билбордов в Донбассе множество, но лишь с двумя кандидатами в президенты – Михаилом Добкиным и Валерием Коновалюком (правда, в Луганске и этого облили краской по всем известной технологии – с помощью шприца из яйца удаляют содержимое, наполняя его зеленкой). Вероятность же проведения самих выборов почти нулевая – 6 из 12 окружных комиссий в Луганской области уже захвачены протестующими. К тому же они не верят никому, в том числе и своим народным губернаторам. Общаясь с теми, кто несет службу на блокпостах, мы неоднократно в этом недоверии не только убеждались, нам говорили, что в ближайшее время их заменят (чем не зеркальное отражение украинского Майдана, когда воевали одни, а к власти пришли другие?).

И еще об оружии – оно находится в большом количестве не только у воюющих сторон, но и у криминалитета, и уже начинает стрелять. В регионе имеет место серия тяжких преступлений: убийств, разбоев с применением огнестрельного оружия; вошло в повседневную практику открытое завладение автомобильным транспортом, якобы для революции. Одним словом – криминогенная обстановка практически вне контроля.

Настоящие боевые действия ежедневно проходят в Славянске, причем с применением артиллерии, бронетехники, авиации, минометного и зенитно-ракетного оружия. Похоже, что число погибших будет насчитываться даже не сотнями с обеих сторон. Вооруженные конфликты и захваты админзданий с оружием происходят и в других районах Донбасса тоже почти ежедневно. Во время нашей командировки в результате обстрела загорелся Стахановский завод ферросплавов, под огнем минометов погибли силовики в Славянске (центр их обороны находится на горе Карачун, возле телевышки), захвачено управление Донецкой железной дороги и несколько райотделов милиции с оружием. В воскресенье так называемое «Республиканское собрание» в захваченном здании Луганской ОГА повторно избрало своим лидером Валерия Болотова (которого активные участники противостояния обещают вскоре снять) и приняло временную конституцию ЛНР (в которой наряду с прочими обязанностями и правами закреплено двуязычие и запрет на голосование для тех, кто находится в местах лишения свободы по приговору суда). В это же воскресенье УМВД области переехало из Луганска в Старобельск, а вновь назначенный руководитель пытается собрать оставшихся милиционеров в областном центре. В Донбассе силовых структур, верных Киеву, практически не осталось. Руководитель батальона «Азов» открыто заявил о том, что кровавые события 9 мая в Мариуполе произошли по причине предательства сотрудников МВД. А командир батальона «Донбасс» предъявил ультиматум ГАИ с требованием сложить оружие не позднее сегодня.

Нам удалось встретиться с местными работниками СБУ, в том числе и «альфовцами». Свою пассивную позицию они объясняют тем, что не хотят служить никакой коррупционной власти, в том числе и сегодняшней, и тем более выполнять ее заказы. Офицеры нам рассказывали о том, что в гибели трех коллег виновен сотрудник внутренних войск, который абсолютно непрофессионально применил гранатомет и уложил своих. На известном совещании в Киеве руководитель «Альфы» Василий Крутов услышал немало откровений от подчиненных и бывших. Те, кто отправлен на спецоперации в Донбасс, не оснащены в достаточном количестве касками, бронежилетами, тепловизорами, геодезией и даже едой. В полевых и боевых условиях пришлось обратиться к старой и проверенной полевой кухне, тем более что финансирование на питание – всего несколько десятков гривен в день. Но самое главное, что сотрудникам «Альфы» ставят непонятные задачи, единого управления нет, руководителя операции Степана Полторака, в недавнем прошлом ректора академии, офицеры считают непрофессиональным в этой работе. Возможно, по этой причине некомплект у «Альфы» – более 100 человек. Давно назрела необходимость сформировать единые региональные подразделения в несколько сот бойцов, которые бы понимали друг друга во всем и могли действовать по единому плану с взаимозаменяемостью. Наличие таких подразделений в областных аппаратах СБУ в количестве 10-15 человек проблемы не решает. Кстати, из тех, кто ушел из запорожской СБУ, большая часть на инвалидности и при большом желании вернуться в «Альфу» не может (по документам, а не по состоянию здоровья). Кстати, а где находится сегодня действующий руководитель «Альфы»? Что с ним?

Готовность силовых структур к спец-операциям наглядно демонстрирует ситуация с тем же Валерием Болотовым, который на прошлой неделе дважды пересекал украинско-российскую границу, задерживался пограничниками, но был успешно освобожден. Так как никто не пришел на помощь и даже не пытался прийти, о чем заявила Госпогранслужба. Разовое финансирование силовых структур (той же «Альфы» в 130 миллионов гривен) – не решение вопроса. Нужен достаточный бюджет для поддержания боевой готовности и соответствующий срок для воспитания профессионалов. А сегодня мы имеем то, что имеем.

Чтобы хотелось еще сказать… То, что российских действующих сотрудников спецслужб в Донбассе мы не видели. Впрочем, не только мы. Но бывшие военные, как и гражданские из соседней страны, конечно же, там присутствуют и воюют за то, чтобы вернуть Советский Союз. Владимиру Путину сегодня достаточно управлять ситуацией на расстоянии, что он и делает. Но самая главная проблема в другом – в войне за отделение от Украины участвует население Донбасса. Конечно же, не все, в основном безработные. В регионе ведь не только сокращение рабочих мест – там несколько десятков безработных городов, которые находятся возле закрытых шахт. Как вернуть этих воюющих к мирной жизни? Наверное, обеспечить всех работой и заработной платой, что в настоящее время почти невозможно. По крайней мере, в столь короткий срок. Украинская власть упустила момент, когда ситуацию можно было взять под жесткий контроль. К тому же ей не доверяют (и не только в Донбассе). К сожалению, вряд ли в кратчайшее время можно разрешить ситуацию в целом без силового варианта, то есть без крови. А когда свой на своего, то это уже ближе к гражданской войне, чего очень не хотелось бы. Потому что в ней, как известно, «победителей не бывает»…

http://www.vv.com.ua/news/29612

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 11:35 

Да, Марина, почитал. Все наши крымские проблемы меркнут на фоне донецких событий и кажутся малозначительными. Господь спросит со всех подстрекателей, лжецов, которые раскачали ситуацию.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 11:44 

Вячеслав Южный писал(а):
Все наши крымские проблемы меркнут на фоне донецких событий и кажутся малозначительными.

О чем и речь. Не знаю, насколько здесь уместно сравнение "выдернули, как головню из огня", но все же такое сравнение на ум приходит. Хотя вам, крымчанам, виднее. Да, в России есть свои проблемы, в том числе коррупция, дураки и дороги. Но на данном этапе российская армия не стреляет по домам российских мирных жителей.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 12:11 

Вячеслав Южный писал(а):
Да, Марина, почитал. Все наши крымские проблемы меркнут на фоне донецких событий и кажутся малозначительными. Господь спросит со всех подстрекателей, лжецов, которые раскачали ситуацию.

Очень согласна с Вами.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 12:22 

Заблокирован(а)

Вячеслав Южный писал(а):

Вообще, события в Луганске сейчас имеют место быть!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 15:31 

Из переписки с моими украинскими друзьями в скайпе:
<<< Соседка только что с работы пришла (работает в Калинино), вся санавиация В Волновахе, обстреляли уже одну скорую. Подруга родом из Донского. Позвонила туда мать сказала, что там тоже не очень хорошо. Сестра работала в школе секретарём там. Она обзвонила близлежайшие сёла. Там ПИПЕЦ. Приехали нацыки, людей вывели, поставили на колени, потом уложили и растреляли через одного, Вышел батюшка, попытался остановить бойню, растреляли в упор. Женщин стреляли и насиловали. Это даже не покажут нигде. Всё это происходит В трёх сёлах возле Донского.— Людмила Моисеенкова, Сегодня 13:38
Фейк? А вдруг нет???

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 16:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Fox-ik писал(а):
<<< Соседка только что с работы пришла (работает в Калинино), вся санавиация В Волновахе, обстреляли уже одну скорую. Подруга родом из Донского. Позвонила туда мать сказала, что там тоже не очень хорошо. Сестра работала в школе секретарём там. Она обзвонила близлежайшие сёла. Там ПИПЕЦ. Приехали нацыки, людей вывели, поставили на колени, потом уложили и растреляли через одного, Вышел батюшка, попытался остановить бойню, растреляли в упор. Женщин стреляли и насиловали. Это даже не покажут нигде. Всё это происходит В трёх сёлах возле Донского.— Людмила Моисеенкова, Сегодня 13:38
Фейк? А вдруг нет???

:pray: :pray: :pray:

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 18:28 

Vaykhner писал(а):
кругом америка -америка да на черта она нам сдалась, кто подскажет?Приезжают как это... рожи и диктуют свою политику а простой народ что немцы что австрийцы что русские терпят..как говорят у вас до поры до время

Vaykhner в Германии на носу выборы, каких политиков будете поддерживать, нынешних у власти или все-таки Aльтернативных поддержите, хотя бы чисто формально, их страшно принижают нынешние демократы...

не тестировали по Wahl-O-Mat https://www.wahl-o-mat.de/europawahl2014/

каких политиков выберут, те и решают о войне и мире.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 20:16 

Fox-ik писал(а):
Фейк? А вдруг нет???

НЕ похоже на правду..

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 20:32 

Заметила тенденцию (хотя для кого-то это не новость): в наших СМИ говорят о том, что украинских ВВ убивает нацгвардия, укроСМИ уверяют, что это делают "сепаратисты". Вертолетную зачистку в Волновахе объяснили нескоординированностью действий, типа дружественный огонь (правильно, потому что у "сепаратистов" вертолетов нет, зато есть видео, сделанное на зачистке). Сами же украинцы уже перестали понимать, кто, где и почему стреляет. Хотя те, кто не на ЮВ, все же придерживаются "политики партии": виноваты Россия и хорошо обученные и обстрелянные "террористы", а нацгвардия и ВВ несут потери, потому что они подобной подготовки не имеют.

О! Видео нашла. Еще не досмотрела:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DUkstKBELKE[/youtube]

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 20:39 

ВС, как я понимаю, а не ВВ.

Т.е, задействована не милиция, а армия + практически самостоятельная официальная параллельная вооружённая структура - "ПС" + наёмники. Всё как в какой-нибудь чернокожей стране, только упыри босиком не бегают.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 20:43 

ВадДим писал(а):
ВС, как я понимаю, а не ВВ.

Принято. Короче, призывники.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 21:43 

ВадДим писал(а):
Всё как в какой-нибудь чернокожей стране, только упыри босиком не бегают.

В чернокожей стране у упырей из одежды - только автомат Калашникова.

PS Совсем забыл, у них ещё поверженных врагов едят.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 21:58 

Пообщался очень плотно на украинских ресурсах, даже на мове пытался где то через гуглю где то сам (бабушка с Украины, он по русски вообще не говорила хотя прожила всю жизнь в Росии, мое детство - половину на украинском языке)
Удивляет прозомбированность украинцев. Они уверены что русские все-путиноиды, ватники и мы все жертвы пропаганды. Даже ссылки на независимые источники не работают, какая то стагнация в умах части населения, думаю не маленькой части населения. Что с ними сделали не знаю. На интернет ресурсах Украины беспредел-банят всех кто выражает другую точку зрения. Зато те кто орет "сало украине" могут оскорблять. материться и что угодно их не банят. Что то непонятное творится в правовом поле Украины однозначно. Фашизм, тотальная ложь, подлость, подкуп всех и вся, устранение инакомыслия насилием и скрыванием этих фактов, фальшивки, дезинформация. И оголтелое отстаивание точки зрения любой ценой. любыми моральными издержками.
Вот мое впечатление от общения на украинском интернет-поле.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 21:59 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав Южный писал(а):
Хорошее интервью о духовном смысле кризиса в Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=pI0NBZa-UmA

Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 22:35 

Заблокирован(а)

Очень внятное интервью с Путиным об Украине, таможенном союзе и ЕС. Но он вроде никого не посылал на три буквы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EdpIdAete8E[/youtube]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0