|
Автор |
Сообщение |
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
простите как размещать фото на этом ресурсе? пожалуйста!
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 12:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Lana Gorbunova писал(а): Беляночка писал(а): Цветочек - зефирантес, в просторечии "выскочка". Хороший цветочек, неприхотлив и много цветет. А подарок - стефанотис Правильно, Лана! Зефирантес и стефанотис!!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 12:47 |
|
|
|
Беляночка писал(а): А это что такое? кто угадает?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 13:09 |
|
|
|
А вот такой вот красавец мне тоже очень нравится...
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 13:09 |
|
|
Беляночка писал(а): А это что такое? кто угадает? Второе на рябину похоже, но вроде не она...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 13:12 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Беляночка писал(а): А это что такое? кто угадает? Второе на рябину похоже, но вроде не она... точно не рябина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 13:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Финиковые пальмы. Только недавно проезжали кибуцы где их выращивают.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 13:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): Финиковые пальмы. Только недавно проезжали кибуцы, где их выращивают.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 18:26 |
|
|
Беляночка писал(а): Просто я его давно хотела, это растение, и мне его подарили сейчас на ДР. Елена, а мы ведь пропустили Ваш день рождения 13 мая С прошедшим Вас днем рождения Вот еще один цветок Вам Вы наверняка и название знаете, да?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 18:31 |
|
|
Vaykhner писал(а): простите как размещать фото на этом ресурсе? пожалуйста! Фото тут никак, чтоб показать можно только в сообщении в теги [img] вставить ссылку на фото, размещенное на любом другом общедоступном сайте.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 19:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vaykhner писал(а): простите как размещать фото на этом ресурсе? пожалуйста! Заходите на РАДИКАЛ (ресурс с фото-ссылками). Там есть опция: выберите файл. Выбираете из своих запасов. Далее: ЗАГРУЗИТЬ файл. И получаете список ссылок. Я обычно копирую ссылку, где "BBCode, строчные буквы: картинка в тексте". И вставляете в свое сообщение строку этой ссылки с ресурса Радикал. В сообщении, когда Вы пишете, оно видно как ссылка, а потом в форуме- как картинка/фото. Короче- надо в режиме написания ответа вставить ссылку на Ваше фото. Я это делаю с RADIKAL.RU. А Вы- с какого привыкли. Можете с этого же))) Присылайте нам скорее картинки!!!
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 20:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вот еще один цветок Вам Вы наверняка и название знаете, да? Юля, это ПЕТУНИЯ?
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 20:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Можно загадать? Тыц-тыц-тыц, .....такое дерево!!!!))))
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Беляночка писал(а): А вот такой вот красавец мне тоже очень нравится... ЭУХАРИС!!! Эухарис (ранее также эвхарис; лат. Eucharis) — род луковичных растений семейства Амариллисовые, содержащий около 20 видов. В природе эухарис встречается в затененном нижнем ярусе влажных лесов Центральной и Южной Америки от Гватемалы до Боливии. Район наибольшего разнообразия видов — восточные склоны Анд Колумбии и западная Амазония, отсюда другое название амазонская лилия. В первой половине XIX века растение было завезено в Европу и быстро распространилось в садовой и комнатной культуре.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 20:33 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Можно загадать? Тыц-тыц-тыц, .....такое дерево!!!!)))) это, случаем, не личи? вроде похож
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 20:39 |
|
|
|
???
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Светлана Александровна писал(а): Можно загадать? это, случаем, не личи? вроде похож Неа))) Плоды этого дерева вот: Дерево без коры, как бы лысое такое))) Я в Никитском Бот Саде видела. Плоды похожи на нашу родную любимую ягодку, потому так дерево и названо!
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 22 май 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 20:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): ???
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 21:11 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Угадали!Это поделка из фисташек
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 21:28 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Еще один Плоды пальмы Асаи, фавориты среди антиоксидантов.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 22:11 |
|
|
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Людмила_K писал(а): Научное название: Myrciaria caulifloria Семейство: Миртовые (Myrtaceae) Распространенные названия: джаботикаба, жаботикаба, jaboticaba Это медленно растущее вечнозеленое дерево из Южной Бразилии сейчас широко распространено во многих тропических регионах мира. Округлая компактная крона джаботикабы покрыта мелкими ланцетовидными листьями, дерево в тропиках достигает высоты 12 м, при выращивании на плантациях 3-5 м. Листья имеют характерный миртовый запах. Ветви и ствол дерева покрыты светлой корой с розоватым оттенком и серыми пятнами. Весной и летом джаботикаба покрывается множеством небольших белых цветов с длинными тычинками, которые вырастают прямо на стволе и основных ветвях. Это явление называется каулифлория (caulifloria) – формирование цветочных почек на стволе и основных ветвях, а не на кончиках веточек, как у большинства плодовых. Каулифлория встречается также у какао, джекфрута и некоторых других.тропических фруктовых деревьев. Это удивительное дерево дает несколько урожаев в год в период с весны до осени, плоды созревают за 3-4 недели. Вначале молодые плоды зеленые, в процессе созревания приобретают темно-красную, а затем почти черную окраску, достигая в диаметре 2,5-4 см. Созревшие плоды похожи на виноградины, с довольно большой косточкой в окружении полупрозрачной ароматной мякоти, имеющей необычный сладкий вкус. В зимний период дерево может потерять часть листьев, весной появляются молодые розоватые листики, позже приобретающие свой обычный темно-зеленый цвет. Джаботикаба прекрасно подходит для выращивания в контейнере в комнатных условиях или как растение контейнерного сада. Благодаря медленному росту часто используется для бонсай. Растение, сформированное в форме небольшого деревца выглядит очень декоративно: зеленая крона в сочетании с молодыми розовыми листочками, светлый ствол и ветви, покрытые многочисленными цветами и плодами. При выращивании в тропических районах дерево привлекательно для пчел, бабочек и птиц. )))))
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А мое последнее никто не отгадал...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 22 май 2014, 23:59 |
|
|
|
Беляночка писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Жасмин и лук. Нет, это не жасмин. Почти как жасмин. Но не он А вот про лук... Считайте, угадали - это лук-шалот))) Это именно жасмин, настоящий. то, что у нас называют жасмином-это вот не жасмин. лук шалот у меня был-немножко другой он. Но, возможно, их много видов.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 23 май 2014, 00:01 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Lana Gorbunova писал(а): это, случаем, не личи? вроде похож
Неа))) Плоды этого дерева вот: Дерево без коры, как бы лысое такое))) Я в Никитском Бот Саде видела. Плоды похожи на нашу родную любимую ягодку, потому так дерево и названо! Земляничное...???
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 23 май 2014, 00:02 |
|
|
|
Хочу черенок(или малышку) мирциарии.....аааа....ХАЧУ!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 23 май 2014, 00:09 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Беляночка писал(а): А это что такое? кто угадает? Второе на рябину похоже, но вроде не она... "Банан"-без пересдачи! Рябина-дерево, а это-с очевидностью-пальма!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 23 май 2014, 00:35 |
|
|
|
хотела задать вопрос-полчаса промучилась с радикалом......не получается перенести с него изображение на форум.......ну компьютерный кретинизм у меня...ВОТ!!!
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 23 май 2014, 07:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): хотела задать вопрос-полчаса промучилась с радикалом......не получается перенести с него изображение на форум.......ну компьютерный кретинизм у меня...ВОТ!!! Леночка, а на каком этапе ступор? Не кретинизм, просто что-то пошло не так... До какого этапа все шло вроде бы хорошо? 1. Выберите файл. 2.Загрузите файл (там все эти опции есть.) Возможно Вы попали на рекламную страничку какую-то, какие сопутствуют РАДИКАЛУ. Надо именно в радикале найти эти опции (что под номером 1 и 2) 3. После нажатия ЗАГРУЗИТЬ появляется список видов ссылок. Я выбираю ту строку, что написала выше. Они звучат примерно так:[url=http://www.radikal.ru] [/...url] Я в конце немного подиспортила точечками, чтобы не вставилось изображение. В контексте Вашего ответа на этапе написания Вы увидите именно такую строчку, внутри не квадратик, как у меня, а номер Вашего файла, присвоенный радикалом. А вот когда нажмете в форуме ОТПРАВИТЬ и глянете на диалог уже в ветке, там будет картинка. Леночка, не переживайте, мы найдем ошибку.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 23 май 2014, 07:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Земляничное...??? ДА, ДА, ДА!!!! ЗЕМЛЯНИЧНОЕ дерево... Фуууууууууххххх.... А я уж хотела расколоться...))))
|
|
|
|
|
|