|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 18:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто чего закрывает?
А Кетайцы глупее Лукашенко. Потому что Батька самый умный.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 18:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): А строительство мостов и газопроводов, хранилищ? там тоже всё построено. выдохни.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 18:27 |
|
|
Маринушка писал(а): Сергей Пикин отметил, что [b]в целом доходность контракта с Китаем будет ниже, чем с Украиной, так как десятки миллиардов долларов ещё нужно вложить в развитие газовой инфраструктуры. Это особенно весело слышать в связи с тем, что Украина за газ не платит. А вообще-то смысл происходящего в том, что Россия с Китаем совместно организуют новый центр силы. Что поодиночке они сделать никак не могли. Гегемонии США приходит конец.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 18:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): Сергей Пикин отметил, что [b]в целом доходность контракта с Китаем будет ниже, чем с Украиной, так как десятки миллиардов долларов ещё нужно вложить в развитие газовой инфраструктуры. Это особенно весело слышать в связи с тем, что Украина за газ не платит. А вообще-то смысл происходящего в том, что Россия с Китаем совместно организуют новый центр силы. Что поодиночке они сделать никак не могли. Гегемонии США приходит конец. +1
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:23 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Гегемонии США приходит конец. В чём? Ну взяли мы и перезаключили контракт по газу? И что? Мы и до этого им газ поставляли, а не США. Ничего не произошло. Как шел наш газ на кетайские заводы и на американские, расположенные в Кетае, так и продолжит идти. Т.е., как я говорил, если они бабок за газ на несколько лет вперед вальнут, то нормально, а если по счетчику, то всё как было, так и осталось.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:27 |
|
|
Ну во-первых расчеты теперь будут вестись не в долларах. А во-вторых у США теперь нет возможности давить на Россию через Европу.
А в-третьих просто поживем и увидим.
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
я не совсем понимаю что происходит России с Украиной ,нет комент не знаю как сказать). мне друг из России дал ссылку на радио и я его слушае Вести ФМ Россия , я шок и не верю. Нам тут говарят что Украину Россия как это прижала за долги , и отрезала Крым и люди оказались в окупации а по этому радио выходит все не так. Я очень плохо информирован.
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:35 |
|
|
|
Вадим, экономика США строится на интерзависящих от него странах. Это действительно оккупация, при которой даются заемы под огромные проценты и страна оказывается в кобеле. На удивление всем, Россия умудрилась не только заплатить свои долги, но и поправить свою экономику. США же существует за счет того, что зависимые от него страны покупают долги Америки и т.о. поддерживают его разваленную экономику и господство ничем не подкрепленного доллара. Если Россия умудриться восстановить свою собственную валюту, а похоже, это уже произошло, Германия и т.о.ЕС тоже взбрыкнутся и не захотят этой кабальной зависимости. А за ними и весь мир. Конец подкрался незаметно и только благодаря идиотам у власти.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:36 |
|
|
|
Александру_1970
Фишка не в том, в чём ты ведешь расчеты, а в какой валюте ты в итого аккумулируешь средства. Просто технический вопрос.
Т.е., "у США теперь нет возможности давить на Россию через Европу" потому, что подписан газовый контракт с Кетаем? Не вижу прямой или существенной связи.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:39 |
|
|
|
США теряет свое экономическое превосходство, т.е. превосходство доллара на экономическом рынке. Теперь Россия не должна будет их покупать.
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Германии никто не хочет терять своих друзей на востоке, Merkel играет в ваша балалайка и ей не довольна Германия имейте ввиду, скоро она уйдет в спост
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:45 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): я не совсем понимаю что происходит России с Украиной ,нет комент не знаю как сказать). мне друг из России дал ссылку на радио и я его слушае Вести ФМ Россия , я шок и не верю. Нам тут говарят что Украину Россия как это прижала за долги , и отрезала Крым и люди оказались в окупации а по этому радио выходит все не так. Я очень плохо информирован. Деньги Украина должна России порядка 3 млрд.евро. Только за газ. Долг не отдают. Своих денег нет и ждут пока евросоюз за них заплатит. В Крыму был референдум. Явка типа 80%. За автономию и присоединение к России - 90%. К долгам за газ это отношение не имеет. Просто люди Крыма захотели присоединиться к России, ну и им помогли это осуществить.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:45 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): я не совсем понимаю что происходит России с Украиной ,нет комент не знаю как сказать). мне друг из России дал ссылку на радио и я его слушае Вести ФМ Россия , я шок и не верю. Нам тут говарят что Украину Россия как это прижала за долги , и отрезала Крым и люди оказались в окупации а по этому радио выходит все не так. Я очень плохо информирован. Ещё бы вам там правду сказали... Руководство Германии как раз и является одним из основных виновников происходящего на Украине.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я слушаю русское радио Вести ФМ германские станции как и прочее Европа нет правды. украина нет правда... я уже понимаю что во всем виноваты USA они повсюду
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:51 |
|
|
|
IRUS писал(а): США теряет свое экономическое превосходство, т.е. превосходство доллара на экономическом рынке. Теперь Россия не должна будет их покупать. Россия не будет покупать доллары потому, что она продает газ, а не покупает. Расчеты не в долларах интересны Кетаю, а не нам. Впрочем, и им не особо, т.к. долларов у них девать некуда. И переход на недолларовые эквиваленты и определение цены газа могут нам плохо аукнуться, т.к., наша и кетайская валюта непредсказуемы, тем более в долгосрочной перспективе.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:55 |
|
|
ВадДим писал(а): Фишка не в том, в чём ты ведешь расчеты, а в какой валюте ты в итого аккумулируешь средства. Просто технический вопрос. Фишка в том, что мировая гегемония США основана на том, что страны ведут расчеты в долларах даже между собой. Средства, к слову, аккумулировать не надо, деньги должны работать. ВадДим писал(а): Т.е., "у США теперь нет возможности давить на Россию через Европу" потому, что подписан газовый контракт с Кетаем? Не вижу прямой или существенной связи. Прямая связь в том, что Россия значительное количество газа поставляла в Европу просто потому, что иначе не могла. Чуть раньше - поставляла газ через Украину, просто потому, что иначе не могла. В условиях развивающегося кризиса, причем кризиса именно долларовой системы, США имеет целью "опустить" экономики всех стран-конкурентов, просто для того, чтобы на этом фоне их собственное падение выглядело не так страшно. Для этого надо ударить по Европе, России, Китаю. Буча на Украине имела целью затруднить поставки газа в Европу, что опускало бы экономику Европы, а вместе с тем и России. При этом, Россия должна была оказаться ещще и агрессором, что оправдало бы переход фактически на военное положение в США и Европе, когда США могли показывать на нас пальцем и говорить - смотрите, это злые русские. Из-за них у нас кризис, сплотимся же вокруг США. Торговля с Европой при этом становится затрудненной. С Китаем там шла своя линия романа, за которой я не слежу. Однако Крым отошел к нам, что во-первых обеспечивает возможность строительства глубоководного порта для поставок газа в Китай. А кроме того, мы последовательно отказываемся вводить войска в украину, и таким образом не берем на себя украинский долг, предлагая разбираться с ним Европе. Они же поддерживают молодую демократию, верно? ну вот. У них могли быть какие-то иллюзии, что мы, мол, введем войска чтобы стабилизировать ситуацию и обеспечить хоть какие поставки газа. Сейчас вопрос с этим окончательно закрыт. Напротив, порядок на украине теперь в интересах самих европейцев. В результате курс США на разжигание вступает в противоречие с интересами Европы, что выводит Европу из-под власти США. А череда серьезных ошибок США ставит под сомнение их мировое гегемонство. Вот так, если очень упрощенно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 19:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): США теряет свое экономическое превосходство, т.е. превосходство доллара на экономическом рынке. Теперь Россия не должна будет их покупать. Россия не будет покупать доллары потому, что она продает газ, а не покупает. Расчеты не в долларах интересны Кетаю, а не нам. Впрочем, и им не особо, т.к. долларов у них девать некуда. И переход на недолларовые эквиваленты и определение цены газа могут нам плохо аукнуться, т.к., наша и кетайская валюта непредсказуемы, тем более в долгосрочной перспективе. Россия легально не имела права этого делать, т.к. конституцию страны в 90-х писали американцы. Санкции Визы и Мастеркард дали возможность банку Россия в экстремальной ситуации перейти на исключительно государственную валюту, что привело и несколько других банков к тому же(надо сказать, риск был огромный) Теперь Россия уже обсуждает с Китаем оплату газа в рублях. Это невероятная победа! Слава Богу!!!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:03 |
|
|
|
IRUS, ну и что там в Конституции по поводу невозможности оплаты в рублях? Конституция у нас, кстати, крутая. И писали её не американцы, а Кутафин и ещё один чел из МГУ (не помню фамилию).
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
у меня родословная русская я хочу жить в России, но гражданство у меня германское и дом тут и работа а мои деды жили в России в Тамбовской губернии, в прошлом году ездил тур Санкт-Петербург, Валдай, Москва. конечно ни черта не понял в православие но очень запомнилась поездка. В этом году в иле еду на Ладожское озеро в монастырь на 14 дней
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
самое обидное что в России принимают за немца а в германия за русского, а я ни того ни другого сорта(правильно написано?)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS, ну и что там в Конституции по поводу невозможности оплаты в рублях? Конституция у нас, кстати, крутая. И писали её не американцы, а Кутафин и ещё один чел из МГУ (не помню фамилию). Писали или контролировали, Вадим, американцы. Это не моя выдумка, просто сейчас нет возможности тратить несколько часов на поиски информации(я не дома) Vaykhner писал(а): у меня родословная русская я хочу жить в России, но гражданство у меня германское и дом тут и работа а мои деды жили в России в Тамбовской губернии, в прошлом году ездил тур Санкт-Петербург, Валдай, Москва. конечно ни черта не понял в православие но очень запомнилась поездка. В этом году в иле еду на Ладожское озеро в монастырь на 14 дней А когда Ваши родные переехали жить в Германию?
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
в 1909
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Писали или контролировали, Вадим, американцы. Это не моя выдумка, просто сейчас нет возможности тратить несколько часов на поиски информации(я не дома) Да,Америка тогда рулила.Белое Братство,кстати,их рук дело.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:15 |
|
|
Цитата: Конец подкрался незаметно Цитата: Фишка в том, что мировая гегемония США основана на том, что страны ведут расчеты в долларах даже между собой. Средства, к слову, аккумулировать не надо, деньги должны работать. 400 млрд баксов да за 30 лет, даааа, это потрясёт мир. Страшно представить. Вне всякого сомнения гегемонии конец, такая сумма !!! Тектонические здвиги просто сейчас начнутся в мировой экономике. Это почти по 14 млрд баксов в год. Страшно представить. Это потрясёт мир.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:15 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): в 1909 Т.е. Вы уже третье или четвертое поколение в Германии? P.S. Давайте все-таки о Вас в отдельную тему.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:19 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Фишка не в том, в чём ты ведешь расчеты, а в какой валюте ты в итого аккумулируешь средства. Просто технический вопрос. Фишка в том, что мировая гегемония США основана на том, что страны ведут расчеты в долларах даже между собой. Средства, к слову, аккумулировать не надо, деньги должны работать. Фишка в том, что затраты на конвертацию минимальны. Уменьшит это выручку за газ с 280 до 279 (условно баксов). Копейки. А будут ли потом аккумулироваться или работать, и в какой валюте - это другой самостоятельный вопрос, зависящий от того на что они будут тратиться. Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Т.е., "у США теперь нет возможности давить на Россию через Европу" потому, что подписан газовый контракт с Кетаем? Не вижу прямой или существенной связи. Буча на Украине имела целью затруднить поставки газа в Европу, что опускало бы экономику Европы, а вместе с тем и России. Именно поэтому, несмотря на все дрязги и войнушку труба является священной коровой? Нет ничего проще для "Правого С" взорвать трубопровод и пару хранилищ, но они об этом даже не заикаются. И никогда не заикались. Война войной, а бабки по расписанию. Газ как шел в ЕС, так и идёт. Ничего не изменилось. Поэтому появившуюся невозможность США давить на Россию в результате подписания с кетайцами газового контракта я ставлю под сомнение. Ничего не поменялось в этом плане.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:19 |
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): IRUS, ну и что там в Конституции по поводу невозможности оплаты в рублях? Конституция у нас, кстати, крутая. И писали её не американцы, а Кутафин и ещё один чел из МГУ (не помню фамилию). Писали или контролировали, Вадим, американцы. Это не моя выдумка, просто сейчас нет возможности тратить несколько часов на поиски информации(я не дома) Не, ну что конституция у нас под Ельцина писалась, это как бы не вопрос. Вопрос в другом, в том, что Центробанк у нас, что ли, стране реально не подчинен. А значит, ведет свою политику.
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Vaykhner писал(а): в 1909 Т.е. Вы уже третье или четвертое поколение в Германии? P.S. Давайте все-таки о Вас в отдельную тему. четвертое... зачем?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:22 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): IRUS писал(а): Т.е. Вы уже третье или четвертое поколение в Германии? P.S. Давайте все-таки о Вас в отдельную тему. четвертое... зачем? Незачем. Просто вопрос.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 20:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): IRUS, ну и что там в Конституции по поводу невозможности оплаты в рублях? Конституция у нас, кстати, крутая. И писали её не американцы, а Кутафин и ещё один чел из МГУ (не помню фамилию). Писали или контролировали, Вадим, американцы. Это не моя выдумка, просто сейчас нет возможности тратить несколько часов на поиски информации(я не дома) Ну как найдёте, милости просим. Wie willkommen zu finden, так сказать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|