|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 00:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Ну то что можно отнести к джипам, понимаю а Чери ку-ку чем может пригодится? ВадДим писал(а): Бывает всякое. У меня две Нивы было, так я их в военкомате на учет ставил. Давно, правда, дело было. Ерунда это всё.
Это у вас ерунда, а у нас не ерунда. При нынешнем бардаке, вышвырнут из машины и все. Одно хорошо, что они его накануне выборов приняли, а не после. Народом бурно обсуждается. Могу соврать, но у нас привлечение внедорожников предполагалось осуществлять культурно. Типа тачку призывают в военкомат, а потом определяют туда, где военным надо. (Надо нигде быть не могло, но это ладно). Ненужная процедура абсолютно. У нас по закону сотрудники МВД могут остановить машину, изъять её для погони за преступниками и т.п. Это органы МВД. Военные такого права не имеют. А ГАИ-шники могут. Был даже один такой случай за последние 20-лет, где-то в приуралье. Даже в газетах о нём писали.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 00:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): . Был даже один такой случай за последние 20-лет, где-то в приуралье. Даже в газетах о нём писали. Да! Не спокойно у Вас. А чего они так поторопились его принять? Это ведь для военного положения.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 00:17 |
|
|
|
Кто кого? К нам просто эта регистрация с советских времён докатилась. Но уже откатилась. Лет 10-ть назад. Может больше, я не в курсе.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 00:41 |
|
|
|
Партизаню на женском украинском форуме. Контингент разный, но в целом абсолютно противоположные настроения, нежели у нас на форуме, включая жительниц Крыма и ЮВ. С ЮВ:
Цитата: У нас опять строят баррикады, уже новые на других улицах. Перекрыли перекресток возле университета, снайперы на крышах, ходят люди с оружием. Еще одна улица перекрыта, где у ДНР штаб. У мужа на работе сотрудник живет за два дома от одной из этих баррикад. Так он вчера напился и пошел их выгонять, его положили лицом в асфальт и сказали, чтоб не подходил больше сюда, плохо будет. Сегодня пришел на работу, лицо ободрано.
Из Донецка:
Цитата: та и я подходила к "своей" баррикаде, там сидел один такой простой дядечка, обычный совсем. Сказал, что в ОГА не размещаются все желающие, много людей к ним записывается, сбу-шники съехали, а они заняли здание. Совсем простой мужик, я тоже не хочу, чтобы в них стреляли. Может есть способ как-то по-другому решить
Мужчина из Киева:
Цитата: В зоне боевых действий человек, находящийся на линии огня (на баррикадах) - противник.
Из Киева:
Цитата: мне тоже жаль дядечку. И других таких же. Которые искренне верят в то, что нужно защитить свой город. И город таки надо защищать. Только не от тех Как убедить этих людей не бояться Правого Сектора? Листовки - отравлены, телевизор - врет, власть - хунта и нет веры... Нет, Ахметов - скотина все-таки, чтобы там кто ни говорил. Ни в жисть не поверю, что это мимо него все. Он - единственный, кто мог бы не допустить происходящего. Но допустил. И поощрял даже, я думаю. Из Харькова:
Цитата: хочется, чтоб все дончане-луганчане взяли отпуска, поехали отдыхать, и вернулись через 2 недели в мирный город. никто не хочет боевых действий, солдаты нацгвардии наряду с местными жителями, им тоже не хочется идти под пули...и убивать не хочется ЮВ:Цитата: Угу, понимаю, был и у меня недавно такой момент слабости минутной и жалости. Прошел уже Никто этого дядечку на баррикаду не гонит. Сам идет. И это сейчас он без оружия, а завтра легко с автоматом станет. И стрелять в украинских военных будет. Вот уж кого действительно жаль и переживаю за них, и так хочется чтоб все выжили. А этим "дядечкам простым" не быть убитыми очень легко--нужно просто уйти домой. И фсеее Его личный выбор, что делать. И если словит пулю на баррикаде--"самдурак", не маленький, знает куда лезет
Как же я устала от этих простых дяденек с автоматами! Стоят с самодовольным видом, в машину лезут, автоматами тычут. К родителям не ездишь, про отпуск даже думать смешно. И с ужасом думаю, что АТО дойдет и до нас И "благодарить" за это надо будет этих простых дядечек тоже. Нет, не жаль мне их уже Я за сегодняшний вечер неск раз выстрелы слышала. И это не впервые. Мечты киевлянки:Цитата: Выборы состоялись! Президент осознает всю возложенную на него ответственность! Мы выбираемся из ямы, в которой оказались! Мы - единая страна с разными людьми! Салюты и петарды нас веселят, а не пугают! На улицах безопасно! Люди снова улыбаются друг другу! День Независимости - теперь это праздник! Мы все помним!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 00:49 |
|
|
Маринушка писал(а): Мечты киевлянки:Цитата: Выборы состоялись! Президент осознает всю возложенную на него ответственность! Мы выбираемся из ямы, в которой оказались! Мы - единая страна с разными людьми! Салюты и петарды нас веселят, а не пугают! На улицах безопасно! Люди снова улыбаются друг другу! День Независимости - теперь это праздник! Мы все помним! Правильно, вот писали же, что Донбсс кормит всю эту "свидомую" киевскую интеллигенцию.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 01:07 |
|
|
|
При ознакомлении с украинскими комментариями понимаешь, что это не шутка:
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 01:27 |
|
|
|
Цитата: 20.05. г.Харьков, СБУ с натовским оружием пыталось похитить харьковского активиста сопротивления хунте.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WkD8r5k0a3w[/youtube]
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 02:05 |
|
|
|
http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php? ... start=1725 заглянула на городской сайт. Как всегда" УРЯ товарищи!" Комментарии отключены. Не удивило. Форум и " новости 0629" живут себе в параллельной реальности. Четыре последних страницы осилила. Марина, Вы не там шпиенете.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 07:23 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Рада приняла закон по которому любое транспортное средство, у всех, может быть изъято на нужды армии. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 54300.html Цитата: Статья 6. Военно - транспортная обязанность
Такое вообще бывает???? У нас в КЗ все авто организаций стоят на учёте в управлении по делам обороны (военкомат). И сохранилась эта норма со времён СССР. Физ.лицам ничего не нужно регистрировать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 07:52 |
|
|
|
когда я УАЗ регистрировала, мне его обязательно на учет в военкомате надо было ставить.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 09:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): У нас по закону сотрудники МВД могут остановить машину, изъять её для погони за преступниками и т.п. Это органы МВД. Военные такого права не имеют. Это во всем мире так. Ну вот совсем, оказывается, не все хотят ДНР! Мда... Украина сама должна разобраться чего она хочет! Только скоренько в Донецке начнут добывать сланцевый газ и тогда уж в полном мире и покое будут люди травиться этой гадостью... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Afz2fLhR4No[/youtube]
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 09:24 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Марина, Вы не там шпиенете. Почему не там?.. Хотя, если честно, у меня не было цели становиться шпионкой. Я там давно была зарегистрирована, просто в те годы как-то не выпячивалось, что форум украинско-русскоязычный, поэтому зашла и удивилась. IRUS писал(а): Только скоренько в Донецке начнут добывать сланцевый газ и тогда уж в полном мире и покое будут люди травиться этой гадостью...
А вот тут хотелось действительно уточнить. На все том же украинском форуме встретилась с информацией, мол, на самом деле сланцевый газ не ужас-ужас, это, мол, русским невыгодно, если появятся конкуренты и Украина станет независимой в газовом вопросе, поэтому распространяют страшилки. А в США что говорят по этому вопросу? Учитывая, конечно, их заинтересованность...
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 09:29 |
|
|
|
У нас его тоже начали добывать в Пенсильвании и Нью Джерси. Ужас!!! Всю окружающую среду травят. Из крана течет воспламеняющаяся вода! Но в новостях об этом даже не упоминается... Что говорить, Марина?! Правительство настоящих преступников, которым место в тюрьме + полных идиотов...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 09:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): У нас его тоже начали добывать в Пенсильвании и Нью Джерси. Ужас!!! Всю окружающую среду травят. Из крана течет воспламеняющаяся вода! Но в новостях об этом даже не упоминается... Что говорить, Марина?! Правительство настоящих преступников, которым место в тюрьме + полных идиотов... У нас показывали репортажи из США с воспламеняющейся водой... Если все так, это КОШМАР. Не дай Бог, на Украине все же добьются добычи этого газа. Потом будет поздно пить боржоми. Кстати, если верить карте, там газ как раз находится на территории Славянска, Краматорска, где самые жаркие столкновения. Ну и на Западной Украине.
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 09:57 |
|
|
|
Ну конечно не все. - «За» проголосовало 2 миллиона 252 тысячи 867 человек - «Против» проголосовало 256 тысяч 40 человек256 тысяч это не мало и были те кто не пришли это еще около 10%. Только вот на видео видно обычный для Донецка поток машин. Бьют колокала и гудят несколько машин. вот еще против ДНР и за мир Маринушка писал(а): IRUS писал(а): У нас его тоже начали добывать в Пенсильвании и Нью Джерси. Ужас!!! Всю окружающую среду травят. Из крана течет воспламеняющаяся вода! Но в новостях об этом даже не упоминается... Что говорить, Марина?! Правительство настоящих преступников, которым место в тюрьме + полных идиотов... У нас показывали репортажи из США с воспламеняющейся водой... Если все так, это КОШМАР. Не дай Бог, на Украине все же добьются добычи этого газа. Потом будет поздно пить боржоми. Кстати, если верить карте, там газ как раз находится на территории Славянска, Краматорска, где самые жаркие столкновения. Ну и на Западной Украине. У нас вокруг вокруг дачи со всех сторон пробы брали. Всю осень стояли вагончики геологов. Правда газа вроде нет, но есть залежи радиактивных руд. При СССР разработку запретили из за того что даже пол города оказывается в опасной зоне, не говоря о близлежащих поселках. А теперь то и дело порываются начать работы.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 10:34 |
|
|
В Днепропетровске сожгли дом Олега Царева 21.05.2014 - 10:18 В Днепропетровске сегодня ночью сожгли дом Олега Царева. Об этом сообщил сам политик в соцсети Вконтакте. Как написал один из лидеров Юго-Востока, приехали на 2-х автобусах вооруженные люди в 2 часа ночи и забросали дом коктейлями Молотова. Нападающие чувствовали себя уверенно. То, как сжигали - снимали на камеру, наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу. Возле дома полно стреляных гильз. Олег Царев добавил, что жена и дети уехали из Днепропетровска раньше, поэтому никто не пострадал. http://www.segodnia.ru/news/139778
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 10:41 |
|
|
|
Царев еще несколько дней назад рассказывал, что сожгли особняк его соседа по тому же сценарию - видимо, перепутали... Лозунг на украинских выборах. Из серии "Назло мамке отморожу уши". Хотя что нам до того Ляшка. Если выберут вдруг, им с ним жить, не нам. Цитата: "Галочка на виборах за Ляшка - це як вилами в Путіна!" С того же украинского форума. Во всем виноват Путин, и только он один!!! Цитата: Чтоб вы понимали, похоже, что тот-кого-нельзя-называть все-таки начал III мировую войну. Во Вьетнаме во время антикитайский протестов убили двух этнических китайцев. По словам все того же Китая. И теперь Китай стягивает войска к границе с Вьетнамом. Нужно помнить, что у Китая сегодня территориальные претензии ко всем своим соседям. Система международных договоров, обеспечивающих стабильность и мир, рухнула благодаря тот-кого-нельзя-называть.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 10:49 |
|
|
|
Зачем я это все цитирую? Это взгляды обычных людей, типа нас с вами, людей, которых большинство, которые любят Украину, желают ей независимости и процветания, это не бандеровцы и не ПСы... И я все думаю, как теперь будут развиваться отношения между нами - русскими и украинцами? Мы ведь для них на многие годы стали оккупантами и врагами... Печально все это...
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 10:59 |
|
|
|
Маринушка писал(а): И я все думаю, как теперь будут развиваться отношения между нами - русскими и украинцами? Между нами и ими - это ладно. И до этого особой любви не было. Как они между собой будут разбираться - вот где трагедия. Украинцы, работающие в Москве, звонят домой, а их родные братья-сестры посылают и обещают закопать если те приедут. Это правда. Не у всех такая ситуация, но имеет место быть.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 11:02 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Украинцы, работающие в Москве, звонят домой, а их родные братья-сестры посылают и обещают закопать если те приедут. Это правда. Не у всех такая ситуация, но имеет место быть. В Питере та же фигня между родственниками выросла (не моими, у меня на Украине никого нет), хотя закопать не обещали, просто перестали общаться. Но не все. У знакомого друг в Константиновке живет, регулярно отписывается, как они там живы-здоровы.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 11:26 |
|
|
|
Ну что можно сказать? Просто рада, что у правительства России хватило мудрости не влезать в кухонные разборки на Украине, т.к. и там бы не помогли(потому что априори ненавидят) и своих бы головы ни за что сложили. К сожалению будет там сланцевый газ и кока кола... Где-то я недавно увидела или прочла, что украинец на западе страны мечтал стать лавочником, а на востоке были и в правительстве и богатели-развивались. Поляки их быдлом всегда считали, а русские - братьями. Ни видно, запад заманчивее. Вольному воля! Слава Богу, Россия издала новый закон о получении гражданства русскоязычным населением. У людей будет выход.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 11:37 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IpFqdlg05_Y[/youtube]
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 11:45 |
|
|
|
Мария, а в чем смысл?
И ещё, - у Вас что, выезд на трамвайные пути (не встречные) запрещён? - биты бейсбольные в багажнике тоже никто не возит?
А насчет Ахметова, так то человек не первый год на виду, мнение должно было о нём сложиться.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 12:00 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 12:07 |
|
|
|
Маринушка, это просто такая реклама хостинг-компании.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 12:12 |
|
|
|
Спрашивал киевлянина про этого кандидата - нет, не слышал. То есть, может, и слышал, но внимания не обратил. Боюсь, что шансы его невелики :)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 12:16 |
|
|
|
Drozd писал(а): Спрашивал киевлянина про этого кандидата - нет, не слышал. То есть, может, и слышал, но внимания не обратил. Боюсь, что шансы его невелики Это как же? Даже я знаю, что он был кандидатом б президенты, но кандидатуру сняли.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 12:17 |
|
|
|
ВадДим писал(а):
И ещё, - у Вас что, выезд на трамвайные пути (не встречные) запрещён? - биты бейсбольные в багажнике тоже никто не возит?
Я не вожу А насчет встречной, то уже пару недель, как ГАИ разбежались, видела как из за руля вываливаются пьяные граждане. Оно не мудрено, в таком состоянии перепутать
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 12:18 |
|
|
|
Вы - знаете, а простой киевлянин, который не пользуется интернетом - нет.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 май 2014, 12:22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|