|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2014, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): ВадДим писал(а): Всё это пустое.
Не было бы тупой фотки Псаки, не было бы и реплики. Не было бы тупой Псаки, не было бы тупых демотиваторов. Так что она тоже сама виновата - не "биип" тупить на виду у всего мира. Оооо! Вот ведь правда корень проблемы. Демотиватор правильный, ибо гротеска как раз нет - степень тупости Псаки преувеличена, но не сильно. Валя, Марина, девочки, я за вас.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2014, 23:47 |
|
|
|
Дария, если Вы смените свою аватарку на окровавленный топор, то я, например, пойму что всё стало на свои места.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2014, 23:48 |
|
|
|
Дария писал(а): Псака она и есть псака. А картинка дельная. + 1000 Если двум товаЩчам картинка не нравится, никто смотреть не призывает, сходите вон на сайты с голыми негритянками, тут отстаивали, что это искусство, ну так вот идите вдохновляйтесь)))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2014, 23:49 |
|
|
|
Ваддим, вам надо выспаться. Даже не буду спрашивать, что вы хотели сказать тем, что написали про мою аватарку. Мне этого не понять.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2014, 23:57 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Нет, это не главное. Я понятия не имею, кто такая Псаки, чем она занимается и прочее. Просто эта картинка - того же уровня, что опубликованный kol`ом текст про Привоз. Ну и где же критика kol` на счет его картинки? Там вполне достаточно написали. Или Вы хотите, чтобы я возле каждой глупости лично отмечался?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2014, 23:57 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Нет, это не главное. Я понятия не имею, кто такая Псаки, чем она занимается и прочее. Просто эта картинка - того же уровня, что опубликованный kol`ом текст про Привоз. Возможно (сейчас не об этом), почему тогда по поводу Привоза не было оценок по чувству меры и вкуса? Там была несколько другая ситуация. Определённо, сжигать любые флаги и т.п. (кроме мясных роз) это неправильно. И это очевидно. Нельзя сжигать флаги Украины. Это неправильно. Ещё более неправильно подвешивать такие картинки здесь. На что был комментарий "Кол, фколю тебе укол". По поводу "Привоза" - это была глупость от в итоге разместившего это "кола, фколю тебе укола". Никого это не волнует. !Другое дело - Лента! Наша образец и гордость, доска почета и строка в рекордах! Пестовать и лелеять, беспощадно - вот наша забота. И не отступим.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2014, 23:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:02 |
|
|
|
Drozd писал(а): Там вполне достаточно написали. Или Вы хотите, чтобы я возле каждой глупости лично отмечался? Нет не хочу, так же как и не хочу, чтобы Вы с Валей сводили личные счеты таким образом
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:06 |
|
|
|
В-В, какие у Дрозда и Ленты личные счёты? Вы бы тест-то сдали.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В-В, какие у Дрозда и Ленты личные счёты? Вы бы тест-то сдали. Вадим, приняли на ночь водочки? Идите спать, Вы как всегда не в курсе событий, но лезете с метлой или Вам Дрозд свою личную переписку перед сном почитать дает? Нет? Ну тогда спать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:11 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Там вполне достаточно написали. Или Вы хотите, чтобы я возле каждой глупости лично отмечался? Нет не хочу, так же как и не хочу, чтобы Вы с Валей сводили личные счеты таким образом :wink: А причем тут kol?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:12 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): В-В, какие у Дрозда и Ленты личные счёты? Вы бы тест-то сдали. Вадим, приняли на ночь водочки? Идите спать, Вы как всегда не в курсе событий, но лезете с метлой или Вам Дрозд свою личную переписку перед сном почитать дает? Нет? Ну тогда спать. А Вы в курсе моей личной переписки? Подобрали мой пароль?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Предлагаю прекратить. Я всего лишь разместила картинку. О чем вы тут? Удалите ее и переписку вокруг нее, как я и просила. За Ленту, против...Нет больше Ленты и не надо мусорить важную для людей тему - кому нужны наши внутренние счеты? А читают ДС больше людей, чем пишут, не надо забывать о них.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:18 |
|
|
|
Да вот же Лента, здесь она! И это очень хорошо, правда )
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:27 |
|
|
ВадДим писал(а): ЮлияЛ писал(а): Возможно (сейчас не об этом), почему тогда по поводу Привоза не было оценок по чувству меры и вкуса? Там была несколько другая ситуация. Определённо, сжигать любые флаги и т.п. (кроме мясных роз) это неправильно. И это очевидно. Нельзя сжигать флаги Украины. Это неправильно. Ещё более неправильно подвешивать такие картинки здесь. На что был комментарий "Кол, фколю тебе укол". По поводу "Привоза" - это была глупость от в итоге разместившего это "кола, фколю тебе укола". Никого это не волнует. !Другое дело - Лента! Наша образец и гордость, доска почета и строка в рекордах! Пестовать и лелеять, беспощадно - вот наша забота. И не отступим. Точно, прошу прощения, было Ваше сообщение. Признаю и еще раз приношу свои извинения. Вадим, все правильно говорите, Лента лично мне ближе и роднее, и ее взгляды тоже. Готова быть объективной, и потому честно стала спрашивать человека, разместившего российский флаг с курьими головами, о причинах его ненависти. Но потешки над Россией сильно дистанцировали от оппонента. В общем-то нормальная реакция. Колу нетрудно будет понять, ведь с ним происходит тоже самое.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 00:39 |
|
|
|
Я что-то вообще плохо понимаю. С Коlом происходит тоже самое, что с Лентой? А что именно? Никнейм меняют?: "Нет больше Ленты".
Только В-В немного понимаю, благодаря схожему IQ, надо полагать.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 06:25 |
|
|
|
НАТО "влезло" на украинские АЭС. http://rusvesna.su/news/1400540528Пы.Сы. Я за Валю, Псаки поделом.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 07:57 |
|
|
ВадДим писал(а): Я что-то вообще плохо понимаю. С Коlом происходит тоже самое, что с Лентой? А что именно? Никнейм меняют?: "Нет больше Ленты". Я тоже не понимаю, надо ли что-то пояснять... Поное ощущение, что Вы как раз все поняли отлично. Насмехаться над кем-то или чем-то неправильно, конечно, но иногда нас что-то провоцирует или чаша терпения наполняется до краев, и происходит всплеск. Бывает. Будем снисходительнее друг к другу что ли. А что остается? Сугубо про Ленту: мужчины часто "прокалываются" на таких моментах, слишком жесткие комментарии, хотя, возможно, логичные и в чем-то правильные по смыслу, ранят женскую душу. Объяснить логично не могу, только почувствовать - в том и прокол.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 11:16 |
|
|
|
Журналисту Олегу Кашину был задан вопрос "Не кажется ли ему, что ДНР потихоньку сливают в Кремле?" Цитата: Да, действительно, ощущение, что «подсливают» оно началось давно, видимо на переговорах в Женеве, когда Лавров неожиданно согласился на все требования украинской и западных сторон о разоружении законных формирований об отводе войск и так далее. Потом Путин сказал, что он заинтересован в проведении выборов президента Украины и все подумали, что сливают. И я тоже думаю, что сливают все-таки и давно, думаю, что сливают. И каждый раз, когда я это говорю, мне все говорят: «Ну как же так». А на следующий день Стрелков переходит в наступление. И все говорят «вот сливают, а он перешел». Эта гипотеза, которую я сегодня выдвигаю и готов ее громко выдвигать, что Стрелков сам переходит в наступление всегда, не получая на этот счет указаний из Москвы. То есть это его какая-то уже личная война, которая не зависит от того сливает его Путин или нет. Это может казаться таким наивным или фантастическим подходом, но по крайней мере он кое что может объяснить. Действительно Стрелков, мы его уже представляем, его характер, его поведение, его душу. Он фанатик. Кто-то может его сравнить с Басаевым, кто-то с Че Геварой, но при этот это вот такой полевой командир, который воюет, не дожидаясь приказа из Москвы. То есть вот у меня гипотеза ровно такая.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 11:33 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Журналисту Олегу Кашину был задан вопрос "Не кажется ли ему, что ДНР потихоньку сливают в Кремле?"... Цитата: В интервью агентству Bloomberg премьер-министр Дмитрий Медведев жестко обозначил геополитическую позицию страны.
«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — заявил российский премьер.
«Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и США, что-нибудь прогарантируют — о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный „Правый сектор“, не начнет их резать», — заявил российский премьер.
Дмитрий Анатольевич в очередной раз напомнил, что международные отношения — это система взаимных обязательств. У России нет оснований доверять западным партнерам, поскольку ни одно из взятых на себя обязательств по Украине они не выполнили. Европа гарантировала, гарантировала, да не выгарантировала.
http://rusvesna.su/news/1400573579
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 12:36 |
|
|
|
Посмотрим, посмотрим.. У меня просто личное ощущение, что столкнувшись с грузом проблем, который на себя взвалила Россия после присоединения Крыма и реально осознав, какие большие траты предстоят вынести бюджету, да и опосредованно каждому россиянину, "верхи" стали менять вектор. У нас в Крыму тоже разновекторно все идет. Быстрый конец хождения гривни привел к тому, что сейчас ударно идет процесс ее спихивания. Направления разные: бытовая техника (слова одного продавца "берут даже то, что не нужно"), ремонт балконов в пятиэтажках, протезирование зубов и т.п. С другой стороны, у тех семей, где запасов было немного и нет в семье бюджетника или пенсионера идет процесс подтаявания "жировых" запасов и народ стал паниковать. На границе украинские пограничники конфискуют российские номера, которые установили на крымские авто, а машины на штрафплощадки. Слава Богу идут дожди. Зелени пока достаточно много. Сейчас пошла клубника по 30 грн. (90 рублей) за кило. С 1 июня вроде перестанут ходить поезда на материк. На ура идет продажа объектов отдыха особенно недорогих (друзья продают в пгт.Черноморское номера в гостинице, говорят, что россияне, как с цепи сорвались, все разметают. Пришлось поднять цены).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 13:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
В Елеонском монастыре, где мы сейчас жили, встретила несколько человек из Крыма и Украины. Ощущение после беседы с ними у меня, признаться, совсем не радужные... Первый из Ялты, старик-вечный паломник, с белесой бородой и кучей болезней, хотя совсем еще не стар. Православные российские бабули вьются вокруг, ожидая "духовных советов" Он возвращаться не собирается пока, т.к. говорит, что те, кто воровали, так же воровать и будут... Второй фотокорреспондент из Донецка. Он меня совсем расстроил, сказав, что населению все фиолетово и никто ничего делать не хочет, будут ждать, когда придет дядя и повоюет за них. А жителей иначе, как "быдло" и не называл, поясняя, что мозги свои все уже пропили. Третий был монах из Киево-Печерской Лавры, который сначала разводил руками, спрашивая чего ждет Путин, а потом возмутился, что приехал в монастырь епископ Лука из Москвы с большим бантом из георгиевской ленточки. Воовщем стало мне очень грустно...
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 13:46 |
|
|
IRUS писал(а): Второй фотокорреспондент из Донецка. Он меня совсем расстроил, сказав, что населению все фиолетово и никто ничего делать не хочет, будут ждать, когда придет дядя и повоюет за них. Во время событий в Мариуполе зашел в группу в контакте (из серии типичный Мариуполь), думал местные что-то знают. Ни фига, тема-в таком-то районе стреляли, ответы в коментах-а кто? а в другом тоже стреляли, и тп, никто по сути ничего не знает. Очень обсуждаемая тема-использовали ларек по продаже колбасы для баррикады, обсуждение-кто съел колбасу? Осталось впечатление, что всем "биип", сидят и ждут-победят одни, будем кричать сало героям! победят другие, пойдем в Россию. Все равно. Для примера в группе типичный Нефтеюганск на вопрос что произошло, как минимум ответит кто знает со всеми подробностями, а то и сам кто участвовал. Вместо новостей читаю эту группу, узнаю кучу подробностей.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 13:52 |
|
|
|
IRUS, а нормальных людей кроме этих персонажей не встречали?
И вообще насчет Украины особо волноваться смысла нет. Вон Путин в Кетае газовый контракт не подписал - это важно. А с хохлами всё понятно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 13:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
IRUS писал(а): Третий был монах из Киево-Печерской Лавры, который сначала разводил руками, спрашивая чего ждет Путин
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 14:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): IRUS, а нормальных людей кроме этих персонажей не встречали?
И вообще насчет Украины особо волноваться смысла нет. Вон Путин в Кетае газовый контракт не подписал - это важно. А с хохлами всё понятно. Смотря что понимать под словом "нормальные"... Были еще тетеньки, которые за день(без шуток) оббежали сто пятьдесят святынь и везде получили благодать... Даже к Патриарху на завтрак умудрились прорваться... Но они о политике не говорили. Путин - просто молодец!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 15:34 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Осталось впечатление, что всем "биип", сидят и ждут-победят одни, будем кричать сало героям! победят другие, пойдем в Россию. Все равно. Где-то так.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 15:41 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): IRUS писал(а): Второй фотокорреспондент из Донецка. Он меня совсем расстроил, сказав, что населению все фиолетово и никто ничего делать не хочет, будут ждать, когда придет дядя и повоюет за них. Во время событий в Мариуполе зашел в группу в контакте (из серии типичный Мариуполь), думал местные что-то знают. Ни фига, тема-в таком-то районе стреляли, ответы в коментах-а кто? а в другом тоже стреляли, и тп, никто по сути ничего не знает. Очень обсуждаемая тема-использовали ларек по продаже колбасы для баррикады, обсуждение-кто съел колбасу? Осталось впечатление, что всем "биип", сидят и ждут-победят одни, будем кричать сало героям! победят другие, пойдем в Россию. Все равно. Для примера в группе типичный Нефтеюганск на вопрос что произошло, как минимум ответит кто знает со всеми подробностями, а то и сам кто участвовал. Вместо новостей читаю эту группу, узнаю кучу подробностей. Алексей, те кому сейчас не все равно в сети не сидят. Так что Вы ознакомились с мнением "диванных войск". Есть такие кому все равно кто победит, лишь бы пиво не кончалось. IRUS писал(а): В Елеонском монастыре, где мы сейчас жили, встретила несколько человек из Крыма и Украины. Ощущение после беседы с ними у меня, признаться, совсем не радужные... Первый из Ялты, старик-вечный паломник, с белесой бородой и кучей болезней, хотя совсем еще не стар. Православные российские бабули вьются вокруг, ожидая "духовных советов" Он возвращаться не собирается пока, т.к. говорит, что те, кто воровали, так же воровать и будут... Второй фотокорреспондент из Донецка. Он меня совсем расстроил, сказав, что населению все фиолетово и никто ничего делать не хочет, будут ждать, когда придет дядя и повоюет за них. А жителей иначе, как "быдло" и не называл, поясняя, что мозги свои все уже пропили. Третий был монах из Киево-Печерской Лавры, который сначала разводил руками, спрашивая чего ждет Путин, а потом возмутился, что приехал в монастырь епископ Лука из Москвы с большим бантом из георгиевской ленточки. Воовщем стало мне очень грустно... Здравствуйте, Ирина! Что тут сказать. Что есть то есть. А что можно было ожидать в стране где долгие годы народ одебиливали, спаивали, развращали, подкупали, унижали, лгали. Где православие 23 года было под запретом и высмеивалось. Где события церковной жизни, можно было комментировать только греко-католическим священникам и сектантам. Где перевиралась история. От куда вот так, вдруг возникнет самосознание и все прочее. Мне удивительно что здесь еще остались люди способные чему то противостоять. И иначе как промысел Божий, это не назовешь. Несколько миллионов, не побоялись выйти на референдум. Этого не ожидал никто. На митингах, я встречала людей с удивительно ясными головами и не мало. У нас есть замечательная молодежь. Как им это удалось в этой атмосфере фальшивого удушья. А ведь мне казалось, что все куда то исчезли, растворились и теперь все только едят. Да, эти события обнажили все наши проблемы и беды но и проявили нечто удивительное. Сегодня Ахметов, под угрозой увольнений, заставлял работников выйти на митинг "за Украину". Из десятков тысяч, не смотря на угрозы, отказывались цехами. На стадион свезли всего 400 человек. Да это просто небывалое событие. На захваченном здании горсовета, еще когда обещали штурмовать, все были страшно напуганы и кто то принес коврик для ванной с ликом Спасителя, и вывесили в окно. Как поняла, посчитали что икону будет не видно всем кто стоит и проявили "инициативу". Сперва покоробило а потом подумала, ведь Тот кто изображен на этом коврике, единственный к кому люди могут обратить свои надежды. И пусть пока не понимая и может быть интуитивно но все же вспомнили. Может кто то увидит в этом богохульство, мне это внушает надежду. Потому что это важнее геополитики, оружия, Путина и союзников. Не знаю какие испытания нам уготованы, как развернется и чем закончится но видеть все происходящее в черных красках не стоит. Хотя признаюсь, страшновато.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 16:32 |
|
|
мария.ps писал(а): На митингах, я встречала людей с удивительно ясными головами и не мало. У нас есть замечательная молодежь. Как им это удалось в этой атмосфере фальшивого удушья. А ведь мне казалось, что все куда то исчезли, растворились и теперь все только едят. Мария, я тоже это заметила и было радостно, и молодежь заметила, помните было видео, где молодые люди в Донецке раговаривают с Ходорковским, и то множество человек, которые пришли на референдум, и то, например, как люди разговаривали с нацгвардией в Красногвардейске, да и вообще, если люди в таких масштабах пришли на референдум, то никак нельзя говорить об их пассивности, что им все равно. Конечно, это все положительные, радующие моменты, которые вселяют надежду, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 май 2014, 16:40 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Где православие 23 года было под запретом и высмеивалось. Где события церковной жизни, можно было комментировать только греко-католическим священникам и сектантам. Что-то меня удивила эта фраза. При том, что православный ТВ-канал на Украине появился много раньше, чем в России. При том, что православных приходов на Украине ненамного меньше чем в России, при разнице в численности населения (12 и 17 тысяч соответственно).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|