Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 06:35 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Художники Итон-ТВ создали "живую" карту всех вооруженных конфликтов и войн, в которых участвовали США, начиная с 1903 года по наши дни.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zGd_93ALyqw[/youtube]

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 08:41 
я просто здесь живу :)

Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):
Не знаю, что начнется, а мне интересно было бы прочитать комментарий Ленты к такому утверждению.

Дрозд, а Вы исключительно в теме из-за диалога о 5 колонне? По проблеме Украины высказаться не хотите?

Ну, я в теме постоянно. Высказаться по Украине? Я вспоминаю такую медицинскую байку:
Иванов в реанимации, перед входом в отделение мечется его жена, хватает врачей за рукава, пытается что-то узнать, они от неё отмахиваются. Выходит из отделения старшая сестра, большая такая тетя. Иванова к ней: "Скажите, что с Ивановым?" - "Иванов? Болеет он, плохо ему."

Я бы мог что-то сказать не совсем банальное про то, что вообще сейчас происходит вокруг Украины, но для этого надо разобраться с тем, что такое пресловутое мировое сообщество. Мы вчера начали было об этом говорить, но потом отвлеклись.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 10:57 

Евгений_М писал(а):
Стихотворение Украинки к Русским

Очень, очень хорошо! Дай Бог Ирине всего самого доброго, а главное - мира в родной стране.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 11:10 

"Граждане России пересекают украинскую границу, чтобы вступить в народное ополчение. Начальник обороны Славянска в интервью по телеку открытым текстом сказал, что он – гражданин России и приехал сюда вполне осознанно: воевать за справедливость. Сказал также, что в его отряде – 90% местных, 5% - граждан России и ещё 5% - беженцы с Западной Украины. Сказал также, что из России мужики приезжают так же, как он,- по велению сердца, по личной инициативе.
Понятно, почему правительство Украины вводило запрет на въезд в страну граждан России в возрасте от 16 до 60 лет – чтобы они в ополчение не вступали. А вот теперь нам, россиянам, надо бы подумать об этих своих гражданах. Вот погибнет человек – и что?- где-то там его и закопают. Ни компенсаций семье, ни наград, ни даже «спасиба» от родной страны. Тебя как бы нет, ты ехал туда сам по себе. И мы же прекрасно знаем, что в России без свидетельства о смерти умереть совершенно невозможно, а кто ж такое свидетельство родне вышлет, через границу?- вот и не будет компенсаций.
Пока что не слышно, чтобы наше правительство проявляло обеспокоенность таким фактом. Или им совсем плевать, жив ты или нет???- похоже, так.
«Агентство Reuters приводит выдержки из интервью и.о. министра иностранных дел Украины Дешицы немецкой газете Die Welt. Он заявил, что Россия ведет "скрытую войну" в восточной Украине. Дешица призвал немецких политиков занять более жесткую позицию по отношению к Москве. Он считает, что Владимир Путин "открыто" не вторгается на Украину, поскольку опасается дополнительных санкций, а действует на востоке страны через "засланных террористов" (Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/05/2014/9 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-​[item_3])».
Т.е. эти мужики стали уже и террористами засланными, с которыми можно не церемониться… Схема понятна: Дешица будет жаловаться «Старшему Брату», что Путин действует руками «засланцев», чтобы у того были основания вводить санкции против России. При такой схеме наши ополченцы становятся ещё и виноватыми перед своей страной за эти самые санкции, хотя в глазах простых людей они – герои! Они такие же герои, как и те, что в 1936г. ехали из СССР в Испанию воевать против фашистов.
Эти наши мужики, однако, совсем не так просты. Похоже, что многие из них боевое оружие видели не только в кино. Сбито три вертолёта Украинских ВВС, солдаты подрываются на ловушках, грамотные налёты без своих потерь – да неужели это дело рук простых работяг??? Конечно, отставному военному поехать на войну гораздо проще: не нужно «с работой договариваться», так как пенсия идёт каждый месяц, и уже прекрасно знаешь, какие нюансы ждут впереди, если воевать приходилось.
Никак, никак обвинять этих мужиков язык не поворачивается, но создаётся какая-то двойственность политической ситуации… А что скажут начальники??? И когда скажут?"

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 13:34 

Евгений_М писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU&feature=youtu.be
Обращение Игоря Стрелкова

Настоящий русский мужик. Защитник.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 14:11 

Заблокирован(а)

Сергей Шевцов
38 лет, Одесса
17:00
Дорогие наши братья россияне! Хотим выразить признательность за ваше сочувствие и сострадание украинскому народу! Нам очень приятно, что вы за нас переживаете! Но у нас к вам большая просьба - если вы так переживаете, то просто молитесь за мир в Украине! Не нужно делать перепост на посты и видео экстремистского характера! Не накаляйте итак накаленную ситуацию! Заранее благодарим, ваши братья украинцы!

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 14:39 

Drozd писал(а):

Я бы мог что-то сказать не совсем банальное про то, что вообще сейчас происходит вокруг Украины, но для этого надо разобраться с тем, что такое пресловутое мировое сообщество. Мы вчера начали было об этом говорить, но потом отвлеклись.

Ну так всегда можно вернуться. Помнится, по мировому сообществ высказывались на страницах ранее, вашего мнения там не было. Поэтому, если вы поднимаете вопрос, что такое мировое сообщество, пора выслушать Вашу позицию.

Цитата:
Дорогие наши братья россияне! Хотим выразить признательность за ваше сочувствие и сострадание украинскому народу! Нам очень приятно, что вы за нас переживаете! Но у нас к вам большая просьба - если вы так переживаете, то просто молитесь за мир в Украине! Не нужно делать перепост на посты и видео экстремистского характера! Не накаляйте итак накаленную ситуацию! Заранее благодарим, ваши братья украинцы!

Ирина о каких видео экстремистского характера речь? И кто автор текста про только молиться?
Протестант? Если да, то лично у меня очень отличный от них взгляд на происходящее. Для них Турчинов национальный герой, ополченцы террористы, ну а для меня наоборот.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 14:50 

Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):

Ну так всегда можно вернуться. Помнится, по мировому сообществ высказывались на страницах ранее, вашего мнения там не было. Поэтому, если вы поднимаете вопрос, что такое мировое сообщество, пора выслушать Вашу позицию.
Не пора. Я задал вопросы, которые остались без ответа. Мне не интересно писать монолог, мне хочется общения, но если собеседникам не интересно со мной общаться, что делать?..

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 15:09 

ирина серовская писал(а):
Сергей Шевцов
38 лет, Одесса
17:00

А как вам такой взгляд?

АнтиМайдан
Крик души....
Я сама украинка, год назад вышла замуж и уехала в Россию.
В городе Старобельске, Луганской области остались все родные, друзья, там осталось всё то, что я так люблю и чем дорожу.
Сейчас городок кишит коричневой хунтой, связь с родными пропала, всё идёт точь в точь как было в Славянске и других городах. Постоянные выстрелы доносятся. До границы с Россией каких-то 60 км, в городе нет никаких заводов, шахт, предприятий. Что они там забыли? Зачистку собрались делать?

Ирина, на Украине сейчас реально идет гражданская война, осложненная войной информационной. Здравомыслящие люди хотят мира на Украине - это безусловно. В Женеве был заключен ряд договоренностей, в том числе по прекращению огня. Киевские и.о. власти не выполнили эти договоренности. Это ИХ решение. И им за него отвечать. Посеявший ветер пожнет бурю. Они ветер посеяли, когда свергли Януковича и захватили власть, попутно "раскачав лодку" - приняв законы, против которых выступили очень многие люди на востоке страны, а крымчане вообще решили сменить гражданство. И сейчас киевские и.о. власти не пытаются потушить пожар, они наоборот поливают его бензином. Янукович был вор, но он не вел войну с собственным народом, а эти, не являясь легитимной властью, за три месяца сделали все, чтобы уничтожить Украину. Но, чтобы обелить себя, кричат на весь мир, что виноваты Россия и Путин. В то время как еще со времени майдана везде открыто торчат "уши" Америки.

Изображение

И это не "великий и ужасный" Путин занял кресло президента Украины:

Цитата:
Вице-президент США Джон Байден накануне провел встречу с украинскими политиками. Многие отметили, что во время совещания он сидел во главе стола, фактически — в кресле президента страны.

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 15:23 

Drozd писал(а):
Не пора. Я задал вопросы, которые остались без ответа. Мне не интересно писать монолог, мне хочется общения, но если собеседникам не интересно со мной общаться, что делать?..

Вам несколько человек ответили, что они вкладывают в это понятие. Вы или не поняли или ответы не понравились. Лично мне и еще ряду людей интересно прочитать Ваше мнение, но Вы его высказывать не хотите. От других ждете, а сам нет, странный метод диалога. Ну нет так нет, дело Ваше.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 15:32 

Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):

Вам несколько человек ответили, что они вкладывают в это понятие. Вы или не поняли или ответы не понравились. Лично мне и еще ряду людей интересно прочитать Ваше мнение, но Вы его высказывать не хотите. От других ждете, а сам нет, странный метод диалога. Ну нет так нет, дело Ваше.[/quote]
Я задал уточняющие вопросы, ответы на которые важны для понимания ситуации.

Попробую продублировать для Вас:
То, что здесь называется мировым сообществом, по сути - американско-европейская бюрократия. Но ведь это далеко не всё "мировое сообщество"?

Или, если задавать вопрос иначе: какие силы сейчас ведут борьбу в мире?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:07 

Drozd писал(а):

Я так понимаю, уточняющий вопрос был по ответу Александра? Ну так он придет и уточнит.
А пока бы лично я Вас послушала.

Цитата:
То, что здесь называется мировым сообществом, по сути - американско-европейская бюрократия. Но ведь это далеко не всё "мировое сообщество"?

Термин "мировое сообщество" в большинстве употребляют как раз те, кто себя к ним соотносит.
Вики:
Мирово́е соо́бщество (междунаро́дное соо́бщество) — политический термин, часто употребляемый в работах по политологии, выступлениях государственных деятелей и в СМИ для обозначения взаимосвязанной системы государств мира. В зависимости от контекста, может указывать на различные группы стран, объединяемые по различным экономическим, политическим и идеологическим характеристикам. Иногда означает существующие международные организации, в первую очередь — ООН, как организацию, объединяющую практически все страны земного шара. Часто применяется в качестве риторического приёма для противопоставления одного государства и его политики группе других государств, называемых в этом контексте «мировым сообществом» (например, «Иран и мировое сообщество» или «Израиль и мировое сообщество»).

В XIX — начале XX века в аналогичном значении употреблялся термин «цивилизованный мир», который сейчас считается неполиткорректным.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:08 

Vita-Viktoria писал(а):
Drozd писал(а):

Я так понимаю, уточняющий вопрос был по ответу Александра? Ну так он придет и уточнит.
Да я все ответил, вроде бы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:19 

Нет, вопрос был к сообщению Ленты. Не важно, хоть основные ответы прозвучали, но вот вопрос для Вас, Вита:
Между кем ведется сейчас основная борьба, проявлением которой является ситуация на Украине?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:25 

Вероисповедание: иное
Надо быть по-меньшей мере юристом, как Вита и обладать таким же упорством, чтобы еще до сих пор хотеть получить какой-то ответ. Лично я бы сдалась еще пару уточняющих вопросов назад :lol: Нэт, так нэт.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:27 

Ну, чтобы разобраться, нужно потрудиться, нет? Или Вам всё и так ясно?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:40 

Drozd писал(а):
Ну, чтобы разобраться, нужно потрудиться, нет? Или Вам всё и так ясно?

Ясно насчет чего? насчет вашего мнения? так это не я спрашивала)).

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:43 

Drozd писал(а):
Нет, вопрос был к сообщению Ленты. Не важно, хоть основные ответы прозвучали, но вот вопрос для Вас, Вита:
Между кем ведется сейчас основная борьба, проявлением которой является ситуация на Украине?
Ну, основная-то борьба ведется не на Украине. Нельзя даже сказать, что ситуация на Украине является ее проявлением. Просто, США использует Украину как лом, а Россия тщательно пытается избегать ситуации, когда Украина будет использована как поле боя.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:46 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
Ну, основная-то борьба ведется не на Украине.
Между кем и кем?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:50 

Drozd писал(а):
Между кем и кем?
Основная борьба ведется между тем, кто желает, чтобы мир оставался монополярным, с Америкой во главе, долларовой денежной системой, либеральной идеологией и ценностями, и всем прочим, что так любит "мировое сообщество"

и тем, кто предпочитает видеть мир многополярным, без господства доллара и без признания либеральной идеологии высшей, с другой стороны.

Россия тут не то, чтобы даже главный игрок за какую-то из сторон, у нас таких ресурсов нет.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 16:57 

Ну вот, оказывается то, что мне казалось зловещей тайной, на самом деле общеизвестная банальность. Ну да ладно, я в этой теме уже не первый раз сажусь в лужу. Ещё бы Александр назвал тех, кто именно борется с долларовой системой, и тогда всё будет просто.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:00 

Drozd писал(а):
Ну вот, оказывается то, что мне казалось зловещей тайной, на самом деле общеизвестная банальность. Ну да ладно, я в этой теме уже не первый раз сажусь в лужу. Ещё бы Александр назвал тех, кто именно борется с долларовой системой, и тогда всё будет просто.
Фамилии, что ли назвать? так я их все время путаю.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:02 

Пардон, что вклиниваюсь не по последней подтеме темы.

Командиры украинской Национальной гвардии, сформированной в том числе из боевиков-националистов, расстреляли десять украинских военных, хотевших перейти на сторону донецкого ополчения http://vz.ru/news/2014/5/18/687255.html По рассказам очевидцев, 10 человек бросили оружие и побежали в сторону окопов ополчения, на это им свои же начали стрелять в спины.

Жужжат напрасные, как мухи, разговоры.
И кровь течет не в счет. И слезы - как вода. (с) :(

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:03 

Тогда - ссылочка.
http://www.business-gazeta.ru/article/88740/

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:07 

Drozd писал(а):
Тогда - ссылочка.

Хазин - это хорошо. Но мало.

И потом, они оба на букву "Р".

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:14 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
И это тоже очень хорошее определение. Я бы только уточнил, кого Вы называете марионетками?

Марионетки - начиная от всех временных правительств разных стран (за исключением "оси зла") и заканчивая чинушами и журналистами, находящимися на содержании фантомного финансового истеблишмента

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:15 

Алексий-Артемий писал(а):
Drozd писал(а):
И это тоже очень хорошее определение. Я бы только уточнил, кого Вы называете марионетками?

Марионетки - начиная от всех временных правительств разных стран (за исключением "оси зла") и заканчивая чинушами и журналистами, находящимися на содержании фантомного финансового истеблишмента

Марионетки - это то, кто исполняет волю кукловода. Путин вот, например, не марионетка. Путин игрок. А хунта - марионетки.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:18 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
Тогда - ссылочка.

Хазин - это хорошо. Но мало.

И потом, они оба на букву "Р".

Оба - Рокфеллеры и Ротшильды? Так у них вроде союз какой-то?

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:21 

Drozd писал(а):
Оба - Рокфеллеры и Ротшильды? Так у них вроде союз какой-то?
Наоборот, они воюют, я так понял. Впрочем, одно другому не мешает.

По любому, вполне можно обойтись без фамилий. Я еще лет семь назад читал аналитику, где все излагалось без имен, на уровне тенденций.

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 17:27 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Марионетки - это то, кто исполняет волю кукловода. Путин вот, например, не марионетка. Путин игрок. А хунта - марионетки.

Я много езжу по стране и не заметил путинского радения и противления мировому сообществу... На данный момент он - марионетка. А Ю.Осетия и Крым - подачки великих барыг, чтоб его не снесло народным гневом аки на майдане... до времени... Скорее всего, его расстреляют в итоге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1