|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): При чем тут модераторские кнопки? Я про человеческие отношения больше. Ну мы то здесь все в рамках виртуально поля и данного форума))))) и кнопки не у нас))) А про отношения в жизни Александр хорошо ответил
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:49 |
|
|
|
Что-то вы меня все запутали. Давайте определимся: - есть тут элементы пятой колонны? - если они есть, они враги России? - если они враги, что с ними надо делать?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Если чисто теоретически. То так думаю, что это выходит наружу что-то бессознательное. А, вы кричите "ура-патриотические" лозунги, вас большинство, вы наше мнение не воспринимаете - вы скоро за нами вышлете воронок. Видимо, такая цепочка.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): А человек, который назвал, вкладывал в это определенный смысл, и даже если не принимает никаких действий на обезвреживание этого элемента пятой колонны, отношение всё равно имеет соответствующее. Но обезвредили вы его оперативно,я даже ответить не успел.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:53 |
|
|
|
Лента писал(а): Если чисто теоретически. То так думаю, что это выходит наружу что-то бессознательное. А, вы кричите "ура-патриотические" лозунги, вас большинство, вы наше мнение не воспринимаете - вы скоро за нами вышлете воронок. Видимо, такая цепочка. Но ведь так уже было не так давно, нет?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:56 |
|
|
|
Drozd писал(а): Что-то вы меня все запутали. Давайте определимся: - есть тут элементы пятой колонны? - если они есть, они враги России? - если они враги, что с ними надо делать? Я вот это вообще не понимаю. Здесь есть тема, где высказываются те, кому не все равно. Для меня это не тема- это рана. Слишком много крови, слишком много боли и конца этому пока не видно - как раз сейчас опять бои под Славянском. Думаю, мы все сострадаем в этот момент. При этом, лично меня раздражает, когда начинают винить Россию и выдавать проамериканское настроение. Но, понимаю, что кого-то раздражает также, когда я высказываю свое мнение. Я не понимаю, как можно это все переносить куда-то глубже, начинать какие-то личные счеты. Такие термины, как враги, что делать с врагами -неуместны вообще, потому что никакого отношения к нам не имеют. Имхо.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:56 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не Вы же меня называли пятой колонной. Вот Вам и не понять ) Не Валя, назвала я, да, в ЛС, не отрицаю Цитата: А человек, который назвал, вкладывал в это определенный смысл да, определенный смысл вкладывала Цитата: , и даже если не принимает никаких действий на обезвреживание этого элемента пятой колонны, отношение всё равно имеет соответствующее. ну соответствующее отношение это скорее было потом ко мне))) заметьте, к уничтожению вас не призывала Еще раз процитирую Александра, удивительно по данному вопросу у нас мысли схожи: Цитата: Ну, естественно, мы сначала глаза выпучиваем, а потом ему доказываем, что он неправ.
Интересна его реакция. После того, как у него аргументы кончаются, он обычно спрашивает - ну что, вы меня теперь убьете? странная, надо сказать, логика. Ну вот я тоже за диалог, в спорах иногда рождается истина. А по поводу 5 колонны Дрозд, так в свое время в силу работы я там тоже побарахталась, однако взгляды изменились.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:58 |
|
|
|
ASANA A писал(а): Drozd писал(а): А человек, который назвал, вкладывал в это определенный смысл, и даже если не принимает никаких действий на обезвреживание этого элемента пятой колонны, отношение всё равно имеет соответствующее. Но обезвредили вы его оперативно,я даже ответить не успел. Кого?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:59 |
|
|
|
Лента писал(а): Такие термины, как враги, что делать с врагами -неуместны вообще, потому что никакого отношения к нам не имеют. Имхо. Это вселяет оптимизм.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:00 |
|
|
|
Drozd писал(а): Кого? Абвгёжку.Или это не вы его удалили и говорите о другом?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:01 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Такие термины, как враги, что делать с врагами -неуместны вообще, потому что никакого отношения к нам не имеют. Имхо. Это вселяет оптимизм. Т.е. вы всерьез воспринимаете любой оппозиционный взгляд, как знак потенциальной угрозы от его носителя? даже в рамках православного круга общения?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:01 |
|
|
|
ASANA A писал(а): Drozd писал(а): Кого? Абвгёжку.Или это не вы его удалили и говорите о другом? Не я. И говорю о Вите-Виктории.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:03 |
|
|
Drozd писал(а): Что-то вы меня все запутали. Давайте определимся: - есть тут элементы пятой колонны? - если они есть, они враги России? - если они враги, что с ними надо делать? А надо? давайте я попробую. Да, вот есть в России такая идеология, последовательное проведение которой в жизнь причиняет народу России страдания, а следовательно, носители и проводники такой идеологии могут быть названы врагами России, и даже врагами народа. Ну, чисто технически. По определению. А что касается того, кто они типа тут и что с ними типа делать... Видите ли, Филлип, я вот считаю, что есть мысли, которые не только говорить, их даже думать аморально. Я не хочу показывать ни на кого пальцем, я хочу так, более или менее абстрактно поговорить. Вот, кажется, Солоневич говорил, что если бы за сплетни о Царской семье сразу выписывали в табло - то не было бы в России никакой революции. Потому, что аморально такое говорить, вне зависимости даже от фактического материала. У нас в обществе наоборот создана такая ситуация, когда говорить гадости считается в некоторых кругах доблестью, и более того, за это дают государственные премии. И вот мне кажется, что не нужно даже давать в морду, нужно это не поддерживать и нужно, чтобы вокруг носителей таких мнений образовывалась гулкая пустота. Для начала. Понимаете, разговор о трех метрах в землю начинать слишком еще рано. Пузырек с ядом может вполне быть обезврежен, если твердо заявит, это - яд. И не нужно никого уничтожать, просто когда это будет массово осознано - большинство пятой колонны само "отвалится".
Последний раз редактировалось Александр_1970 16 май 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:04 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Это вселяет оптимизм. Т.е. вы всерьез воспринимаете любой оппозиционный взгляд, как знак потенциальной угрозы от его носителя? даже в рамках православного круга общения? Да. Пока я не считаю риски высокими, тем не менее, все может измениться. Если человек будет убежден, что я несу угрозу безопасности страны, он пойдет на меня доносить с чистой совестью и, в общем, будет прав. Для себя прав.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:06 |
|
|
|
Drozd писал(а): Что-то вы меня все запутали. Давайте определимся: - есть тут элементы пятой колонны? - если они есть, они враги России? - если они враги, что с ними надо делать? Теперь Вы все запутали. Где здесь? На форуме или в стране? Цитата: - если они есть, они враги России? вот те, кого я насмотрелась однозначно враги. Когда человек заявляет мне, что ненавидит эту страну, жалеет, что она не легла под Гитлера, что спит и видит, чтобы Америка прогнула под себя Россию, то кто мне такой человек как не враг? Цитата: - если они враги, что с ними надо делать? сначала убеждать, а если нет, то с миром отпустить в землю о которой он грезит, то бишь в Соединенные штаты (самый гуманный способ между прочим) Ну а что еще делать? Ждать, чтобы он разваливал страну изнутри?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:10 |
|
|
Drozd писал(а): Да. Пока я не считаю риски высокими, тем не менее, все может измениться. Если человек будет убежден, что я несу угрозу безопасности страны, он пойдет на меня доносить с чистой совестью и, в общем, будет прав. Для себя прав. Зачем сразу доносить? Дрозд, относительно Вас в этом случае будет создана интересная ситуация. Вы в этом случае представляете угрозу безопасности страны, и Вы же обладаете определенной информационной властью как модератор. Не буду показывать пальцем, да и не Вы это были, но мне здесь намекали, что могут меня забанить именно за высказываемое мной мнение. Если решат, что я нарочно нарываюсь. Так вот эта гипотетическая ситуация сейчас выступает как типовая. Именно те, кого порываются назвать пятой колонной - обладают сейчас определенной информационной властью. Так что в этом, чисто гипотетическом случае, достаточно будет человека этой власти лишить. Что потихоньку и происходит, но толкуется пресловутой колонной именно как репрессии.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:10 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да. Пока я не считаю риски высокими, тем не менее, все может измениться. Если человек будет убежден, что я несу угрозу безопасности страны, он пойдет на меня доносить с чистой совестью и, в общем, будет прав. Для себя прав. Дрозд, мы живем в век информационных технологий, какие доносы)))))) Сейчас народ в своих соц.сетях выкладывает все, вплоть до нижнего белья в прямом и переносном смысле.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:11 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Т.е. вы всерьез воспринимаете любой оппозиционный взгляд, как знак потенциальной угрозы от его носителя? даже в рамках православного круга общения? Да. Пока я не считаю риски высокими, тем не менее, все может измениться. Если человек будет убежден, что я несу угрозу безопасности страны, он пойдет на меня доносить с чистой совестью и, в общем, будет прав. Для себя прав. Ну что ж, спасибо. Я хотя бы поняла. Как выстраивается цепочка мысли у либералов. Теперь понятно, почему после стольких лет на форуме, можно стать отбросом в глазах ближнего, просто за свое отношение к какому-то политическому вопросу. Кстати, одна моя бабка и мамин отчим, пережили немецкую оккупацию. Поэтому могу сказать многое о доносящих: доносить и предавать идут вовсе не ради идеалов и не те, кто ими живет. Предают ради куска хлеба потолще, ради комфортной жизни, из страха - те, у кого и идеалов то не было вовсе.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:20 |
|
|
Поймите, пожалуйста, Филлип. До физического уничтожения противников, по крайней мере на форуме, еще очень далеко. Спор идет пока о праве называть вещи своими именами и не подвергаться за это порицанию. При этом, если бы борцы за это право обладали достаточной долей подозрительности - то именно у них были бы основания бояться репрессий. Власть-то не у них, а облеченный властью человек ясно высказывает свое недовольство.
Но это ерунда, конечно. Это излишнее, преувеличенное подозрение. Конечно, никто из "борцов" так не думает.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:25 |
|
|
Извините, музыкой навеяло: http://dr-piliulkin.livejournal.com/531487.htmlЦитата: У нас хороший двор. Ну, так уж исторически сложилось. Я не помню, постил ли фотографии с Масленицы, когда у нас во дворе сжигали чучело и танцевал медведь. С новогодней елки, когда приходил Дед Мороз, кажется постил пару лет назад. А на все лето у нас во дворе ставят батут. Небольшой, метра два-три в диаметре, закрытый сеткой. Дети возраста от года и до старше-подросткового в восторге (хотя как-то вечером наблюдал здоровых лбов, забравшихся туда и прыгающих - батут, слава Богу, выдержал). Сегодня заехали в гости друзья с Надиной ровесницей. Обеим девочкам сегодня прокалывали ушки и вдевали сережки. А потом пошли они гулять во двор. Ну и к батуту, ясное дело - надо же огорчение от уколов как-то "запрыгать". А там прыгает мальчик лет пяти. Прыг-прыг. Рядом мама стоит. Молодая. Наши встали, ждут. Мамы объясняют девочкам, что "сейчас, мальчик попрыгает..." Мальчик прыгает. Прыг-прыг. Мама мальчика стоит рядом. Проходит минут пять. - Извините, - говорит моя жена. - А вы не пустите нас немножко попрыгать? Мы маленькие, мы недолго. Прыг-прыг... (Да, я не про майдан и "кто не скачет"... Все еще интереснее). - А вы запускайте, - говорит мама мальчика. - Мы не агрессивные! - Да как мы их запустим? - поражаются наши. - Дело не в агрессивности! Просто вашему ребенку пять или шесть лет. А нам по полтора. Он их случайно собьет или прыжками уронит. - Тогда стойте и ждите, - говорит мама мальчика. Наши стоят и ждут. Еще пять минут. - Вы вообще откуда? - спрашивают они маму мальчика. - Отсюда. - Мы вас раньше не видели. - Я год жила в Нью-Йорке! - гордо заявляет женщина. Вообще-то, в нашем дворе хвастаться тем, что год жила в Нью-Йорке - это сильно переоценивать себя и Нью-Йорк и недооценивать соседей и Москву. Ну ладно... Прыг-прыг. Девочки начинают хныкать. Им хочется на батут. Они маленькие, им по полтора года. - Может вы все-таки дадите нашим детям попрыгать? - спрашивают мамы. - Скажите сыну, что время... - У нас что, по времени? - Нет, не по времени, но... - Вы требуете, чтобы я врала своему сыну? - возвышает женщина голос. - Да зачем же врать? Но вы объясните, что девочки тоже хотят прыгать...
И тут происходит самое чудесное. Женщина гневно сверкает глазами. Женщина обращается к ребенку. Прыг-прыг. - Сеня!* Сенечка, ты слышишь - это русский язык! Это язык репрессий! Язык сталинизма! Вокруг русские! Пойдем, Сеня!
Фейспалм.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 23:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Сходил по ссылке, прочитал текст целиком.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 08:52 |
|
|
|
а я в детстве тоже не понимала - почему я должна раньше времени уступать, если сама еще на качелях не накачалась) так что ребятенка понимаю.. маму.. ну не знаю, как увести малыша без рева на всю площадку....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 09:21 |
|
|
Drozd писал(а): Сходил по ссылке, прочитал текст целиком. Ага, нормальный текст. Мы, к слову, со своим сотрудником теперь тоже говорим на языке репрессий. Как только он заявляет, что мы фашисты - сразу же соглашаемся. Дешевле выходит.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 09:41 |
|
|
Fox-ik писал(а): а вот первые звоночки нехватки финансов на Крым) Банк России представил в комитет по финансовому рынку Госдумы заключение о действующих тарифах в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Интервал, в котором его составители считают возможным изменять базовые тарифы в «автогражданке», составляет 18,9-23,6 процента.
Курочка по зернышку клюет..... Когда Германия соединилась, у них (в Западной Германии) ввели спец.налог на поднятие Востока, где-то 5-7%. И никто не возмущался, платили молча, так как понимали - воссоединение важнее.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 10:13 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Когда Германия соединилась, у них (в Западной Германии) ввели спец.налог на поднятие Востока, где-то 5-7%. И никто не возмущался, платили молча, так как понимали - воссоединение важнее. Чем важнее? ЗГВ жила лучше чем ВГВ... В чем был их бонус?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 10:43 |
|
|
евгенийst писал(а): а кто шапку подобрал, на голову себе напялил, и говорит, брат, я теперь носить буду, смотрю тебе она не нужна Понимаете, Евгений, если бы Украина была, действительно, независимым государством со своей политикой, это один коленкор, а когда территорией Украины управляют из США - это совсем другой разговор. Крым - это не шапка, не только определенная территория, это 2 млн. людей, живых людей, большая часть, которых родилась в СССР, для которых Москва - столица Родины это из детства и юности, а чуждое. Могу сколько угодно ругать Сталина, Хрущева, но СССР был моей Родиной с её недостатками и достоинствами. И именно в СССР прошло моё детство. Ельцин лично для меня плохой правитель, но он правил моей Родиной. Для меня Россия не Путинская, Сталинская, Медведевская и Ельцинская, она моя Россия и моих предков. И Киев для меня не чужой город за океаном, это мать городов русских. Никаких укров нет и не было, есть и были славяне.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 11:07 |
|
|
Лента писал(а): Для меня это не тема- это рана. Слишком много крови, слишком много боли и конца этому пока не видно - как раз сейчас опять бои под Славянском. Думаю, мы все сострадаем в этот момент. Именно рана. Никаких пятых колонн лично я не ищу, никому не угрожаю. Каждый может иметь любое мнение, только не нужно забывать, что за это мнение мы понесем ответственность и перед людьми и перед Богом. Понимаю, украинских граждан, им обидно за Крым, особенно молодым, которые не жили в СССР. Но взрослые люди должны понимать, что разводя костер в своём гараже, запросто можно получить оплеуху от хозяина соседнего гаража. Разговоры о том, что это моя территория, хочу жгу костры, хочу наёмников приглашаю, не суйтесь, не взрослые. Ответственней нужно быть, тогда территории не будут сбегать. В Чечне мятеж поднял Дудаев, боевой советский генерал, прошедший войну в Афганистане, награжденный орденами Красной Звезды и Красного Знамени. Что бы там не говорили про национальную рознь, в первую чеченскую воевали друг против друга однокурсники и одноклассники. Сейчас новые киевские власти повторяют Ельцинские ошибки, бросают молодых глупых бойцов против серьезных мужиков, с военным опытом. А эти мужики свои дома защищают, свою землю, кроме опыта за ними правда. Никакой российской армии не нужно, ополченцы победят и так.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 11:14 |
|
|
|
Лента писал(а): Я вот вчера в этой теме узнала, что я теперь враг человеку, которого считала приятельницей и уважала. А врагом я стала не потому, что сделала или сказала что-то лично. Нет, не враг, просто больше не тот человек, который м.б. особенно близок. И, да, потому, что по личному. Уверена, что неосознанно, но сути это не меняет.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 17 май 2014, 11:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): И Киев для меня не чужой город за океаном, это мать городов русских. Никаких укров нет и не было, есть и были славяне. Лучик, а как же город Владимир? ))) Ты в Киеве долго прожила?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|