|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 16:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если честно -нет.. Но как то очень резво стали цены во многих областях поднимать... да и про ОСАГО - до февраля вообще никаких предложений не было по повышению... Сейчас договоримся и до возврата талона ТО.. (чур меня)))) а по теме в целом - мне понравилось мнение: http://topwar.ru/print:page,1,47234-ukr ... imayu.htmlчто я и говорила выше - надо самим, а не "садиться дяде на шею"...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 18:07 |
|
|
Fox-ik писал(а): а вот первые звоночки нехватки финансов на Крым) Банк России представил в комитет по финансовому рынку Госдумы заключение о действующих тарифах в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Интервал, в котором его составители считают возможным изменять базовые тарифы в «автогражданке», составляет 18,9-23,6 процента. Вот только не нужно приплетать Крым и делать из крымчан нищих с протянутой рукой. Присоединение Крыма будет хорошим фактом для экономики России. Одни судоферфи дорогого стоят. Украине они были совсем не нужны, а России мощностей не хватает. А что касается ОСАГО, так страховщики давно жалуются на большие выплаты. Достаточно посмотреть статистику аварий, она чуть ли не в разы растет год от года. При чем здесь Крым или Украина, если российские автомобилисты очень неаккуратно ездят? Да и пешеходы у нас тоже недисциплинированные. Вот сегодня в автобусе слышала как женщина говорила о своём брате который Нахимовское училище закончил, как он радуется, что его снова открыли.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 18:41 |
|
|
|
Цитата: Не совсем так. Когда люди криками "ура" совершенно искренне, даже с "патриотичным" настроем заглушают реальные и серьезные проблемы в стране: "Ну и пусть в стране коррупция, зато Крым наш". "Не нравится что Сердюков ворует? Вот и валите в свою Америку!" и т.д., и т.п... Не поняла, Вы считаете проблему коррупции важнее геополит. проблем, какой был до недавнего времени Крым?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 19:00 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): ...Присоединение Крыма будет хорошим фактом для экономики России. Одни судоферфи дорогого стоят. Украине они были совсем не нужны, а России мощностей не хватает.... Лена, бесподобно! Особенно понравилось... Цитата: Украине они были совсем не нужны Молодец!!! Простенько, без затей.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 19:12 |
|
|
А че такого? объясняли же, что Крым - дотационный регион, не?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 19:14 |
|
|
евгенийst писал(а): Лена, бесподобно! Особенно понравилось... Цитата: Украине они были совсем не нужны Молодец!!! Простенько, без затей. Вот, знаете, Евгений, несколько раз слышала сравнение отношений Украины с Россией после распада СССР с разводом родителей. Мол, Россия не права, что требует после 23 лет развода возвращать «мебель». Только вот люди не мебель, Россия вернула своих детей, а они вернулись в вместе с жилплощадью и мебелью в отчий дом. Александр_1970 писал(а): А че такого? объясняли же, что Крым - дотационный регион, не? Так и Владимирская область тоже дотационный регион. Чего нам на Чечню кивать?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 19:25 |
|
|
Маргарита II писал(а): Не поняла, Вы считаете проблему коррупции важнее геополит. проблем, какой был до недавнего времени Крым? Я считаю, что противопоставлять эти вещи нельзя, и решение одной проблемы не отменяет другой.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 19:44 |
|
|
|
Вот именно. И не противопоставляйте
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 19:51 |
|
|
Лучик писал(а): Вот, знаете, Евгений, несколько раз слышала сравнение отношений Украины с Россией после распада СССР с разводом родителей. Мол, Россия не права, что требует после 23 лет развода возвращать «мебель». ... Да права не права, мне ли судить? Каждый видит что видит, я например увидел, как вот передрались пара мужиков, одного срубило, валяется в нокдауне, мычит, встать пытается, ноги разъезжаются, шапка слетела, кругом зеваки, кто разнять пытается, кто успокоить, а кто шапку подобрал, на голову себе напялил, и говорит, брат, я теперь носить буду, смотрю тебе она не нужна, тем более я тебе её подарил, и шапка прям по размеру, и сама хочет мне на голову, думаю мужику в тот момент именно это и нужно было . Правда? Чисто по братски. Может это и правильно, но лично я бы так не поступил. Так и хочется спросить, а чё раньше то про шапку, не хрю не му, а вот именно когда и так хреново. Ах да, шапка захотела.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 19:57 |
|
|
евгенийst писал(а): а кто шапку подобрал, на голову себе напялил, и говорит, брат, я теперь носить буду, смотрю тебе она не нужна, тем более я тебе её подарил, и шапка прям по размеру, и сама хочет мне на голову, Типовая реакция. Люди - что шапка или мешок картошки.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 20:00 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Правда? Чисто по братски. С каких это пор американцы стали нам братьями ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 20:25 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): евгенийst писал(а): а кто шапку подобрал, на голову себе напялил, и говорит, брат, я теперь носить буду, смотрю тебе она не нужна, тем более я тебе её подарил, и шапка прям по размеру, и сама хочет мне на голову, Типовая реакция. Люди - что шапка или мешок картошки. Ага. Мне недавно с "отжатым" мобильником аналогию привели... Но мобильник или шапка не имеют права голоса, а люди высказали свое мнение. Сами. Никто не заставлял. И после того, что сейчас происходит на ЮВ Украины, думаю, мало кто сомневается, что решение было правильным. Хотя, конечно, Крыму еще восстанавливаться и восстанавливаться, переживать переходный период и т.д.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 20:38 |
|
|
Маргарита II писал(а): Вот именно. И не противопоставляйте Маргарита II, когда и где я противопоставлял?
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 20:45 |
|
|
|
Цитата: Не совсем так. Когда люди криками "ура" совершенно искренне, даже с "патриотичным" настроем заглушают реальные и серьезные проблемы в стране: "Ну и пусть в стране коррупция, зато Крым наш". "Не нравится что Сердюков ворует? Вот и валите в свою Америку!" и т.д., и т.п... Если это не Ваши слова, то извиняюсь...
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 21:08 |
|
|
Маргарита II писал(а): Если это не Ваши слова, то извиняюсь... Все нормально
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 21:08 |
|
|
Маринушка писал(а): Ага. Мне недавно с "отжатым" мобильником аналогию привели... Но мобильник или шапка не имеют права голоса, а люди высказали свое мнение. Сами. Никто не заставлял. И после того, что сейчас происходит на ЮВ Украины, думаю, мало кто сомневается, что решение было правильным. Хотя, конечно, Крыму еще восстанавливаться и восстанавливаться, переживать переходный период и т.д. Да, надо было не трогать "мобильник, шапку, мешок картошки" и уютненько сидя на диване наблюдать, как в Крыму "Русские рубят Русских"
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 21:19 |
|
|
|
Цитата: Все нормально Таки все же Ваши?...
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 21:37 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Все нормально Таки все же Ваши?... Не мои. Там кавычки.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 21:53 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): евгенийst писал(а): Правда? Чисто по братски. С каких это пор американцы стали нам братьями ? Ну мне уже и не враги. Мои враги все во мне сидят.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 21:54 |
|
|
|
В столице Бельгии открылась выставка, посвященная событиям на Украине и в Сирии
В Брюсселе открылась выставка, которая наверняка вызовет большой резонанс не только в Бельгии. В ближайшую неделю европейцы смогут увидеть свидетельства недавних событий в столице Украины и в Сирии, где уже четвёртый год не прекращается вооружённый конфликт. Между тем и другим организаторы видят много общего.
Образы сирийской войны и киевского Майдана, оставшиеся за кадром многих информационных выпусков европейских телеканалов. Рассказ очевидцев, фотографов, которые провели не одну неделю в самом пекле боевых столкновений в точках, географически столь отдаленных, но политически поставленных рядом друг с другом. "Вещдоки. Сирия, Украина" - уникальная выставка, недавно показанная в Москве, добралась теперь и до Брюсселя, в столицу единой Европы. Добираться сюда, уверяют организаторы, было непросто. Ввозить большую часть экспонатов выставки пришлось с риском, что их не пропустят. Таможня ту не причем, речь идет о большой политике. Не все в Брюсселе будут в восторге от представленного, ведь, по большому счету, показанное так отличается от привычных заявлений комиссаров ЕС о событиях в Сирии и на Украине.
Под каждым снимком непременно вещественное доказательство. "Адская машина" сирийских боевиков, автомобиль, нашпигованный взрывчаткой, чудом не взлетевший на воздух, но покореженный от другого взрыва. Такую же машину, припаркованную у здания российского посольства в Дамаске, разорвало в клочья зимой 2013 года. Простреленные людские манекены - сирийские военные таким образом вычисляли точки снайперского огня, который вели отряды оппозиции в жилых кварталах столицы страны. А вот и сам снайперский стул, вынесенный с огневой позиции из обыкновенного дома, после того как боевики отступили.Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/258937
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:18 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ради стабильности. Тут одни форумчане других уже называли пятой колонной. Дрозд здравствуйте Вам А что у нас не свобода слова? Кому то Вы кажетесь непременно колонной и непременно пятой, а кому то самым патриотичным патриотом ))))) И что с того? Вас волнует чужое мнение?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:26 |
|
|
|
Пятая колонна - это враг. А врага нужно обезвредить или уничтожить. Не так ли?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): Пятая колонна - это враг. А врага нужно обезвредить или уничтожить. Не так ли? Странная у вас логика. Враг, уничтожить. Мне это трудно понять. Я вот вчера в этой теме узнала, что я теперь враг человеку, которого считала приятельницей и уважала. А врагом я стала не потому, что сделала или сказала что-то лично. Просто потому, что у меня другие взгляды и я их не прячу. И вы туда же - враг, уничтожить...как легко, оказывается это бывает у людей. Что заставляет так мыслить, интересно?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:34 |
|
|
|
Drozd писал(а): Пятая колонна - это враг. А врага нужно обезвредить или уничтожить. Не так ли? Дрозд модераторские кнопки то в ваших руках, о каком обезвреживании и уничтожении то речь?)))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:34 |
|
|
|
Свободомыслие подразумевает и то что вас кто то почему то будет считать врагом )
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:38 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Пятая колонна - это враг. А врага нужно обезвредить или уничтожить. Не так ли? :lol: Дрозд модераторские кнопки то в ваших руках, о каком обезвреживании и уничтожении то речь?))))))) При чем тут модераторские кнопки? Я про человеческие отношения больше.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:40 |
|
|
Drozd писал(а): Пятая колонна - это враг. А врага нужно обезвредить или уничтожить. Не так ли? Обезвредить - нормальное такое слово. Обеспечить непричинение вреда со стороны врага. Это не значит, что его нужно в землю на три метра, просто надо создать такие условия, чтобы вреда не причинил. З.Ы. У нас в отделе ярко выраженный "белоленточный" сотрудник. Время от времени он забывается, и высказывает мнение в стиле украинского ТВ, типа того, что сгоревшие в Доме Союзов сами виноваты. Ну, естественно, мы сначала глаза выпучиваем, а потом ему доказываем, что он неправ. Интересна его реакция. После того, как у него аргументы кончаются, он обычно спрашивает - ну что, вы меня теперь убьете? странная, надо сказать, логика.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:42 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Пятая колонна - это враг. А врага нужно обезвредить или уничтожить. Не так ли? Странная у вас логика. Враг, уничтожить. Мне это трудно понять. Я вот вчера в этой теме узнала, что я теперь враг человеку, которого считала приятельницей и уважала. А врагом я стала не потому, что сделала или сказала что-то лично. Просто потому, что у меня другие взгляды и я их не прячу. И вы туда же - враг, уничтожить...как легко, оказывается это бывает у людей. Что заставляет так мыслить, интересно? Не Вы же меня называли пятой колонной. Вот Вам и не понять ) А человек, который назвал, вкладывал в это определенный смысл, и даже если не принимает никаких действий на обезвреживание этого элемента пятой колонны, отношение всё равно имеет соответствующее.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:43 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Пятая колонна - это враг. А врага нужно обезвредить или уничтожить. Не так ли? Обезвредить - нормальное такое слово. Обеспечить непричинение вреда со стороны врага. Это не значит, что его нужно в землю на три метра, просто надо создать такие условия, чтобы вреда не причинил. Тоже разные варианты бывают.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 16 май 2014, 22:44 |
|
|
|
Не помню, кто тут призывал к уничтожению инакомыслящих. То, что Светлана ждёт аля-37 год, не показатель.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|