Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Дрозд не про материальную стабильность написал.

А про какую?

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:00 

Алексей Сергеев писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

А про какую?

политическую.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:01 

ЮлияЛ писал(а):

Дрозд, если я правильно Вас понимаю, то Вы высказали ужасную мысль. :(

Я вообще про стабильность, и про экономическую в том числе. Не знаю, правильно ли Вы меня поняли.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:02 

Drozd писал(а):
Чечню с Ингушетией тянем, и Крым потянем (примерно одинаковое количество населения).

Ну разве что так. :D Но, пожалуйста, без дополнительных санкций к простому народу!

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:02 

Drozd писал(а):
Чечню с Ингушетией тянем, и Крым потянем (примерно одинаковое количество населения).

Крым -да. А другие возможные области (Донецкая и пр...)?

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:03 

Президент скажет - потянем! :D

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:04 

Светлана_Д писал(а):
Президент скажет - потянем! :D

Если только с затягиванием поясов. Но про экономическую стабильность в таком случае говорить уже не придется.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:05 

Можно я в порядке исключения поговорю за народ? Для простоты фраз, я понимаю, что это только мое видение, возможно, в корне неверное.

Так вот, с точки зрения народа, простого человека, любые политические перемены приведут к потере финансовой стабильности. В том числе - конкретно его семьи. Ну, так было ещё полгода назад. Теперь любые колебания в политической сфере будут вызывать в голове картинку Дома профсоюзов в Одессе и покрышки на майдане в Киеве.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:08 

Если только с затягиванием поясов. Но про экономическую стабильность в таком случае говорить уже не придется.

Ну вот об этом и пишет Фоксик и Голд, и еще о свободе передвижения. А наши патриоты отчего-то протестуют. Ну, кто-то готов за простую идею, как в революции, терпеть, да еще и противников закладывать, а кто-то не готов, и те враги народа, да.
Ну это я так, в общем. :roll: :wink: чтобы вспомнили нашу революцию и что потом выросло.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:15 

Drozd писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Дрозд, если я правильно Вас понимаю, то Вы высказали ужасную мысль. :(

Я вообще про стабильность, и про экономическую в том числе. Не знаю, правильно ли Вы меня поняли.

Я поняла так, Вы считаете, что ради стабильности, любой, одни наши сограждане, готовы расстреливать других , которые раскачивают лодку.
Со своей стороны могу лишь очень попросить тех, кому очень мало свобод, и хочется помитинговать, отнестись со всей ответственностью к возможным последствиям, которые могут быть посерьезнее экономических санкций. Чтобы вас услышали, иногда совсем не обязательно громко кричать, к тому же так могут услышать совсем не те, до кого вы хотите достучаться.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:17 

Drozd писал(а):
Можно я в порядке исключения поговорю за народ? Для простоты фраз, я понимаю, что это только мое видение, возможно, в корне неверное.

Так вот, с точки зрения народа, простого человека, любые политические перемены приведут к потере финансовой стабильности. В том числе - конкретно его семьи. Ну, так было ещё полгода назад. Теперь любые колебания в политической сфере будут вызывать в голове картинку Дома профсоюзов в Одессе и покрышки на майдане в Киеве.

На мой взгляд ура-патриоты, не замечающие реальных проблем в стране и называющие "черное" "белым", гораздо опасней агентов госдепа и 5-х колонн вместе взятых.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:18 

Drozd писал(а):

Донецкая и Луганская области (об остальных не приходится говорить) - это, конечно, большой регион с большим населением. 6,5 млн. человек.

(Должен уточнить, что я ни разу не экономист и пытаюсь в рассуждениях опираться не на какие-то знания и расчеты, а на здравый смысл, который, надеюсь, всё же имею.)

Я думаю, что в масштабах России это не смертельно много. 5% примерно, да? Но регионы достаточно проблемные. Насколько я помню, добыча угля там дотационная, но есть металлургическая промышленность, которая была в советское время связана в единое целое с промышленностью РСФСР. Так что в целом у региона перспективы очень даже неплохие. Может быть, на какое-то время замедлится рост благосостояния, но до кризиса, мне кажется, не дойдет.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:20 

На мой взгляд ура-патриоты, не замечающие реальных проблем в стране и называющие "черное" "белым", гораздо опасней агентов госдепа и 5-х колонн вместе взятых.

ну почему Вы думаете, что патриот не замечает проблем? или ура-патриот и патриот - разные личности? тогда приведите пример, ура-патриота, пожалуйста, возможно, он действительно опаснее :roll:

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:23 

ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):

Я поняла так, Вы считаете, что ради стабильности, любой, одни наши сограждане, готовы расстреливать других , которые раскачивают лодку.
Если точно - "которые, как кажется первым, раскачивают лодку".

Впрочем, возможно, что те, кто боится майдана в Москве, и те, кто боятся 37 года заблуждаются (истерят, чего греха таить) в одинаковой степени.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:29 

ЮлияЛ писал(а):
ну почему Вы думаете, что патриот не замечает проблем? или ура-патриот и патриот - разные личности? тогда приведите пример, ура-патриота, пожалуйста, возможно, он действительно опаснее

Вы же знаете массу персонажей (курицына-более-лучше, холманских и пр...). Сейчас это в тренде.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 00:32 

ЮлияЛ писал(а):
ну почему Вы думаете, что патриот не замечает проблем? или ура-патриот и патриот - разные личности? тогда приведите пример, ура-патриота, пожалуйста, возможно, он действительно опаснее :roll:

Еще вот пример. Это даже похуже.
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 01:41 

Заблокирован(а)

Алексей! Галоперидолу бы тебе...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 01:42 

Антон К. писал(а):
Алексей! Галоперидолу бы тебе...

Не употребляю, Антон. И тебе не советую ;)

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 03:00 

Заблокирован(а)

20:36 / 15.05.2014

Нацгвардия Украины начала обстрел частного сектора в Славянске

Два снаряда украинских военных попали в дома мирных жителей: ранен 42-летний мужчина.

Украинская армия начала обстрел частного сектора Славянска 15 мая в 16:55 (по местному времени). Две мины угодили в частный сектор. Осколками одной из них серьезно ранен мирный житель.

– Без пяти пять было, шарахнуло, вот, вышла, а тут куча кирпича, – спокойно рассказывает пенсионерка Галина Подольская, а сама едва стоит на ногах – перенервничала.

Ночью во время боевых действий они вместе с мужем-инвалидом выжили чудом. Пожилую пару разбудил сильный взрыв. И не где-то на окраине города – снаряд попал в их дом, находящийся в частном секторе у железнодорожного вокзала.

– Бахнуло капитально. Я испугалась, схватилась с кровати, говорят, что нельзя же ходить по хате, я потихоньку наклонилась, вижу, что стекла посыпались, – говорит пенсионерка.

На недавно сделанный ремонт супружеская пара копила 20 лет, оставалось только поменять полы. Но теперь потребуется заново восстанавливать весь дом. Жильцам еще повезло: боеприпас не взорвался. Мина разрушила фундамент дома. Ополченцы, приехавшие забрать чудом не разорвавшийся снаряд, рассказали, что такого вооружения у самообороны нет.

Прежде чем снаряд забрали ополченцы, жители успели его сфотографировать. А чуть позже в соседнем огороде обнаружили детонатор. Такой же снаряд попал во двор семьи Елены и Александра на соседней улице. Вот только там без пострадавших не обошлось.

Снаряд попал во двор, взрывной волной выбило окна. В этот момент глава семейства – 42-летний Александр был на улице, собирался на работу. А в итоге оказался на операционном столе. Мужчину ранило осколками мины.

Заместитель главврача больницы Славянска Галина Журбенко рассказала о состоянии раненого:

– Мужчина поступил в тяжелом состоянии, бригада хирургов провела оперативное вмешательство. Операция длилась около 3 часов. Были повреждения внутренних органов, тонкого кишечника.

Сейчас Александр в реанимации. Его жена рассказывает, что постоянно молится о том, чтобы он поскорее вернулся домой. И никак не может понять, почему новые киевские власти начали охоту на мирных жителей Донецкой Республики.

Бои в Славянске не прекращаются уже больше месяца. Минувшей ночью боевые действия продолжались до самого утра – на комбикормовом заводе, на железнодорожном вокзале и на высоте Карачун. Солдаты украинской армии используют против жителей города тяжелую артиллерию, минометы и грозят установками "Град", расположенными в пригороде.

Командование штаба самообороны заявило о передислокации украинских войск на север и восток "славянского кольца". По данным разведки ополчения, в рядах нацгвардии происходят массовые отказы от службы и Киев вынужден смешивать отряды, а также призывать в ВС боевиков "Правого сектора".

– Украинская нацгвардия сняла часть войск с горы Карачун и перебросила их на север и восток, – говорит источник в штабе самообороны. – К блокпосту БЗС стянуты огромные силы. Перекрыта дорога Харьков – Ростов. Тяжелая бронетехника подступает со стороны города Изюма к блокпостам Славкурорт, Восточный и Комбикормовый. В селе Донецкое украинская армия разбила лагерь. Там теперь командный пункт.

С этой же стороны украинские силовики пытались прорваться в Славянск 24 апреля. Тогда они обстреляли блокопост возле комбикормового завода. В результате этой атаки погиб 18-летний ополченец Александр Лубенец. Позже силы самообороны города вытеснили силовиков и укрепили свои позиции на границе.

Разведка ополчения докладывает, что в рядах нацгвардии командование уже не справляется с разбродом.

– Солдаты отказываются воевать. Они не хотят выполнять преступные приказы. Им говорят, что в городе не осталось мирных жителей, но они видят, что там дети, женщины, и отказываются стрелять, – говорит собеседник LifeNews. – Киевская власть сформировала смешанные отряды из нацгвардии, десантников, спецподразделений внутренних войск и боевиков "Правого сектора".

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев считает, что оборона города выдержит наступление с севера.

– Мы наблюдаем за передислокацией. Знаем, какие там сосредоточены силы. У нас там хорошая охрана. Для города опасности эти группы украинских ВС не представляют, – сказал Пономарев.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 03:07 

Заблокирован(а)

20:09 / 15.05.2014

Атакованные силовиками из Киева 5 километров ползли по полю, чтобы их не убили.

Один из выживших под огнем, открытым бойцами нацгвардии, скрывая свое лицо и имя, рассказал о том, как ему и его другу удалось спастись и как украинские военные убили двоих его друзей, возвращавшихся с рыбалки.

– Мы доехали до Старой Варваровки и хотели свернуть на трассу. Увидели военных вдалеке, и вдруг они как начали молотить. Сзади нас ехали Саня и Виталик… – На этих словах мужчина делает паузу и сжимает пальцами переносицу, сдерживая слезы. – Виталий Школяр и Александр Погорецкий погибли.

– Мы залегли и дали по газам, – продолжает рыбак. – Потом бросили машину и по-пластунски километров пять ползли через поле. Говорят, они нас искали потом долго, до утра. Убили женщину с ребенком. Со мной был товарищ, его зацепило немного, но несерьезно.

Этот человек не понимает, за что в него стреляли, и, разумеется, отмахивается от вопросов на тему политических предпочтений:

– Я, честно говоря, такого не ожидал. Обидно. А если бы дети там ехали?! Это они защищать нас так приехали… Зачищать, а не защищать, видимо. Кому верить? Они сидят там указы дают, а тут нас убивают.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 06:21 

Светлана_Д писал(а):
Лента писал(а):
Почему это? А мне, например, интересно читать Лучика. И не только мне. Она нарушила какие-то правила форума?

Нет, Лента, никто пока ничего тут не нарушал. Речь идет о том, чтобы читать нормально или пропускать мимо альтернативные мнения. И не писать жалоб - типа, ах, уберите этот ужас. Ну, они вам не нравятся, но они есть.

Светлана_Д писал(а):
В Одессе антимайдановцы уже превзошли себя. :x Шли бы они уже... куда подальше. Но только не в Россию!

Дата сообщения - 03.05.2014 г. Это, я так понял, реакция на трагедию в Одессе.

Уберите этот ужас.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 08:23 

ЮлияЛ писал(а):
ну почему Вы думаете, что патриот не замечает проблем? или ура-патриот и патриот - разные личности? тогда приведите пример, ура-патриота, пожалуйста, возможно, он действительно опаснее

Вы же знаете массу персонажей (курицына-более-лучше, холманских и пр...). Сейчас это в тренде.

Я, конечно, рассчитывала, что Вы дадите личную характеристику "ура-патриоту", персонажей этих я не знаю, видимо, я не знакома с трендом. Ну да ладно, вроде понятно, что Вы хотели сказать, что и внутри страны люди, маскируясь патриотическими чувствами, могут наносить ей вред своими поступками. Только с названными Вами персонажами я это не соотношу, т.к. их не знаю, а наговаривать не хочется.
В любом случае непонятно, почему пятая калонна и чужеродные агенты менее опасны? Ведь даже у ура-патриота есть хоть какая-то степень ответсвенности, а чужеродным вообще все равно, гори хоть все синим пламенем в чужой стране,главное достичь своих целей.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 10:04 

Цитата:
Т.ч. для равновесия очень неплохо в этой теме напомнить, что открытость границ для меня лично важна, свобода говорить слова без опасения доносов от соседей и "друзей" также, деньги меня тоже не в последнюю очередь интересуют. И что на Украине свет клином не сошелся.

Если ракеты НАТО будут находиться под Харьковом, то они быстренько долетят до Москвы :hot: Это важно для Вас?

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 10:34 

Маргарита II писал(а):
Если ракеты НАТО будут находиться под Харьковом, то они быстренько долетят до Москвы :hot: Это важно для Вас?

А зачем им будет лететь. если мы не будем идти вразрез с мировым сообществом?? Пока что мы больше его провоцируем.....
на крайний случай Искандеры развернем.. да и АПЛ в Балаклаве ;-)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 10:53 

Fox-ik писал(а):
Маргарита II писал(а):

А зачем им будет лететь. если мы не будем идти вразрез с мировым сообществом?? Пока что мы больше его провоцируем.....

Когда наши ракеты появились на Кубе "мировое сообщество" очень даже было не довольно. А мы недовольны ракетами под Харьковом, так что не идем мы в разрез "мировому сообществу", а вполне ему соответствуем.
Ну а провоцируем мы его уже своим существованием, это очевидно.

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 11:04 

Алексей Ч. писал(а):
Ну а провоцируем мы его уже своим существованием, это очевидно.

+++

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 11:07 

а хотется -то всем жить в мире и согласии..... ((((

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 11:08 

Fox-ik писал(а):

Мировое сообщество - это те, у кого дубина больше? С чего Вы взяли, что в разрез со всем мировым обществом?
В Балаклаве , насколько я знаю, давно уже нет АПЛ. Музей там. Но не суть, АПЛ есть в других местах. Главное, что размещение ракет у нас под носом - повод для шантажа.

Но это все геополитика. А простым людям есть дело до Украины, потому что там еще есть такие же простые люди, которые не хотят жить в ненависти и вражде к своему соседу, а может, даже и больше - брату, (нам то есть), и им важна наша любая, даже просто моральная поддержка, о чем они здесь и писали (это я о том, зачем тема, и зачем мы тут пишем, почему переживаем)

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 11:10 

насчет шантажа... тут взаимно.. мы европу газом шантажируем, они нас - ракетами.
ДНР вообще неосозннно стала большим провокатором России и шансом на мировую...
аккуратнее надо быть, аккуратнее)))))
глобальные решения за 2 месяца не делаются... и не такими методами.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 11:23 

ЮлияЛ писал(а):
Ну да ладно, вроде понятно, что Вы хотели сказать, что и внутри страны люди, маскируясь патриотическими чувствами, могут наносить ей вред своими поступками.

Не совсем так. Когда люди криками "ура" совершенно искренне, даже с "патриотичным" настроем заглушают реальные и серьезные проблемы в стране:

"Ну и пусть в стране коррупция, зато Крым наш". "Не нравится что Сердюков ворует? Вот и валите в свою Америку!" и т.д., и т.п...

И все это на фоне сотворения себе кумиров. Помню, в соц.сетях женщина написала: "Путин для России - то же самое, что Бог для всего мира". Да, слово "Бог" было написано с маленькой буквы.

ЮлияЛ писал(а):
В любом случае непонятно, почему пятая калонна и чужеродные агенты менее опасны? Ведь даже у ура-патриота есть хоть какая-то степень ответсвенности, а чужеродным вообще все равно, гори хоть все синим пламенем в чужой стране,главное достичь своих целей.

Ура-патриотизм опасней своей масштабностью-массовостью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4