|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Антон К. писал(а): Расскажи, почему вчера лежал онлайм-ростелеком, а позавчера мкц (московский клиринговый центр). Что случилось? Понятия не имею. Но кабели на границе рвутся с удручающей регулярностью. Такое впечатление, что людям связь не нужна. У нас, кста, в эти дни ничего не лежало.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 21:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Поддержу Фоксика и Голд-а. Ура-патриотизм ни к чему хорошему не приводит. Вот тут в теме меня уже некоторые фашистом обзывают и всячески грозят - люди, которых я в глаза не видела, но виртуально долгие годы в одних темах общались, да. Т.ч. для равновесия очень неплохо в этой теме напомнить, что открытость границ для меня лично важна, свобода говорить слова без опасения доносов от соседей и "друзей" также, деньги меня тоже не в последнюю очередь интересуют. И что на Украине свет клином не сошелся. Если восточная Украина хочет отделения, то добро пожаловать в Косово, Южную Осетию и тыпы. Надеюсь, что не в Россию. На Украине сошелся свет клином потому, что у половины россиян есть родственники на Украине. У меня несколько троюродных братьев и сестер, тети двоюродные наполовину украинки, а еще две подруги-украинки. Их родителей направили еще в СССР работать в нашу область. Они, кстати, родились на Западной Украине.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 21:50 |
|
|
|
Лучик писал(а): На Украине сошелся свет клином потому, что у половины россиян есть родственники на Украине. У меня несколько троюродных братьев и сестер, тети двоюродные наполовину украинки, а еще две подруги-украинки. Их родителей направили еще в СССР работать в нашу область. Они, кстати, родились на Западной Украине. Ну хорошо, разбирайтесь внутри своей семьи.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 21:52 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Светлана_Д писал(а): Ну хорошо, разбирайтесь внутри своей семьи. Почему это? А мне, например, интересно читать Лучика. И не только мне. Она нарушила какие-то правила форума?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 21:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Почему это? А мне, например, интересно читать Лучика. И не только мне. Она нарушила какие-то правила форума? А мне интересно Светика, и что теперь?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 21:55 |
|
|
|
Лента писал(а): Почему это? А мне, например, интересно читать Лучика. И не только мне. Она нарушила какие-то правила форума? Нет, Лента, никто пока ничего тут не нарушал. Речь идет о том, чтобы читать нормально или пропускать мимо альтернативные мнения. И не писать жалоб - типа, ах, уберите этот ужас. Ну, они вам не нравятся, но они есть.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 21:58 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): Почему это? А мне, например, интересно читать Лучика. И не только мне. Она нарушила какие-то правила форума? Нет, Лента, никто пока ничего тут не нарушал. Речь идет о том, чтобы читать нормально или пропускать мимо альтернативные мнения. Ну, они вам не нравятся, но они есть. Свет (или мне по нику теперь тоже обращаться и на "вы"?), а почему бы не применить это правило к себе самой? Таким менторским тоном здесь никто никого не затыкал еще. Одно дело оспаривать мнение, а другое - говорить, обсуждайте дома. О каких жалобах речь? я не писала ни одной.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:06 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ну хорошо, разбирайтесь внутри своей семьи. Ничего себе свобода слова. Значит Вы, Светлана, хотите говорить всё, что думаете, а я в тряпочку молчи о своих проблемах? Замечательно, демократия для избранных, не для таких ватников, как я. Вообще-то это моя страна, родилась я в СССР, и имею полное право скучать о Артеке.
Последний раз редактировалось Лучик 15 май 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): Светлана_Д писал(а): Ну хорошо, разбирайтесь внутри своей семьи. Ничего себе свобода слова. Значит Вы, Светлана, хотите говорить всё, что думаете, а я в тряпочку молчи о своих проблемах? Замечательно, демократия для избранных, не для таких ватников, как я. А что у тебя большие проблемы на Украине?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:07 |
|
|
|
Лента писал(а): Свет (или мне по нику теперь тоже обращаться и на "вы"?), а почему бы не применить это правило к себе самой? Таким менторским тоном здесь никто никого не затыкал еще. Одно дело оспаривать мнение, а другое - говорить, обсуждайте дома. К тебе, да, только по нику я обращаюсь после некоторых сентенций, можно на "ты", чтобы совсем не усложнять. Я Лучика не затыкала, если что, но, наверное, криво написала, что в первую очередь надо эти расхождения внутрисемейные обсуждать и решать внутри семьи. Так оно продуктивнее будет, на мой взгляд, чем через форум. Только и всего. А вот на мнение Фоксика и Голд-а "гониво" уже пошло, зачем-то. Не, я понимаю, вы не либералы, а либералов следует называть фашистами нынче, но потрудитесь, пожалуйста, принять и другие мнения насчет происходящих событий. Сделайте усилие.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:11 |
|
|
|
Лучик писал(а): Светлана_Д писал(а): Ну хорошо, разбирайтесь внутри своей семьи. Ничего себе свобода слова. Значит Вы, Светлана, хотите говорить всё, что думаете, а я в тряпочку молчи о своих проблемах? Замечательно, демократия для избранных, не для таких ватников, как я. Вообще-то это моя страна, родилась я в СССР, и имею полное право скучать о Артеке. Лен, а я тут много говорила о том, что думаю? Если бы так, то тут была бы не тема, а пожар и ее давно бы прикрыли. Я о другом Вам написала, понимаю теперь, что криво - Вы не поняли - что во внутрисемейных вещах имеет смысл разбираться внутри. Только лишь потому, что так конструктивнее. Но если хотите просто агрессию и тревогу снимать, тут другое дело, пожалуйста, эта тема для того, видимо, и создана. Я не против, я дала неудачный совет. Но только не гнобите оппонентов.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:12 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А вот на мнение Фоксика и Голд-а "гониво" уже пошло, зачем-то. Т.е. аккуратный в выражениях Голд без такой защиты не отобьется? Жаль, что нет такой трепетности в отношении других тем и "гонива" там. А Фоксик вообще полгода не имела доступа к форуму и Вас, как поборника свободы чужого слова это, почему-то не волновало. Мы обмениваемся мнениями. Затыкает тут только один человек. И , да, пожалуйста, ко мне впредь на Вы, если вдруг возникнет необходимость, не дай Бог.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:12 |
|
|
Светлана_Д писал(а): надо эти расхождения внутрисемейные обсуждать и решать внутри семьи. Так оно продуктивнее будет, на мой взгляд, чем через форум. Только и всего. Какие внутрисемейные проблемы, убийство дяди моей подруги во Львовской области бандеровцами несколько лет назад? Полагаю, что это не только наша семейная проблема, но и проблема государства, вернее двух государств. У него было двойное гражданство.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:16 |
|
|
|
Лучик писал(а): Какие внутрисемейные проблемы, убийство дяди моей подруги во Львовской области бандеровцами несколько лет назад? Полагаю, что это не только наша семейная проблема, но и проблема государства, вернее двух государств. У него было двойное гражданство. И ради этой, реально, трагедии следует разжигать межгосударственную рознь сейчас, при удобном случае? Где же Вы были с этой темой несколько лет назад? Дураков, психов и экстремистов много и с той, и с другой стороны. Вопрос в том, куда и на что равняться. Повторюсь, в этой теме есть одно мнение и если на то поступают возражения, то только прошу относитться к ним адекватно, с попыткой понимания. Ну, если не можете, так не можете. Я свое слово сказала.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:26 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Лучик писал(а): Какие внутрисемейные проблемы, убийство дяди моей подруги во Львовской области бандеровцами несколько лет назад? Полагаю, что это не только наша семейная проблема, но и проблема государства, вернее двух государств. У него было двойное гражданство. И ради этой, реально, трагедии следует разжигать межгосударственную рознь сейчас, при удобном случае? Где же Вы были с этой темой несколько лет назад? Рознь давно уже разожгли, еще в начале 20 века. И она, как торфяники никогда не затухала полностью. А сейчас в неё "безинчику" подлили. Вот и вспыхнула. Это не наша семья 5 млрд. долларов вложила в развитие демократии на Украине. Вот сейчас смотрела новости. Депутат Рады предожил жителям Славянска объявить, что они должны покинуть дома в течении 48 часов. После этого оставить от города выжженную землю. А где потом мирные жители будут жить, он подумал? А как же имущество, дома, огороды? Кто всё это будет компенсировать? Выбор атас, либо на танки кидайся либо оставайся нищим беженцем.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:30 |
|
|
|
Лучик писал(а): Рознь давно уже разожгли, еще в начале 20 века. И она, как торфяники никогда не затухала полностью. А сейчас в неё "безинчику" подлили. . Всего то... ))) Лучик, между началом 20 века и временем настоящем прошли события, поколения, мировые войны.... ты как то упустила из виду эти факты)))
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:31 |
|
|
|
Ну Лен, ну я все понимаю, но это же не повод гнобить опять конкретно, нашего Фоксика за ее мнение и нежелание терпеть очередные присоединения и санкции? (мне тута кивали, что человек пол года отключенным был, так все по просьбам форумчан, ага. ) Было бы мое желание, вернула бы Украину в безреволюцию и добровольную сдачу коррумпированного президента. Но это ж фантастика.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Народ, кстати, массово валит с Украины.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:35 |
|
|
|
Лента писал(а): А Фоксик вообще полгода не имела доступа к форуму и Вас, как поборника свободы чужого слова это, почему-то не волновало. Вообще-то волновало. Но, как либерасты мы, коллегиально, даже те, кто либерастами не является, учитывали другие мнения. Ну да, зря учитывали, надо было быть "патриотами" - те сразу вешать или расстреливать. Так Вам больше нравится дискуссия, хотите еще поразжигать?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Народ, кстати, массово валит с Украины. Ну еще бы. И из России повалят, будь тут такое.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:44 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ну Лен, ну я все понимаю, но это же не повод гнобить опять конкретно, нашего Фоксика за ее мнение и нежелание терпеть очередные присоединения и санкции? (мне тута кивали, что человек пол года отключенным был, так все по просьбам форумчан, ага. ) Она много чего не жалает терпеть, например, запрет на курение в общественых местах. Что мне теперь с ней соглашаться и по этому вопросу? Она взрослая христианка, у неё есть не только права, но и обязанности, как и у Голда, который себя новоначальным не считает. Назвались груздями, пусть лезут в кузов. Просто вспомнила тему, про электронные документы, мои опасения только подтверждаются, терпеть никто не хочет малейших временных неудобств. А что будет, когда годать начнём? Господь отнимает комфорт, тема Украины и мне неудобна, цветы цветут, красота, и думать не хочется, что где-то началась война и убивают людей.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 22:59 |
|
|
|
Лучик писал(а): Господь отнимает комфорт, тема Украины и мне неудобна, цветы цветут, красота, и думать не хочется, что где-то началась война и убивают людей. Ну, понятно. Cвоеобразное подтверждение Ленте, отчего Фоксика так долго не было. Хорошо, тема Украины у меня тоже отнимает комфорт и я считаю, что вмешательство России туда, явное или неявное, преступно. И не потому, в первую очередь, что в России гайки закручивают, а потому, что убивается уважение к другой нации. И из-за этого убивают людей. Просто потому, что кому-то геополитические интересы важнее, чем люди, да. Такое мнение больше понра? Менее комфортно? Тут и Фоксик против меня будет.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:00 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Т.ч. для равновесия очень неплохо в этой теме напомнить, что открытость границ для меня лично важна, свобода говорить слова без опасения доносов от соседей и "друзей" также, деньги меня тоже не в последнюю очередь интересуют. И что на Украине свет клином не сошелся.
Я бы сказал, циничненько. Говорить о комфорте отпуска параллельно с обсуждением трагических событиях - не нормально. Отдельно - сколько угодно. Другое дело, если бы мы обсуждали возможность нового 37-го года и говорили бы о том, что и в России в связи с этим возможны миллионные жертвы. Но мы говорим здесь о комфорте во время отпуска. Кстати, на фоне сгоревших в Одессе говорить о растущем престиже России мне тоже кажется циничным.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:04 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я бы сказал, циничненько. Говорить о комфорте отпуска параллельно с обсуждением трагических событиях - не нормально. Отдельно - сколько угодно. Другое дело, если бы мы обсуждали возможность нового 37-го года и говорили бы о том, что и в России в связи с этим возможны миллионные жертвы. Но мы говорим здесь о комфорте во время отпуска. Кстати, на фоне сгоревших в Одессе говорить о растущем престиже России мне тоже кажется циничным. Мы, точнее, они - я тоже умею разделять, когда попросят - говорят о радости присоединения Крыма. И на этом фоне возник и коммент Фоксика. В присоединении Крыма было что-то трагическое?! Неть, насколько я знаю, благодаря действиям нашего могучего президента. Так что, нельзя рассуждать о том, чем нам Крым обернется? А новый 37й год не за горами, не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:41 |
|
|
Светлана_Д писал(а): А новый 37й год не за горами, не волнуйтесь. Вы думаете это возможно? В 30-х годах у людей была какая-то национальная идея ("светлое будущее" и и.д...). А сейчас? Ради чего умирать или расстреливать?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:49 |
|
|
|
Ради стабильности. Тут одни форумчане других уже называли пятой колонной.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:53 |
|
|
А она будет (материальная стабильность)? Надолго ли? После присоединения Крыма... и пр...? Всех ведь надо кормить. На "пятой колонне" далеко не уедешь.
Последний раз редактировалось дядя Леша 15 май 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:57 |
|
|
Дрозд не про материальную стабильность написал. Дрозд, если я правильно Вас понимаю, то Вы высказали ужасную мысль.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ради стабильности. Тут одни форумчане других уже называли пятой колонной. именно. И еще ради безопасности, чтобы "либерасты" не раскачивали лодку. Но при этом, я удивляюсь, глушат своих же патриотически настроенных людей, но с трезвым мнением насчет экономического будущего.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 май 2014, 23:59 |
|
|
|
Чечню с Ингушетией тянем, и Крым потянем (примерно одинаковое количество населения).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|