|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 14:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mwa6Jfh2TlI[/youtube]Не знаю, уже СМи передали. На Болотова было покушение.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 14:58 |
|
|
|
В результате покушения ранен народный губернатор Луганской области Валерий Болотов
Руководство Луганской народной республики заявляет о покушении на народного губернатора области Валерия Болотова. 13 мая 2014, 15:38 «Сегодня около 11 дня (12:00 мск) на Валерия Болотова было совершено покушение», — цитирует руководителя пресс-центра ЛНР Василий Никитин агентство Интерфакс. Он отметил, что « Болотов ранен, но его жизни ничто не угрожает». В данный момент Валерий Болотов находится в закрытой частной клинике. Доступа к нему нет, рассказал глава пресс-центра. «Покушение на Болотова — это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены», — подчеркнул Валерий Никитин. Вечером 12 мая в обращении к жителям Луганска на митинге Валерий Болотов провозгласил государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая. «Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — сказал Болотов, отметив, что для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь «без диктата киевских властей». Накануне в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов. В обеих областях на голосование был вынесен один и тот же вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Независимость Луганской народной республики поддержали, по итоговым данным ЦИК, 96,2% жителей региона. Руководство Донецкой народной республики уже объявило на пресс-конференции о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. Ранее на пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашённой Донецкой народной республики Роман Лягин сообщил, что государственную самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали 89,7% принявших участие в голосовании. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31738#ixzz31bG6wkBs
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 15:03 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 15:07 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 15:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Ну наконец-то в Украине появился политик, которого я могу благословить в президенты - он смелый, честный, хороший оратор и главное - КРАСИВЫЙ. Это Петр Симоненко. http://www.youtube.com/watch?v=hQlE2VyWb9EЖаль, что он лидер компартии - коммуниста в президенты не пустят.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 15:30 |
|
|
|
Моя плакаль. Навзрыд. Цитата: главное - КРАСИВЫЙ
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 15:49 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Моя плакаль. Навзрыд. Чёй-то? Я давно говорю, что на Украине все президенты и кандидаты в президенты на удивление некрасивые. А это плохая примета. Потому что я помню, как про ГКЧП говорили, что путч провалился уже потому, что ГКЧПисты были очень некрасивые.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 16:23 |
|
|
|
Чтобы никогда не забыть: впечатляющие фото противостояний в Киеве24 ноября, первый многотысячный митинг на Европейской площади. Фото Andrii Bozhok. 24 ноября, первые столкновения митингующих с правоохранителями. Фото Efrem Lukatsky/AP. Ночь с 29 на 30 ноября, первая зачистка Майдана. На фото Глеб Гаранич, корреспондент Рейтерс. Фото Reuters 1 декабря, штурм Администрации Президента. Фото REUTERS/ Vasily Fedosenko. 1 декабря, штурм Администрации Президента. Фото REUTERS/ Vasily Fedosenko. 1 декабря, митингующие перед силовиками. Фото Reuters/Gleb Garanich. 7 декабря, львовянин играет для силовиков. Фото Олега Мацеха. 8 декабря, «Марш миллионов». Фото airpano.com. 8 декабря, Ленина повалили. Фото Sergei Chuzavkov/AP. 9 декабря, силовики в снегу. Фото с сайта zn.ua. 9 декабря, заметенный снегом митингующий на Майдане. Фото с сайта rian.com.ua Вечер 10 декабря, перед попыткой зачистки Майдана. Фото Sergei Supinsky/AFP/Getty Images. Ночь с 10 на 11 декабря, во время штурма. Фото Нигины Бероевой, kp.ru. Один из декабрьских дней, в захваченном КГГА спят митингующие. Кадр видео Андрея Литвиненко. Новогодняя ночь на Майдане, около полумиллиона украинцев поют гимн. Фото ТСН. 19 января, вторая волна противостояния, милицейские автобусы на Грушевского крушат митингующие. Фото Reuters 19 января, столкновения возле стадиона «Динамо». Фото dendidenko. 20 января, сгоревшие автобусы в пепле и заморозившейся пене из огнетушителя. Фото Ильи Варламова, zyalt.livejournal.com. 20 января, так горели по ту сторону баррикад. Фото mirror.co.uk 20 января, возле стадиона «Динамо». Фото dendidenko. Ночь с 22 на 23 января, фейерверки и гранаты. Фото Ильи Варламова, zyalt.livejournal.com. 24 января, священники перед кордоном ВВ и Беркута. Фото с сайта ukraine-revolution.tumblr.com. 25 января, митингующий с коктейлем Молотова. Фото Reuters. 19 февраля, тлеющий Дом профсоюзов. Фото с сайта esquire.ru. 20 февраля, тела погибших на Майдане. Фото Reuters. 20 февраля, пропитанный кровью украинский флаг. Фото Jerome Sessini. 20 февраля, главная площадь страны. Фото AP Photo | Efrem Lukatsky 20 февраля, холл гостиницы «Украина». Фото Reuters/David Mdzinarishvili 23 февраля, цветы Небесной сотне. Фото Виктор Гурняк, Insider
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 17:51 |
|
|
|
Кого-то это радует....
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 17:55 |
|
|
|
Лукашенко о Крыме и Украине. Интересно. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X5bCHUdYwDU[/youtube]
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 21:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
"17 мая в Санкт-Петербурге на Марсовом поле с 15 до 18 часов пройдет согласованный с администрацией города митинг "В поддержку Юго-Востока Украины", организованный общественным движением "Антимайдан Санкт-Петербург | Гуманитарные войска", созданным для организации помощи сопротивлению на Юго-Востоке Украины.
Мероприятие будет посвящено памяти жертв нацистского террора в городе Одесса, поддержке референдума о суверенитете Донецкой и Луганской республик и русского сопротивления Юго-Востока против нелегитимного русофобского режима. Также будет озвучено требование к руководству РФ о незамедлительном открытии федерального коридора для оказания гуманитарной помощи, страдающему населению".
Гм..а что же Москва? не слышала о подобных мероприятиях.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 22:29 |
|
|
|
Лента писал(а): Гм..а что же Москва? не слышала о подобных мероприятиях. А какой в них смысл? Кстати, что такое "федеральный коридор"? Первый раз такой термин слышу. Что такое "дорожная карта" я тоже пока не выяснил, всё откладываю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 май 2014, 23:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Гм..а что же Москва? не слышала о подобных мероприятиях. А какой в них смысл? Ну, наверно, примерно такой же, ради которого в эту ветку заходят Мария и Ксения - почувствовать братское плечо. А помимо моральной поддержки, там проходит и сбор гуманит.помощи.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 01:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Что такое "дорожная карта" я тоже пока не выяснил, всё откладываю. Да не бери в голову. Новомодный речевой оборот.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 05:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 06:29 |
|
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 06:31 |
|
|
ирина серовская писал(а): Песня об Украине. Светлана Малова. Пишут, что сайт заражён
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 09:00 |
|
|
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 09:43 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): ирина серовская писал(а): Песня об Украине. Светлана Малова. Пишут, что сайт заражён Лжецы пойдут в Геену огненную. В ад. А я увидела просто плеер с песней "Очнись, ты христианин". Против войны на Украине.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 11:44 |
|
|
|
вот глядя на размещенные фото - как все было, хочется отмотать все назад и дать беркуту команду фас.... как все было бы проще... не решился Янукович, жаль..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 14:01 |
|
|
|
Интересные комментарии
"..еще никто не отменил принцип: не можешь защитить — значит это не твое. Орали речевки на майдане с ноября 2013 года, потом жгли ОМОН, потом боролись с русскими и русским языком, потом проср... Крым, Луганскую, Донецкую области, на очереди весь восток и юг Украины. А почему бы теперь не порвать вообще это несуразное новообразование, которые неспособно самостоятельно решать свои проблемы? Вот "наехали" венгры, потом остальные полезут пока такая масть катит... Гуляй рванина! Теперь там, где раньше была Украина, все можно... Как правильно замечено: Кто раньше встал, того и тапки."
"Украины уже нет. Есть территория бывшей Украины. И нет её потому, что в Украине нет власти. ...Мы свидетели агонии бывшего когда-то гос-ва с названием - Украина."
"... нет в мире ничего бездарнее и злобно-истеричнее, чем украинские националисты. А вот если бы к власти пришли большевики, они бы легко сохранили единство Украины - как показывает опыт только у них есть рецепт конвертации отрицательной энергии местной дряни на благие цели."
"...кому-то очень хочется молномасштабной гражданской войны на Украине, ан нет, дело туго идет ,вот что делает генетическая память , американцам этого не понять.."
"ЛИДЕРА патриота и государственника НЕТ НА УКРАИНЕ. А Американские холопы порвут на клочки Украину."
"Этот украинский кризис создавался как раз что бы Россия ввела войска и увязла в ситуации подобной Афганской.Запад тем временем поставлял бы туда оружие и в конце концов Россия бы на долго рассорилась бы с украиной!Россия же ограничилась Крымом и пока даже не претендует на Донбасс и Луганск!И в этой ситуации роль которую готовили для России досталась самому западу!Запад так или иначе стоит за всеми насильственными действиями и вынужден оправдывать Одесскую Хатынь,расстрелы на майдане,и применение армии на юговостоке!"
"Для целостности Украины нехватило УКРАИНЦЕВ, ибо вместо украинцев всем командуют униаты (10%) и ЕВРопЕЙцы (3%). Любой голос украинца сразу подавлялся как москальский ..."
"для сохранения целостности Украины" не хватило волшебной палочки взмах которой превратил бы сию державу в хорошо сохраняющийся экспонат музея политической патоллогии."
"А кому нужна эта целостность Украины? Только галичине. По той простой причине, что там нет производства. А кто-то их кормить должен. Но им этого показалось мало. Они захотели навязать всей Украине еще и свое звериное мировозрение. Фашизм с "украинской" мордой. А запад занял свою привычную нишу - вскармливать эту нечисть. У них в этом имеется удачный опыт 30-х годов. Поэтому единственный способ избежать массового истребления людей на Украине и освобождения на этой основе территорий (этнических зачисток) для продажи - это раздел Украины. И чем скорее это произойдет - тем лучше."
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 14:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): вот глядя на размещенные фото - как все было, хочется отмотать все назад и дать беркуту команду фас.... как все было бы проще... не решился Янукович, жаль.. +++ Это тебе не Джордж Буш, у которого бы другого ответного плана (отступать и прятаться в соседнем государстве) и не было бы даже в уме - разные правители разный подход к ситуации... Лента писал(а): Ну, наверно, примерно такой же, ради которого в эту ветку заходят Мария и Ксения - почувствовать братское плечо. А помимо моральной поддержки, там проходит и сбор гуманит.помощи. Мария и Ксения в Москву на митинг не поедут. А тем которые тут живут он зачем?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 14:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мария и Ксения в Москву на митинг не поедут. А тем которые тут живут он зачем? Посмотрят видео, прочтут в новостях. Маринушка выкладывала кадры -ее благодарили, людям это, действительно важно. Ну и гум. помощь там собирают - я писала же. А живущим здесь и неравнодушным - тоже важно, психологически.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 14:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): А живущим здесь и неравнодушным - тоже важно, психологически. Как это психологически? Эта тема муссируется по всем каналам, еще и митинги проводить - создавать ненужную суету и смуту! Никакого смысла.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 14:36 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): А живущим здесь и неравнодушным - тоже важно, психологически. Как это психологически? Эта тема муссируется по всем каналам, еще и митинги проводить - создавать ненужную суету и смуту! Никакого смысла. Ну, тут спорить не буду -каждый считает по-своему. А вот насчет "как это психологически?" - ну, также, как когда происходит катрастрофа или несчастье в стране - люди другой страны несут цветы и свечи к посольству. Зачем они это делают? для кого?
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 14:39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 14:58 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): http://www.change.org/ru/петиции/украинцы-просят-справедливости-и-правосудия-над-виновными-в-убийстве-мирных-демонстрантов-евромайдан Цитата: Миллионы украинцев вышли на улицы, чтобы защитить свое право на достойную жизнь и светлое будущее своих детей. Олицетворением этой борьбы стал Майдан в Киеве. Однако, события, которые произошли в Украине с конца ноября 2013, стали настоящим кошмаром для всех украинцев. Множество смертей, издевательств над митингующими со стороны силовиков останутся в памяти людей на всю жизнь. Цитата: Я, Анна Перегинец, 25 лет, француженка с украинскими корнями, студентка, представитель Ассоциации Украинских Студенов во Франции, большая поклонница Украины, ее народа и Майдана, обращаюсь к вам. Я прошу вас поддержать мой призыв к созданию международной комиссии по расследованию злодеяний против украинского народа, которые осуществлялись представителями украинской власти под руководством Президента Украины Виктора Януковича.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 15:39 |
|
|
Выплаты зарплат требуют у стен Львовской ОГА. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tPkixVc0Ffk[/youtube]
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 15:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
а что такое ОГА? Как расшифровывается аббревиатура?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 май 2014, 16:06 |
|
|
Сын вице-президента США Джозефа Байдена Хантер вошел в совет директоров нефтегазового холдинга Burisma, ведущего добычу на Украине. Burisma Holding — крупнейший украинский частный газодобытчик, в прошлом году компания добыла около 655 млн куб. м природного газа. В апреле член совета директоров холдинга Девон Арчер, которого The Wall Street Journal называет другом семьи госсекретаря США Джона Керри, говорил, что в 2014 году Burisma планирует увеличить добычу газа на 35–40%. (!!!!!!) ГДЕ??? Активы Burisma располагаются в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Компания зарегистрирована на Кипре, ее основным собственником является экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. Сайт компании во вторник не работал, комментарии от Burisma получить не удалось. Хантер Байден — один из соучредителей и управляющий партнер американской инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners (RSP), а также председатель правления Rosemont Senecа Advisors. Кстати, другим соучредителем RSP является Девон Арчер, который пришел в Burisma в конце апреля текущего года. Сла́нцевый приро́дный газ (англ. shale gas) — природный газ, добываемый из горючих сланцев и состоящий преимущественно из метана. http://www.nytimes.com/2013/11/06/busin ... .html?_r=0Chevron and Ukraine Set Shale Gas Deal в статье идет речь о продаже и добыче сланцевого газа на территориях Украины Донецк,а Краматорска, Луганска. карта, где ищут сланцевый газ..10 апреля 2013 года Eine Karte mit der Übersicht, wo Shell nach Gas sucht (erstellt am 10-4-2013) https://maps.google.com.ua/maps/ms?msa= ... dg=featureнемцы опубликовали статью, как на Украине будет добываться сланцевый газ и американцы должны поддержать руководство Украины. Hunter Biden, der Sohn des US-Vizepräsidenten Joe Biden, wird neues Vorstandsmitglied von Burisma Holding. Das Unternehmen ist der größte private Gasproduzent der Ukraine. Sein Vater besuchte Ende April Kiew und kündigte an, dass die Amerikaner der Übergangsregierung beim Aufbau der Demokratie helfen werden. Сын Байдена пробурит Украину Сын вице-президента США связан с работающим на Украине нефтегазовым холдингом. Компания Burisma, ведущая добычу нефти и газа на Украине, пригласила в свой совет директоров Хантера Байдена, сына американского вице-президента Джо Байдена. Источник в российской газовой отрасли считает, что это говорит о явном интересе олигархических кругов США к украинским недрам. наконец 24 апреля вышла в Германии статья: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten ... laeuft-ab/US-Vizepräsident Joe Biden hat bei einem Besuch in Kiew Moskau gedroht: Die Zeit laufe ab, die Russen müssten ihre Truppen zurückziehen. Sonst drohe eine massive Isolation. Europa müsse sich von der Energie aus Russland lösen. Die Amerikaner wollen die Ukraine politisch bei der Präsidentenwahl unterstützen. Moskau reagierte kühl auf die Drohungen. Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов называет историю с приходом Байдена-младшего показательной. «Многие, когда речь заходит о том, что новые украинские власти являются управляемыми, называют это конспирологией, но вот реальный факт: сын вице-президента Америки(!!!!) входит в состав совета директоров нефтегазовой компании», — подчеркивает Симонов. Почему шла борьба за восток Украины...Украина обладает одними из самых внушительных запасов сланцевого газа в Европе. В прошлом году страна подписала контракты с Shell на разведку сланцевых месторождений на востоке страны, а с Chevron — на западе. Применяемая в процессе технология гидроразрыва пласта может привести к загрязнению подземных вод. Некоторые страны, например Франция, Германия и Болгария, запретили его добычу.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|